Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во второй половине сентября в Турции очень хорошо, уже не так жарко и не сильно много народу.
Нет этой липкой влажности.
А в Египет думаю лучше вообще не соваться.
Аква

Мы были с 31 августа по 23 сентября. Как ни странно, но в первой половине сентября море было прохладнее и штормило. А во второй было отлично. Но по утрам и вечерам уже холодно.
Vikulia писал(а):

но в первой половине сентября море было прохладнее и штормило

а в каком регионе вы отдыхали, т.к. мы ездили в Турцию 3 раза и всегда осенью, погода была великолепная и море как парное молоко, мы все-время отдыхали в Алании.
Orishka

Мы были в Белеке.
Vikulia писал(а):

Мы были в Белеке.

вроде Белек не так далеко, может вам просто не повезло, а вы в 2010 году ездили?
Orishka

Да, в 2010.

Ну не то чтобы было все так плохо. В первой половине дня было нормально, а вот после обеда штормило.

Мне вообще море больше на Кипре понравилось.
Vikulia там еще не была я тут не причем а в сентябре и октябре как море и вообще погода?
Orishka

Отлично. Там до ноября сезон.
mushua
Спасибо.
А если в конце мая? Море не холодное?
И я слышала, хорошо для ребенка там, где растут эвкалиптовые деревья. А где они растут в Турции?
mushua писал(а):

Во второй половине сентября в Турции очень хорошо, уже не так жарко и не сильно много народу.
Нет этой липкой влажности.
А в Египет думаю лучше вообще не соваться.

мы вот тоже так думаем,хотим этой осенью слётать
Аква писал(а):

А где они растут в Турции?

вроде в мармарисе
Orishka
Точно! Спасибо!
Собираемся с ре в Турцию, ни кто не знает хороший отельчик в районе Белека?
Как думаете с какого возраста с ребенком можно на моря за границу
Alenis
это смотря куда. Мы летаем с сыном с 4.5 месяцев - начали с Египта. Летали в конце мая. Море теплое, но было уже жарко. В Турции были в Белеке отель Юстиниано - мне не понравился - ни отель ни море. были в июне - очень тепло, море теплое, только штормило после обеда очень сильно. Черногория - лучше конец июня начало июля.
Господа, посоветуйте отель и побережье. Только честно.
Чего мы хотим:
1. Первое и самое главное море и пляж
Ни разу не были ни где за границей. Любим Крым (Партенит - пляж санатория Крым, Пос Береговое (не доезжая Фороса) за пляжи из мелкой гальки, плавный вход в море, обилие хвойных запахов.
В Турции, насколько мы поняли - это Кемер. На сайтах что не зайдем посмотреть отель - так пляж либо состоит из валунов, размером с футбольный мяч, или пляж в виде площадки - балкона над водой. И спуск в море по лесенку, выбираться так же само. Это прям с лесенки и плыви, а постоять посидеть, побрехаться в линии прибоя? Такое море и даром не надо. Да и как тот тупо это лежать на бетонном пляже чуть присыпанном песочком. Четких фотографий пляжей нет в описании ни одного отеля. Показать наверное просто нечего.
2. Второе - питание. В гостинице и, что очень важно, на пляже. На море на нас нападает обжора, есть хочется каждые пол часа. В Крыму выручают прибрежные забегаловки и местные жители, разносящие еду по пляжу. Заплатив 1,5 - 2 тыс $ как то не хотелось бы бегать за едой в отель, а если он еще и через дорогу, да и доступна ли еда весь день? На разносчиков еды по пляжу рассчитывать не приходится. Да и сколько это стоить будет?
3. Третье - чистота номера, забегаловок, в том числе посуды. В интернете как начитаешься, то грибок на стенах от сырости, то постель грязная, то посуда в ресторане, жена у меня человек достаточно брезгливый. Пусть лучше все будет бедненько. Но чистенько.
4. Доплаты, точнее их отсутствие.
Заплатив 1,5-2 тысячи долларов (не знаю как для кого, а у нас это годовая зарплата моей жены) уж очень не хочется доплачивать за полотенце, еду и напитки на пляже, расселение в номере и т.д. Не то чтобы сильно уж жадные, вопрос принципиальный. Турагенства, беря такие деньги, могло бы об этом и позаботиться.
5. Спокойствие. Хотим мертвых аниматоров, отсутствия шумных дискотек, шумных соседей с аравами невоспитанных детей.
Не много ли хотим за СВОИ, пусть для кого то и не большие деньги?
yulkaНе хочу Вас обидеть, но стаким настроем, Вы хорошо в Турци не отдохнете. Уж лучше с такими деньгами отдыхать на
yulka писал(а):

(Партенит - пляж санатория Крым, Пос Береговое

здесь.
По пунктам:
1. лучше по каждому отелю читать отзывы о том где и какой пляж, т.к даже в Алании можно найти песчаные пляжи,все зависит от отеля, а не от региона.
2.
yulka писал(а):

На разносчиков еды по пляжу рассчитывать не приходится. Да и сколько это стоить будет?

такие отели есть,которые вам в рот положат,но они стоят намного дороже, думаю от 1,5 за каждого. Поэтому подумайте насколько тяжело Вам пройти 20 метров до пляжного бара.
3. только по отзывам можно понять насколько хорошо убирают в отеле.
4. турагенства не такие уж и большие деньги берут, посмотрите на сайтах отелей, за какую сумму они сдают номера+ транфер за ваш счет + перелет+ страховка подмигиваю
5.
yulka писал(а):

шумных соседей с аравами невоспитанных детей.

эти все претензии надо задать нашим славянам.
И удачно Вам отдохнуть!

Последний раз редактировалось: Orishka (17.12.2011 20:08), всего редактировалось 1 раз
Лучше, конечно, Турция...
В Египте (особенно в Шарме) вход в море неудобный - с понтона, плюс куча всякой кусючей недружелюбной живности. ржу нимагу В крайнем случае, если уж очень хочется в Египет, выберите Хургаду - там пологий и песчаный вход в море...

Вот, например, отль в Хургаде, где я была (название, к сожалению, забыла). Фотки от турагенства и моя... улыбаюсь

Я очень люблю Турцию. И, как по мне, это идеальный вариант для отдыха с детьми. Сервис, комфорт, питание, условия и т.д. Мы летали в Турцию с сыном в конце мая. Ему на тот момент 9 месяцев исполнилось. Отдохнули мы замечательно все.
В Египте тоже есть много хороших отелей, ориентированных на детский отдых. Могу назвать десятка два отелей, где будет хороший отдых с ребёнком.
Часовой пояс: GMT + 3