Девочки... может кто-то что-то слышал про медуз в Испании? Насколько это правда? А то у нас в новостях говорили что на средиземном море нашествие медуз.. в том числе и в Испании... 
после нашего приезда все первым делом это спрашивают

Мы-не видели ни одной!
девочки, начинаю отчет о поездке:
летели: туда- Ростов-на-Дону-Жирона
обратно- Барселона-Ростов-на-Дону
удалось поглядеть оба аэропорта....второй впечатляет!
жили мы в г. Лорет де Мар 80км. от Барселоны. отель нам очень понравился(но это дело вкуса)-он не похож на отель, а похож на виллу причем полностью стилизован в каталонском стиле 30-50годов прошлого века:
(а это фото с сайта- видна территория):
Да, кстати-бассейн с морской водой
есть на входе внутренний уютный дворик:
еще на окраине находится огромный аквапарк Water World входной билет на семью из 3-х человек(ребенок 6 лет) стоит 70 евро+5 евро ячейка камеры хранения+2 евро депозит. он огромный ,только юольшие очереди на горки
регулярно ездили в Барселону: билет до Бланеса(автобус) и дальше до Барселоны(электричка) стоил : туда: 5,60евро туда и обратно 10,90евро единый на весь маршрут.
плюсы- цена, у билета нет конкретного рейса (можешь уехать в любое удобное время)
минусы- почти 2 часа уходит на маршрут в один конец, а иногда и больше, последняя электричка в 21-00
Можно взять билет на прямой автобус до Барселоны. туда-8,65евро туда и обратно-16,5-17 евро(точно не помню)
плюсы- 50-60 мин. в пути на комфортабельном автобусе!
минусы- дорого, билет на определенный рейс (не очень удобно рассчитывать обратное время)
Сразу на площади нашли БАС ТУРИСТИК билет на взрослого на 1 день 20 евро (на 2 дня- 26евро) на ребенка от 4-12 лет 1 день- 12 евро (2 дня -16евро) есть русский язык, прекрасное обозрение воткрытого второго этажа!!! 3 маршрута, билет действует на всех. Можно выйти на заинтересовавшей Вас остановке, погулять, сесть в следующий...и.т.д! замечательная обзорная экскурсия!!!! Часы работы с 9 до 21-30.
(это мои муж и сын-фотографий со мной практически нет

я-типа фотограф

)
еще очень инртересный и большой в Барселоне аквариум:
ездили на экскурсию МИР ДАЛИ (это музей Дали в Фигерасе и замок-музей Гала, который Дали ей подарил)-потрясающее зрелище!!!
мы с сыном возле музея:
а это в окресностях замка Гала:
Кроме этого ездили в МОНТСЕРРАТ-впечатляет бесконечно!, но многое посмотреть не удалось-мало времени, возможно в дальнейшем съездить туда без экскурсии-самим, чтобы спокойно неспеша побродить ....там толко крестных ходов-10!!!!

(мы прошли только 1, правда, самый долгий, но все=таки

)
ездили в Порт Авентура билет брали в агенстве( т.к. жили далековато и сами с ребенком ехать не рискнули), 41евро взрослый, 34евро детский (в каждый билет входит купон на 6 евро на питание, который можно отоварить в любом кафе на территории парка)
рассказывать не вижу смысла-слов таких не придумали только позитивные мегаэмоции... но попробую
5 зон полностью каждая в своем стиле(начиная от внешнего вида включая атракционы, заканчивая питанием)
Дикий запад
Мексика
Китай
Полинезия
Морская Одиссея
как стемнеет, на разных площадках начинаются шоу но в
23-45 надо быть у входа, т.к.начинается обалденное зрелище на озере-фонтаны, феерверки, представление прямо на воде....это бесподобно-обязательно, на мой взгляд надо его дождаться-иначе впечатление от парка будет неполным!
потратили день на посещение стадиона НОУ КАМП (у меня мужики-футболисты, так им это было очень интересно) Экскурсия стоит 25 евро с чел.
Вот, собственно вкратце и все! мне безумно понравилось-жаль-мало времени

!