Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот такая ситуация складывается у меня. Мы с мужем живем с его родителями, квартира 3-х комнатная - места хватает всем. Мать больна каким-то редким заболеванием (постоянно на таблетках), отец запойный товарищ, причем 8 недель в зюзю - неделя адекватности. Муж Илья вт - ср - чт уезжает в другой город по работе каждую неделю. Я учусь в аспирантуре последний год, поэтому большую часть времени вынуждена сидеть дома перед компьютером. В квартире постоянный бардак, т.к. отцу пофиг, мать типа не может убирать за собой, а все мои уборки не видны уже минут через 40 плюс вонь перегаром. Любимое развлечение маман (свекровь), чтобы не умереть со скуки - подколы и советы. Последний совет - нельзя накрывать кашу в кастрюле крышкой, т.к. убежит вода, а ты (я) не заметишь и все испортишь! Еле сдерживаюсь!!!!!!
У меня идея фикс - нужен кот или кошечка. Обоснование: хоть кто-то рад моему появлению; вся моя любовь и нежность найдет применение; в доме родителей всегда были животные (Соньку свою показывала в темке СОБАКИ); Я ЛЮБЛЮ ПУСИКОТОВ И СОБАКЕВИЧЕЙ!!!!!
Муж не против, но и не показывает безумного рвения. Надо, говорит, маме сказать, подготовить пипец А мать животных не любит (от них вонь и грязь - цитата), отец любит.
Нужен мудрый совет: ставить в известность свекровь о том, что я притащу котенка или зайти, сказать "Здрасте, это мой кот, мы будем с ним жить!"?
мне кажется нужно для начала выяснить нет ли у свекрови аллергии, из за её заболевания, а потом думать. я бы попыталась с ней поговорить, и попытаться рассказать ей обо всех прелестях кошек:
1) они нормализуют кровеносное давление;
2) их не надо выгуливать;
3) можно поиграть когда хочется, а большенство времени кошки спят (то есть напрягать не будет)подмигиваю
ну и еще чего нибудь придуматьподмигиваю а вообще животное в доме это здорово улыбаюсь
sailormoon
аллергии нет, это я выяснила перед тем, как они ходили к моим родителям знакомится - там собака
а по поводу животных в доме я разговаривала неоднократно, даже приводила данные американских исследователей о том, что люди пожилого возраста или страдающие различными заболеваниями, чувствуют себя лучше, если есть домашнее животное. Так как авторитетом я не пользуюсь и то, что я - кандидат психологических наук, ее не интересует - ответ один "Как ЭТО можно любить?"
а кошка нужна мне, я в свою очередь претендую на свою комнату, туалет, кухню с коридором.
Я просто сейчас на взводе, поэтому может резко пишу! Извиняй! очень счастлива Но у меня нет возможности жить отдельно, однако есть какие-то свои привычки и интересы. Воспринимаюсь здесь как робот-уборщик и человек, чье мнение по любому вопросу неверно! Только что мне рассказывали, что я неправильно мою унитаз! Блин! Мой сама!
Ведь животину кормить, чесать, убирать, играть, сюсюкать и любить буду я - на своей территории!!! Не знаю! Мне кажется, что если предупредим, столько г..а будет! может лучше просто принести и поставить перед фактом? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
у меня любимый был категорически против любой живности дома, принесла и поставила перед фактом, со временем привык, сейчас уже любит я тут не причем главное что бы в этой ситуации животное не пострадало, ведь она может и ударить и напугать животное, а кошки злопамятные....начноет кЫся ей гадить, вот тут проблемы и начнутся.... а если ты точно уверенна что хочешь кота, то бери внимание
ЗЫ
лучьше это сделать когда муж будет дома, типо вместе решили подмигиваю
sailormoon
я тоже планирую с мужем принести или, если без мужа - с мамой моей или с лучшей подругой, но обставить так, что с Ильей решили очень счастлива очень счастлива очень счастлива
блин, вот ситуация
с подругай думаю не стот подмигиваю да и с мамой тоже наверное, если что будет её упрекать, а с мужем самый оплимальный вариант ржу нимагу
Илия

