Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочери 6 лет. Пошли на обследованию к врачу, обнаружили гайморит. Хотели положить в больницу, прописали антибиотики, однако получилось так, что от лечения в больнице мы отказались, так как врач не дал стопроцентной гарантии излечения. У меня самой в 12 лет был гайморит, лечили в больнице, потом дело кончилось проколом. С тех пор нос все равно изредка закладывает. Я хочу спросить нельзя ли излечиться народными методами? Ингаляции, промывание, но может еще есть какие рецепты?
морская
у меня был гайморит лет 10 назад, который закончился проколом, но после этого обострений удавалось избегать улыбаюсь и все благодаря плодам каштана, такие кругленькие, коричневые, очень твердые. У нас растут прямо на улице или можно купить на рынке.
Каштан необходимо залить теплой водой, чтобы покрывала, на сутки. Корочка должна стать мягкой. Далее чистим и вырезаем как-бы в виде тампончика под размер ноздри, желательно продеть ниточку, чтобы потом удобнее вынимать.
Вставляем в ноздрю, сначала одну, на выбор и ждем наклонив голову вниз, чтобы гной под силой тяжести устремился вниз, каштан его как раз и вытягивает. Сидеть так можно долго, чем дольше, тем лучше. Мне хватает минут 10-15 и начинает течь...лучше подставить какую-нибудь емкость-тарелочку, блюдечко, чашечку. Бывает начинаешь чихать, можно высмаркиваться предварительно вынимая каштан и снова в нос и сидеть наклонив голову. В рецепте, где я вычитала этот рецепт написано, что в другую ноздрю вставлять нужно через день, я раньше так и делала, но последнее время я всталяю поочередно в обе ноздри в один день. Так быстрее проходит.
О чем хочу сказать, я это начала практиковать уже после того как мне сделали прокол и как только чувствую начинается насморк сразу замачиваю каштан для профилактики...больше ни разу с этой проблемой не сталкивалась. Это я к тому, что если гайморит в очень тяжелой форме я не знаю поможет ли каштан, а вот при начальных стадиях, когда еще не все запущено очень помогает...вообще не знаю что я бы делала без него.
Извините за сумбурность, если что не понятно спрашивайте улыбаюсь и не болейте.
Lava

Спасибо за рецепт! Каштаны, к сожелению, у нас не растут, но думаю, что купить счас можно все, обязательно попробую воспользоваться Вашим рецептом! Он мне самой пригодится. А с дочкой все в порядке, ходили в врачу, сказал, что гайморита нет ржу нимагу Странно, летом он утверждал, что гайморит есть, может сам собой прошел подмигиваю
морская
Пожалуйста внимание улыбаюсь
Рада, что у дочки все обошлось внимание
А рецепт действительно советую, очень хорошо предохраняет от обострений гайморита...уж слишком неприятная процедура прокола пипец ... и от насморка только так спасает.
Будте здоровы! очень счастлива
Сама страдаю таким недугом уже 5 лет. Что бы обойтись без проколов промываю морской солью. Продается свободно в аптеке. Разводишь 1 чайную ложку на стакан воды (больше концентрацию для детей не надо, а то жечь будет) и промываешь так чтоб всю носоглотку прошло. Прорывает за сутки. Кстати и от простого насморка спасает очень хорошо. подмигиваю
морская писал(а):

Да-да, я тоже делаю так - и себе и дочери!

Вот вы и вылечили свой гайморит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы тоже промываемся правда не морской, а простой, пищевой солью. Кстати острый гайморит у дочки именно так выличили! И мой хронический тоже ржу нимагу
Промываем из чайничка с тоненьким носиком (из игрушечного сервиза). Наклоняем голову так, что бы в одну вливалось, а в другую вытекало. Так конечно получаеться не сразу если нос заложен, надо высмаркиваться как только получаеться, и, продолжать процедуру внимание Потом вливать в другую ноздрю опаньки ... Это совсем не больнои даже не неприятноя тут не причем
А если гной в лобных пазухах надо втягивать воду из блютца в себя и выплёвывать через рот чет засмущалась я

ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЮ ДОБАВЛЯТЬ ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ ИЛИ СОДУ В ЦЕЛИТЕЛЬНУЮ ВОДИЧКУвнимание ОЧЕНЬ ВРЕДНОвнимание МЕНЯ В ЮННОСТИ НАСИЛУ "ОТКАЧАЛИ" (врачпипец улучшить эффект посоветовал пипец пипец )
Ivga
Я слышала, что вдыхать в себя воду очень вредно!
А промывать нос дочке таким образом я стала недавно, как раз, как пойти в больницу. Диагноз-то ей поставили еще летом! Выходит он как-то сам собой прошел, а может врач ошибался улыбаюсь
Гайморит всегда развивается на фоне иммунодефицита. Поэтому надо лечить не только нос, но и проводить общеоздоровительные мероприятия: прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, достаточный сон, закаливающие процедуры, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, профилактика простуд...
В конце февраля очень перенервничала и очень перемерзла несколько раз - тут и обострился мой хр. гайморит, который мучал меня с 20 лет, который я долго лечила неоднократно и несколько лет уже не беспокоил. Вылечилась в этот раз за 4 дня. улыбаюсь Кому интересно - пишите на ЛС, расскажу. Или читайте в веточке про аденоиды.
2 года назад вылечила гайморит без больницы. Синуфорте - дорогой, но очень эффективный препарат(на цикламене). Не на правах рекламы ржу нимагу
Meilee
а этот препарат вроде рекламируют по телевизору? Или я ошибаюсь? Это капли? И правда здорово помог? Как долго лечилась? Говорят, гайморит неизличим..
морская
2 недели лечилась. Почему не излечим??? нифига себе
Там корень цикламена и водичка, разводишь получаются капли. впрыскивать в нос надо. Но там целая процедура. Тоесть перед синуфорте надо к примеру нок спреем сузить сосуды, чтоб потом лекарство дошло по назначению. Плюс я пила синупрет, антибиотики. Вообщем усиленный курс на излечение гайморита без больницы.
Meilee
для меня это откровение нифига себе нифига себе А чего тогда наши врачи не хрена не лечат?? Одно знают - прокол! Слушай а поподробней можно? Хоть в личку скинь! Там противопоказаний нет? Антибиотики врач назначал?
морская писал(а):

для меня это откровение А чего тогда наши врачи не хрена не лечат?? Одно знают - прокол! Слушай а поподробней можно? Хоть в личку скинь! Там противопоказаний нет? Антибиотики врач назначал?

да, обычный лор в обычной поликлинике. Хотела меня в больницу. Я говорю, а можно обойтись. Она мне - ну 2 недели у нас есть, можем попробовать, только лечение дорогое. Прописала синуфорте,нок спрей, синупрет, антибиотики(я не помню какие). Главное четко выполнять и не переохлаждаться. Я все время которое лечилась на работу ходила...
По поводу противопоказаний - гугл рулит улыбаюсь Почитай инструкцию.
Сейчас уже не проколы, сейчас если случай не совсем запущеный, то назначают кукушки(процедура промывания лекарством гайморовых пазух)
Meilee писал(а):

2 года назад вылечила гайморит без больницы. Синуфорте - дорогой, но очень эффективный препарат(на цикламене). Не на правах рекламы

Присоединяюсь. Мне тоже помог.
Часовой пояс: GMT + 3