Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветствую всех посетителей и поздравляю всех беремешек с ожиданием огромного чуда!

Дневник моей долгожданной беременности
Начну пожалуй с анкеты.
Как я узнала, что беременна?Что при этом чувствовала? Узнала я что беременна 31 декабря на кануне Нового 2007 года! Думала, что пойдут месячные и праздник "накрылся", т.к. в критические дни чувствую себя неважно. Но интуиция мне подсказывала, что со мной что-то нетак и я сделала тест. Была слабо видна вторая полосочка! Пот
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я побежала к мужу и показала ему полосочку и говорю ПОЛУЧИЛОСЬ! Он не поверил да и я была в шоке - у нас за месяц только один раз получилось! Как мы не старались планировать, никак не получалось. То мужу не хотелось, то он не мог. А тут чудо такое Новогоднее!
Мой вес в начале беременности: 55кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 11 декабря 2006г.
Эта беременность по счету ... вторая, первая была замершаягрущу
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? 09.01.07 пошла в ЖК. Я иностранка, у меня нет страх. полиса, но врач пошла на уступки и выписала мне направления на анализы бесплатно. Я надеюсь что получу в скором времени разрешение на временное проживание в России и тогда мне дадут этот полис. Врач мне очень понравилась и деньги за приём я плачу ей, а не в кассу.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? первое УЗИ в 8 недель, второе - в 19 недель.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Бросали монету. У мужа и у меня выпало на девочку.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Я думаю что мальчик, хотя больше хочется девочку. Свекровь говорит что девочка, т.к. я люблю капусту в любом виде.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Что я почувствовала в этот миг? на 17 неделе я почувствовала легкие шевеления, а на 19 неделе после УЗИ увидела бугорочек на животе и слабенькие толчки. Мужу показала, а то он мне не верил! Очень была рада!

Какие причуды появились у меня во время беременности? капризная и плаксивая. А муж говорит красивее стала.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? отношение мужа ко мне- он ласков и внимательный, во многом мне уступает.
А что больше всего раздражает?Холодное отношение свекрови. Когда я первый раз была Б, муж ей сообщил - а она развернулась и пошла на работу. Я не знала куда пойти, т.к. недавно приехала к ним, просила мне помочь... но бестолку. потом уехала домой на Украину и меня госпитализировали сразу( в поезде я потеряла сознание.. вспоминать страшно).
Чего я опасаюсь больше всего? Боюсь даже думать и не хочу.
На остальные вопросы постараюсь ответить попозже.. Сейчас прийдет муж с работы, у нас сегодня полгода после свадьбы

Последний раз редактировалось: Vita (18.06.2007 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера с мужем отметили наши полгода, выпили по бокальчику красного вина.
Вот какие мне цветы принес - я так обрадовалась и почему-то догадывалась, что именно орхидеи подарит улыбаюсь

Еще хочу написать в своем дневнике тоже о важном событии в моей жизни подмигиваю . Так получилось, что я сейчас не работаю, сижу дома типа домохозяйки, крыша едет. Всё одно и тоже, муж приходит поздно с работы, и я от скуки книжки уже перечитала, научилась вязать крючком и спицами, но эти занятия меня не спасали от тоски. Не хватало общения я тут не причем И не помню кто из нас предложил толи муж, а может и я завести кота. Я по жизни обожаю котов. Когда я жила в Харькове то со мной жили кот Тимур и попугайша Женька. Но когда стал выбор уезжать в Россию к мужу, я своих любимых сожителей отвезла к родителям. Хотела привезти сюда в Москву, но они привыкли уже там;попугай очень полюбила моего папу, как только услышит его голос - такие кренделя выдает улыбаюсь А Тимура забрала моя младшая сестра Света, он её уже с детства знал, были они в хороших отношениях. На тот момент у Светы родилась дочь. И на удивление всех кот был как настоящая нянька, следил за каждым шагом крохи...Так вот 21 декабря 2006г. мы приобрели котенка. Назвали Атосом. Такая маленькая прелесть, мужу очень понравился, даже свекровь вроде не возражала.
И тут опять НГ подарок - я забеременела! Распереживались что делать, отдавать я не хочу котика и решили оставить. Так как я жила уже с кошками, надеюсь ничего страшного нет. В перчатках убираю за ним или мужа прошу, в общем придерживаюсь всех правил гигиены. Врачу я не говорила пока. Надеюсь, что присутствие кошки в доме не повлияет на плод.
В этой темке фотки моего котика http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4349 Здесь я советовалась.

