Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мегауретер-увеличение мочеточника, гидронефроз- увеличение из-за недостаточного опорожнения мочей, почки. Это ВРОЖДЕННАЯ ПАТАЛОГИЯ

Я столкнулась с этими страшными диагнозами, их поставили моему малышу. Это врожденная паталогия закладки внутренних органов, она до недавнего времени лечилась ТОЛЬКО оперативно.. причем на сколько ужасно (после операции ребенка на 21 день привязываю.т к кровати и из почки на кожу минуя мочевой пузырь выводят катеттер.) Не лечить это нельзя т.к существует реальная опасность потерять почку! Я ОЧЕНЬ рада тому, что у меня оказалась грамотная нефролог и посоветовала нужного врача! Оказывается есть метод эндоскопической операции, т.е без ужасных разрезов и после нее на следущий день уже выписывают домой!!! Эту операцию делают в Москве только в 9 Больнице им Сперанского. Пожалуйста, если вдруг вашему ребенку поставили этот диагноз, не допускайте плосной операции!!! Многие нефрологи могут не знать об этом методе!

Узнала я об этом диагнозе когда Денису исполнилось 2 месяца. В нашем центре к 3- месяцам ВСЕМ пациентам делают УЗИ тазобедренных суставов, головного мозга и почек. Когда я лежала с Денисом в больнице, то обратила внимание, что мы такие маленькие одни. Все дети около 3-х лет и старше. Как оказалось, все узнали на УЗИ но уже поздно.. грущу( Эта эндоскопическая операция эфективна на 70-80 % если сделана до 1 года, после уже 50 %. Если она не помогает, остается только полосная.. грущу

Очень прошу вас всех, если по какой-то причине вашему ребенку не дали направление на УЗИ до3- месяцев, сделайте его сами! Не запустите это.. это очень сеьезно! на эту эндоскопческую операцию очередь на несколько месяцев вперед, ОЧЕНЬ много лежит детей.. можт это экология ?!!

Т.к. ко мне уже обратилились люди с аналогичной проблемой, я решила рассказать об этой напасти по подробнее
Это сайт больницы, в которой делали нам эндоскопическую операцию. Там все подробноо писано. Я бы рекомендовала врача Бабнина Игоря леонидовича, он очень хороший врач, с золотыми руками! Согласитесь не так посто оперировать новорожденных!
http://www.pedurol.ru/pacienti/uslugi.html
JuliK
Спасибо большое за этот пост.
Ой, как я рада, что на овуляшках есть такая темка. Моему малышу 5 дней от роду. О наличии диагноза - двусторонний гидронефроз - мы узнали еще на 21 нед. беременности. Перед выпиской из роддома ребенку сделали УЗИ, и, к сожалению, ситуация - та же. У меня сердце разрывается от мысли, как такую кроху будут обследовать. Нас сразу отправляют в детскую больницу. Но однозначно решать проблему надо не затягивая. И очень жаль, что мы так далеко от Москвы. грущу
СПАСИБО тебе огромное за информацию. Расскажи, пожалуйста, как вы перенесли операцию??? Как сейчас себя чувствуете????
Katarina писал(а):

JuliK
Спасибо большое за этот пост.
Ой, как я рада, что на овуляшках есть такая темка. Моему малышу 5 дней от роду. О наличии диагноза - двусторонний гидронефроз - мы узнали еще на 21 нед. беременности. Перед выпиской из роддома ребенку сделали УЗИ, и, к сожалению, ситуация - та же. У меня сердце разрывается от мысли, как такую кроху будут обследовать. Нас сразу отправляют в детскую больницу. Но однозначно решать проблему надо не затягивая. И очень жаль, что мы так далеко от Москвы. грущу
СПАСИБО тебе огромное за информацию. Расскажи, пожалуйста, как вы перенесли операцию??? Как сейчас себя чувствуете????

Katarina
У моей знакомой у дочке с рождения двухстроний гидронефгоз,девочку сделали операцию,через катетор,вравда от наркоза очень тяжело отходила,ее всю трясло сильно,но потом все было хорошо!
Лучше сделать это сейчас,чем потом могут быть еще больше проблемм!

У моей дочке тоже подозрение на гидронефроз наследственный,у нас у папы 2-х сторонний гидронефроз врожденный!
В детстве не увидели что у него такой диазног,и ему сделали полосовую операцию,и теперь сидим на травах и лечим почки!
Дашенька
Извини, что так поздно отвечаю. Малыш маленький, много забот.
Вашей знакомой девочке делали операцию через катетор - это значит лапароскопию? В каком городе? Если можно, узнай, пожалуйста, в какой больнице и какой врач?
В каком возрасте девочке делали операцию? На обоих почках? И как она себя сейчас чувствует?
А почему у вас подозревают гидронефроз? Это ж легко диагностируется по УЗИ. Просто нам сразу сказали.
Когда Вашему мужу делали операцию (в каком возрасте)?
У нас в городе делают только полосные операции на почках. А еще педиатр сказала, что, когда полосные операции - то лучше видно проблему, а когда лапару делают - то могут что-нибудь пропустить... Хотя в душе я сторонник лапароскопических операций.
Katarina писал(а):

