Я открываю новую часть своей жизни и приглашаю всех разделить со мной мою радость
Никогда не писала дневников
С чего бы начать?
Может быть с того, что
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
С 2004 года мы все ждали чуда, оно не приходило, с каждым месяцем было все труднее. Я уже не просто расстраивалась, а истерила. Не понимала людей, которые переживали, что не получалось аж 2-3 месяца (ну что тут скажешь, неправа конечно, но в тот момент была на пределе).
В октябре 2006 муж наконец-то решился на спермограмму. После этого надежды рухнули окончательно и у них уже не было сил бороться с действительностью - результаты анализов не просто разочаровали, а добили.
На этом месте был бы занавес.
Но 18 декабря 2006 года случилось нечто, что изменило нашу жизнь.
Каждый месяц я ждала дня, который запомнится навсегда. Потом перестала, тестики уже не делала и даже не думала "а вдруг". В этот же день я проснулась до будильника с мыслью "Я БЕРЕМЕННА!". Откуда она взялась я до сих пор не понимаю, дело даже не в задержке, у меня изредка бывает 3-4 дня сбоя. По дороге на работу купила тест (струйный "Дуэт"). Много раз я это делала, но даже не представляла КАК появляется вторая полосочка. Я даже не успела подумать "Вот дура, чего себе нафантазировала..." (я бы и "Вот" не успела подумать), как появилась ОНА. Яркая, жирная до безобразия и совершенно реальная
(чтоб не быть голословной привожу)
Весь день меня трясло, работать не могла. Пришлось ждать аж 10 часов вечера, чтобы продемонстрировать мужу тестик (пришлось еще, правда, долго пояснять что это)
Признаюсь – первая мысль у меня была, что все не может быть так хорошо и это просто шутка, ошибка, насмешка судьбы. А еще я известная паникерша, поэтому посчитала, что раз уж она есть, то наверное внематочная (повод был – накануне дикая боль в животе, аж разогнуться или вдохнуть минут 15 не могла).
На следующий день пошла к врачу, сдала анализы и была отправлена на УЗИ, где совершенно даже в матке, а не где-то еще было обнаружено плодное яйцо и поставлен срок 3 (5) недели.
Розы от мужа:
Этому псису стыдно, что он так долго заставил себя ждать:
Это все была лирика, теперь факты:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Есть видимо женская интуиция! Потому что у меня именно такой случай
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Хм... Я всегда думала, что этот день будет самым радостным и веселым, а он получился напряженным каким-то. Ну да ничего, мы исправимся. Думаю, не надо описывать наше счастье после этих лет неудач. Правда, боимся показывать, но уже привыкаем
Мой вес в начале беременности:
Сначала был 62, в течении месяца похудела до 60
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
Даже не понимаем, когда это мы умудрились "попасть" в нужный момент, потому как месяц был такой, что не до нежностей
Эта беременность по счету ...
Первая. Но не последняя! (Аисту - не расслабляться, мы еще прийдем)
Эти роды будут по счету...
Ну, соответсвенно первыми
Когда я встала на учет в женской консультации?
В 10 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
На момент 10 недель - 2 раза
To be continued / Далі буде
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: