Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Наташа-28лет, Андрей-27 лет
2.Сколько лет замужем не замужем.Вместе-1.5 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) Да. Презервативы и ОК.
6.Как долго планируете. 5 месяцев.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Узи-неоднократно, ПИФ-мазки, анализ мочи, ПЦР
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) Хр. колит, цистит, пиелонефрит, гастрит, холецистит, тонзилит, гайморит...и т.д.(Боже, как их у меня много-то!), поликистоз яичников
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Гинеколог улыбаюсь
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Да. Научусь-выставлю.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Те, кто в курсе - положительно, переживают.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) С детства уверена, что будет мальчик, а хотелось бы, пожалуй, девочку.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. Позже попытаюсь.
Да... Тяжело вести беседу самой с собой...
Ну, начали.
Лирическое отступление или с чего все началось.
Все началось в 2001 году - недоразвита матка - пила Жанин. Года 4 назад поставили диагноз - киста правого яичника на гормональном фоне. Пила Жанин и Ярину. Прекратила прием в феврале 2006 года - необходимый перерыв (началось кровотечение во время приема ОК). С июля - боли, киста. В августе - поликистоз обоих яичников. Назначение-гормональная терапия (Ярина) и - рожать. Решили: рожать, так рожать. Параллельно с ноября 2005г. лечили уреаплазму и трихомонаду. Курсы лечения закончили в ноябре 2006г. Пропила курсы витаминов. С декабря 2006г. - активно делаем карапузика на фоне приема Утрожестана+фолиевая кислота+витаминЕ. Пока безуспешно грущу . Но "все хорошее, конечно, впереди!"
Меряю БТ, вычисляю О и - НАДЕЮСЬ!!!!
Сегодня Лучистая написала, что по мнению ее гинеколога Дюфастон для планирования лучше подходит, да и О он точно не подавляет. Может, стоит перейти на Дюф? Моя гинеколог говорит - разницы нет. В аптеке говорят - Утрожестан лучше. Вот и пойми....
Перешла на Дюф. Решила в этом месяце начать пить с 17 д.ц., т.е. вчера. По идее нам с любимым эти дни надо бы трудиться в поте лица (и дугих частей тела) на достижение намеченной цели (ма-а-аленький Андрюшка в животике очень счастлива ) , а я уезжаю и вернусь когда уже будет поздно... рыдаю
Хотя, что ни делается - все не просто так. У меня что-то и графики базальной какие-то загадочные. температура скачат каждый день то выше то ниже... Что бы это могло значить? Надо в след.месяце походить на УЗИ-мониторинг за овуляцией все-таки. Я гинекологу и в этом месяце предлагала, но она сказала, что не надо зря тратить деньги, базальная дает лучший результат, причем совершенно бесплатно. Судя по тому, что я читала на форуме - неправда это.

Все чаще задумываюсь о том, как парадоксальна жизнь. Я все это годы ТАК боялась забеременеть (не дай Бог! Куда? Жилья нет, денег нет, на мужчин надежда - как на государство, маме-учительнице плюс к брату-студенту только меня с ребенком и не хватает для полного счастья!). А в итоге оказалось, что мне бояться-то нужно было обратного. И рожать, пока не поздно. Как-нибудь бы справились.
Все равно, в ближайшие 10 лет легче жить не станет, а шансы родить все меньше и меньше... рыдаю
Сегодня просчитала дни о методу Д-ра Йонаса. Ближайший - 17.02 10-30. Мальчик. Правда, фактор риска=3 (в англоязычной версии) и =2 (в русской). Вот думаю, может рискнуть? Просчитала Оксанку с Дашкой - все совпало. И фактор риска у нее, между прочим, тоже 3 был. А Дашка родилась весьма здоровенькой и без особых проблем, тьфу-тьфу-тьфу!
Первый день в этом цикле, когда БТ поднялась до 37 гр. Вот думаю, с чем это связано? С Методом Д-ра Йонаса или с тем, что из-за соседа (вот урод!!!) вчера перенервничала? Надо будет сегодня хорошенько проверить ржу нимагу чет засмущалась я !
Температура держится. "Попланировали" всласть чет засмущалась я ... Ждем-с...
Хотела, если планирование окажется неуспешным в след.месяце сдать анализ на гормоны. А тут зашел Андрей (гинеколог) и сказал, что они неинформативны, потому что гормональный фон у одного человека меняется по пять раз на день и если доктор хороший, то он и без этого анализа по признакам диагноз поставит, а если нет - то и анализ не поможет... И кому верить?
Ладно, буду надеяться на успешное планирование.
Привет, мой драгоценный дневничок и все, кому он кроме меня интересен подмигиваю !
Сегодня должны прийти нежеланные "гости на красном авто"... Ан нету пока... бееееее . Надеюсь, и не будет ближайшие 40 недель улыбаюсь .
Хотя рожать мне в таком случае придется как раз в период сессии в институте. Вот повеселюсь... очень счастлива .