У меня была такая ситуация когда мы жили со свекровью. Мы принесли кота и сказали, что он будет с нами жить. Конечно были недовольства, но потом кот стал любимым существом в квартире. Но, если были какие-то скандалы, всегда кот оказывался крайним. Теперь мы живем отдельно и наша мама скучает за котом. Лично я такого мнения: раз хочется, никого не надо слушать, к тому же если муж согласен на кота.
Анфиса
спасибо, за совет! очень счастлива Так я скорее всего и сделаю опаньки ...
Не понимаю, как можно не любить животных??? Они же столько счастья дарят вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Илия а может надо представить это идеей мужа? чтоб к тебе вообще претензий не было?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня например собака. И я тож со свекровью живу. Когда брала, мы жили отдельно, а потом перед фактом поставила... Но теперь она сней даже гуляет очень счастлива подмигиваю
anna_maria
муж говорит, что его идеей представлять не будем ибо он итак между двух огней (мой пистолет и ее пулемет) очень счастлива ..... кака он! а мне НАДО!!! да в принципе, пофигу... ну поорет свекровь пару недель, родственников всех на уши поставит, а они вразумлять будут (татары мы очень счастлива ) - традиция у них такая не любить неприятеля (меня то есть в данной ситуации) сплотившись... И все!!!! у меня панцирь крепкий ор вынесет и не треснет ... и вообще она за собой убирать привычки не имеет... какие претензии будут к моему чистюле коту? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У меня была похожая проблема. Отношения со свекровью тож никакие. У нас были переезды семейные, в результате мой кот, кот. жил с мамой после нашей свадьбы (т.к. к мужу я его принести не решалась) оказался никому не нужным и фактически на улице. Я поставила вопрос ребром. Муж поговорил со свекровью и та великодушно разрешила принести кота. Но! чтобы в её комнату он ни на пол-лапы!
Ха-ха! Ага! Это кот?! Кот. в принципе гуляет сам по себе.
Пару раз он ей в углу, пардон, нассал (подозреваю неспроста). Сейчас вроде все нормально. Она его подкармливает вкусностями, жалеет, но все равно не любит (она собачница). На каникулах оставляли кота с ней на 10 дней. Потом, конечно, лилися лисий яд, но в язвительно-улыбательной форме. А мне все пофиг, я сделан из мяса...
Илия ну по фигу и по фигу улыбаюсь) Че тады думать? Притаскивай - ставь перед фактом, имхо. Меньше будешь выслушивать улыбаюсь А так сначало до, а потом после. улыбаюсь Если ты конечно уверена, что уговоры ДО тут не помогут подмигиваю
anna_maria
у меня не получается убедить ее в том, что кастрюли новые, качественные, дорогие лучше, чем старые, с треснувшей эмалью и неотмываемые (мыть то лень) .... боюсь даже представить чего будет, если заикнуться про кота очень счастлива
Yuka
у меня в бытность жития с родителями была собачка Джуля, потом она умерла и мама сказала: "Животным - НЕТ"... Пока маман была в санатории, мы с папой на птичьем рынке, приобретая червяков для рыбок друзей, приобрели маську Соню ... Не видя псю мама с порога "АААААААААААА, я же сказала НЕТТТТТТ!!!!!!!!" , Соня выползла, шатаясь - "Сюси - пуси, моя собака" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
с котом она меня поддерживает, папа говорит надо сначала родить лялю, а я уже не знаю.... последний курс в аспирантуре, чего потом неизвестно... надо искать хорошую работу... на море не были вдвоем с мужем ни разу, даже на сноуборде еще не покатались! Кота мне!
Я бы тоже только с мужем поговорила, если бы он дал добро, даже не раздумывала, что скажет его мать... живём у меня, но муж котов в доме не переносит, просто не кому за ним ухаживать, все на работеулыбаюсь
Вот заБ и когда уйду в декрет, обязательно уговорю мужа купить маленького котика, пока прожу приучу к порядкуулыбаюсь

