Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала 3 теста. Что чувствовала: не поверила, поскольку врач назначила стимуляцию на следующий цикл, и в этом я уже не ждала чудес (к тому же мне дважды на УЗИ сказали, что мой эндометрий настолько тонкий, что к нему ничего не прикрепиться). Задрожали руки и ноги, потом заплакала и засмеялась одновременно))) ржу нимагу

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила сразу как он пришел, показала тесты. Он спросил "а точно?" потом когда понял, что точно, полчаса прыгал и радовался как ребенок))))

Мой вес в начале беременности: 59

Мой вес в конце беременности: 67

Предполагаемая дата зачатия: где-то с 10 по 20 декабря (я так думаю, но не уверена)))

Эта беременность по счету Первая

Эти роды будут по счету... соответственно)

Когда я встала на учет в женской консультации? 29 января (на каком сроке точно сказать не могу, потому, что врачи молчат как партизаны ржу нимагу но судя по моим подсчетам это 9 неделька)

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? много, уж и не припомню))

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по УЗИ))

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Да, я скупала все ближайшие и не очень детские магазины))))

Какая вещь была куплена первой и кем? я - первая купила боди для нашего малыша, а папа купил пинетки. пока больше ничего не покупали, потому что еще не знаем пол ребеночка

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 13 апреля (была пятница) я ехала на собеседование в посольство сша)))

Что я почувствовала в этот миг? кто-то внутри копошится))))

Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока только раздражительность и сонливость, хотя, если это я себе не придумываю (как выяснилось в последствии, не придумывала), легкое подташнивание тоже присутствует... Еще головные боли появились, хотя после 15 недели стали вроде реже проявляться, а на 7 месяце вообще пропали.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что скоро в декрет)))

А что больше всего раздражает? советы "бывалых" женщин...(((

Чего я опасаюсь больше всего? помню, что боялась, что рожу раньше, чем откроется после ремонта роддом, в котором я собиралась рожать.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? НЕТ. я не хочу. Муж тоже не хочет - он боится, а я не хочу, потому, что он мне только мешать будет, как мне кажется после родов сохраняю это же мнение))

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь, конечно! как получиться, будем стараться не меньше года

Как мы называем своего малыша до рождения? Варечка)))

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Лиза, Варвара, Полина, Алиса, Арина

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, они мне все нравятся)))

Изменились ли мои отношения с окружающими? Многие стали раздражать пипец

Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-х точно),если получится...

Сколько времени длились роды? 9 часов

Малыш родился: 15 сентября 2007 21.15 суббота в областном роддоме г. Калуга
Вес ребенка: 3950

Рост ребенка:52

Малыша назвали... Варечка

Почему выбрано именно это имя? оно такое нежное, как нам с папой показалось)

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: "какая зайка маленькая!!!" хотя врачи были другого мнения))))))

Дополнительные записи:

Вот и я решила завести дневничок. Буду стараться записывать в него все, что со мной происходит. Вот в субботу ходила первый раз к врачу. Сделали УЗИ. Подтвердили, что беременность прикрепилась в правильном месте. Срок определили как 4 недели. Но при этом сказали, что сердечко у нас уже бьется опаньки ... Странно, я читала, что оно биться начинает на 5-6 недели...
Еще обнаружили молочницу (собственно, я ее и без них обнаружила). Назначили тержинан 6 дней. И еще я принимаю дюфастон и метипред, поскольку с гормонами у меня не все в порядке было до беременности. Вот еще сказали сдать анализы на 17КС. Но видимо, только в следующие выходные получиться это сделать. Я в эти выходные банку большую не нашла))))))

