Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и мы заполосатились! чет засмущалась я
Желаем сами себе легкой беременности ржу нимагу

Для начала наш каледарик:

Теперь рассказ:
1. Планировать мы начали примерно с сентября, но планировали как-то так - получится и хорошо, нет, значит подождем. подмигиваю
2. к ноябрю нам стало совсем невтерпежь, но что-то все не получалось. Муж, конечно, так не расстраивался, как я, я особо не показывала расстройства, когда приходили М, но все же. И вот как раз в декабре мне пришла в голову мысль, что нужно на все это плюнуть. Ну раз не получается, значит и не нужно пока, значит нам еще рано внимание И решили мы, что предохраняться не будем, но и планировать тоже.
3. Думаю заполосатились мы либо в обычный зимний день 25 декабря 2006, либо 1 января 2007, в этот день был мой подарок мужу - романтическая ночь в гостиннице в номере для влюбленных чет засмущалась я
Когда именно наши клеточки встретились, мы не знаем ржу нимагу Кстате, оба дня были безопасные внимание внимание внимание
4. Поняла я, что возможно беременна почти сразу, так как грудь моя начала рости и болеть не по дням, а по часам. Но особого смысла я этому не придавала, потому что ранее так надеялась, и каждый раз на тесте видела /
5. Ааа внимание вот еще, вспомнила. 2 января пошли мы всей дружной семьей с родителями в кино смотреть "Жару". На нужное время все билеты были проданы, поэтому пошли на час позже, а час ходили по магазинам (У нас есть развлекательный комплекс "Столица", в котором 5 залов кино и 3 этажа магазинов + питание). И так меня, девочки, потянуло на маринованные огурчики, прямо умирала как хотела. Муж мне их купил, я скушала полбаночки. Мама сразу приметила, что-то тут не то.
6. Рождество... отмечали у моей мамы в гостях... я приговорила 2 банки корнишонов. Мама задалась вопросом, а не беременна ли явопросик однако я, конечно, отрицала, но задумалась ржу нимагу
7. М должны были прийти 12 января, но не пришли... а я и не нервничала, как обычно бывало, просто наслажделась подмигиваю
15 января с утричка сделали мы фрау-тестик. Смотрю я на него 10 секунд и нет ничего. Думаю, ну и ладно, все равно не планировали. А через минуточку появилась та самая заветная полосочка, только ооочень слабенькая, но мы с мужем ее увидели ржу нимагу Он, правда, не очень-то ей поверил, поэтому и радости особой не показал.
8. Записалась я на 17 января к врачу, потому что у меня начало тянуть низ живота, потом правый бок, левый... решила побыстрее проконсультироваться, тем более девочки посоветовали сходить.
9. Пришла... посмотрели меня, сказали, что на ощупь ничего. назначили УЗИ чем раньше тем лучше, а потом с результатом сразу к ним. И озвучили диагноз: "Маточная беременность на малом сроке вопросик однако Внематочная беременность вопросик однако "
Девочки, как мне стало страшно!... С работы меня отпустили всего на 2 часа, а запись на узи только через 2 часа, да и ехать в тьму-таракань. Но мне уже было не до работы с таким диагнозом... понеслась я на узи. А сама молю Боженьку, только бы маточная была!!! Прилетела я на узи, как раз только принимать начали, народа не много, поэтому по очереди меня записали пораньше. Сижу, нервничаю... приходит моя очередь, самой страшно... Ложусь, смотрят... и ничего не находят. Говорят, что рано еще что-нибудь видеть. И никто мне не может сказать, какова вероятность внематочной. Врач УЗИ сказала прийти к ней 20 января, возможно уже что-то будет видно. Выдала мне бумажку и отправили восвояси.
Ой, девочки, какие тут могут быть рабочие дни. Пришла на работу и давай рыться в интернете, искать, чтоже такое внематочная беременность, ее виды, как притекает, как заканчивается. В общем, напугала себя еще больше. Живот, как и следовало ожидать, заболел сильнее.
10. 18 января сделала с утра тест - снова // ржу нимагу побежала к лечащему врачу, показала ей результат УЗИ. Она смотрит и говорит: "О, эндометрий 17 мм, скорее всего будет маточная". Она меня немного успокоила, конечно, но не на 100 и даже не на 50% своим "скорее всего". Я ей: "А с болью-то что делатьвопросик однако ". Она "так уж и быть" прописала мне свечи с папаверином. Еще сказала, что боли могут быть из за того, что связки тянет, или кишечник. И сказала после УЗИ снова к ней.
11. Следующий рабочий день я как-то перенесла, а вот вечер... 19 января, вечером жудко прихватило низ живота... вызвали скорую, они в больницу. А там нет аппарата узи, и как я не отпиралась осмотру на кресле, все равно посадили и посмотрели. Сказали, что угрози нет никакой, что болит, скорее всего кишечник (и что они все так на мой кишечник я тут не причем ). Еще врач сказал, что эмбриончику всего 3 недельки долно быть, на этом сроке внематочная не прогрессирует, значит и беспокоится пока не о чем. Выписали ношпу, и отпустили домой.
Ночь, а я в аптеку за тестом улыбаюсь Тут же ночью сделала - 2 яркие полосочки!!!
12. 20 января, на УЗИ ничего не видно, назначили на 24 января. Но я уже так не волновалась. Еще дядя из скорой посоветокал мне постельный режим, чему я и последовала. Все дни - Сб, Вс, Пн, Вт валялась в кровати, на работу не пошла. Живот так сильно болеть перестал
внимание внимание внимание
13. 24 января я почему-то была уверена, что малявочку мою как раз сегодня и найдут. так и получилось внимание Нашли нас, маточные мы, целых 5 мм ржу нимагу . А по возрасту нам было 3-4 недельки ржу нимагу
Теперь я с гордостью за себя, мужа и малявочка могу сказать я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Вечером пошли к лечащему.
она с порога - "Ну как??"
я - "беременность ржу нимагу "
она - "ну слава Богу ржу нимагу "
Вот так и началась наша беременная жизнь меня здесь нет Выписали мне кучу анализов, сказали прийти 12 ферваля со всеми результатами. Еще прописали пить фолиевую кислоту и больше НИЧЕГО, НИКАКИХ ВИТАМИН, пока она же что-нибудь не назначит.
У нее моя сестра с двумя наблюдалась, все было ок, так что я спокойна.
Живот так и побаливает, но уже не так.
В джинсы на бедрах влажу уже с трудом, хотя нам всего 6 недель (сегодня, кстате ржу нимагу ржу нимагу ) На работе, если сижу, то расстегиваю их. У нас тут холодно, а теплее штанов нет грущу Пойду к сестре клянчить ржу нимагу
Аппетит проснулся жудкий, все время кушать хочется, особенно с утра. По утрам тошнит, но как поешь, сразу так хорошо становится.
Еще вот насморк замучал, никак не проходит, иммунитет ведь понижен.
Вот так и растем подмигиваю
А вот и наши полосочки:

