Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю конечно, наполовину или нет, но! Написано в статье
Цитата:

Удивительно, врач-узист ставит диагноз «неразвивающаяся беременность» на сроке от 7 до 14 недель! На самом деле, что же можно увидеть на таком сроке?

как это что? Сердцебиение можно увидеть.
SNY писал(а):

Я за УЗИ!!! Мне делали 7 раз
1раз-на 2-3 нед
2 -7нед
3 -9-10нед
4 -12нед
5 -22нед
6 -32нед
7 -в роддоме
И ничего страшного вроде нет, а как делают УЗи после ЭКО на очень раннем сроке чуть ли ни через день посде подсадки см как прижился как растет в матке.И ни разу я не слышала что с Б что-то случилось из-за УЗИ,нам ведь тоже делают УЗИ рентген-все живы, и детям новорожденным делают, нам УЗИ головы 4раза делали-все хорошо...

эт нормально)))
у меня больше узи было. Каждый месяц начиная с 5.5. неделек))))))))) плюс трехмерное на 13.5 недель и все хорошо ттт.вообще то так и надо, во всем мире так делают. ничего вредного в нем нет. самый безопасный современный эффективный способ диагностики развития плода))))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Марфина писал(а):

Цитата:

к УЗИ стоит прибегать только тогда, когда на то есть медицинские показатели

.

я считаю что беременность даже нормальная без осложнений сама по себе мед показание к регулярным узи))))))))))))))))
Девочки, я новенькая, но очень хочется к вам присоединиться. И добавить свой комментарий - неделю назад мне сделали чистку. Очень желанная Б., я уже стала на учет (8 недель) и на 9-10 дали направление на плановое узи. В итоге - ЗБ, причем уже неделю как мой малышик умер.. Это я к чему - если я все-таки решусь попробовать еще раз (к счастью, у меня есть малявочка, только очень хотелось сестричку) - то на данный момент мысли одни - делать узи до 12 недели чуть-ли не каждую неделю, в крайнем случае раз в 2 недели. Моя узистка была на конференции в германии - доказано, что вреда никакого, т.е. если вы пол-часа на 3-х мерном высматриваете какой пол или хотите фотку в классном ракурсе сделать - это вред и глупости, а если в течении 5-10 секунд вам скажут что масик шевелится и сердечко есть - то тут вреда никакого.

добавлено спустя 8 минут:

