Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Но в экскурсионных будках может оказаться хуже. Отец брал "экскурсию" на футбольный матч. Было на английском и из-за этого они пропустили открытие матча. Два часа просидели на холодом стадионе одни. Билеты хоть и дешевле, но места были плохие.
Жаль что нет агентств как в Турции.
А про цены... я на первой странице указывала цены 2006 года. Не знаю, намного ли увеличились цены. Но мне кажется, что 10 евро можно смело прибавлять. А то и 20.
Vitaminka писал(а):

Но в экскурсионных будках может оказаться хуже. Отец брал "экскурсию" на футбольный матч. Было на английском и из-за этого они пропустили открытие матча. Два часа просидели на холодом стадионе одни. Билеты хоть и дешевле, но места были плохие.

Может, нам повезло, но мы не обломались. Тем более, там же везде русские работают, и в экскурсионных будках тоже - можно обо всём расспросить.

По поводу питания летом 2007 г. - можно было покушать за 10-20 евро за человека.

Очень понравилась автобусная экскурсия в музей Сальвадора Дали (г. Фигерас). А ещё, когда будете в Барселоне, обязательно поднимитесь на фуникулёре на гору Монжуик - пожалуй, это самое яркое впечатление для меня было. И погулять там, наверху, очень приятно я тут не причем
Спасибо огромное. постараемся охватить что сможем. как приеду-отчитаюсь ! ржу нимагу
самая крутая гора в Барселоне - Тибидабо! там огромный парк аттерационов и храм на верхушке. там же телебашня. рекомендую улыбаюсь
вообще по Барселоне ходят 2 маршрута туристик бас (туристический автобус). билет действует весь день и везет по всем достопримечательностям. можно выйти, посмотреть и поехать дальше на следующем басе. но реально 1 дня мало, и 2 мало...цены в музеи высокие. действуют международные студенческие скидки. получить инфо бесплатно карты и книжку с купонами можно в туркиоске на центральной площади.
Ms Peace писал(а):

А ещё, когда будете в Барселоне, обязательно поднимитесь на фуникулёре на гору Монжуик - пожалуй, это самое яркое впечатление для меня было. И погулять там, наверху, очень приятно

А мне больше Тибидабо понравилась улыбаюсь Особенно прогулка под Статуей Иисуса на крыше храма. Но самый отпад - это катание на "чертовом колесе", сотоящим из 2-х кабинок, которые шатаются на вершине нифига себе
Кис писал(а):

но реально 1 дня мало, и 2 мало...

Согласна! Кстати, сделать это лучше в первый приезд в Барселону, т.к. в автобусе выдают билеты-скидки.
Кис писал(а):

получить инфо бесплатно карты и книжку с купонами можно в туркиоске на центральной площади.

О, не знала.
Кис писал(а):

вообще по Барселоне ходят 2 маршрута туристик бас (туристический автобус).

Три.... чет засмущалась я

Цитата:

билет действует весь день и везет по всем достопримечательностям. можно выйти, посмотреть и поехать дальше на следующем басе.

А ещё там есть наушники (в т.ч., на русском языке), комментирующие достопримечательности, которые проезжаешь

Цитата:

но реально 1 дня мало, и 2 мало...

Можно купить билет на 3 дня - это экономно, если ты всерьёз занялся изучить Барселону таким образом улыбаюсь

Цитата:

цены в музеи высокие. действуют международные студенческие скидки. получить инфо бесплатно карты и книжку с купонами можно в туркиоске на центральной площади.

А нам их дали, по-моему, когда мы покупали билеты в аквапарк (точно не помню).....

добавлено спустя 7 минут:

Vitaminka писал(а):

Ms Peace писал(а):

А ещё, когда будете в Барселоне, обязательно поднимитесь на фуникулёре на гору Монжуик - пожалуй, это самое яркое впечатление для меня было. И погулять там, наверху, очень приятно

А мне больше Тибидабо понравилась улыбаюсь

А я не была.....
Ms Peace
наверно уже три..мы давно были...и русских наушников не было чет засмущалась я

а на корриде кто-нибудь был? чет засмущалась я
Приезжайте к нам, на Майорку!! У нас красивее. чет засмущалась я
Mariposka
я бы рада...да грехи не пускают чет засмущалась я шутка
а чего именно у вас красивое? улыбаюсь
Кис писал(а):

Mariposka
я бы рада...да грехи не пускают чет засмущалась я шутка
а чего именно у вас красивое? улыбаюсь

Море, природа, горы, достопримечательности очень счастлива
Mariposka писал(а):

Приезжайте к нам, на Майорку!! У нас красивее.