ржу нимагу
Кого хотим и что думаем об именах:
Хотим девочку, а рады будем тому, кто вылезет. Главное чтобы крепенький и здоровенький был малышок ржу нимагу
Мы решили, если будет девочка - назовем Елизаветой. Сначала сами просто так выбрали давно еще, а потом оказалось, что родители мужа очень хотели дочку и назвать ее Лизой, а получилось 2 парня ржу нимагу
А мальчика решили назвать Тимофеем.
Самое интересное, что оба имени подойдут нашей крохе, так как он/она будет Девой, как раз именины рядом.
Да еще и переводятся они интересно: Лиза - почитающая Бога, Тимофей - почитающий Бога ржу нимагу Странное совпадение, не правда ли подмигиваю
И с отчеством очень красиво звучит: Елизавета Дмитриевна, Тимофей Дмитириевич крыша хлопает в ладоши
Наши прихоти:
1. Маринованные помидорки-чери, и то не все, а такие... кисло-сладко-солененькие улыбаюсь
2. Шоколад... и только батончик марс ржу нимагу Проверено опытным путем, спеиально покупали 4 разных батончика ржу нимагу
3. Апельсины, мандарины
4. Самое важное - вишнееевый сок!!! ржу нимагу

Кстате, вчера ехала в автобусе. Чувствую пахнет гвоздикой и чем-то сладким, типа ванили. Еду, дышать не могу. Рядом со мной женщина решила выйти... вышла, сразу так хорошо стало, видимо ее духи ржу нимагу

Беременность по счету первая. Роды, соотвественно, тоже улыбаюсь
Вес в начале беременности (6 недель) 55 кг
Предполагаемая дата родов 21 сентября 2007 года, родится дева (или весы ржу нимагу )
Хочу ли я рожать с мужем не знаю
А что по этому поводу думает муж он не хочет, даже на узи боится идти ржу нимагу Может передумает я тут не причем
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго собираюсь и так долго, сколько смогу (не больше года, конечно) чет засмущалась я
7-ая неделя
Видимо сегодня у нас начался токсикоз - нас очень тошнило с утра грущу
Вроде покушать нужно, а как только подумаешь о еде, так сразу плохо... В автобусе по дороге на работу куча посторонних запахов, голова от этого кружится, к горлу подкатывает, остается единственная мечта - выйти на свежий воздух. подмигиваю
Еще мы не влазим в наши джинсы на бедрах чет засмущалась я Взяли у сестры "беременные" штаны, теперь в них зажигаем ржу нимагу Зато очень комфортно, ничего не давит и на работе сидеть замечательно внимание
Мы поправились на 1,5 кг, животик пополнел на 4 см, талия на 2 см подмигиваю
От помидорок так и не можем отказаться, уж больно они нам по душе это любовь
Спать стали много, по выходным обязательный дневной сон часа 2-3 умираю со смеху
Завтра идем сдавать анализы.
P.S.: у нас почему-то стала сильно сохнуть кожа, чтобы это могло значить я тут не причем
Со вчерашнего дня стали устраивать вечерние прогулки на свежем воздухе. Он, конечно, не такой свежий как хотелось бы, но и не оффисное помещение внимание
Что-то сегодня мы чувствуем себя не очень хорошо. Озноб, головная боль, насморк, слезоточивость глаз... неужели мы заболеваем, даже не знаю, что и делать. То ли к врачу бежать, то ли подождать, когда на учет поставят я тут не причем
10ая неделя
Мы таки заболели, проболели с 8.02.2007 по 16.02.2007 включительно. Провалялись все дни в постели. Сначала была температура, потом насморк, горло больное... в общем комплект. Еще и анализы плохие (эритроциты и лейкоциты повышены) грущу Так и списали нас не потому что выздоровели и анализы стали хорошими, а потому что больше не могли держать на больничном.
Сидим работаем, с насморком. Никак не проходит, нос заложен, и на улице -30С. Вчера пробовали чистить нос как йоги... девочки, не пробуйте ржу нимагу
Зато мы купили машинку!!!! ураааааааа Daewoo Matiz. Маленькая, конечно, зато своя!!! чет засмущалась я В автобусе не стоять, ни от кого не зависеть, ляпота ржу нимагу
Животик у нас растет, мама пухнет подмигиваю Кушаем хорошо. Все, что нравилось в начале, сейчас совсем не хочется кушать. Дома практически не готовим, потому что я не знаю, что нам захочется в следующую минуту, да и гастрономические запахи не очень хорошо переносим. Поэтому живем с родителями, готовят они, а мы роемся ржу нимагу
Нас поставили на учет. Сдали все анализы - все хорошо (только анализ мочи потерялся, а для участкового врача он получился плохой)
Вот наши данные на момент становления на учет:
Первая явка 12.02.2007 9 недель ржу нимагу
Группа крови 1 положительная
Размер таза 25-28-31-18
Ин-с (еще бы знать что это я тут не причем ) 16 9х9
Рост 154 см
Вес 55,300 гр
АД 110/70
ВДМ 8 см
Почему-то у нас все время пропадают линеички, как не сделаем, так сайт закрывается или еще что-нибудь всем пипец
Придется делать новую подмигиваю
11 неделя
Вчера нас первый раз вытошнило с утра. Как мы были рады, что сегодня это не повторилось, надеюсь, это был первый и последний раз улыбаюсь
Были на приеме у теропевта (плановый осмотр). Выписали нам каневрон - мочегонное (потому что анализы были плохие после болезни), лактофильтрум - чтобы по утрам не тошнило. Сначала стало от этих таблеток наоборот хуже, теперь вроде все в норме, и действительно не тошнит подмигиваю
Еще сказали, что у беременных часто нос заложен, и чтобы не пользоваться всякими каплями прописали Аква-марис (раствор морской соли) для промывания.
Ранее прописывали нам хафитол - чтобы не тошнило целый день, но это такая гадость, путсь лучше потошнит, но пить мы ее не стали бееееее
Аппетит у нас теперь хороший, особого отвращения к еде нет, поэтому пухнем грущу
Посадили нас на белковую диету, но соблюдать ее никак не получается, хочется и картошечки поесть чет засмущалась я
А вот белый хлеб и сладкое вообще никак не хочется (хлеб только черный)
Вот, растем потихоньку йоу
13 неделя
6 марта мы ходили на плановый осмотр ко врачу.
все у нас хорошо бееееее
прекратили пить мочегонное, сдали анализы, только результатов пока не знаем.
прекратили пить лактофильтрум... стало тошнить сильнее грущу
говорят, что токсикоз проходит с окончанием 12 недели, у нас ничего не прошло грущу
данные после осмотра:
прибаврка в весе 600 гр за 3 недели
вес 55,9
АД 120/80
ВДМ 10
Пришли анализы папы, кровь у нас одинаковая, 1 положительная, так что все ок!!! ржу нимагу
и еще показания анализа:
ЦМВ 100%
ВПГ 88%
хламидиоз отриц.
токсоплазмоз отриц.
краснуха 100%
в общем состояние хорошее, только частые перепады настроения. животик уже виден (нам), другие пока не замечают подмигиваю