Ручки еще со вчерашнего дня нервно тянутся к тестику на Б, но я воспитываю в себе силу воли. Завтра сделаю, если не появятся нифига себе .

Вообще с тестами этими совсем беда. Они на меня как наркотик действуют. Я в прошлом месяце даже после М "на всякий случай" делала... Интересно, у всех так?
Ну, ладно, надо работать.
Ждем-с...
М все еще нет. С утра, вся в трепетном ожидании сделала тест - одна полоска... грущу А сейчас начал живот тянуть...

Ну, пришли... друзья незванные... .................. (непереводимая игра слов) Ну, с другой стороны уж лучше, что пришли, чем если бы не было опять, как раньше.

Блин, я так надеялась, что сделаю любимому подарок на 23, а мамусику ко дню рождения. И что к врачу пойду не для того, чтоб на мониторинг записываться и гормоны сдавать, а чтоб на учет становиться...
Ну да ладно. Переживу. У меня все будет хорошо.

Читаю дневники девченок, как мне это близко. Переживаю за каждую, так хочется всех поддержать, так хочется чтобы у них все получилось!!! Боже, дай им ребятишек здоровеньких, красивеньких - и поскорее!!! Ну и меня не забудь, пожалуйста..... Чтоб мы все дружно "перешли" в "беременные" дневнички!!!
Читала дневничок Дашеньки из Киева. Нашла очень нужную памятку с сокращениями. "Передрала" себе:
О – овуляция
Б – беременность
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
ДПО – день после овуляции
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЗБ – замершая беременность
БТ – базальная температура
ЯК – яйцеклетка
ПА – половой акт
М – месячные
ОК - оральные контрацептивы
ПЦР - полимеразно-цепная реакция
СГ - спермограмма
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки и маточных труб)
ЭСГ - эхосальпинография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ПДМ - последняя дата месячных
ПДР - предполагаемая дата родов
ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
ЖТ - жёлтое тело
ИИ - искуственная инсеминация
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие по мужской линии
ДЗ - день задержки месячных
ППКС - подписываюсь под каждым словом
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
День X - дата следующих предполагаемых М
ППБ - первый признак беременности

Спасибо, Дашенька!
Теперь мог перенести сюда свои данные БТ за предыдущий цикл. График я в Excel строила, так что вряд ли поместить удастся.
Цикл длился с 21.01.07 по 21.02.07 (32 дня)
Итак,
21-24.01 - данные отсутствуют (склероз проклятый, забывала мерять!)
25.01 - 36,7
26.01 - 36,5
27.01 - 36,7
28.01 - 36,7 (вот так! День Рождения на график НИКАК не влияет!)
29.01 - 36,4
30.01 - данные отсутствуют (по той же банальной причине0
31.01 - 36,7
01.02 - 36,6
02.02 - 36,6
03.02 - данные отсутствуют( чет засмущалась я )
04.02 - 36,2
05.02 - 36,4
06.02 - 36,7
07.02 - данные отсутствуют ( рыдаю нет мне прощения...)
08.02 - 36,6
09-12.02 - данные отсутствуют (ездили к бабуле 80-летие отмечать,
а в поезде и в доме, где полно гостей заниматься
измерением Бт не очень-то удобно...)
13.02 - 36,8
14.02 - 36,8
15.02 - 36,7
16.02 - 36,9
17.02 - 36,9
18.02 - 37,0
19.02 - 36,8
20.02 - 36,9
21.02 - 36,9

Уф! Аж рука устала! Кто б теперь помог разобраться в том, что же ЭТО УСЕ означает?! Пойду после М к гинекологу, пусть расскажет мне что-нибудь утешительное.

добавлено спустя:

Да ну вас! Пока сообщение написала, меня из форума "выбило"!!! Теперь переписывать заново!
Говорю, наблюдением хочу поделиться: после Утрожестана М очень скудные были, а вот после Дуфа, кажется, вполне прЫличные выделения...
Вот блин, надеялась хоть на прокладках сэкономить ржу нимагу
Надо будет мою гинеколога спросить - почему?
Надеюсь, ответит. Должна ж она хоть что-то знать после 6 лет института и более 10 лет практики...
Злая я в такие дни... у меня ПМС
Ну, здравствуй, дневничище!
Во первых строках своего сообщения спешу сообщить, что насчет обильных М - это я уж больно поторопилась. Обильными М были всего один день. А в общей совокупности продолжались 3 дня с 22 по 24 включительно. И мне, кстати так больше нравится, чем когда целую неделю "по 5 капель".