Эх... Мы как раз выбирали куда поехать... было предложение поехать в Lluchmayor (Cala Pi Club)... но там как я поняла рядом с отелем ничего нет (супермаркетов)... я тут не причем Поэтому мы выбрали la manga del mar menor (Murcia)... Надеюсь что не прогадали... я тут не причем
Кис писал(а):

а на корриде кто-нибудь был? чет засмущалась я

Быки полудохлые)) Никаких захватывающих моментов.
Авария

нас чуть не стошнило от этого зрелища... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а уж муж мне еще долго не мог этого простить грущу
Nataliya писал(а):

Эх... Мы как раз выбирали куда поехать... было предложение поехать в Lluchmayor (Cala Pi Club)... но там как я поняла рядом с отелем ничего нет (супермаркетов)... Поэтому мы выбрали la manga del mar menor (Murcia)... Надеюсь что не прогадали..

Странное предложение у вас было. В Cala Pi на самом еле ничего нет. А почему именно это место вам предлагали? На Майорке много разных курортов
Mariposka писал(а):

Странное предложение у вас было. В Cala Pi на самом еле ничего нет. А почему именно это место вам предлагали? На Майорке много разных курортов

Ну просто не было других мест в наличии... улыбаюсь Возможно в следующем году получится на Майорку съездить... А там есть места пригодные для деток? я тут не причем очень счастлива
Nataliya писал(а):

А там есть места пригодные для деток?

Конечно! все что угодно подобрать можно
А вот такая солнечная Майорка:

Mariposka КРАСОТИЩА!!!!
Mariposka
Кайф... очень красиво!!!!!!! Надеюсь что у нас получится в следующем году туда поехать... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Кайф... очень красиво!!!!!!! Надеюсь что у нас получится в следующем году туда поехать

Конечно приезжайте!!!
Решила показать вам какой замечательный сафари-парк есть у нас на Майорке. Там много разных животных, но больше всех меня впечатлили эти мартышки и я их нафоткала.

А это фотографии с нашей прогулки на остров Cabrera в прошлое воскресенье. Этот остров находится в часе плавания от Майорки на юго-восток и является охраняемым заповедником.

[/quote]

Девочки... может кто-то что-то слышал про медуз в Испании? Насколько это правда? А то у нас в новостях говорили что на средиземном море нашествие медуз.. в том числе и в Испании... грущу
Nataliya, в августе 2006 тоже было нашествие. Но ы ни одной не видели, даже дохлой.
Nataliya писал(а):

Девочки... может кто-то что-то слышал про медуз в Испании? Насколько это правда? А то у нас в новостях говорили что на средиземном море нашествие медуз.. в том числе и в Испании..

я сколько тут живу ни одной ни разу не видела
Nataliya писал(а):

Девочки... может кто-то что-то слышал про медуз в Испании? Насколько это правда? А то у нас в новостях говорили что на средиземном море нашествие медуз.. в том числе и в Испании... грущу

после нашего приезда все первым делом это спрашивают ржу нимагу Мы-не видели ни одной!

девочки, начинаю отчет о поездке:

летели: туда- Ростов-на-Дону-Жирона
обратно- Барселона-Ростов-на-Дону
удалось поглядеть оба аэропорта....второй впечатляет!

жили мы в г. Лорет де Мар 80км. от Барселоны. отель нам очень понравился(но это дело вкуса)-он не похож на отель, а похож на виллу причем полностью стилизован в каталонском стиле 30-50годов прошлого века:

(а это фото с сайта- видна территория):

Да, кстати-бассейн с морской водой внимание

есть на входе внутренний уютный дворик:

еще на окраине находится огромный аквапарк Water World входной билет на семью из 3-х человек(ребенок 6 лет) стоит 70 евро+5 евро ячейка камеры хранения+2 евро депозит. он огромный ,только юольшие очереди на горки подмигиваю

регулярно ездили в Барселону: билет до Бланеса(автобус) и дальше до Барселоны(электричка) стоил : туда: 5,60евро туда и обратно 10,90евро единый на весь маршрут.
плюсы- цена, у билета нет конкретного рейса (можешь уехать в любое удобное время)
минусы- почти 2 часа уходит на маршрут в один конец, а иногда и больше, последняя электричка в 21-00