Ой, еще очень хотелось бы статью прокомментировать, на которую ссылка была на пред. странице. Я просто в шоке, автор искренне считает, чтокаждая девушка после диагноза в 9 недель - неразвивающаяся Б. прямо бежит под нож? Да что же это за глупости такие? Если на узи просто отсутствует на таком сроке сердцебиение и нет движений, если это подтверждают на другом узи, уже в роддоме и все равно дают отсрочку - а вдруг? И вот на третий раз уже чистят. Девочки, извините, но автор - ИДИОТ. Зачем нашим узистам идти на такой грех и прерывать за деньги хорошую Б.?. Да у нас каждая третья просто на аборт приходит - вот вам вагон материала для оздоровления, даже если это правда. И по поводу выкидыша при неразвивающейся - ничего подобного, у меня прошло полторы недели и даже живот не болел, никаких выделений не было, и под нож я пошла, т.к. три дня наблюдала за собой и стало ясно, что грудь немного меньше и живот не такой, штаны застегиваются... грущу
lusien, сочувствую всем сердцем грущу А сколько твоей малявочке? очень счастлива
Я тоже думаю, что автор той статьи не совсем в себе. Здесь попахивает каким то сектантством и фанатизмом я тут не причем
Поддерживаю
priscillah
Спасибо, мне уже полегче, именно благодаря малявочке. Нам уже 6, мы уже пошли в 1 класс и очень хотим братика или сестричку, лучше сестричку. Только я после этого уже не хочу грущу(( Но если решусь, узи раз в 2 недели буду делать до 12-й, хоть на 5 секунд, просто убедиться что все ОК
lusien, я уверена, что такого больше вам не придется испытать. Восстанавливайтесь, выздоравливайте и душой и телом, все будет хорошо! очень счастлива
Мне первый раз на первом триместре каждую неделю-две УЗИ делали. И мне и врачу так было спокойнее, т. к. не все хорошо было. Когжа есть какие-то сомнения, то лучше наверное перебдеть, чем недобдеть.
priscillah
Спасибки!!!! очень счастлива
Я когда заБ. 2-й раз лягла на сохранение с 1-го дня задержки. Так гениколог тоже говорила о вредности УЗИ на ранних сроках.
Но когда проблемная Б. считаю, что УЗИ необходимо, что бы прослеживать все ли в порядке сердечко бьется и т. д. В моем случае было две неудачи ( 1-я Б.замершая 8нед, 2-я сорвалась4нед) и незнаю как бы я без УЗИ?
Давно хотела рассказать Вам (все выбирала в какой темке) у меня есть подружка (одногруппница), очень она намучилась.
До замужества правда делала она аборты все мне говорила, что у неё 3-я положительная, значит будет Б. как кошка. А вышла замуж стали планировать, и сразу внематочная грущу . Удалили и яичник, и трубу. Это было в 2002. Потом замершая в 2005 (со мной почти одновременно). За это время она очень изменилась в лучшую сторону. А в 2007 в ноябре родила замечательную девчушку!
Так вот про УЗИ она мне говорила, что в последний раз когда заБ. она первое УЗИ сделала в 12 недель. Тоже она придерживалась того, что если ничего не беспокоет, не мажет, то и нечего туда лезть.
А когда делали ей УЗИ она закрыла глаза и очень боялась, что опять что то не так будет! А когда открыла начала плакать, от счастья что все в порядке! Вот такая история со счастливым концом!
у малыша подруги в года 1,5 начало падать зрение...врачи грешат на узи. грущу
Я за беременность делала 5ть раз УЗИ , соглашусь со многими девочками ,что без надобности УЗИ часто делать не надо ,но если есть в этом необходимость ,то пользы от УЗИ больше чем вреда, у каждого по разному протекает беременность , одному и вовсе можно ни разу не делать , а некоторым каждых две недели надо делать , особенно при многоплодных беременностях , при проблемах с шейкой матки и т.д.
считаю что УЗИ надо делать только при необходимости, т.к. у меня был случай, когда один врач видел - одно, а другой не видел этого, понервничать пришлось еще как..не сколько может быть вредно УЗИ сколько плохой специалист за аппаратом
А у меня подруга категорически против даже плановых УЗИ. Так как ультразвуковые волны, по ее мнению, влияют на "музыку клеток", нарушится общая гармония организма и ребенок родится не тем, кем мог бы. вот я идиотка
Martha
Эта та,про которую ты мне рассказывала ?? улыбаюсь Не удивляюсь ))
Martha
"нет ума - считай придурком"(с) йоу У миеня тоеж была такая "умная" у меня ПМС ниодного УЗИ, пошла на ЕР, а как стала рожать(малыш пошел), то оказалось что у того двойное обвитие+обвитие через ручку нифига себе . Все это определилось когда уже ребенок, пардон, на половину торчал из мамки опаньки .... У врача просто ЗОЛОТЫЕ руки как он за 7 секунд соорентировался и малыша распутал. А правельнее было сделать обычное КС, и если бы эта дура нормально сделала хотя бы последнее УЗИ, то не было бы той ситуации
Lolita писал(а):

Martha
Эта та,про которую ты мне рассказывала ?? улыбаюсь Не удивляюсь ))

Ага!