Последний раз редактировалось: Vita (15.06.2007 9:38), всего редактировалось 1 раз
Ну вот наконец-то я добралась до своего дневничка. подмигиваю Не могла себя заставить. Разленилась наверное я тут не причем
25 января я очередной раз была у врача. Получила результаты анализов на инфекции, обнаружили у меня микоплазму гоминис и гарднереллу. чет засмущалась я Короче нужно будет лечить после 14-16 недель. Я сильно переживала по поводу других инфекций. У меня два года назад находили хламидии, ЦМВ, герпес. Я лечилась долго, много денег ушло. Потом пришла снова за результатами, а врач мне говорит- мол не правильно лечилась, надо сдавать еще повторно и всё такое. Я расстроилась, пошла сдала в другую клинику- там мне сказали что нету ничего, может болела,раньше и есть антитела.
Потом моя свекровь кипиш подняла, позвонила своей подруге - педиатру и рассказала о моих болячках. Та сказала, что это всё ужасно- уроды рождаются и больные дети(это мне беременной начали нервы телепать), мол срочно надо куда-то там съездить и всё снова сдать и какая-то знакомая меня посмотрит.
Я вся на нервах пришла к своей врачихе в ЖК и та мне объяснила, что у меня ничего угрожающего для плода не нашлось. Эти две инфекции не страшны. Успокоила и направила на УЗИ.
Вот фотка, правда качество неочень

Сказали что в матке одно плодное яйцо( подозревали сначала двойню) 8 недель, всё нормально. Только повышен тонус матки и поставили угрозу. А так успокоили, прописали утрожестан, постельный режим и не нервничать и не обращать внимания на всякие рассказы.
Даст Бог - всё будет хорошо! Я молюсь Богу и Пресвятой Богородице, чтобы ребеночек наш рос здоровеньким и родился без проблем. Чего и всем беремешкам желаю. подмигиваю Я уже с ним разговариваю и очень люблю, и муж мой тоже. Он очень переживает и трясется надо мной.

Последний раз редактировалось: Vita (15.06.2007 9:56), всего редактировалось 1 раз
11 недель
Сегодня ночью почти не спала, ужасно болела голова, не могла найти себе места. С семь утра измерила давление - 88/62. Выпила кофе и вроде полегче стало. А ночью мой котик пришел и лёг на подушку над моей головой - лечил значит, жалко ему меня стало. Давно у меня так голова не болела, может это связано с резкой переменой погоды(потеплело резко), а может вчера набегалась с непривычки по Москве - ездила сдавать кровь на антитела к токсоплазмозу. Господи, лишь бы всё нормально было.
А еще сегодня День Св. Валентина! Всех поздравляю и желаю чтобы вы любили и были любимыми! Любви, счастья, радости!

Муж меня утром поздравил и предупредил, что без подарка(туго у нас сейчас с финансами). Но мне достаточно, что он меня любит, а подарок, знаю, подарит немножко позже я тут не причем
11 недель и 1 день
Сегодня была у врача. Просидела три часа почти, у них собрание было какое-то. Вобщем сказала что стала болеть голова, снизилось давление. Врач сказала, что это нормально, усиливается циркуляция крови в организме. Нужно больше гулять на свежем воздухе, двигаться, кушать хорошо. Даже разрешила в бассейн. Утрожестана начинать снижать дозу и к 12 недели прекратить. Правда насчет витаминов ничего не сказала. Как-то скупо и по-быстрому вышло. Ни кровь, ни мочу не сказал сдавать. Я анализы сдавала, когда первый раз приходила. Было всё в норме и гемоглобин и моча хорошая.
12 недель
Вчера получила результаты анализа на токсоплазму: отрицательные IgG и IgM. Это говорит о том, что инфекции нету, но и иммунитета нету, т.е. надо соблюдать все меры предосторожности.
Токсикоз меня потихоньку отпускает, а вот головные боли стали мучать каждый день, давление низкое, хожу как зомби. По утрам пью кофейный напиток с молоком. А вчера очень захотелось тортика "Тирамису", почти половину слопала сама чет засмущалась я Давно сладкого не ела. А еще купила себе трусики симпотные специальные для будущих мамашек, одела и муж сказал что у меня начал расти животик. Вообще еще мало заметно мой пузик, зато грудь всё больше растет, прикольно. Такая красивая подмигиваю Вес я не набрала, как было 55 кг, так и осталось.
14 недель и 2 дня
Хочу сразу всех поздравить с прошедшим праздником! Девчонки! Удачи, любви, счастья вам и хорошего весеннего настроения!

