Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Очень люблю махровые тюльпаны...

...и многоцветковые
а вот теперь понятно как они в домашних условиях выглядят очень счастлива
махровые такие пушистые, даже на тюльпаны не похожи подмигиваю

вот все равно самые самые любимые цветы
от сердца и почек дарю вам розочку Ой, девочки, какие красивые цветочки!! Вы молодцы!!

У меня много комнатных растений, но ухаживать за ними хорошо не успеваю!! чет засмущалась я Они, бедняжки, растут самостоятельно, как могут я тут не причем Даже цвести умудряются. Но такой красотищи нет!!! улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, еще по посадке тюльпанов в квартире. У меня такие вопросики.
Когда я их посажу в горшок, луковицы нужно полностью присыпать земелей? Они потом сами вылезут? Я смотрю, что у Насти на фотографии луковицы наполовину находятся "на улице"
Обязательно ли класть луковицы перед посадкой в холодильник? Время цветения мне отодвигать не нужно (думаю, они и так только к весне вылезут)
И режим полива еще интересует. Когда посажу - нужно ли сразу полить? И потом - как часто поливать?

Заранее Большое Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Luchistaya
Луковицы надо присыпать землей наполовину, как у меня на фотке и сразу же полить. Потом поливать по мере высыхания верхнего слоя земли. В холодильник класть не нужно, если сейчас посадишь, то они как раз к весне расцветут.
Annelize
Спасибочки очень счастлива Сегодня вечером займусь посадкой. Потом отчитаюсь очень счастлива
Девочки, может, кто знает, подскажите.
Мне подарили голландский тюльпан в жестяной банке (она закрыта и похожа на пивную). Там луковичка в ней, банку надо вскрыть, поставить на солнышко, поливать и ждать цветения. А вот как скоро такой тюльпан зацветет? Вот теперь банка лежит в холодильнике и я думаю: успею ли я выгнать цветок к 8 марта, если достану банку сейчас?
kaira
Думаю, если сейчас поставить луковицы в тепло, то к 8 марта можно ожидать цветения.

http://www.bestgarden.ru/read/detail/2006-08-19/ - интересный сайт о тюльпанах: история, классификация с фотографиями, выгонка, ландшафт, вредители и болезни.
Luchistaya
А где ты луковицы взяла? Я тоже хочу! чет засмущалась я очень счастлива
Нинель
Мы еще осенью в Метро покупали.
Annelize
Спасибо! Открыла баночку, полила, поставила на солнышко, будем ждать! Так хочется посмотреть на это чудо!
kaira
Удачи! очень счастлива
У меня дома уже весна....Красотень!!!! А запах....

Стояли на балконе и еще утром были только закрытые бутоны, занесла в дом на пару часов и раскрылись все цветочки!

добавлено спустя:

Думала-думала куда бы эту фотографию вставить... Решила пока здесь прилепить.
Девочки, представляете, это у моей мамы в огороде цветет примула, сейчас в феврале! Вот уж зимушка-зима ржу нимагу
[/img]
Василиса какие красивыеееее!
действиетльно весна
хочу весну! весна идет! весне дорогу! очень счастлива
Девочки, вот эта темка меня тоже волнует. Обожаю луковичные: тюльпаны, нарциссы, ирисы и др. У бабушки в огороде много растет, но не часто удается весной приехать ( в другом городе). Желание выращивать дома у меня уже давно и даже пыталась уже, сейчас все чаще хочу заняться этим серьезно, но так чтобы зимой цвели, а то летом обычно в отпуск уезжаем. Эта зима не удачная вышла. Скажите все ли луковичные надо сажать вплотную, тк на упаковке написано 5-10 см между ними, не очень удобно в домашних условиях. Ирисы никак не цветут, тянуться вверх и все. Нарциссы (на фото) набирают бутоны. А лилия, что на фото это одна из первых моих удач.

[/img]
Oliva
В домашних условиях луковичные можно садить на близком расстоянии друг от друга, это не страшно очень счастлива
У меня расцвели, ура! Narcissi Grand Soleil D'or. аромат сладкий и сильный.
Oliva
Поздравляю! очень счастлива
Весна всё-таки пришла. Пусть дует ещё холодный ветер,пусть по ночам подкрадываются морозы,но сердце уже стучит по-весеннему.
Птички поют радостно,солнышко греет по особенному.
А я приехала на дачу и пошла в свой сад,затаив дыхание.Я знала,что меня там уже ждёт сюрприз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Крокусы

jusianna
Эх, красота... очень счастлива Вижу, скоро тюльпанчики зацветут.
Annelize писал(а):

jusianna
Эх, красота... очень счастлива Вижу, скоро тюльпанчики зацветут.

Ага!!! улыбаюсь Ждут тепла,ребятки. Холодно у нас сейчас.
jusianna, да, приятность! Я уезжаю в отпуск на Урал через неделю, там у бабушки в огороде тоже буду любоваться первоцветами, потом покажу.
Ждём! улыбаюсь Так люблю весенние цветы.
У меня в саду сегодня расцвели вот такие тюльпанчики очень счастлива
Ой,какие красивые!! Я таких и не видела! У меня муж привёз из Голландии тюльпаны.Но их красотой будем радоваться следующей весной!!!
jusianna
Ага, обалденный цвет, мне и самой очень нравится очень счастлива Надеюсь, голландские тюльпанчики вырастут у вас крепкими и красивыми йоу
Annelize писал(а):

jusianna
Ага, обалденный цвет, мне и самой очень нравится очень счастлива Надеюсь, голландские тюльпанчики вырастут у вас крепкими и красивыми йоу

Спасибо,я тоже надеюсь. И буду стараться их вырастить! улыбаюсь
jusianna
Очень люблю крокусы! Они такие нежные, такие пахучие и такие красивые!
Annelize
Это тюльпаны? нифига себе Красота необыкновенная, я даже немножечко завидую, себе такие хочу чет засмущалась я
Девочки, подскажите, а с гладиолусами все то же самое? Я просто не найду никак минутки почитать в инете, может кто побыстенькому расскажет? Меня в принципе интересует лишь тот факт, что я хочу посадить в ближайште выходные. Можно ли так сделать и надо ли в горшочек сначала или можно сразу на участок?
Fiska
Гладиолусы не нужно высаживать в горшочки, их сразу высаживают в открытый грунт (на грядку). Единственное условие, чтобы посадки не находились в тени. Гладиолусы любят солнце.
Часовой пояс: GMT + 3