Последний раз редактировалось: Lisa-Alisa (26.03.2008 16:46), всего редактировалось 3 раз(а)
В эту среду поняла, что находиться на работе просто невыносимо!!! Неделя тянется ужасно долго!!! Да и нервничаю я много там... Коллеги все раздражают своей тупостью и непробиваемостью. (Я, конечно, это и раньше замечала, но сейчас как-то все острее воспринимается йоу )К вечеру живот стало сильно тянуть. И на следующий день я пошла к врачу и с чистой совестью села на больничный ржу нимагу Мне прописали но-шпу внутримышечно 1 раз в день (ох, и болючая же она...) А так все в порядке. Сонливость стала отступать, но тошнота пока не проходит. А, еще стала не переносить большинство запахов. Даже любимые духи уже не в радость грущу Но это не беда - главное, чтобы у малыша все было хорошо!
Сегодня меня поставили на учет наконец-то!!! Сказали сдать кучу всяких анализов. Померяли мой вес (хотя не знаю как можно полагаться на их весы - знаете, такие старые напольные весы с гирьками, че они могут показать, если они постоянно у них сбиваются вопросик однако вопросик однако вопросик однако ) Я говорю врачу, что взвешиваюсь дома каждое утро на электронных весах в одно и то же время, но она почему-то больше доверяет своим доисторическим я тут не причем Плюс везде и за все вымогают деньги пипец пипец пипец Раньше я ходила к этому врачу в платную клинику, а сегодня пришла на прием в обычную ЖК. Так она все-равно в конце приема сказала, что "а у нас сегодня прием платный" у меня ПМС Пришлось выложить 400 р. Тоже самое с анализами: чтобы сдать кровь нужно приехать с 6.30 до 7.30 утра и успеть записаться на сдачу крови, а запись при этом идет уже аж на 2 недели вперед внимание внимание внимание Зато прямо сейчас можно все сдать без очереди только платно.... Ну, а про медосмотры окулистов, лоров, стоматологов и терапевтов я вообще молчу... Сволочи! у меня ПМС
Вчера был прекрасный день (по самочувствию)! Но вот сегодня ночью началась ужасная головная боль Даже до тошноты... Ни какие повязки - ни холодные, ни горячие не помогали... Пришлось в 4 утра лезть в инет на любимый форум. Но утешительного ничего не нашла... В итоге выпила таблетку цитрамона и но-шпы и пошла спать. Вроде бы помогло, на 3 часа боль прошла, а сейчас вот опять все болит... Завтра к врачу пойду, жаловаться.
Эх, врачи, врачи! Блин даже рассказывать не хочется... Сходила седня и к своей врачихе, и к терапевту. Обе наговаривают друг на друга. Одна говорит не слушай терапевта - она тебе сейчас не те витамины выпишет, а терапевт говорит - не слушай гинеколога, она не те тебе лекартства выписала. Вот блин!!! Ералаш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Короче решила я сама себя слушать и свой здравый смысл (надеюсь он-то у меня в порядке очень счастлива ). Почитала противопоказания и что на что влияет, выбрала те препараты, которые стали "золотой серединой" между советами этих двух врачей и вперед))) Вспоминая вчерашнюю головную боль, и учитывая, что и до беременности у меня голова частенько побаливала, согласилась на уколы глюкозы и аскорбиновой к-ты. Вроде как для мозга полезно я тут не причем Спросила про цитрамон. Выяснила, что на малых сроках его применение не желательно, но если совсем-совсем не в моготу - можно 1\2 баралгина. Но это в крайнем случае. Назначили нам внеплановое УЗИ. На следующей недели в четверг-пятницу пойду. Не могут никак врачи с нашим возрастом определиться)))) Но главное, что чувствуем мы себя не плохо (продолжается только легкое подташнивание и отсутствие аппетита, но стараемся что-нить впихнуть в себя через силу). А еще сказали сдать анализы на герпес. Потому что вскакивает эта зараза у меня за последние 4 месяца уже в 5 или 6 раз. И, если результаты окажуться не очень хорошими, грозили положить нас в стационар под капельницу. Но, то ли от того, что мамка у тебя малыш - по жизни оптимистка, то ли просто безбашенная и не понимает серьезности сего момента, ей совсем не страшно и кажется, что все будет ОК) Вот так.

Последний раз редактировалось: Lisa-Alisa (08.04.2007 19:24), всего редактировалось 1 раз
Долго меня тут не было. Столько времени прошло! Я успела побывать на больничном во второй раз. Но честно говоря, просто решила немного отдохнуть, сказав врачам, что на работе эпидемия гриппа и меня надо срочно изолировать)))).
Кроме этого мы успели слетать на Эльбрус на 23 февраля. Замечательно провели выходные! Один из дней выдался абсолютно безоблачным и мы сделали кучу красивейших фоток!