Ах да! СКОРО ОТПУСК!!! ураааааааа
13 неделя
Вчера, 14 марта 2007 года, мы ходили на плановое УЗИ.
Смотрите на нас ураааааааа :

Все у нас хорошо (ттт) ржу нимагу
Данные с УЗИ:
предполагаемый срок Б по М 12 недель 5 дней
плод визуализируется
Окружность головки сообвествует 11-12 нед.
Толщина воротникового пространства 0,6 мм (норма)
Длина носовых костей 2 мм (норма)
Желточный мешок визуализируется
Приемущественная локализация хориона передняя
Структура хориона N
Участоков отслойки хориона не выявлено
Внутренний зев закрыт
Придатки матки б/о
Грубых ВПР на момент осмотра не выявлено
Заключение: беременность в сроке 11-12 недель

Мне показывали, как он там шевелится, что делает бееееее
В профиль мне показываться не захотел, только врачу ржу нимагу
Он там такой хорошенький.... от сердца и почек дарю вам розочку

Врачи обещали, что токсикоз закончится с 12 неделью, у нас все еще продолжается я тут не причем И, наконец-то, мне выявили молочницу, лечимся свечами...
15 недель 3 дня
Эх, закончился отпуск, как это не печально простите Так не хотелось выходить на работу, но все же приходится.
Плохо, что напротив меня стоит монитор с ЭЛТ, развернут ко мне задом, как раз получаю бОльшую порцию облучения, а сказать боязно занимаюсь спортом
Отдохнули замечательно, вот бы отпуск никогда не заканчивался, и деньги бы платили своевременно чет засмущалась я
Сходили на очередной осмотр:
дата 28.03.2007
Общее состояние удовлетворительное
Вес 56,500
Прибавка +0,6 за 3 недели
АД 100/60
ВДМ 14
Живот мягкий
Отеки нет
Выписали направление на альфаФП + ХГЧ в 16 недель, пить витаминки Пренатал форте.
Растемс ржу нимагу
Фото пока не выкладываю, потому что животик небольшой, видно только к вечеру подмигиваю
16 недель и 4 дня
В выходные занимались с мужем сексом, 1 раз со дня, как узнали, что беременны. Раньше не делали этого, потому что я очень боялась навредить ребеночку, а потом стало потягивать бока, то правый, то левый. Врач сказала, что это связки посоветовала сексом не заниматься, пока животик болит.
Но вот я таки решилась... приятно было, конечно, но больно. Толи это из-за недолеченной молочницы, там все равно ранки есть, то ли от того, что давно не было. Мне все щипало, как в первый раз и разрывчик небольшой получился... чет засмущалась я Пока мне больше не хочется подмигиваю
А молочницу мы вроде пролечили, прошло пару дней и она тут как тут внимание И как от нее избавляться? гениальная идея
Малыш мой не толкается рыдаю Все жду жду, и никак дождаться не могу грущу
В пятницу 6 апреля сидела в машине, мужа ждала, развалилась и тут какое-то непонятное ощущение, толи оно толи нет. Думала-думала, ждала повторения, ничего, решила, что кишечник. Больше ничего не повторялось, а я все жду, жду когда же оно... подмигиваю

добавлено спустя 29 минут:

Нам сны снятся каждый день. Бывают очень забавные. Например, видела во сне дочку, года 4 уже. Мы ей покупали плавочки и юбку ржу нимагу При этом я знала, что у меня еще малыш есть, маленький мальчик улыбаюсь
На следующий день своего малыша на руках держала ржу нимагу
Часто снится секс с мужем чет засмущалась я

А уже 2 дня подряд снится, что я обнаруживаю у себя кровотечение. Сегодня так сильное приснилось, а я в деревне, ехать оттуда час. В больницу пришла, а они спрашивают, как долго длится кровотечение, минут 10-15? Я: нет, уже 2 часа. А они: все, уже не спасти, на операцию. И я всю ночь ревела во сне, с малышом разговаривала, просила, чтобы он не оставлял меня внимание
Обычно такие сны мне снятся, когда на ночь наешься, а тут вроде не переедала. Надеюсь, что это только во сне такое очень счастлива

Спать на животике нам уже не очень комфортно, как и не спине, поэтому отлеживаем бока ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Я за время беременности подстриглась уже 2 раза, недель в 8 и в 16. Волосы очень быстро раструт, привыкла к коротким и выросшие уже так мешаются, да и объем не держат.
Примет всяких мы не боимся, так что стрижемся с радостью йоу

На днях купила ежедневник будующей мамы. буду там все записывать и фото узи вклею, чтобы малышу на память осталось ржу нимагу