Так что выбор за тобойулыбаюсь
ну вот, я сказала! дело было так... я тут не причем
сидели с Илюхой в комнате, я ныла "Как мне нужен кот, жизнь смысл потеряла, без кота все - ничто!" и все в таком роде. На что мой мужжжж сказал, отправляйся к маман и спрашивай. Дальше мы ругались - почему не он будет общаться со своей мамой, а я??!!!! В общем, я психанула, сделала добродушную мину и отправилась в опочивальню свекрови.
-"Нина Кадировна, мы с Ильей решили завести кота!" очень счастлива
-"Сразу НЕТ, нет, нет, не думайте об этом!!"
-"А почему же нет??" очень счастлива
-"Нет, у меня никогда не было живности, от нее воняет, я их терпеть не могу!!!"
-"А может у вас аллергия"
очень счастлива -"Нет, просто ненавижу животных"
-"А я люблю! Как быть???" пипец
-"Как хотите!!"
Тут влетает как Черный Плащ Илья и говорит, что прослушав нашу беседу, он принципиально приведет кота, а если мать будет по-царски и дальше со мной общаться пригласит собаку и хомячка. Маман опять говорит :"НЕТ, не потерплю!". После чего муж говорит, что тогда мы будем искать другое место жительства опаньки ... опаньки ... опаньки ... Я фигеюююююю опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Теперь, уже 3 дня после разговора прошло, она как шелковая, мы с ней болтаем обо всем, кроме кота, разумеется ибо, если мы съедем, будет очень плохо ей в первую очередь. Свекр пьет, она тяжелее тарелки поднять ничего не может! Я вылизываю квартиру, хожу в магазин и т.д.
а завтра она ложится на профилактику в больницу - здравствуй, кот!!!!
ну чего скажете?
вариант 1. если кот возненавидет свекровь....он будет гадить возле нее и пися в тапочки на одежду и т. д........она психанет и будет большой скандал....может вообще выбросить пока вас дома не будет.
вариант 2. свекровь полюбит кота и все будет ок.
ты понимаешь коты очень умные, они чувствуют кто их не любит и тогда будет крыза, они будут всякосно пакостить......
я тебе раскажу свою историю......
малая притащила домой кота, говорила что будет сама за ним ухаживать, естественно за ним никто не ухаживал кроме меня.....но кот меня просто ненавидел.....я постираю постель он написяет на чистое, а снова стираю, он накакает, гадил в моей комнате........короче нервов моих на него не хватило и я выбросила его.
вы только не судите меня строго, что типа я нелюблю животных и т.д.
просто на то время у меня было досаточно проблем, что бы еще и кота терпеть
А вот у меня ситуация наоборот. Я пришла в дом к мужу когда там была собака кошка и кот, причем кот брата мужа, а жил он с нами пот.что их семья живет с бабушкой а у нее попугай! а кот вредный до ужаса,кроме пожрать и поспать ниче не надо,куча шерсти,невымываемой плюс кошкиной плюс собачьей,и это каждый день с тряпкой в руках безрезультатно.До тех пор пока у бабушки не сдох попугай, и брат мужа забрал кота, фууу, сейчас легче жить стало.
Я люблю животных конечно но не в таких количествах и не в нашей двушке,где кухня метр на метр а все сбегаются в одно время поесть.
И все, после этого я сказала: У МЕНЯ В ДОМЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ КОШЕЧЕК-СОБАЧЕК. Если будет свой дом конечно.
Раскажу про свою кошку, которая была у родителей (к сожалению, она уже умерла грущу)
Кошка была своеобразная...сама по себе... никого особо не любила, но чувствовала отлично, кто не любит ее. Ее особенно не любили мой брат и моя тетя. И вот на мой ДР собралась толпа гостей, все свои вещи положили в детской комнате. И вот кошка из всех лежищих вещей выбрала свитер моего брата и пиджак с костюма моей тюте и на них написала. Больше ни на чьи!
Кошки очень умные создания и сразу секут, кто как к ним относится, и если тчо не так - мстят.
Так что лучше вопросы приноса животного в квартиру оговаривать заранее, ИМХО.
У меня была такая ситуация:
Когда я жила с бывшим парнем у него дома,то тоже принесла котенка без спроса у его мамы. Притом,что она жила в другом городе и приезжала раз в месяц. Такой скандал она нам закатила!!! Сказала, мол когда нас дома не будет выкинет котенка на улицу или пойдет усыпит. Типа у нее аллергия на шерсть(а то что у них всегда собака жила это нормально).Мне пришлось срочно пристраивать кошечку к своей маме.
Так что если будешь приводить кота без спроса, подумай о путях отступления.
Илия
Ну раз нашла, то покупай срочно. Тебе хоть настроение поднимет эта козявочка. Я вот сижу сейчас за компом, мужа еще нет - на работе он- а козявкин (Боня его зовут) дремлет на коленках, так клева улыбаюсь
Deep Red
да, блин, дилемма просто......... муж теперь говорит, что надо ждать пока мать не даст полного согласия... у меня вообще складывается впечатление, что со мной как с дауном общается: соглашается со всем, а потом как до дела доходит нелепо отмазывается, не слышит, забывает!
куда кот писает, дерет ли обои?
Илия писал(а):