У меня токсикоз уже прошел практически, чувствую себя нормально, иногда скакает давление, а так всё хорошо, ттт. На прошлой неделе заболел мой муж, температура 39 была. Лечился, принимал кучу лекарств и остальные в доме пили противовирусное. Изолировала его от себя, спал он на полу и до сих пор(наверное понравилось). Я же пила анаферон детский.
За две недели мой вес изменился на 2 кг, теперь я 57кг. Животик стал немножко заметен, гардероб свой перебрала - во многие вещи уже не влязяю я тут не причем
Муж мой тоже изменился, то поначалу жалел меня, заботился, а сейчас [огрубел. Стал хамить. На днях сильно поругались, я ревела два дня - не могла успокоиться, всё время звучали его оскорбления в ушах. Ночью не спала, думала, может бросить - нафиг он мне такой нужен, сама справлюсь. Мне многое тут не нравиться: страна другая, его родители с причудами, ни квартиры ни работы нету - и я терплю. Получаю на днях временное проживание на 3 года, что даст мне право получить полис и устроиться на работу, а верите, настроение пропало и желание тут находиться. Думала-гадала, будет ли лучше здесь моему масику или только хуже, если его папа не уважает маму и ни к чему не стремиться, где бабушка и дедушка живут как эгоисты и по отдельным комнатам. Я не знаю что делать, как только получу это разрешение хочу съездить домой к родителям, побуду без мужа, отдохну от его упрёков и обзываний. Подумаю спокойно. Там у меня и подруги, и родственники, кот. меня поддержат. Обидно до слёз... Я не смогу его простить, хоть и делаю вид что забыла...
Ох... Надеюсь всё прояснится и возможно я найду нормальную работу. Хочу быть независимой от него и жить отдельно от его родителей.
Фух.. хватит уже, а то снова расстраиваюсь...
Хватит о плохом. Лучше расскажу какие мне сны сняться! Не поверите, уже второй раз Путин приснился я тут не причем К чему бы это? Он мне в тарелочку салатик накладывал... прикольно улыбаюсь А может это связано с моими мыслями: оставить украинское или принять русское гражданство.
А вот мой котик Тошка, ему сейчас 4 месяца. Шалун
подмигиваю
Нам сегодня 15 недель

Это фотки с прошлой весны, у бабушки на Украине в лес ходили.
Всем хорошего весеннего настроения!
Чувствую себя хорошо, появился аппетит. Теперь кислое, солёненькое отошло на второе план, нравятся свежие овощи: помидорки, огурчики, перец сладкий. А недавно очень захотелось слив - пришлось мужу раскошелиться улыбаюсь Стала употреблять сладкое(не сильно) - десертные тортики, печенье, и только то что сама покупаю или пеку. Вес слабо набираю.
В субботу ездила в гости к подруге, ей заранее ничего не говорила о своём положении. Она ничего бы и не заметила, если бы не спросила когда ж мы ребенка бум планировать, вот и сказала ей. Просидела в брюках почти целый день, так надавили животик, что мучали колики и неважно потом себя чувствовала. Но подругой назвать её уже не могу, так... бывшая. Даже не провела меня(а я добиралась к ней тремя пересадками - автобус, электричка, маршрутка). Раньше я о ней писала, не помню в какой темке. Сильно переживала её предательство. Но виду я не подаю, время само расставит точки над и.
Сестра моя говорит, что я слишком добрая и доверчивая. Но думаю, что это не так... Мне ёё жалко если честно - 32 года, без детей и с проблемами по гинекологии, живёт для себя, муж-подкаблучник... Она неплохо зарабатывает и муж(в одной конторе работают), но деньги все сливают на съём квартиры(1500$), шмотки, отдых и т.д. А как же детки? Для себя только жить что ли? Можно было бы уже и на исскуственное оплодотворение накопить, экономя на всякой роскоши. Ну дело ёё. Видеть мне больше её неохота.
Жду не дождусь, когда весна прийдет, потеплеет и я смогу поехать к своим родителям. Так охота племяшку свою потискать, с сестрой поболтать, поехать к бабушке в деревню.Уж очень я соскучилась по своим родным.
Вот моё пузико в 15 неделек