Животик у нас уже не скрыть. С утра не очень большой, а к вечеру вырастает за счет полного желудка и кишечника. Муж на днях приходит вечером домой, я хожу в шортиках коротеньких и футболке в обтягон. Он живот увидел и удивился, говорит с утра уходил не было такого ржу нимагу А я просто напилась сока и желудок выперся + в туалет хотела, так смешно на него смотреть было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В отпуске шила себе беременную одежду. Все говорят, зачем много беременной одежды, ведь все равно не на долго. А я считаю, что мама и в этом положении должна быть красивой, ведь желание выглядеть хорошо с беременностью никто не отменял! подмигиваю
17 недель 3 дня

В эти выходные проехались с мужем по магазинам. Раньше думала, что не буду себе ничего покупать, но все равно так хочется чего-нибудь новенького чет засмущалась я
Купила себе 2 кофточки, 1 футболку и платье на лето. Все трикотажное, не для беременных, просто размером побольше, можно будет и после таскать ржу нимагу А вот грудь у нас выросла со 2ого до 4ого уже, что же будет дальше... подмигиваю

Ни как не могу заставить себя встать рано, чтобы к 8ми съездить сдать анализ, так люблю поспать подмигиваю

То, что мне раньше казалось шевелением малыша это было таки шевеление, теперь я это поняла, так как повторяются эти ощущения с периодичностью, правда жалко ,что не часто, я чувствую их ну раз в 3 дня, а так хочется уже каждый день ощущать своего малышика йоу
Ничего, мы терпиливые ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

В выходные пофотографировались, скоро выложу фото животика йоу
18 недель

ходили на очередной осмотр к врачу, вот что нам написали:
Дата 18.04.2007
Общее стостояние удовлетворительное
Вес 58,700
Прибавка за 3 недели 2,200 нифига себе
АД 110/70
ВДМ 18
Матка в норматонусе
Шевеление +
Отеки нет

Мы уже так хорошо толкаемся, часто. Мамка сидит с клиентами общается, а малыш буянит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

По-моему мнению мы прибавли очень много, но врач говорит, что нормально ,и по талбице пока укладываемся... Посмотрим, что будет дальше подмигиваю

Сегодня вот не рабочий день до 4х часов, нет на работе электричества, у нас внеплановый выходной, и мы довольны ураааааааа
21 неделя и 3 дня
Наконец-то появилось время написать, что за этот период произошло.
А произошло много чего
1. У меня было ДР, мне исполнилось 23 года внимание Теперь по статистике меня можно считать старородящей ржу нимагу ржу нимагу Мне подарили стиральную машину, белого плюшевого медведя, шкатулку для украшений, которые у меня вечно валяются, новенький кошелечек, прикрасявую кофточку для беремешек, всякие средства для беремешек и море цветов йоу
2. Было ДР у многих моих подруг, на которых мы себе в еде, конечно же, не отказывали подмигиваю + праздник труда и день победы, на который мы по традиции кушали шашлык.
18 апреля мы сдавали анализ на альфаФП и ХГЧ (это у нас было 17 полных недель). 27 апреля мы сходили к генетику, и нам сказали, что все у нас хорошо. что именно она там понаписала, я особо разобрать не смогла, но что-то все таки получилось:
на анализе альфаФП 25,3
на анализе ХГЧ 15,080
подсчет генетиком альфаФП 0,7
подсчет генетиком ХГЧ 0,5
риск ВИЗ 3%
риск хромосомной анамалии 0,01%

Вот после того, как мы отпразновали все праздники за широким столом, нам нужно было идти на очередной прием ко врачу.
10 мая мы пришли и вот какая картина:
вес 61,500
прибавка за 3 недели 2,800
АД 110/70
ВДМ 24
ОЖ 91
гемоглобин 109 (норма 110), следовательно амения малой степени
кандидоносительство ? (мой мазок, который брали 18 апреля не нашли, взяли еще раз)
гипергликемия. Смотрела меня не моя врач. Посмотрела мой анализ крови за февраль и сказала что у меня много сахара в крови, поэтому поставила такой диагноз (вместо 64 у меня 76). Сказала, что скорее всего все, что меня беспокоит (зуд, жжение при мочеиспускании, небольшие разрывы слизистой и выделения) именно из-за повышенного сахара. Поэтому мне прописали пить мочегонное и совсем запретили есть сладкое, даже фрукты, кроме цитрусовых. Даже витамины и те запретили. В общем меньше углеводов, больше белков и железа.
Теперь так сладкого хочется. аж жуть. пока не запретили, не было такого сильного желания нифига себе
Мы уже так хорошо брыкаемся, иногда просто играемся ржу нимагу
Лягу на спину и наблюдаю, как малявочка танцует улыбаюсь
Музыку включишь, он начинает танцевать, так классно!!!
Как позовем папу, чтобы посмотрел на нас, так сразу никаких движений, сколько он не смотрит на живот. Только папа скроестя из виду, сразу начинаем танцевать. Характер уже показываем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
21 мая пойдем на узи, надеимся, что покажется нам наша кроха подмигиваю
У нас есть фотки в 18 недель, а потом в 20. все никак рики не дохотят отформатировать их и выставить на форум.
Мы сфотографировались на паспорт, скоро будем менять, а то мы все еще на девичей фамилии, хоть и замужем чет засмущалась я
Ремонт у нас к завершению еще не движется. Скоро поедем в Екатеринбург в икею закупать всякие разности подмигиваю
26 недель
Давно мы уже ничего не писали.
У нас все хорошо, растем, мамочка пухнет чет засмущалась я
Вот что произошло за это время:
19-20.05 мы ездили на дачу. Было тепло, солнышко... помылись в баньке, повалялись на солнышке целый день к верху пузом, помыли машины... и на следующий день пошли в больничку, так как всю ночь проболел живот, и на утро эта боль не прошла.
Пришла на прием ко врачу, вот данные:
Дата 21.05.2007
Вес 60,5 (-1,0 за 2 недели)
АД 90/60 (2)
ВДМ 23 см
ОЖ 92
Жалобы на напряжение матки, тянущие боли внизу живота
Общее сотояние удовлетворительное
Матка в N-тонусе
Положение и предлежание четко не определяется
Серцебиение выслушивается, ритмичное
Отеков нет
Диагноз: беременность 22 недели, угроза позднего выкидыша, направление в стационар.