Сегодня пойду на ЗАМЕЧТАТЕЛЬНУЮ процедуру с названием "бразильская депиляция". То что она "бразильская" вполне обоснованно тем, что в процессе Бразилия кажется страной не столь уж отдаленной, так как вопли слышны, наверняка, аж там. ржу нимагу

А в пятницу иду к своей гинекологу вся из себя красивая, как на праздник.

Что-то у меня последние несколько недель побаливает мой правый кистозный придаток. Да и левый чувствуется. Не к добру это, ох, чует мое сердце - не к добру! рыдаю
Ну, буду надеяться на лучшее, а готовиться, как всегда...
Сделала я вчера ПРОЦЕДУРУ, так что теперь у меня ТАМ красота неописЮемая ржу нимагу Завтра врачихе заценю.

У Альбиночки (косметолог, к которой я на депиляцию хожу) 5й месяц Б. Я прошлый раз, в январе когда была животик еле видно было, а сейчас его трудно не заметить. Надо же, а ведь всего месяц прошел. Они с мужем в первый же непредохраняемый цикл заБ, это при том, что любовью занимались 3 раза за месяц и когда попало. Бывает же так!!! Альбина говорит, это у них семейное - у нее и мама и сестричка от дуновения ветра "залетают" йоу

Я за нее очень рада!!! А за себя обидно немного...

Ну, ничего, мы еще поборемся всем пипец Она, кстати, сказала, что у нее подруга с похожими на мои проблемами заБ за полгода на Дуфастоне, и сейчас Б его же пьет. А я всего 3й месяц планирую, так что еще все впереди!
Доклад по походу к врачу

Пришла я, принесла свои таблички, график БТ (чем заметно впечатлила свою Елену Александровну нифига себе ). По графику она сказала, что явная недостаточность второй фазы цикла (и это, между прочим на фоне приема Утр и Дюф грущу ) Пожурила она меня за то, что я перешла на Дюф и сказала, что ее опыт показывает, что Утр гораздо лучше справляется с поставленной задачей, а на Дюф некоторые женщины вообще никак не реагируют. Может, я - одна из них?! А на Утре может и нормально БТ себя вела... Хорошая новость - внешний (внутренний чет засмущалась я ?) вид детородного органа ей понравился... надо бежать... допишу позже
Продолжаю...
Так вот, шейка у меня чистая (прошлый раз ей не понравилось, что шейка рыхловатая была - за счет дисбиоза, полагаю), придатки нормальных размеров. Болят они, по словам Е.А. потому, что наконец-то начали работать, что не может не радовать очень счастлива . То, что БТ низкая - это стремно, но я вот что подумала: когда я пила УТР, я выборочно во 2й фазе меряла Бт и она у меня была 37 и выше. Возможно, что я на Дюф никак не реагирую, поэтому и БТ не повысилась достаточно. В любом случае, мы решили в этом месяце дообследоваться, а именно: 7.03(14й ДЦ) и 14.03 (21 ДЦ) УЗИ - следим за ростом фолликула и т.д., 14.03 - анализ крови на прогестерон. Потом посмотрим на результат. В этом месяце я, соответственно, гормоны не пью. По результатам у меня есть несколько вариантов продолжения лечения:
1. Продолжать принимать Утр (посмотреть, как организм на него реагирует)
2. Лапра
3. Иглоукалывание.

Е.А. советует иглоукалывание. У нее та же проблема, что и у меня. Они с мужем очень долго пытались заБ, но ничего не получалось. Лапру ей делали, но не помогло. А вот после иглоукалывания - результат налицо: она сейчас на 6м месяце, через месяц уходит в декрет!!! Я за нее очень порадовалась!!! Я знала о ее проблеме, что она тоже сидит на ОК всю жизнь из-за этого, но почему-то была уверена, что у нее уже есть ребенок (все-таки ей уже около 35-37лет!) А оказывается, что это они только в первый раз смогли зачать ребеночку! Дай ей Бог хорошо выносить и родить здорового манюню.
Говорит, она долго на иглоукалывание ходила - где-то 6 или 7 курсов, прежде чем получилось, поэтому надо набраться терпения.

В общем, пока обследуюсь. И любимого обрадовала: решили мы ему спермограму организовать, так что он уже 3й день баночку гипнотизирует ржу нимагу , а у самого коленки трусятся ржу нимагу ржу нимагу , вот мужики - трУсы, мама дорогая!
Вчера зазывала аиста - а вдруг соблазнится и прилетит в гости вне очереди ржу нимагу ?

