Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Через несколько дней после овуляции сильно налилась грудь, такого перед месячными у меня не бывает. Т.к. одна беременность у меня уже была и именно тогда в первый раз так наливалась грудь - то у меня появились надежды, что все у нас снова получилось улыбаюсь Сделала тест на беременность (это было за 5 дней до предполагаемых месячных) - результат отрицательный грущу Расстроилась, подумала, что в очередной раз вижу то, чего на самом деле нет. Но через день не выдержала и снова сделала тест, уж очень грудь налитая была улыбаюсь Результат - слабая вторая полосочка!!! Через день повторила тест с тем же положительным результатом улыбаюсь Больше не сомневалась и тестов не делала улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
После первого положительного теста прибежала к мужу в постель и сообщила о беременности, размахивая тестом ))) Конечно он был рад, т.к. беременность планируем уже давно улыбаюсь

Мой вес в начале беременности:
Совсем в начале не знаю, к сожалению грущу На 5-й неделе - где-то 55,3 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
19-20.12

Эта беременность по счету ...
вторая, но первая была неудачная грущу Оказалась замершая, причину так и не обнаружили, хотя я встала на учет в медико-генетический центр и сдали с мужем кучу анализов. Все оказалось в порядке... Поэтому конечно переживаю, как бы пережить этот рубеж в 12 недель...

Эти роды будут по счету...
первые улыбаюсь

Когда я встала на учет в женской консультации?
Планирую становиться неделе на 9-10-й где-то, и УЗИ первое хочу сделать в районе 11-12-й недели. Может быть следует и раньше, чтобы убедиться, что все в порядке, что беременность маточная - но очень уж боюсь навредить ребенку, слишком маленький пока срок. А если вдруг внематочная - то должен ведь живот наверное болеть и кровянистые выделения должны быть вроде...

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Пока не делали, хотелось бы ограничиться плановыми УЗИ, не больше

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мы с мужем хотим ребенка, кто бы это ни оказался, мальчик или девочка улыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Так получилось, что у меня хранятся детские вещи, оставшиеся от младшей сестрички и детей брата, так что часть вещей для ребеночка получается у меня все же есть.

Какая вещь была куплена первой и кем?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Ощущение чуда, во мне развивается новая жизнь, и хотя миллионы женщин рожали детей и написана масса книг об этом - все равно это чудо, особенно, когда это происходит с тобой улыбаюсь

А что больше всего раздражает?
Ой... Токсикоз!!! И ведь у меня совсем не самый тяжелый случай, но что-то уж очень тяжело я это переживаю грущу

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Мы с мужем хотим быть вместе в это время. Мне нужна его поддержка в этот момент. Если бы он был против - я бы не настаивала конечно, но он хочет быть рядом со мной улыбаюсь Я за это очень благодарна ему улыбаюсь

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да, я хотела бы кормить ребенка грудью, наверное столько, сколько получилось бы. Но сильно в этот вопрос я не вникала, просто знаю, что для ребенка материнское молоко очень важно.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Пока особенно никак, я иногда в мыслях называю какими-нибудь ласково-уменьшительными именами улыбаюсь

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
В свете наступившей беременности - пожалуй нет. Отношение к детям у меня просто менялось постепенно с возрастом, вероятно с появлением потребности в собственном малыше улыбаюсь

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Пока нет

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Раньше думала, что хорошо было бы троих, ну хотя бы двоих очень счастлива
На данный момент - думаю как бы пережить свое текущее состояние ))) Но, предполагаю, что все будет меняться, плохое забудется и останутся только самые светлые воспоминания о беременности и любовь к ребеночку улыбаюсь

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали...

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Сегодня нам 7 недель! улыбаюсь

Хочется, чтобы скорее было уже больше 12, чтобы не волноваться, и еще, чтобы закончился наконец токсикоз!!!

Конечно хотелось бы уже сделать УЗИ, чтобы убедиться, что у нас все в порядке, все идет так как надо, но пока побаиваюсь, лучше подожду все же 10-11 недели улыбаюсь

Последний раз редактировалось: liseka (26.01.2007 18:21), всего редактировалось 1 раз
Вес пока не меняется, так и крутится от 54,8 до 55,3.
А в брючки уже не влажу, ношу полурасстегнутыми )))

Сегодня прочитала на форуме, что у девочки 2 плодных яйца обнаружили на 6-й недельке... Она расстраивается, потому что у нее уже есть один ребенок.
Подумалось, вот было бы здорово, если бы и у меня было 2 ребеночка сразу!! Тем более, что и предрасположенность некоторая есть - у бабушки только двойни и были, даже потом, когда уже не оставляла деток...

В прошлую беременность очень сильно ждала, а вдруг?!!
а в эту как-то уже и не думала в этом направлении - потому что в прошлый раз только один эмбриончик был...

ой, быстрее бы дожить до того времени, когда УЗИ можно будет сделать : )))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3