Господа, посоветуйте отель и побережье. Только честно.
Чего мы хотим:
1. Первое и самое главное море и пляж
Ни разу не были ни где за границей. Любим Крым (Партенит - пляж санатория Крым, Пос Береговое (не доезжая Фороса) за пляжи из мелкой гальки, плавный вход в море, обилие хвойных запахов.
В Турции, насколько мы поняли - это Кемер. На сайтах что не зайдем посмотреть отель - так пляж либо состоит из валунов, размером с футбольный мяч, или пляж в виде площадки - балкона над водой. И спуск в море по лесенку, выбираться так же само. Это прям с лесенки и плыви, а постоять посидеть, побрехаться в линии прибоя? Такое море и даром не надо. Да и как тот тупо это лежать на бетонном пляже чуть присыпанном песочком. Четких фотографий пляжей нет в описании ни одного отеля. Показать наверное просто нечего.
2. Второе - питание. В гостинице и, что очень важно, на пляже. На море на нас нападает обжора, есть хочется каждые пол часа. В Крыму выручают прибрежные забегаловки и местные жители, разносящие еду по пляжу. Заплатив 1,5 - 2 тыс $ как то не хотелось бы бегать за едой в отель, а если он еще и через дорогу, да и доступна ли еда весь день? На разносчиков еды по пляжу рассчитывать не приходится. Да и сколько это стоить будет?
3. Третье - чистота номера, забегаловок, в том числе посуды. В интернете как начитаешься, то грибок на стенах от сырости, то постель грязная, то посуда в ресторане, жена у меня человек достаточно брезгливый. Пусть лучше все будет бедненько. Но чистенько.
4. Доплаты, точнее их отсутствие.
Заплатив 1,5-2 тысячи долларов (не знаю как для кого, а у нас это годовая зарплата моей жены) уж очень не хочется доплачивать за полотенце, еду и напитки на пляже, расселение в номере и т.д. Не то чтобы сильно уж жадные, вопрос принципиальный. Турагенства, беря такие деньги, могло бы об этом и позаботиться.
5. Спокойствие. Хотим мертвых аниматоров, отсутствия шумных дискотек, шумных соседей с аравами невоспитанных детей.
Не много ли хотим за СВОИ, пусть для кого то и не большие деньги?