Мегауретер-увеличение мочеточника, гидронефроз- увеличение из-за недостаточного опорожнения мочей, почки. Это ВРОЖДЕННАЯ ПАТАЛОГИЯ
Я столкнулась с этими страшными диагнозами, их поставили моему малышу. Это врожденная паталогия закладки внутренних органов, она до недавнего времени лечилась ТОЛЬКО оперативно.. причем на сколько ужасно (после операции ребенка на 21 день привязываю.т к кровати и из почки на кожу минуя мочевой пузырь выводят катеттер.) Не лечить это нельзя т.к существует реальная опасность потерять почку! Я ОЧЕНЬ рада тому, что у меня оказалась грамотная нефролог и посоветовала нужного врача! Оказывается есть метод эндоскопической операции, т.е без ужасных разрезов и после нее на следущий день уже выписывают домой!!! Эту операцию делают в Москве только в 9 Больнице им Сперанского. Пожалуйста, если вдруг вашему ребенку поставили этот диагноз, не допускайте плосной операции!!! Многие нефрологи могут не знать об этом методе!
Узнала я об этом диагнозе когда Денису исполнилось 2 месяца. В нашем центре к 3- месяцам ВСЕМ пациентам делают УЗИ тазобедренных суставов, головного мозга и почек. Когда я лежала с Денисом в больнице, то обратила внимание, что мы такие маленькие одни. Все дети около 3-х лет и старше. Как оказалось, все узнали на УЗИ но уже поздно..

( Эта эндоскопическая операция эфективна на 70-80 % если сделана до 1 года, после уже 50 %. Если она не помогает, остается только полосная..
Очень прошу вас всех, если по какой-то причине вашему ребенку не дали направление на УЗИ до3- месяцев, сделайте его сами! Не запустите это.. это очень сеьезно! на эту эндоскопческую операцию очередь на несколько месяцев вперед, ОЧЕНЬ много лежит детей.. можт это экология ?!!
Т.к. ко мне уже обратилились люди с аналогичной проблемой, я решила рассказать об этой напасти по подробнее
Это сайт больницы, в которой делали нам эндоскопическую операцию. Там все подробноо писано. Я бы рекомендовала врача Бабнина Игоря леонидовича, он очень хороший врач, с золотыми руками! Согласитесь не так посто оперировать новорожденных!
http://www.pedurol.ru/pacienti/uslugi.html