В общем положили нас с стационар с угрозой. В больнице, конечно, ничего хорошего нет. В плане лечения и ухода - все отлично, но вот то, что беремешек кладут в палаты вместе с теми, кому делать прерывание - это не очень хороший подход. Наслушались мы душещипательных историй. Главное, сразу становится так страшно за себя и малышика, тем более, что операционная, по воле случая, оказалась прямо за стеной палаты. Девочки рожают (скидывают, то есть) а мы слушаем грущу
Лечили нас следующим образом:
1. капельницы с магнезией
2. уколы папаверина 2 раза в день
3. валерианка 3 раза х 1 таблетке
4. гинепрал 3 раза х 0,5 таблетки
5. витамин Е в чистом виде 1таблетка х 1 раз в день
6. Электрофарез на живот с магнезией - после первого же посещения мы от него отказались, потому что заболел живот еще сильнее, сразу после процедуры.
После капельниц с магнезией покапали нам гинепрал (таблетки в это время не принимали)
В общем попа от уколов болит до сих пор, а вот самочувствие улучшилось подмигиваю
В стационаре мамочке сделали ЭКГ, все у нас с сердцем в порядке.
Сделали УЗИ. но аппарат у них на столько старый, что я по записи пошла в другую больницу, где УЗИ дает более точные результаты, да и папочка на нас смог посмотреть. Правда мы уже такие большие, что полностью на мониторчик не влазим, так что папочка разлядывал нас по частям, ему понравилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все у нас хорошо, все органы на месте, развиваемся в срок, только вот это самое интересное местечко прикрываем. Врач сказала, что больше на мальчика похож, но диагноз не точен я тут не причем

Данные с УЗИ:
Дата 29.05.2007
Предполагаемый срок беременности 23 недели 3 дня
В матке визуализируется 1 живой плод
Положение продольное
Предлежание головное
Позиция 1
Вид передний
Бипариетальный размер головы 54 мм
Окружность головы 193 мм
Окружность живота 178 мм
Длина бедренной кости: левой 39 мм, правой 39 мм
Длина костей голени: левой 35 мм, правой 35 мм
Длина плечевой кости: левой 35 мм, правой 35 мм
Длина костей предплечья: левого 30 мм, правого 30 мм
Размер плода соответсвует 22-23 неделям
Анатомия плоде в норме
Плацента расположена на передней стенке матки на 65 мм выше внутреннего зева
Толщина 24 мм, структура в норме
Степень зрелости: 0, что соотвествует сроку
Количество околоплодных вод нормальное
Пуповина имеет 3 сосуда
Заключение: беременность 22-23 недели

Выписали нас из больницы 4.06.2007, то есть мы 2 недельки провалялись. С 5ого по плану на работу. 5ого пришли к Учатковому врачу на осмотр:
Дата 5.06.2007
Вес 63,0 (+2,5 за 2 недели)
ps: хотя из больничы меня выписали днем раньше с весом 61,7. Видимо какие-то весы врали, либо они просто разные!!!
АД 100/70 (2)
ВДМ 24
ОЖ 93
Жалоб нет
ps: на самом деле жалобы были. Нас с утра тошнило жудко, голова кружилась. Врач сказал,что ничего страшного, выпить сорбента и все. Но как оказалось потом, это было сильное отравление!
Общее состояние удовлетворительное
Матка в N-тонусе
Предлежание четко не определяется
Серцебиение ясное, ритмичное
Диагноз: беременность 24 недели. Угроза по недонашиванию.

Пришли мы в этот день на работу, выпила активированного угля, через 2 часа папочка повез нас домой, потому что весь этот уголь у нас вернулся. Даже не знаю, чем мы могли отравиться. Целый день мы периодически "здоровались" с унитазом, ничего не ели. Вечером поднялась температура 37,6, ломало все суставы. Скорую вызывать не стали по причине того, что не захотелось ехать в инфекционку. Поставили горчичники на ноги, температура спала. Выпили полисорба. Поставили свечу с папавирином - чтобы с животика спазмы снять, на всякий случай. Малышок мой не спал часа два, все барахтался, пока у мамочки температурка была. Потом температура спала, и мы вместе уснули.
На следующий день тоже на работу не пошли, отлежывались.
Пошли только в четверг. На работе, как обычно, включают кондиционер (руки бы им оторвать), а дует он прямо на меня. Причем его уже давно не чистили, и он только заразу распространяет. В пт я уже почувствовала боль в горле, в сб температуру (небольшую, 37,1) и насморк...
В общем снова заболели, только ко врачу не обращались, лечились сами. Насморк не прошел до сих пор, и кашель появился...
В выходные мы, наконец-то приступили к поклейке обоев, оклеили кухню и половину коридора... Ремонт движется к завершению ураааааааа ураааааааа ураааааааа
На этой неделе поболеть решила наша собачка. Придумал себе жидкий стул. Потом вдруг перестал вставать на задние ножки, не пил не ел, перепугал нас. Повезли к ветеринару, он там ожил, всех облизал подмигиваю
Взяли кровь на анализ, оказалось,что у него проблемы с почками и поджелудкой. Сегодня поедем укольчик ставить и слушать лекцию по правильному питанию.
Скоро уже отпуск, а потом и декрет. Как не хочется работать и понежится на диванчике чет засмущалась я

Выглядеть мы, конечно, стали не очень. Кожа жирная, прыщи, лишний вес... зато животик у нас просто заглядение ржу нимагу
Обязательно найду время, чтобы подкорректировать и выложить все фотки, которые у нас за время беременности появились улыбаюсь
28 недель 4 дня
Мы в отпуске уже 2ой день.
Мы доклеили обои в коридоре, на этом все остановилось, так как мужа отправили в командировку на 2 недели, должен 6 июля приехать уже, скучаем рыдаю
Собаку все еще лечим, но как-то она у нас плохо поддается лечению, избалованный очень.
Сдали документы на смену фамилии. Сначала получили свидетельство о перемене имени в ЗАГСе по месту прописки, потом новое свидетельство о заключении брака, потом только отдали документы на смену паспорта. 12 июля пойдем забирать, а потом еще кучу документов менять грущу
Все это делали, когда муж уже уехал в командировку, все ездили в общественном транспорте, место почти никто не уступает грущу Еще такая жара вдруг настала, невозможно выйти на улицу, приходится принимать холодный душ по много раз на дню, потому что состояние почти предобморочное грущу
Посещали врача:
Дата 21.06.2007
Беременность 26-27 недель
Вес 63,9 (+0,9 за 16 дней)
АД 100/70
Матка в N-тонусе
ВДМ 27 см
ОЖ - 95 см
Положение продольное
Предлежание головка
Сердцебиение ясное, ритмичное
На 5 июля назначили посещение заведующей