МОРГАНА

Так мало ей этого, она на учет не будет ставать, потому что "зачем беременеть, а потом бегать по врачам". Короче, так глухой номер. Я ей говорила, что хотя бы на одно сходи - все таки УЗИ очень информативная штука.
Мой муж, в 1979 году родился в Швеции,
его папа там работал, а мама, от нечего делать, ходила там во время беременности на УЗИ 2 раза ,
можно представить какие в то время аппараты были подмигиваю , и ничего муж
здоров ТТТ.
Мне врач не советовал делать узи до 12 недели,якобы может быть замершая.
ranetka911
Замершая ну уж точно не от УЗИ.
Скорее о выкидыше тут говорить можно. И то. Если все изначально хорошо, то так хорошо и останется.
У меня знакомая в ЖК (не в Киеве) работает. Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими. Почти не бывает замерших у тех, кто не делает узи по религиозным причинам, разные западные христианские учения. У женщины еще "совковой" закалки, чтобы такое сказать, должны быть веские основания.
Мой врач запретил делать УЗИ хотя бы до 10 недель. После каждого исследования (включая 3 триместр) советовал ставить Вибуркол и лежать, так как УЗИ вначале может спровоцировать тонус и угрозу прерывания, а на поздних сроках - преждевременные роды. Когда ы попала на сохранение (в 26 недель), плановое УЗИ вообще решили пропустить - и врач в стационаре так сказала, и мой доктор, который беременность вел. Так что определенный риск, конечно, есть в процедуре. Справедливости ради скажу, что и польза есть: в 38 недель УЗИ я все-таки сделала (опять же, по назначению врача) - и обнаружили тугое двойное обвитие. Имхо, УЗИ нужно делать, но только по назначению специалиста
Какой бред говорят врачи... Мой в стационаре мне тоже так говорил, что вредно, доверять не стоит и тд... Шейки всем вподряд зашивал, а то что на узи они по 45мм так ему до лампочки. Я делала УЗИ с 5ой недели, то отслойка была, то шейку мониторила, и доплер делала и никакой замершей, выкидыша итд не случилось и с детьми все хорошо (ТТТ). Иногда польза от УЗИ выше возможного осложнения
Пух писал(а):

Какой бред говорят врачи...

ППКС!!!

stellar
Malva
ranetka911

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). пипец
ranetka911 писал(а):

Мне врач не советовал делать узи до 12 недели,якобы может быть замершая.

врачу наверное лет 80?улыбаюсь))))
stellar писал(а):

так как УЗИ вначале может спровоцировать тонус и угрозу прерывания

после всех узи 6 недель (подтверждерние маточной имплантации, ЭКО) 8-9 недель(подтверждение развития беременности) 12 недель - 1 скрининг 17 недель - второй скрининг, 22 недели(планово) 32 недели( планово) появлялся тонус и колющие, режущие боли в матке. а после узи на 8 -9неделе, была небольшпя отслойка, кровотечение, на всех узи ребенок закрывал ушки или личико руками. возможно это случайность и боль и отслойка и то ,что ребенку не нравится... а может в этом что то есть... хотя от моих врачей от всех с кем говорила, не слышала того что УЗИ вредно.
Тонус мог быть от переизбытка эмоций на узи, боль соответственно от тонуса. А то что ребенок якобы закрывается во время узи, так никто не знает, что он делает все остальное время))
Мой на УЗИ активно показывал, что он мальчик ржу нимагу Врач даже сказала - Да хватит показывать, мы уже все поняли, что ты мальчик очень счастлива
Katarina писал(а):

Пух писал(а):

Какой бред говорят врачи...

ППКС!!!

stellar
Malva
ranetka911

Девочки, не разносите то, что ОБС (одна бабка сказала). пипец

Акушерка, которая всю жизнь работает в ЖК, это одна бабка сказала? опаньки ...
в первую б я делала узи 6 раз..во вторую 4 раза. Всегда все было хорошо. Считаю, узи абсолютно безвредно!
kalibri писал(а):

после всех узи 6 недель (подтверждерние маточной имплантации, ЭКО) 8-9 недель(подтверждение развития беременности) 12 недель - 1 скрининг 17 недель - второй скрининг, 22 недели(планово) 32 недели( планово) появлялся тонус и колющие, режущие боли в матке. а после узи на 8 -9неделе, была небольшпя отслойка, кровотечение, на всех узи ребенок закрывал ушки или личико руками. возможно это случайность и боль и отслойка и то ,что ребенку не нравится... а может в этом что то есть... хотя от моих врачей от всех с кем говорила, не слышала того что УЗИ вредно.

а почему ЭКО?

добавлено спустя 5 минут:

Malva писал(а):

Так говорит, у них после ранних УЗИ на следующие дни много с замершими

да потому что на ранних сроках УЗИ делают вагинально - это может привести к срыву - ну например как и секс активный, может спровоцировать тонус - но не потому что это УЗИ вредно, вашинально делают на ранних сроках если потребность в этом оправдывает риск. во всех остальных случаях на ранних сроках делают УЗИ по животику - тем самым НЕ трогая матку и не провоцирую ее..

добавлено спустя 2 минуты:

Malva писал(а):

Акушерка, которая всю жизнь работает в ЖК, это одна бабка сказала?

интересно насколько акушерка вообще с аппаратом УЗИ знакома подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3