Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала 3 теста. Что чувствовала: не поверила, поскольку врач назначила стимуляцию на следующий цикл, и в этом я уже не ждала чудес (к тому же мне дважды на УЗИ сказали, что мой эндометрий настолько тонкий, что к нему ничего не прикрепиться). Задрожали руки и ноги, потом заплакала и засмеялась одновременно)))
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила сразу как он пришел, показала тесты. Он спросил "а точно?" потом когда понял, что точно, полчаса прыгал и радовался как ребенок))))
Мой вес в начале беременности:
59
Мой вес в конце беременности: 67
Предполагаемая дата зачатия:
где-то с 10 по 20 декабря (я так думаю, но не уверена)))
Эта беременность по счету
Первая
Эти роды будут по счету...
соответственно)
Когда я встала на учет в женской консультации?
29 января (на каком сроке точно сказать не могу, потому, что врачи молчат как партизаны
но судя по моим подсчетам это 9 неделька)
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? много, уж и не припомню))
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по УЗИ))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Да, я скупала все ближайшие и не очень детские магазины))))
Какая вещь была куплена первой и кем?
я - первая купила боди для нашего малыша, а папа купил пинетки. пока больше ничего не покупали, потому что еще не знаем пол ребеночка
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 13 апреля (была пятница) я ехала на собеседование в посольство сша)))
Что я почувствовала в этот миг? кто-то внутри копошится))))
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока только раздражительность и сонливость, хотя, если это я себе не придумываю (как выяснилось в последствии, не придумывала), легкое подташнивание тоже присутствует... Еще головные боли появились, хотя после 15 недели стали вроде реже проявляться, а на 7 месяце вообще пропали.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? что скоро в декрет)))
А что больше всего раздражает? советы "бывалых" женщин...(((
Чего я опасаюсь больше всего? помню, что боялась, что рожу раньше, чем откроется после ремонта роддом, в котором я собиралась рожать.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
НЕТ. я не хочу. Муж тоже не хочет - он боится, а я не хочу, потому, что он мне только мешать будет, как мне кажется после родов сохраняю это же мнение))
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь, конечно! как получиться, будем стараться не меньше года
Как мы называем своего малыша до рождения? Варечка)))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Лиза, Варвара, Полина, Алиса, Арина
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, они мне все нравятся)))
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Многие стали раздражать
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-х точно),если получится...
Сколько времени длились роды? 9 часов
Малыш родился: 15 сентября 2007 21.15 суббота в областном роддоме г. Калуга
Вес ребенка: 3950
Рост ребенка:52
Малыша назвали... Варечка
Почему выбрано именно это имя? оно такое нежное, как нам с папой показалось)
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: "какая зайка маленькая!!!" хотя врачи были другого мнения))))))
Дополнительные записи:
Вот и я решила завести дневничок. Буду стараться записывать в него все, что со мной происходит. Вот в субботу ходила первый раз к врачу. Сделали УЗИ. Подтвердили, что беременность прикрепилась в правильном месте. Срок определили как 4 недели. Но при этом сказали, что сердечко у нас уже бьется
Странно, я читала, что оно биться начинает на 5-6 недели...
Еще обнаружили молочницу (собственно, я ее и без них обнаружила). Назначили тержинан 6 дней. И еще я принимаю дюфастон и метипред, поскольку с гормонами у меня не все в порядке было до беременности. Вот еще сказали сдать анализы на 17КС. Но видимо, только в следующие выходные получиться это сделать. Я в эти выходные банку большую не нашла))))))