Дашенька
Извини, что так поздно отвечаю. Малыш маленький, много забот.
Вашей знакомой девочке делали операцию через катетор - это значит лапароскопию? В каком городе? Если можно, узнай, пожалуйста, в какой больнице и какой врач?
В каком возрасте девочке делали операцию? На обоих почках? И как она себя сейчас чувствует?
А почему у вас подозревают гидронефроз? Это ж легко диагностируется по УЗИ. Просто нам сразу сказали.
Когда Вашему мужу делали операцию (в каком возрасте)?
У нас в городе делают только полосные операции на почках. А еще педиатр сказала, что, когда полосные операции - то лучше видно проблему, а когда лапару делают - то могут что-нибудь пропустить... Хотя в душе я сторонник лапароскопических операций.

Да операцию делали через катетор!
Делали в Москве,м.Первомайская, Больнице N-3.Как врача зовут не помню,помню только имя Елена.
Нет сделали только на одной почки,на второй тешили отложить.

У нас у мужа наследственный гидронефроз,ему делали операцию на одной почки полосовую.

В этой больнице много детишек лежали из других городов и поселках!
Я думааю что можно будет договариться с врачом!

Желаю Вам удачи и поскорее выздоравливайте!
добрый день! На 20-ой неделе по результатам УЗИ врач поставил плоду диагноз гидронефроз левой почки 1 степени, мегауретер. Скажите, есть ли шанс, что ситуация изменится в лучшую сторону к рождению ребенка и обойдется без операции?
Где в Киеве лучше проходить обследование новорожденного по этой проблеме?
Плачу второй день... очень страшно
Maria
Но вот плакать точно не надо. Малышу только от этого хуже. Ничего не скажу за мегауретер. По поводу гидронефроза - моему мальчику сейчас три недельки. Диагноз двусторонний гидронефроз 1-2 ст. нам поставили тоже на 21 нед. К сожалению, на 32 нед. Б. и после рождения диагноз подтверждали. Но это не конец жизни - мы наблюдаемся, возможно, придется делать операцию.
Кстати, мне говорили, что гидронефроз (тем более, у вас совсем маленькая степень) может пройти к рождению.
По поводу Киева не знаю, в Днепропетровске наблюдаемся в областной больнице, у нас тут очень именитая врач по этим делам.
Я тоже много выплакала грущу рыдаю, но слезами горю не поможешь.
Давайте поддерживать связь, делиться информацией.
Катарина, спасибо большое за ответ и поддержку.
Какие прогнозы вам делают? Вас после роддома сразу отпустили домой?
Малыш принимает сейчас какие-то лекарста? Удачи вам!
Maria писал(а):

Из роддома выписывали, как и всех. Дело в том, что это задача уже детских врачей: когда детки уже родились. Единственное, в роддоме мы сдали сыночке общий анализ мочи и детский врач сделала УЗИ: для того, чтобы сделать пометку в паспорт новорожденного. Но это все было сделано из-за того, что я сама им сказала о нашем диагнозе: почему-то обменку детские врачи не смотрят???? у меня ПМС
Эта же детский врач в роддоме сказала, нам сразу же ложиться в больницу - обследовать почки и отправила нас к известному хирургу в Днепре. Но я не захотела к нему идти (потом мне частный педиатр сказала, что если мы к нему пошли, он нас на следующий день бы "порезал"). Мы повезли масика в областную больницу на консультацию к детскому урологу. Она сделала УЗИ, сказала, что катастрофы не видит, будем наблюдаться. В итоге, мы каждые 2 нед. сдаем общий анализ мочи и потом опять едем на проверку в 2 месяца. Лекарств никаких не принимаем, более того, наш детский педиатр сказала, что очень желательно будет воздерживаться от всех лекарств - чтоб не было нагрузки на почки внимание И даже в связи с этим не делаем прививки.
Так что мой вам совет - заранее найдите в своем городе хорошего детского уролога и проконсультируйтесь с ним. Как мне говорили, окончательный диагноз - после рождения малыша. У вас может не подтвердиться или пройдет еще внутриутробно.
У нас на 21 нед. еще был дефект в сердце - а на 32 нед. этот диагноз сняли, просто так шел процесс формирования органа.
Не волнуйтесь раньше времени.
Катарина, спасибо огромное за советы!
Сегодня была у своего врача и она обнадежила меня, сказала, что очень часто эти недостатки проходят в процессе роста ребенка и всех его органов соответственно. Да и ошибка диагноза тоже не исключается (хотя нас смотрел очень известный в Киеве генетик-узист). Нельзя точно говорить о диагнозе пока ребеночек не родился. Так что буджем надеяться на лучшее, жизнь снова обрела краски.
Здоровья вам и вашему малышу!