С любимым решили, что СГ он будет сдавать через пару недель, то у меня тут О должна быть, мы уж хорошенько потрудимся чет засмущалась я , а потом уже и будем воздерживаться 5 дней (как нам сказали для правильного результата 5 дней нельзя ни любовью заниматься ни алкоголь или таблетки к.-л. принимать).

Проблемка маленькая возникла. Любимый мой (чтоб ему всем пипец !!!) очень любит с открытым окошком спать. Я тоже не прочь, но не тогда, когда в -2 на улице с меня при открытом окне одеяло стягивают. В общем, проснулась я пару дней назад ночью замерзшая, нос и горло заложены - в общем, крЫсота! Теперь вот кашляю. И думаю, может стоит в этом цикле планирование отложить? Хотя я антибиотики не пью, так - чай с медом, малиной и леденцы от кашля. Одну таблетку Флюколда, правда, выпила и антигриппин (который гомеопатический, в гранулках).

Придаток правый болит, надеюсь, хоть с пользой для дела улыбаюсь Завтра увидим.

Я вот что подумала: учитывая, что и косметолог моя и гинеколог уходят в декрет, весело мне рожать придется: мало того, что у кого попало, так еще и колючая как ёж (или лохматая как медведь) ржу нимагу !

Любимый мой поначалу не сильно воодушевлен был перспективой стать папочкой, хоть и согласился, что если ставить выбор между "сейчас" или "никогда", то выбирает однозначно "сейчас". А на днях сам сказал, что хочет ребеночку и именно от меня. Это было ТАК приятно!!!!

Помню, была ситуация в прошлом году, когда мы думали, что "залетели". Получилось, что в ОПАСНЫЙ день лопнул презерватив. Вот это было шоу! Андрюшка сказал, что меня надо было видеть! Я, в полном шоке МОЛНИЕЙ метнулась к холодильнику, набадяжила лимонного сока с водой (как потом оказалось - уж очень сильную концентрацию заделала улыбаюсь ), спринцивалась, и несколько раз, и трусило меня не по детски... А потом, когда была задержка, я столько всего передумала!!! Это, пожалуй, был первый раз, когда я всерьез задумалась о возможности иметь ребенка.

До этого случая я всегда была уверена, что если Б будет не вовремя, то, конечно, сделаю аборт. Потому что не хочу, чтоб мой ребенок всю жизнь чувствовал, что его "не ждали", не хочу, чтоб он рос в нищете, без своего дома, без отца, и чтоб я не могла обеспечить его как следует. А тогда поняла, что как бы ни сложились обстоятельства, даже если любимого не будет рядом, даже с учетом, что на мне "висит" кредит, нет жилья, мама помочь не в силах, я все равно буду рожать, потому что не смогу убить тот комочек жизни, который, как мне тогда казалось, уже есть во мне. Любимый (чему я на тот момент очень удивилась) тоже сказал, что будем рожать и возражения на этот счет не принимаются. Мы уже имена придумывали, когда пришли М. Я даже не ожидала, что это нас так расстроит. И, что удивительно, Андрюшка был расстроен гораздо больше меня. Как он сказал, он уже настроился... а тут... Я думаю, это нам Господь дал возможность осознать свои желния и понять, что в жизни главнее.

А потом, летом, когда у меня опять начались мои кистозные проблемы Е.А. поставила мне ультиматум - РОЖАТЬ. Пролечиться - и рожать. Иначе, могу потом и захотеть, а будет поздно грущу Теперь я понимаю, что говорила она явно опираясь на собственный опыт.
И не могу сказать, что на тот момент меня это требование испугало. Я уже частично была к этому готова. Конечно, мне и сейчас безумно страшно, я боюсь всего: что тяжело будет ходить, что возникнут осложнения, БОЮСЬ самих родов, боюсь, что ребеночек может родиться с патологией, что уроды-врачи могут повредить его здоровью (НЕ ДАЙ БОГ!!!), но сейчас я еще и боюсь, что мне вообще не удастся заБ и выносить малыша рыдаю ...

Есть стихотворение болгарской поэтессы, которое я прочитала очень давно, и, помню, делала поэтический перевод на русский, но сейчас помню только дословный:

Быть женщиной - это БОЛЬ.
Становиться девочкой - больно.
Становиться женщиной - больно.
Становиться любимой - больно.
Становиться матерью - больно.
Но самая невыносимая боль - это когда женщина не познала все эти боли до единой.