Малыш уже большой, не поворачивается, только выпрямляет конечности. Иногда бывает достаточно неприятно, но рожать пока не хочется, пусть еще посидит, мамку порадует в животике улыбаюсь

Появились отеки, особенно когда много посидишь. Терапевт сказала обязательно пить 1,5-1,8 литра воды в день, включая фрукты, овощи и т.д.
Жарко еще, вот и отеки грущу
33 недели 1 день
5 июля мы сходили к заведующей. Нам назначила следущее посещение 16 июля, с этого самого дня мы в декретном отпуске.
В этот же день купила я ткань на постельное и бортики в кроватку малышу.
Папа приехал на следующий день из командировки, потом привез нам кроватку, в которой мы собирались ростить малыша. Кроватка еще папина, ей 23 года. Встал вопрос - либо подремонтироать эту, либо купить новую.
Как-то утром проснулась, болит нога в бедре, каждый шаг отдает в ногу и поясницу. Дотерпела до следующего посещения.
Дата 11.07.2007
Вес 65,0 + 1,1 за 3 недели
АД 110/70
ВДМ 30 см
ОЖ 98 см
Предлежание головка
С/б плода ясное, ритмичное
Отеков нет
Жалобы на боли в поясничной области с радиацией в ягодичную область
Снова молочница, так же нашли эрозию шейки матки грущу
Диагноз: беременность 29-30 недель, анемия компенсирована, угроза недонашивания.
Консультация невропотолога по поводу ноги.
К невропотольгу так и не записалась, потому что считаю, что не его область. Я раньше танцами занималась, и нога вылетала из сустава. Вполне возможно, что сказалось имено это. К стастью, сейчас все прошло, потому что больше отдыхаю.

12 июля завбра новый паспорт и успела сделать все документы улыбаюсь

14 июля мы поехали на дачу, она у нас под Кунгуром. Оттуда с утра 15 июля поехали в Екатеринбург. Я давно мечтала туда съездить в икею, накупить всякой всячины для дома.
Доехали хорошо, по магазину гуляли 5 часов. Жудко устала, но купили мы все, кроме кроватки детской за 800 руб., их сняли с производства.
По дороге на дачу чвствовал себя уже не так комфортно.
Приехали, чувствую боли в области живота, он становился твердым каждые 10 минут.
Поставила свечи с папаверином, выпила ношпу... страшно рожать где-то под кунгуром. Уснула, на утро все прошло. Целый день провалялась в кровати. Приехали домой, и снова то же состояние, только теперь каждые 6 минут... То, что дома - уже не так страшно, но все равно в 30 недель рожать не хотелось. На утро снова все прошло.

16 июля пошла к заведующей для получения больничного и родового сертификата. Выдали мне больничный с 16 июля по 2 декабря.
А так же бесплатные рецепты на пренатал форте и железо.
Попросила консультацию врача, которая выписывала мне рецепты, рассказала про выходные. Она меня осмотрела, шейка не раскрыта, вроде все нормально, но дала мне направление в дневной стационар.

В этот же день мы поехали смотреть коляску и купили ее, а так же купили кроватку.
Коляска германская, ABC Design Prami Luxe. Купили в детском мире за 8 600 руб.

Кроватку купили на Васильева 3, склад-магазин (г. Пермь) за 1400. Кроватка-качалка, обычная.

17 июля пошла в дневной стационар. Муж взял отпуск на неделю, так что проблем с транспортом не было.
Лечение обычное: капельницы с магнезией, уколы паверина, массаж воротниковой области.
Выписали меня 28 июля с диагнозом - угроза преждевременных родов. Сказали больше никудане ездить, в том числе и на дачу, вот и не ездим. Правда 28 июля ездили на базу км за 60 от города, на папин ДР. Но все было ок, тем более я сейчас больше отдыхаю, и если что сразу ставлю свечки с папаверином.

30 июля делала очередное узи по достижению 32 недель:
Дата 30.07.2007
Срок беременоости по М - 32 недели и 3 дня
Имеется 1 живой плод в головном предлежании, 2 позиция, передний вид
ФЕТОМЕТРИЯ
Бипариетальный размер головы 81 мм
Окружность головы 294 мм
Параметры соответствуют 32 неделям
Лобно-затылочный размер АС 272 мм
Длина бедренной кости 60 мм
Параметры соответствуют 31-32 неделям
Размер плода соответствует 32 неделям
АНАТОМИЯ ПЛОДА
пол мужской, вес 1581 гр.
Все органя в норме, Частота сердцебиения 156 уд/мин, ритмичное
Яички в мошонку не опушены
ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ
Толщина плаценты нормальная, 31 мм
Степень зрелости 1, что соответсвует сроку
Количество околоплодных вод в норме
Индекс амниотической жидкости 120 мм
Пуповина имеет 3 сосуда
Диагноз Беременность 32 недели, крипторхизм
Контроль через 2 недели

Очередное посещение врача:
Дата 31.07.07
Вес 66,4 + 1,4 за 20 дней
АД 110/70
ВДМ 31 см
ОЖ 101 см
Матка в N-тонусе
Все остальное как обычно
Явка 9.08.07
Доплер, КТГ 10.08.07

Состояние у нас хорошее, толкаться стали меньше, зато малыш часто икает.

