Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такая проблема - мой сын грызет все, что попадается ему в руки.
Это началось, когда он пошел в школу. Отучился только полгода, а перегрыз все, что мог, карандаши, резинки, ручки...... C начала мы не акцентировали на этом внимание, а просто делали замечания, но когда мы увидели погрызаный его ремень, начали ругать. Объяснял он это тем, что был голоден........ как так?! мы не разу не уходили на работу, не приготовив покушать!!!!! И ни разу не было, чтобы было не вкусно, пересолено или горько. Да, я готовила пару раз кашу, потому что было некогда, но если бы эта каша была каждый день, я бы еще поняла. Несколько раз папа отпрашивался с работы на обед, чтобы проконтролировать - итог тот же самый, он не оставался голодным (в школе он завтракает), но опять-таки, новый карандаш сгрызен до минимума, паста в ручке не держится, вылетает. Даже объяснения, что все это стоит денег, которые нам достаются с большим трудом, нам не помогли. Перешли к наказаниям - били по губам, давали ремня, папа даже заставил его съесть остаток карандаша, но ......... никакого результата.
Однажды мы с сыном смотрели передачу про червей, которые могут жить в человеке, специально оторвала его от уроков. Я ему объясняла, что у него может быть тоже самое, если он не будет вовремя умываться и грызть что попало. На него эта передача произвела сильное впечатление, но опять-таки, результат нулевой.
При всем при этом, ранее у него был страшнейший стоматит, и он его помнит!!!! Помнит, как ему было больно и страшно, помнит больницы, и что ему там делали!!!! И прекрасно понимает, что это было из-за того, что он лазил в рот руками, и что это может повториться!!! Я не понимаю, что может вызывать у него такие действия.
До вчерашнего дня, мы с мужем предполагали, что он сам не замечает, как это получается - автоматически, задумавшись (меня только смущала история с ремнем). В общем, на Новый Год, Дед Мороз ему подарил школьные пренадлежности - новые цветные карандаши, простые карандаши, новый пенал (металический) и многое другое. Конечно, мы сразу обновили все его старые пренадлежности, и он очень довольный начал учебу с обновками. Вчера я начала проверять его ранец и увидела, что опять от карандаша, который еще день назад был целый, остался маааааленький огрызок, из ручки опять вылетает паста, потому что не во что ей уператься и поцарапаный пенал, при чем не просто поцарапаный, а еще и с вмятинами. Я подумала, что пенал он поцарапал чем-то металическим, например ключами. Начали спрашивать, и как оказалось, на пенале были следы........... зубов нифига себе . Я была в шоке. Сын рассказал, что после первого урока, все детки вышли в коридор, а он остался в классе и .......... грыз пенал.
Я до сих пор не могу отойти от этого состояния шока и замешательства.
Он может взять альбом или лист картона и начать их грызть сбоку, оставляя снизу и сверху следы зубов.

Мы с мужем, уже не связываем это с голодом и ленью разогреть для себя еду. Это что-то другое, но что? И как от этого избавиться? Если раньше мы думали заменить ему пластмассовые ручки на металические, то теперь думаем, что и это на спасет. Что делать вопросик однако вопросик однако вопросик однако внимание внимание внимание
Fettin
Я думаю, не стоит заострять на этом внимание - само пройдёт попозже. Я в детстве такая же была - всё грызла: и ручки, и карандаши, и даже завязочки на шапке. Ручки в школе каждый день были новые, потому что я колпасек "съедала". Меня пытались отучить - мазали ручку перцем, но мне не помогло, я задумывалась и не замечала, что я грызу.
Сейчас почти прошло, примерно класса с 5-го уже, но всё равно, периордически замечаю, что я груыу ручки (когда сильно задумаюсь над чем-то), но это очень редко
Может быть, ваш сын хочет больше внимания? Знаете, дети разными способами могут привлекать родителей к себе...
Может, стоит попробовать побольше с ним обниматься, говорить ласковые слова, гладить по голове...
Я вот тоже в детстве все грызла... я тут не причем
Есть очень хорошая книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Это вроде ссылка, по которой можно скачать.
http://rebenok.by/_modules/_cfiles/files/21.zip
Девочки, спасибо!
Я вот тут решила пропитать все карандаши и ручки дегтем. Знать бы еще, что он начнет грызть взамен, чтобы это тоже заранее пропитать я тут не причем
Наверное это жестко, но может поможет!!!
Fettin
Мне кажется не надо жесткости. Может попробовать как вариант детского психолога. Детки часто привлекают так внимание к себе. У меня была подобная ситуация, только малая не грызла ничего, по-другому привлекала к себе внимание. Мы тоже голову ломали, что к чему да почему.... После беседы с психологом все оказалось максимально просто... Попробуйте подмигиваю И не надо искать платного и модного психолога, подойдите для начала к школьному, может он чего подскажет. Пусть он побеседует с сыном, детки порой чужим людям быстрее открываются, чем родным, а вам сын может не хочет рассказывать, что его волнует...
Лягушка
Если бы в нашей школе был психолог грущу, то уже давно сходили бы. А с сыном у меня, до недавнего времени, были доверительные отношения, а на счет доверия другим людям, я его всегда учила, что самый лучший друг - мама, а другие могут предать.

Даже не знаю, правильно ли то, что я делаю, или нет. Но то, что надо идти к психологу, это точно принесет только пользу.

Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за участие!!!!!
а я до сих пор грызу чет засмущалась я особенно когда увлеченно и мечтательно о чем-то пишу. Не съедаю половину конечно, но оставляю зазубринки. Я наверно псих чет засмущалась я бееееее ржу нимагу
я вот тоже долго грызла колпачки от ручек. сейчас впоминаю...это было в основном. когда переживала. волновалась или задумывалась на школьшыми задачками ржу нимагу И как-то это все само собой прошло. а родители тоже пытались отучить всячески...ничего у них не вышло
Моей доце только 2,2 года и она любит погрызть карандаш с другой стороны и при все этом в рот просто так себе ничего не тащит.
в аптеке продаётся спец прозрачный лак,он грький на вкус,не ругайте ребёнка за это,молча убирайте руки
Часовой пояс: GMT + 3