Deep Red
да, блин, дилемма просто......... муж теперь говорит, что надо ждать пока мать не даст полного согласия... у меня вообще складывается впечатление, что со мной как с дауном общается: соглашается со всем, а потом как до дела доходит нелепо отмазывается, не слышит, забывает!
куда кот писает, дерет ли обои?

Ну его ты не исправишь (мужа), а всю жизнь ждать пока дадут добро на то что ты хочешь сделать - не выход. поэтому прикинься валеком, сделай так как тебе надо. Я бы так поступила.

Наш котенок писает в горшок. А первую неделю стабильно писал на кровать, выражал свое доверие ржу нимагу Обои отодрал, получил по жопе и теперь обходит их стороной. Очень любит воображать. Когда понял что на него обратили внимание, начинает прятаться,убегать, потом прибегает обратно и затрагивает лапкой - умора
Deep Red
вон девчонки сверху пишут, что коты чувствую отношение людей и платят той же монетой... вот что я буду делать если мой котофей начнет писать или хуже того каакать в тапки свекрови?????
как вы своего научили в тубзик бегать напиши, пжалста!!!

вот она моя мечта .... уже даже придумала имя -Алиса.... киса-Алиса
Илия
Нашли его лужу, помочили там салфетку и положили в горшок.
Муж его отшлепал по попе, ткнул носом и унес в горшок, а то место куда написал надо хорошо вымыть и перебить запах,например спиртом или духами. Еще говорят надо на место куда написали положть кусочек еды.
Да еще забыла сказать, когда на горшок его посадили не выпускали оттуда пока не пописает, хотя бы капельку. Ато одумает что это место наказания а не горшок. А заставить котенка писать очень легко - кусочком ватки щекотать пиписку. Им так мама-кошка делает в детстве Воть. Надеюсь понятно изъяснилась я тут не причем

Хорошенькааааяяяя. видно ласковая. И Имечко ей подходит улыбаюсь
Илия
Еще говорят, чтобы кошку приучить к ящику, можно там побрызгать валерианкой. Мы так одну кошку приучили к ящику. А вот у родителей кот сейчас живет - сразу понял что к чему. А у свекров кошка вообще на унитаз ходит нифига себе и никто ей этого специально не объяснял - сама.
Часовой пояс: GMT + 3