Ремонт все еще не завершен. Доделали кухню, в коридоре осталось только все подправить. Перешли в комнату. Нужно покрасить потолок, выровнять пол и стены, поклеить обои и постелить линолеум. Я ремонтом почти не занимаюсь, чтобы не ускорить роды улыбаюсь
35 недель 4 дня
Дата 9.08.07
Вес 67,8 + 1,4 за 9 дней
АД 110/70
ВДМ 33 см
ОЖ 102 см
Положение продольное
Предлежание головка

10.08 ходили на доплер и КТГ. КТГ хорошее, а доплер не очень. какой-то показатель должен быть не более 3, а у нас 3,4. Диагноз - нарушение плодово-плацентарного кровотока 1 степени. Прописали пить курантил 1тх3 раза в день, свечи с папаверином на ночь и актовегин уколами внутривенно.
Всю неделю ставили уколы, с 13 по 17.08

Дата 17.08.07
Вес 68,0 + 0,2 за 8 дней
ВДМ 35 см
ОЖ 104 см
Положение продольное
Предлежание головка

Сходили в этот же день на повтороное УЗИ. У нас точно мальчик, яички опустились, так что все хорошо улыбаюсь
28.08.07 пойдем снова на доплер

Муж уехал в командировку на 2 недели, приедет только 1 сентября, скучаем и ждем-с грущу
По ремонту тоже осталось сделать немного, но ждем-с мужа грущу
36 недель и 4 дня

Ходили сегодня снова на доплерометрию:
1,7; 1,7; 3,1 (макс 3)
Сказали, что лучше, конечно, показатели стали, но все же спазм сосудов остался
Заключение: нарушение плодово-плацентарного кровотока 1 степени. Аритмия у плода.

Заколебали своими обследованиями, честное слово, только расстраиваешься больше и все. Еще бы объясняли, что от чего и почему и какие последствия рыдаю
лучше вообще в больничку не ходить, а рожать уже быстрее и все! грущу
36 недель 5 дней

Сегодня были у врача:
Дата 29.08.07
Вес 69,0 + 1,0 за 12 дней
АД 110/70
ВДМ 36
ОЖ 105
Положение продольное
Предлежание головка
Сердцебиение ясное, ритмичное

Вчера, когда на доплере лежала, почувствовала, что плавки сырыми стали, специально после этого сходила, проверила - действительно, но не так много, чтобы воды отошли, просто плавки намокли. Видимо воды подтекли. После этого все нормально было. Врач моя сказала, если будет повторяться, нужно ехать в больницу.

Врач посоветовала сходить на доплерометрию платно, потому что было хорошее лечение, и она больше чем уверена, что у меня все в порядке, не стала мне ничего выписывать, нужно до следующего посещения сходить.

Еще сказала, что рожать пока мне рано, потому что и вес растет и ВДМ. А перед родами все останавливается, вес может вообще снизиться.
Предвестники - живот тянет, поясница болит, могут появиться за 2 недели.
У меня вчера какие-то такие ощущения появились, так что числа 11 сентября, думаю, мы появимся на свет ржу нимагу

У меня стала затекать правая рука. От того, что сплю на правой стороне, что-нибудь держу (нож, пакет, кисть...), печатаю. Особенно средний палец... врач сказала просто ничего ей не делать. Странно, от чего это вопросик однако вопросик однако вопросик однако я тут не причем

Снова начала мучать изжога. Вроде уже должна пройти, но она вообще не проходит, целый день мучает грущу
Еще горло ни с того ни с сего заболело...
37 недель 3 дня
Мы опять болеем: горло, насморк... лечимся грущу
В сб встретили мужа. На самом деле все 2 недели я тайком делала ремонт: клеила с подругой обои, сталили пол (помогал папа с братом), перетащили мебель на свои места. Я хотела сделать сюрприз мужу, он приехал и все готово, можно переезжать подмигиваю Он был в восторге ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В сб 1 сентября съездили, заказали кухню, шкаф-купе, прихожую, компьютерный стол. В общем всю мебель, которой нам не хватает йоу Все сразу заказали, потому что в одной фирме скидки 20% йоу
Съездили к сестре на юбилей (ей исполнилось 25 лет, плюс 5 лет совместной жизни с мужем)
У меня опять было что-то вроде схваток, каждые полчаса, достаточно болезненно, но все прекратилось через 4 схватки. может быть это от бандажа... потому что мне в нем стало не удобно внимание
А вечером, приехав домой, я чихнула и у меня что-то потекло по ногам... я думала, что воды и поехала в больницу. Там меня посмотрели, сказали, что ходить мне еще недели 2, что возможно это было непроизвольное мочеиспускание (у беременных такое бывает). Отправили меня домой, так что мы с мужем прошли учебную тревогу ржу нимагу
В вс собрали все вещи и переехали на свою квартиру ураааааааа
А так же съездили купили плиту и гладильную доску. Собрали кроватку, стол со стульями. В общем потихоньку порядок наводим. Вещи разобрали, доделываем потолок в ванной. Еще все нужно перестирать, потому что, вещи, которые лежали здесь, пропитались пылью.
Балкон нужно разобрать, всем обозначить свое место. Со временем сделаем все, главное, что переехали уже улыбаюсь
Уже приходили первые гости на новоселье и поздравить нас с мужем с 2мя годами совместной жизни улыбаюсь
Еще съездили с сестрой, купили ей клевую швейную машину на годовщину, сижу завидую, тоже хочется чет засмущалась я чет засмущалась я
38 недель

Вчера 6.09.07 делали в очередной раз доплерометрию. Снова показатели плохие:
PJ 1,21 1,32 1,60
RJ 0,63 0,66 0,71
S/D 2,74>N 2,92>N 3,43>N
Как мне объяснила врач УЗД, когда моя сердечная мышца напрягается, кровь по пуповине бежит быстро, когда расслабляется - медленнее, чем должна. Но она же бежит, а не останавливается и не бежит в обратную сторону. Что нарушение 1 аб-степени - это не страшно. Главное не пропустить момент, когда ребеночек начнет страдать.
Поэтому моя врач решили положить меня в больничку до родов с понедельника. Так не хочется, но раз для ребеночка нужно, значит ляжем грущу
Посещение врача:
Дата 7.09.07
Вес 69,3 + 0,3 за 9 дней
АД 110/70
ВДМ 37
ОЖ 105
Жалобы на насморк, молочница. Направление в палату патологии...
Д/з 38 недель
39 недель и 1 день
В пн 10.09 пришла ложиться в больничку. Посмотрели меня на кресле, сказали, что шейка еще не готова к родам, гиперемирована, мягкая, длина до 2 см.
Ож 102, ВДМ 34. Только вот не пойму, моя врач пишет совсем другие цифры. Толи уменьшилось, толи они там чего-то путают...