И сегодня я готова подписаться под каждым словом этого стихотворения...
Прошла первое УЗИ:

"Матка в антефлексио.Тело р-рами 47х36х39мм. Миометрий однороден без очаговых изменений, обычной структуры.
Эндометрий без очаговых изменений, толщиной 7мм (14й ДЦ)
Шейка матки р-рами 37х27мм, в полости церквильного канала тонкая полоса жидкости толщиной 1,5-2мм.
Правый яичник р-ами40х27мм, по периферии имеются мелкие жидкостные образования Д=3-4мм и одно Д=14мм - вероятно, доминантный фолликул.
Левый яичник р-рами 38х20мм, по периферии мелкие жидкостные образования Д=3-5мм.
В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет."

Первый вопрос врача - а Вас киста не беспокоит?-вывел меня из равновесия...
В общем, решили преждевременных выводов не делать. На сегодня такая УЗИ картина - это либо очень хорошо: яичники рботают, вызревает ДФ, скоро О (врач сказала - трудитесь в эти дни как можно активнее чет засмущалась я ) .
Другой вариант (это если картина УЗИ не изменится) - опять поликистоз + киста на правом, т.е. возвращаемся к тому, от чего пришли... Я молю Бога, чтоб это было не так...

Господи, прошу тебя, сделай так, чтоб у меня созрела большая, красивая, здоровая яйцеклетка, встретилась с маленьким, но шустрым и здоровым сперматозоидом и через 9 месяцев я стала мамочкой!!! Или пусть хотя бы она вызреет и выйдет - так я буду знать, что у меня есть шанс, чтобы все получилось в следующий раз!!!
Приветик, дневничище!
Вот и сделала я контрольное УЗИ, а еще - забор крови на прогестерон. Как же меня вчера мандражило, да и сегодня, когда я на кушетку УЗИста ложилась. Я так боялась услышать, что у меня на правом яичнике киста!!! И - ФИГУШКИ!!! НЕТ ТАМ НИЧЕГО!!! А это значит, что все-таки был ДФ, все-таки он лопнул - О произошла! Спасибо тебе, ГОСПОДИ! Я УЗИстку три раза переспросила, не верилось!
Зто - новость хорошая. Теперь - новость плохая. Была у Е.А. Хоть УЗИ ей и понравилось, но БТ все равно слишком низкая, скачка БТ вниз не было, соответственно О недостаточная, и вторая фаза тоже. Что с этим делать еще толком не решили, решили дождаться анализа на прогестерон (в пятницу заберу). Но больше склоняемся к иглоукалыванию. Причем, я спросила Е.А. пить ли мне Утр, она сказала - не надо.
Мы так славно попланировали (вспоминаю об этом с ностальгией, так как сейчас воздерживаемся - в пятницу спермограмму сдаем чет засмущалась я ), что мне хочется верить - а вдруг все-таки получилось и я заБ?! Я бы этого ТАК хотела!!!
Боженька, знаю, что я уже надоела со своими просьбами, но помоги, пожалуйста!!!
Девица, которая сегодня кровь брала мне все вены на обеих руках искромсала... Теперь больно... грущу Первый раз как я зашла, сначала пыталась на левой руке попасть - никак, потом на правой - аналогично, так доковыряла, что у меня резкая боль началась. Я, конечно, человек терпеливый, но тут уж сказала, чтоб она немедленно перестала надо мной издеваться... Короче, погуляла я пару часов, отошла немного - и пошла на второй заход. Ее счастье, что она с первого раза попала, а то я б там все разнесла всем пипец !

Вот и все о походе в больничку. Пойду-ка я домой страдать.
Чао, дневничок и все-все-все!
Приветик тебе, мой драгоценный дневничок!

Мой результат анализа на прогестерон оказался совершенно неожиданным - прогестерон повышен! При верхнем пределе нормы 89 у меня 93,7.

Я в ступоре. Лечили-лечили низкий прогестерон - долечили. И как это может быть, что при повышенном прогестероне недостаточность второй фазы цикла?! Вразумительного ответа от Е.А. я не получила, из чего сделала вывод, что она и сама не знает. Единственное, что она сказала - это то, что у меня картина один в один, как была у нее. Отправила на иглоукалывание - и ушла в декрет. Я в шоке - это мне теперь даже с молочницей какой-нибудь прибежать не к кому будет. грущу

Ладно, убегаю. Завтра допишу.
Наконец-то наступило "завтра" очень счастлива Такой аврал, некогда было даже в и-нет по собственным нуждам влезть...

Короче говоря, записалась я на иглоукалывание и лазеротерапию по рекомендации Е.А. Ей помогло именно это после долгих лечений-мучений. И сейчас она в свои 33 года должна родить первенца. Дай ей Бог здоровья, здорового малыша и легких родов!

