Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Случайно набрела на такую замечательную подсказку для мамы!Вот этот коврик по-моему любая девушка-женщина сможет сделать для своего маленького,используя всю свою фантазию!!!
http://baby.nova.lv/?step=3&action=25
Уж сколько сейчас разных развивающих методик, и всё хочется попробовать, чтобы ребёнок вырос очень умным. И вот покупая игрушки я пришла к выводу, что многое можно сделать самотоятельно. Ребёнку сам процесс изготовления тоже нравится.
1. Вырезаем из цветной самоклеящейся бумаги геометрические фигуры, а малыш с удовольствием их расклеивает по дому.
2. То же только из белой бумаги на которой рисуем фигуры разным цветом и ребёнка подключаем к рисованию.
3. Можно вырезать из простой цветной бумаги, но это на возраст полгода-год. Малыш будет рвать и мять бумагу -не жалейте, информацию он усвоит это точно.
4. Недавно нашла целую стопку наклеек для видеокассет. Кассетами не пользуемся уже, а вот наклейки пригодились для развития мелкой моторики. Отрывает маленькие квадратики с цифрами и буквами и клеит на другую поверхность. Очень нравится.
5. Ещё продают ассоциативные картинки типа "кто где живёт" "кто что ест". Нет ничего проще-распечатал и наклеил на картон толстый. Кое-что скачать можно вот здесь например
http://www.poznayka.ru/2007/09/25/detskie_razvivajushhie_igry.html. Но я сама сделать хочу, но возникла проблемка - не могу найти картинки животных, их дома, норки, профессии людей. Прошу помощи- поделитесь информацией.
6. На простые кубики наклеила распечатаные картинки и подписи под ними на английском языке.

Тоже в процессе игры выучили животных, кто как говорит. На английиском пока проверить не могу-ещё не разговариваем даже на родном.
На сегодняшний день пока всё, но я в поиске постоянном. У кого есть идеи-поделитесь.
Для мамочек с самыми маленькими детками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я купила в инете 2 месяца назад эту ссылку. Здесь черно-белые картинки для мобиля. Мы клеили Никитосу, ему очень нравилось. Вирусов нет, можете качать на комп смело. даю вам бесплатно, кому понравится и пригодится можете подарить цветочек чет засмущалась я . Вобщем пользуйтесь на здоровье улыбаюсь

http://www.keyartstudio.com/mobiles/4BabyMobiles.zip
К сожалению фотика дома нет, постараюсь так описать! 1. на стене около кроватки я наклеила буквы, которые вырезала из цветного картона формат А5
2.сплела из цветных ленточек косичку, а в нее вплела всякие бусины, большие пуговици и тп, получилось ярко , а Даша крутит вертит ее и за одно моторику мелкую развиваетулыбаюсь
Еще у нас в кроватке шарит торчит надувнойулыбаюсь
Нам на курсах рассказывали про интересные развивающие игры для малышей, так вот одна из них очень запомнилась - для изучения цветов. Можно в формочке заморозить цветной лед с пищевыми красителями (такие продаются например для пасхальных яиц). А формочка - можно взять формочку из-под шоколадных конфет в коробке. Когда малыш купается в ванной, можно прямо в ванную бросить цветную льдинку. Во-первых изучает свойства воды, а во-вторых, ему будет интересно играть с цветной струйкой от тающей льдинки.
А коврики развивающие сшитые вручную никто не делал?? Я в поисках хорошего Мк я тут не причем
Wiskowski писал(а):

всякие бусины, большие пуговици и тп, получилось ярко

я тоже такое сделала, только без ленточки -любимая игрушка, правда мне стремно что ь ничто не отломилось - даю только под присмотром, а то как четки перебирает, все попробует на вкус
Часовой пояс: GMT + 3