11.09 взяли у меня все анализы:
- кровь из вены, при заборе которой мне стало плохо, пришлось валяться на кушетке.
- кровь из пальца
- общий анализ мочи
- мочу на пробу Зимницкого
- мазок на бактерии и на гонококки
- ДМ: АИД 2,9 (макс 2,4), АИS 2,2, пуп. 2,8. Снова поставили нарушение маточноплацентарного кровотока 1 степени. Признаки гистоза.
- КТГ: признаки внутреутробной гипоксии плода 5-6 б.

Назначения:
"Ранет" на область почек
"Биоритм" на нос
пентоксифиллин 2% - 5,0 №10 (капельницы)
эуфеллин 2,4% - 10,0 №10 (уколы внутривенно)
курантил 0,25 №120 1х2
сорбифер (железо) №50 1х2
клотримазол №6
инстенон 1,0 №5

Во вторник поставили капельницу + укол

12.09
Повторили с утра КТГ и ДМ, а так же сделали УЗИ
КТГ: хорошее, физиологическое состояние плода 8 б
УЗИ: плод 1, предлежание головка, положение продольное, позиция 2, передний вид, сердцебиение ритмичное; шевеление +, обвитие -; маловодие - вол практически нет; плацента 3 ст зрелости, толщина 33 мм; миометрий ровный; БПР 88 мм соотвествует 36 нед. 1б 70 (37 нед); ДЖ 101 мм соотвествует 37-38 нед 1п 62 (37-38 нед)
ДМ: плодовоплацентарный кровоток не нарушен
Заключение: плод соответствует 37 нед. беременности, маловодие, подозрение на симметричную гипотрофию плода

13.09
В 5:30 сильно заболел живот, через час начались схватки, сначала через 10 мин, не очень больные, потом через 5 мин. Пока врач шла до меня (и пришла она только в 10:30, хотя обход должен быть в 8:00) схватки уже были через 3 минуты и длились минуты по 4ре.
Посмотрели меня на кресле, шейка открыта на 1,5 пальца, что плохо для родовой деятельности. Поставили мне капельницу (гинепрал), чтобы снять схватки. Схватки прошли.
Врач сказала, что это были предвестники, патологические схватки, их необходимо было снять, иначе могла быть дискоординация родовой деятельности, лопнул бы пузырь, а шейка не готова, пришлось бы принимать меры.

14.09
Утром отошла пробка. Схваток не было, врач отпустила на выходные домой. Вечером муж меня забрал домой. УРАААА ржу нимагу

15.09
Утром снова выходила часть пробки. Схваток пока нет...

20.09
С 10 вечера 19 сентября были легкие схватки через 10 минут, я даже поспала. Во втором часу ночи пошла в туалет, резко заболел низ живота и чего-то немного вытекло. Так как мне ставили маловодие, я решила, что это воды. Врач посмотрела - похоже на воды, но плодный пузырь целый. Меня отвели в дородовую палату. Шейка была открыта на 1 см. Схватки стали более сильными, повторялись через 4 минуты.
В 6 часов утра я позвонила мужу, так как мы договаривались рожать вместе, он приехал. Часов в 8 утра меня снова посмотрели на кресле, никаких изменений. Схватки нерегулярные, уже достаточно больные. У меня была договоренность рожать с определенным врачем. Все ждали его, а он застрял в пробке, такое в нашем городе не редкость. Сменилась врач... у меня схватки еще больнее, схватка могла длиться минут 5, или 2, или полминуты. Когда она имеено придет - не известно.
В 10 часов меня решила таки посмотреть врач, потому что мой все еще был "в пробке". Они думали, что шейка не открывается, тогда нужно было бы ставить эпидуралку и капельницу. Шейка была открыта на 3 см. Тогда мне поставили обезболивающий укол. Схватки стали регулярными: по 2 минуты через 2.
Мой врач к этому времени подошел. Посмотрел, все в норме.
К 12-13:00 шейка открылась на 6-8 см, и больше не открывалась. Мне проткнули плодный пузырь (вод было достаточно, и почему мне ставили маловодие внимание ), поставили обезболивающий укол и капельницу, чтобы шейка быстрее открывалась. Я поспала полчаса, а потом меня просто скрутило. Болело все: живот на схватке, поясницу сводило, кости бедерные ломило. Ощущения непередаваемые... Муж мне конечно помогал массажами, но я уже не могла ни стоять, ни лежать, ни сидеть. Не было уже той позы, при которой становилось бы легче. Я думала, я умираю. Голова просто уже не соображала, глаза закатывались, я билась в истерике.
Я не знаю, во сколько начались потуги, но когда это случилось, я взяла себя в руки, стало уже не так больно. Доктор руководил моими потугами, и как только голова спустилась пониже, меня положили на стол. За 3 схватки родился мой котеночек.
Мамка его так замучила, ведь о нем совсем во время схваток не думаешь, а зря, ему там намного хуже.
Мой котеночек наглотался околоплодных вод, да еще и крови моей грущу
Но все закончилось благополучно. Мне было так стыдно перед врачами за свое поведение чет засмущалась я
Малыша сразу приложили к моему животу, но быстро забрали, чтобы реанимировать. Потом его перепеленали, мне пока зашили 2 маленьких шовчика, и принесли ребеночка к груди, он покушал очень счастлива
2 часа я полежала в родовой, муж все время был со мной. Потом меня переложили на каталку вниз животом и увезли в палату.
Там накормили, и я поспала 2 часа. После сходила в душ и мне принесли моего котеночка.
Вот так началась наша новая жизнь ржу нимагу
Продолжение в дневничке Тимошки подмигиваю
Выписка из роддома для ЖК
Дата поступления 20.09.07 1:40
Дата родов 20.09.07 17:05
Продолжительность 12 час 10 мин
Диагноз роды 1 срочные, хр. ФПН комп. Амниотомия
Величина кровопотери 150 мл
Состояние при выписке удовлетворительное
Молочные железы здоровые
Продолжительность послеродового отпуска 70 дней

Анализы
23/09 ОАК эр. 4,1 Нв 119 Лейкоц 11,3 СОЭ 50
23/09 ОАМ Белок 0,033 г/л Лейкоц 10-12
24/09 УЗИ N инволюция матки
Дата выписки 25.09.07
Особенности течение беременности, родов, послеродового заболевания матери без осложнений.
Беременные фотографии

18 недель
20 недель
22 недели
24 недели
25 недель
27 недель
30 недель
32 недели
38 недель
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3