Я на иглоукалывание хожу вторую неделю. Ежедневно иголки и 2 раза за прошлую неделю сделали лазер. Процедура, конечно, не из приятных, но, надеюсь, что поможет.

Спермограмму мы так и не сдали. Любимый заболел, только недавно оклемался. Теперь надо выдержать "условия сдачи анализа".
"Рисую" график БТ за прошлый цикл:
22.02.07 - 36,8
23.02.07 - 36,7
24.02.07 - 36,7
25.02.07 - 36,7
26.02.07 - 36,7
27.02.07 - 36,6
28.02.07 - 36,8
01.03.07 - 36,7
02.03.07 - 36,6
03.03.07 - 36,6
04.03.07 - 36,6
05.03.07 - 36.5
06.03.07 - 36,6
07.03.07 - 36,6
08.03.07 - 36,6
09.03.07 - 36,6
10.03.07 - 36,8
11.03.07 - 36,9
12.03.07 - 36,9
13.03.07 - 36,8
14.03.07 - 36,8
15.03.07 - 37
16.03.07 - 37
17.03.07 - 36,9
18.03.07 - 36,9
19.03.07 - 37
20.03.07 - 36,9
21.03.07 - 36,9
22.03.07 - 36,9
23.03.07 - 36,9
24.03.07 -37,2
25.03.07 - 36,8

В середине цикла принимала витамин Е + Фолиевая кислота.
Вот такое безобразие у меня: явная недостаточность второй фазы при повышенном прогестероне. Может кто-то мне объяснит, как это может быть? И что с этим решать?

Сегодня врач, которая делает иглоукалывание, сказала, что, возможно, с завтрашнего дня придется процедуры отменять - у нее проблемы с сердцем, будет лечить. С одной стороны это понятно, а с другой, такое ощущение, что все как сговорились сбежать от меня и оставить саму с моими проблемами....
Да еще и монстры в этом цикле какие-то ну уж очень невразумительные были - всего 1.5 дня. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??!!
Привет, дневничок и все-все-все!

Я так давно в тебя не заглядывала, что даже не знаю с чего начать...
Спермограмму мы тогда сдали. Была она в целом ничего, но с повышенными лейкоцитами и слипанием сперматозоидов. Соответственно, надо лечить воспалительный процесс. Курс лечения взяла, сама уже и иголки весь курс прошла и антибиотики пропила и проколола, а любимый все никак не настроится. Клятвенно обещает на этой неделе.

Естественно, в "активном планировании" пришлось сделать перерыв. А тут еще, не знаю от иглоукалывания ли, или оттого, что подмерзла, такой цистит замучал. Вот уже неделю как поздыхаться не могу.

КОШМАР, в общем!

Приехала сестра любимого, и на семейном ужине в честь приезда его родственники в очередной раз стали внуков требовать. Ну что им скажешь?! Пока отмазываюсь, что рано еще, и вообще вот сначала распишемся, а тогда и претензии ко мне предъявлять будете. В шутку, конечно. Но стало меня это все доставать.

БТ во 2й фазе опять недостаточная. Что с ней ужеделать ума не приложу. Аж мерять не хочется.

А тут еще с институтом дурдом "ромашка". Вроде бы следующий год надо будет в Одессу ездить. И как я поезжу, если вдруг при всех наших болячках таки заБ?

Голова кругом. Но пока есть цель вылечиться, а потом уж подумаю обо всем остальном.

Пы.Сы. На днях встретила одноклассницу - ей вот-вот рожать. Мальчика ждут. Она так и светится! И девочка на курсе Б ходит. На вид - месяца 4.
Как начинаешь планировать - эти вещи сразу в глаза бросаются.
Привет тебе, подзабытый дневничок!

Даже не знаю что больше являлось причиной того, что я в тебя ничего не писала: то ли бешеная загрузка на работе+сессия, то ли отсутствие новостей как таковых и хороших в частности...
В отношении планирования все еще не сдвинулись с мертвой точки. Во-первых, потому, что любимый все еще не начал лечиться, а во-вторых, потому что у меня в след. году госэкзамен,и чтобы мне не пришлось бросать/тянуть с собой в Одессу 2-3месячного малыша или, что тоже весело, рожать в этот момент. Думаю теперь мы уже активно приступим к планированию чет засмущалась я где-то в октябре-ноябре 2007г. А до того времени по крайней мере подлечимся.