Март прошел как-то весь в работе, некогда было даже в инет выйти. А сейчас я готовлюсь в дальнюю поездку: еду на 3 недели в Америку на стажировку. Врач моя, по-моему, отнесла меня в список сумашедших, но все же поездку не запрещает, говорит, что 19-22 недели самое удачное время для путешествий, дала свой мобильник на всякий случай, а я в свою очередь беру с собой все медикаменты, которые могут пригодиться, но надеюсь не пригодятся.

Мы сделали УЗИ уже несколько раз (я даже точно не помню сколько) - несколько раз чтобы удостовериться, что с малышом все в порядке по направлению врача, и один раз, потому что мне, показалось, что все как-то слишком хорошо идет и ничего не болит, решила, что, что-то не так)))) Но, ттт, все идет как надо! И дальше тоже только так и будет!!! йоу

добавлено спустя 25 минут:

А еще, забыла добавить: пузика еще не видно, почему-то опаньки ... Я вот смотрю на девочек в поликлинике с таким же сроком, у них уже заметно, а у меня нет... Врач говорит, что, видимо, пресс хороший - мышцы держат ржу нимагу - это конечно радует, но ведь хочется уже как-то проявить себя - ну, типа, чтоб места стали уступать, ну или в торговых центрах в туалет без очереди пропускать))))) ржу нимагу А еще уже жду не дождусь первых толчков, но пока вроде бы рано еще, может через недельку-другую почувствую...) Очень хочется, чтоб кроха проявил себя поскорее йоу
11 апреля

Ходили перед отъездом на узи. Врач не назначала, но для перестраховки перед дальней и длительной поездкой решила сделать, посмотреть как там наш малыш (ка) улыбаюсь Все, ттт, для нашего срока в порядке. А еще приоткрылась завеса тайны: на 80% мы ждем девочку). Я не особо заморачивалась по поводу пола ребеночка, а вот муж обрадовался - ему девочку больше, чем мальчика хотелось ржу нимагу

13 апреля (пятница всем пипец )

По-моему, мне так показалось, она толкается... улыбаюсь Легонечко так... это любовь Я сначала решила, что бурлит в животе, но потом поняла - ощущения другие. А на следующий день, уже более активно. Но пока я замечаю малышкины шевеления только сидя. Зато каждый день - уже третий и теперь я точно знаю, что это не живот бурлит)))) А еще начал живот наконец-то расти! За эту неделю наметилась и прибавка в весе (до этого я много потеряла - видимо от отсутствия аппетита на первых неделях). Долго очень вес держался на уровне 54-54.5 кг. А сейчас уже 55-55.4 очень счастлива

А еще 13 апр. мне одобрили американскую многоразовую годовую визу))) Я так рада - чемоданное настроение держится уже несколько дней ржу нимагу Сегодня начала собирать сумку. УРА!!!! Сбывается моя мечта!!!
Я вот как-то выпала из жизни форума, целый год не была! чет засмущалась я Столько всего произошло!!! Тут столько всего нового и интересного!!! улыбаюсь Закончилась моя беременность) И вот моей сладкой кошечке уже 6 месяцев!!! А я только сейчас выбрала время снова сюда заглянуть. Последние месяцы беременности врачи запретили мне работать за компом, т.к. сказали, что глаза имеют взаимосвязь с маткой, и напрягать их нельзя, поскольку у меня была угроза преждевременных родов. По этому поводу я даже лежала на сохранении... я тут не причем В итоге мне так все "закрепили", что я даже не хотела рожать, когда пришел срок. И мы потерпели еще недельку, а потом еще недельку... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А потом мой врач сказал, все! Пошли рожать! И простимулировал по полной программе!!! Девочка моя родилась 15 сентября 2007 года в 21.15. Нам поставили 7-8 по Апгар, т.к. наблюдались признаки гипоксии...(( несмотря на это мы себя чувствовали прекрасно и даже почти не потеряли в весе (всего 50 гр) Нас выписали домой к счастливому папочке через 5 дней и у нас началась новая жизнь с рождением нашей дочурки, которая радует нас каждый день!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3