Katarina писал(а):

Maria писал(а):

Из роддома выписывали, как и всех. Дело в том, что это задача уже детских врачей: когда детки уже родились. Единственное, в роддоме мы сдали сыночке общий анализ мочи и детский врач сделала УЗИ: для того, чтобы сделать пометку в паспорт новорожденного. Но это все было сделано из-за того, что я сама им сказала о нашем диагнозе: почему-то обменку детские врачи не смотрят???? у меня ПМС
Эта же детский врач в роддоме сказала, нам сразу же ложиться в больницу - обследовать почки и отправила нас к известному хирургу в Днепре. Но я не захотела к нему идти (потом мне частный педиатр сказала, что если мы к нему пошли, он нас на следующий день бы "порезал"). Мы повезли масика в областную больницу на консультацию к детскому урологу. Она сделала УЗИ, сказала, что катастрофы не видит, будем наблюдаться. В итоге, мы каждые 2 нед. сдаем общий анализ мочи и потом опять едем на проверку в 2 месяца. Лекарств никаких не принимаем, более того, наш детский педиатр сказала, что очень желательно будет воздерживаться от всех лекарств - чтоб не было нагрузки на почки внимание И даже в связи с этим не делаем прививки.
Так что мой вам совет - заранее найдите в своем городе хорошего детского уролога и проконсультируйтесь с ним. Как мне говорили, окончательный диагноз - после рождения малыша. У вас может не подтвердиться или пройдет еще внутриутробно.
У нас на 21 нед. еще был дефект в сердце - а на 32 нед. этот диагноз сняли, просто так шел процесс формирования органа.
Не волнуйтесь раньше времени.

Мы тоже столкнулись с этой проблемой,правда обнаружили гидронефроз "случайно" когда сыну было 3.5г делая УЗИ брюшной полости+почки.Д/з врождённый левост.гидронефроз. Каждий год повторно ложились в обл.больницу делая рентгены,УЗИ и здавая кучу анализов(моча и кровь всегда были в норме), а вот рентгены немного ухудшались, но операция ещё не нужна была.А вот в 6лет нас направили вНИИ Урологии в Киев, и сказали, что операции к сожалению не избежать.Так мы пролежали в б-це 28 д из них 21 послеоперационный.Лапароскопически там,наверное,не делают т.к. нам не предлагали, а делали полостную опер-ю.На 4-й д мы уже ходили,а на7-й надо было останавливать что бы не бежал опаньки ... Наверное тяжелее переносить это всё маме, когда видишь этот жуткий шов и торчащие из ребёнка трубочки рыдаю Пережили мы это всё неплохо.Через год на контрольное обследование в Киев.Очень надеемся,что теперь у нас всё будет ОК!
Дорогие мамочки крепитесь, ведь наша поддержка ох как нужна нашим деткам! внимание
NATALYNA писал(а):

Лапароскопически там,наверное,не делают т.к. нам не предлагали, а делали полостную опер-ю.

Уже покопавшись в данной проблеме, скажу, что если просто гидронефроз, то уменьшают лоханку полостной операцией. Лапароскопию в таких случаях пока не научились делать. грущу
А вот если гидронефроз в связи с мегауретером, то операцию могут провести менее травматично, т.е. как-то стент ставят... В общем, схематично где-то так. чет засмущалась я
NATALYNA
Удачи вам!

добавлено спустя 2 минуты:

NATALYNA писал(а):

а вот рентгены немного ухудшались

Расскажите, пожалуйста, что значит - ухудшались рентгены?
Katarina
Нам во время обследований делали несколько снимков:1-й ч\з 10мин после введения контрастного вещества 2-й ч\з 1час, потом в\в лазикс и 3-й ч\з 10 мин после лазикса.Так вот в первые 2 года после лазикса почка была полностью заполнена контрастом , а в этом- почти не поступал.Раньше нам ставили 1-2 степень, а теперь3-4.Причиной нашего гидронефроза был стеноз(сужение) мочеточника. А во время беременности или не видно было,или так узисты смотрели рыдаю

добавлено спустя:

Katarina писал(а):

Удачи вам!

Спасибо большущее! Мы оптимисты и надеемся только на лучшее! И вы не падайте духом и не вешайте нос. Ростите большие и радуйте окружающих!!!
Мы не знали что у нас такая болячка и без лечения и операции дожили аж до 6 лет.Даст Бог и вы немного подрастёте.Хотя от большего возраста сынульку жалко его не меньше грущу
NATALYNA писал(а):

Katarina
Нам во время обследований делали несколько снимков:1-й ч\з 10мин после введения контрастного вещества 2-й ч\з 1час, потом в\в лазикс и 3-й ч\з 10 мин после лазикса.

О! Нам точно так же делали. Сыночке 1,5 месяца было. Его еще димедролом и еще чем-то обкололи, так, как пьяненький был. нифига себе Нам причину и не увидели... Возможно, еще перерастет.

добавлено спустя 1 минуту:

NATALYNA писал(а):

Хотя от большего возраста сынульку жалко его не меньше грущу

Это точно! За детей сердце больше всего болит, и думаешь, лучше б с нами это было... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3