У нас вчера произошло довольно важное событие - знакомство родителей. Не знаю, как это происходит у других и какие чувства они испытывают на этот счет, но у меня до сих пор осталось какое-то тягостное впечатление. Вроде бы и у меня мамусик замечательный и у Андрюшки родители отличные. Мамы обе педагоги. Я, почему-то думала, что они без труда найдут общий язык, а они какие-то напряженные сидели, подкинешь тему - поговорят минут 5 и молчат. Короче говоря, я уже сто раз пожалела, что согласилась их знакомить. И мама испереживалась. Хотя, казалось бы, ну что в этом такого? Ну не свататься же ходили?! Да если бы и свататься - чи ни событие...
Привет, дневничище!
Третий день хожу сама не своя. Вот решила поделиться с тобой и девченками. Монстры должны были пойти еще числа 30-31.05, а нету...
Мы-то, в принципе весь месяц презервативами предохранялись - любимый лечился, только числа 27-29 пару раз ППА.
Думала опять поликистоз мой вылез, когда на иглоукалывание пошла, попросила посмотреть - нет, говорит, все ОКи там. А еще мне как раз 27-29 сон приснился, будто еду я не то в троллейбусе не то в автобусе, а на руках у меня манюнька, я только чувствую, что держу ее и головку вижу с пушком. И чувствую, что она боится, глажу ее и уговариваю:"не бойся, доченька, мама рядом, она тебя в обиду не даст... и тд" Поснулась - ничего не запомнила из того, что снилось, а этот сон настолько яркий, до сих пор чувствую, какая у нее кожица была бархатистая, теплая....

Так теперь мысли бегают, а может я, несмотря на невероятность этого, заБ? Блин, и тест делать боюсь, чтоб зря не расстраиваться. А то вечно, как тест испорчу, так и месячные пойдут...

У меня подруга лучшая Оксанка Дашенькой заБ как раз в процессе ППА в "безопасный" день.

Если я-таки заБ, буду всем рекомендовать ППА в "безопасные" дни как лучший способ для зачатия!
Сегодня сделала тест - одна полоска. грущу рыдаю
Но М так и нет. Неужели, опять какие-то проблемы внеочередные?!?! Как же мне это все надоело!!!! всем пипец
Приветик! Как же давно я сюда не заглядывала!

Приятных новостей пока нет. Естественно, задержка была связана с проблемами. М пошли только на 48 ДЦ. Я не дождалась, побежала к врачу на 47 ДЦ. Сделала УЗИ. Поставили опять поликистоз, но я не уверена в правильности диагноза. Много мелких фолликулов, но расположены не по периферии, а везде и яичики не увеличены, а, наоборот, уменьшены. Врач сказала, что очевидно недостаточно еще и эстрогена, прописала Фемостон 2/10 пить 3 месяца, потом - заБ с помощью стимуляции клостилом+Дуфастон во 2 фазе. Второй месяц уже пью Фемостон, но думаю на этом и остановиться. Боюсь, что такие лошадиные дозы гормонов тоже ничего хорошего, особенно учитывая мои большие сомнения в правильности поставленного диагноза, а также тот факт, что мне в очередной раз назначили гормональный препарат даже не потрудившись взять анализы на гормоны.

Так что я хочу закончить эту упаковку и приступить к активному планированию где-то в начале октября.

За прошедшие месяцы совершенно неожиданно для себя заБ моя подружка, имевшая функциональную кисту и, как следствие, диагноз "бесплодие". А еще Андрюшкина сестра, которой 32 года. Причем, она заБ в первый же цикл планирования.