Можно взять билет на прямой автобус до Барселоны. туда-8,65евро туда и обратно-16,5-17 евро(точно не помню)
плюсы- 50-60 мин. в пути на комфортабельном автобусе!
минусы- дорого, билет на определенный рейс (не очень удобно рассчитывать обратное время)

Сразу на площади нашли БАС ТУРИСТИК билет на взрослого на 1 день 20 евро (на 2 дня- 26евро) на ребенка от 4-12 лет 1 день- 12 евро (2 дня -16евро) есть русский язык, прекрасное обозрение воткрытого второго этажа!!! 3 маршрута, билет действует на всех. Можно выйти на заинтересовавшей Вас остановке, погулять, сесть в следующий...и.т.д! замечательная обзорная экскурсия!!!! Часы работы с 9 до 21-30.
(это мои муж и сын-фотографий со мной практически нет улыбаюсь я-типа фотограф ржу нимагу )

еще очень инртересный и большой в Барселоне аквариум:

ездили на экскурсию МИР ДАЛИ (это музей Дали в Фигерасе и замок-музей Гала, который Дали ей подарил)-потрясающее зрелище!!!
мы с сыном возле музея:

а это в окресностях замка Гала:

Кроме этого ездили в МОНТСЕРРАТ-впечатляет бесконечно!, но многое посмотреть не удалось-мало времени, возможно в дальнейшем съездить туда без экскурсии-самим, чтобы спокойно неспеша побродить ....там толко крестных ходов-10!!!! нифига себе (мы прошли только 1, правда, самый долгий, но все=таки грущу )

ездили в Порт Авентура билет брали в агенстве( т.к. жили далековато и сами с ребенком ехать не рискнули), 41евро взрослый, 34евро детский (в каждый билет входит купон на 6 евро на питание, который можно отоварить в любом кафе на территории парка)

рассказывать не вижу смысла-слов таких не придумали только позитивные мегаэмоции... но попробую

5 зон полностью каждая в своем стиле(начиная от внешнего вида включая атракционы, заканчивая питанием)

Дикий запад
Мексика
Китай
Полинезия
Морская Одиссея

как стемнеет, на разных площадках начинаются шоу но в
23-45 надо быть у входа, т.к.начинается обалденное зрелище на озере-фонтаны, феерверки, представление прямо на воде....это бесподобно-обязательно, на мой взгляд надо его дождаться-иначе впечатление от парка будет неполным!

потратили день на посещение стадиона НОУ КАМП (у меня мужики-футболисты, так им это было очень интересно) Экскурсия стоит 25 евро с чел.

Вот, собственно вкратце и все! мне безумно понравилось-жаль-мало времени ржу нимагу !

Последний раз редактировалось: Джулай (11.08.2008 15:10), всего редактировалось 4 раз(а)
Джулай писал(а):

42евро взрослый,41евро детский

всего 1 евро разница? нифига себе

Джулай писал(а):

Дикий запад

Мексика

Китай

Полинезия

Морская Одиссея

Последнее раньше называлось ¨Средиземноморье¨. Я была в Порт-Авентуре в 2003-м году. Говорят Парижский Диснейленд сильно уступает Порт-Авентуре во всем. Я была в восторге от парка, незабываемые впечатления и воспоминания на всю жизнь.
Мне Авентура понравилась больше. Но говорю не про аттракционы, т.к. не катаюсь на них.
Вчера была на Ибице. Фот свежие фотографии! Ибица - хорошо, а Майорка лучше!

добавлено спустя 5 минут:

А сегодня видела на Майорке Алену Апину с дочкой и мужем, Александром Иратовым. Они рядом с нами в кафе на пляже сидели. Я ее узнала, но т.к. она без макияжа была, немного сомневалась. Но потом к ней подошел муж и тогда уже сомнений не было! Точно они! очень счастлива
Mariposka писал(а):

Джулай писал(а):

42евро взрослый,41евро детский

всего 1 евро разница? нифига себе
Последнее раньше называлось ¨Средиземноморье¨.

ну конечно, последнее средиземноморье! это я с атракционом перепутала а билеты: детский 34 евро, взрослый-41(этоя чего-то опечаталась)
Часовой пояс: GMT + 3