Вот так-то. Главное настроиться на нужный лад и все будет как надо!
Всем привет!
Мы уже приступили к активному планированию. Вот уж пару недель как. Сразу после последних месячных. Пью витаминчики. Правда немножко простудилась, но лечусь народными средствами, так что надеюсь, что на планировании и , если повезет, ребенке это никак не скажется.
Любимый вчера завел разговор об "узаконивании наших отношений". Видать, клиент созрел ржу нимагу . Я кочевряжусь. Сказала, что мне "УЗАКОНИВАТЬ" ничего не нужно, а вот если он понял, наконец, что любит меня настолько, чтоб провести со мной остаток жизни - милости просим с кольцом и вставанием на одно колено ржу нимагу .
привет, дневничок!
Вчера пошли месячные, из чего делаю резонный вывод, что будем "планировать" дальше. Я себе дала установку, что не отчаиваюсь и не начинаю переживать в течение года (т.е. с сентября 2007 по сентябрь 2008) АКТИВНОГО планирования. Вот если до сентября следующего года заБ так и не удастся, тогда вовь иду тратить деньги в больницх, делаю стимуляции и тому подобные вещи. до этого времени наслаждаюсь сексом и жизнью. И, полагаю, все само получится.
Привет, дневничище!
За прошедшие месяцы много чего произошло, кроме самого главного... Активное "планирование" мне, безусловно, нравится, жаль результат долгожданный не наступает. За это время мы с любимым успели расписаться, так что он теперь может с полным правом влетать в дом с воплем "Жена, жрать давай!!!" А я - с полным правом ответить:"Фиг те, муженек любимый, вот приготовишь - и поедим!". Я сдала на отлично госэкзамен на баклавра. Теперь еще надо в следующем году госы на спеца сдать и диплом защитить - и я стану, наконец-то "многоуважаемый дважды специалист". В связи с грядущим, сделали мы на 3 месяца перерыв в "планировании". (Андрюха очень расстоился, и все равно всеми павдами и неправдами пытается отпустить "головастиков" в свободное плавание к яйцеклетке очень счастлива ). Со следующего цикла можно будет опять приступить к активным действиям. Я все это время не пью никаких лекарств. Так у меня, (О, чудо!), цикл наладился. Месячные - как часы, у меня такого уже лет 8 не было (как раз с тех пор как меня гормонами кормить начали...). Так что ждем, надеемся и верим!
Рада приветствовать тебя, мой забытый дневник!
Нечасто я заглядывала в тебя в последнее время. Во-первых, за отсутствием каких-либо значимых новостей, во-вторых, за отсутствием свободного времени, а в-третьих, за отсутствием желания в очередной раз расстраиваться, глядя на долгую историю планирования, не дающую ожидаемых результатов. Да и о планировании как таковом времени задумываться и зацикливаться особо не было. В прошлом месяце был форменный дурдом и нервотрепка на работе: помимо стандартного дурдома, ежедневные скандалы с напарницей, кроме всего драгоценные клиенты охамели до того, что пришлось ехать и перегружать с водителями мебель с машины на машину. С напарницей, в итоге окончательно рассорились, приняли решение расстаться. Она (женщина добрая, дай ей Бог здоровья!) по случаю решила исподтишка выселить меня из квартиры - и таки выселила. Кроме того, на носу сессия в Одессе, в срочном порядке в перерывах между дележом имущества, переписыванием бизнес-баз и упаковкой домашних вещей для переезда пришлось рисовать контрольные работы. У мамы случился гипертонический криз, она почти месяц провалялась под капельницами. С мужем любимым гавкаемся через день. В общем, не жизнь-малина! Так вот, на фоне всего перечисленного где-то за неделю до М стала у меня спина болеть и живот тянуть, просыпаться стала каждую ночь в 3-00 и до утра заснуть не могла, да и вообще состояние нестояния проявлятеся в полную силу. Ну, я так и подумала, что с такой нервотрепкой и беготней удивительно, что меня только это беспокоит. Ну и еще подумала, что надо бы почки пролечить... М должны были пойти за день до переезда, 15.08.2008г. И не пошли. Явление это для меня не новое и не удивительное, поэтому я не сильно и насторожилась. Так, на всякий пожарный случай решила тестик купить. а так как за последние 2 года денег я на них выкинула немеряно (и все впустую), то взяла самый дешевый за 1.5грн. Ночью, как положено, проснулась в 3 часа, проворочалась до 5-30 и решила раз все равно заняться нечем, пойду, тестиком побалуюсь. Сходила. Тестик, конечно, чудный - в руках развалился, я его собрала кое-как, дело сделала. Сначала подумала, что мне спросонья мерещится... пригляделась - 2 полоски. Не. думаю, быть не может, 100% тест бракованный. Мы, тем более после перерыва только первый цикл как не предохранялись... и вообще я не помню, в какие мы там ДЦ любовью занимались при этом дурдоме. Но пошла к Андрюшке. распинала:"Поздравляю,-говорю,-папочка!" А что, самой мне, что ли теперь до утра в сомненьях мучаться???!!! Он и не понял сразу, поворчал на меня, перевернулся на другой бок...и ПОДОРВАЛСЯ!!! "ЧТО???!!! ПОКАЖИ?!" Я дала: "Вот,-говорю-только тест, наверняка бракованный. " Уснуть в это утро никто так и не смог. Мой любимый муженек еле дождался 7-30 и помчался в аптеку за новым тестом, с порога вручил: "Иди,- говорит,- делай!" Опять 2 полоски, здесь - уже яркие, красивые. Пришла к нему, вдвоем смотрим и плачем от радости и неожиданности!!! А через несколько часов - переезжать. Короче, к переезду меня допустили только в роли собирателя легких сумочек и надсмотрщика.
На этом, мой дневничок, я с тобой прощаюсь!
Девочки, все, кто планирует! Я желаю вам поскорее дождаться своих //!!! И послушайте совет - не зацикливайтесь на этом! Уже в который раз, теперь и на своем опыте, убеждаюсь, что в данном деле главное ОТВЛЕЧЬСЯ-И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3