Загадала желание, надеюсь исполнится я тут не причем
17 недель и 1 день
Ну вот я добралась до дневничка своего. Чувствую себя нормально. Сегодня очередной раз ездила в ОВИР и снова облом грущу Пока не поставили мне в паспорте это временное разрешение. Блин, прийдется еще недельку-две потерпеть нам с масиком, чтоб снова к врачу появится. Сдадим кровь с пальчика, мочу. А то мы даже не знаем, как у нас дела обстоят. я тут не причем В начале января первый раз анализы сдавали. Надеюсь, всё хорошо. Врачей тоже еще не проходила, то той же причине(нет полиса). А там гляди мож и на УЗИ уже нас пошлют и можна узнать пол ребеночка. Ух.. я то думаю что мальчик, то девочка.. Как-то рассеяное моё предположение, многие думают девочка. Посмотрим. Мне всё равно, я уже думаю а может их там двое. Я всё равно уже ЛЮБЛЮ очень сильно.
С родней мужа полная жопа, извините за выражение. Ну просто дурдом. Ремонт их не интересует, я так тем более. Никто не угостит вкусняшкой, сама себе готовлю и первое и второе(надо ж кушать, а то я не набираю в весе). Да что говорить, просто наверное внимания хочется - а им пофиг. Ну и пусть. Я уже не обращаю внимания (пытаюсь), пусть будет на ихней совести.. А еще с мужем ругались, подумывала уже о разводе. чет засмущалась я Наверно нас гнетёт эта атмосфера, особенно меня, вот и срываемся. Снять жильё нет возможности пока, купить тем более. Приходится терпеть и ждать. Надеюсь, что мы выкарабкаемся с этого кризиса.
А ещё хочу добавить, что сегодня я почувствовала наконец-то масика в животике. Так необычно, вроде мышцы слегонца сокращаются, типа подергивание такое. Так нежно я тут не причем улыбаюсь Как будто бабочка порхает внутри.
Нам сегодня 18 недель
Чувствую себя хорошо. Вес почти 60кг (надо бы электронные весы купить). Постоянно хочется кушать. Уже спокойно могу есть сладкое, а то три месяца воротило. В общем, объедаюсь. подмигиваю
Стала рано просыпаться, чего-то делать, всех тороплю с ремонтом, пора бы начать, а то это дело затяжное...
А к вечеру падаю и сильно устаю, короче энергия иссяклаулыбаюсь В пузике иногда чувствую слабенькие шевеления крошечки моей. Как пузырьки плавают.. точно описать не могу.
Вчера сдала кровь с пальчика и отнесла на анализ мочу. Завтра пойду после обеда к врачу, а с утра тот ж маршрут- ОВИР у меня ПМС Буду бороться! Господи, лишь бы выдали это разрешение уже. я тут не причем Сколько можно ждать, терпение моё уже лопается.
Нога левая стала беспокоить, сводит. Девчонки говорят, что кальция малова-то. Завтра еще врачу скажу, может действительно еще помимо витаминов буду пить кальций.
Сохранивший в своем сердце терпение будет вознагражден судьбой. Бедиль
18 недель и 5 дней
Тяжелым мне выдался чистый четверг чет засмущалась я Начну по порядку.
Первое - яс утра съездила в ОВИР и ПОЛУЧИЛА временное проживание!!!! фух.. мне выдали паспорт, но оказывается это еще не всё нифига себе Теперь обязательно надо прописку, снова собрать документы и привезти всех прописанных в квартире(их пятеро с 10-мес. ребенком). В субботу поехали, выстояли в очереди, расписались и ....еще не всё у меня ПМС Надо разрешение с города от ФСБ и штаба(город закрытый) и потом уж поставят прописку. Мама моя дорогая, какая бюрократия! Ужас! у меня ПМС Конечно всё бы упростилось, если бы квартира была приватизирована и прописан был бы один муж. Но это НЕ МОЁ дело - мне заявили на днях(свекровь) и что я сую нос не в свои дела. Из-за чего теперь отношения с ней еще больше стали натянутыми. Верите, так всё достало... И за ремонт мне тоже сказали, что сами разберутся..
Второе- сходила в ЖК. Анализ мочи хороший, немного снизился гемоглобин. Назначили еще пить кальций из-за болей в суставах. Требуют полис... но он будет после прописки.
Потом приехала моя одноклассница в гости, очень обрадовалась что я в положении.. Я приготовила вкусненького, при этом свекровь пекла куличики (вобщем мы с ней толкались на кухне) . Короче к ночи я падала с ног.
Со свекровью типа поругалась, теперь я просто буду её игнорировать. Оказывается я перебила её планы поехать на дачу и ей пришлось остаться с внуком, когда мы ездили в ОВИР.
Господи, знаю что свекрови такие гадкие, но не думала что настолько.. я тут не причем
А в остальном стараюсь держаться молодцом, даст Бог получу все необходимые документы, полис, пройду врачей и поеду к своим родным. Достали меня эти отношения и атмосфера в доме.
Нам сегодня 19 недель!!!
Сегодня была на УЗИ. Увидев своего малыша, я забыла обо всех проблемах. я тут не причем улыбаюсь У меня сыночек, писюнку показал подмигиваю Повернулся личиком и что-то говорил маме подмигиваю Наверное успокаивал меня, "ну сколько можно нервничать, я тут". Господи, спасибо!
Вот протокол УЗИ:
в полости матки определяется один плод. В поперечном положении. БПР - 4,5см;
окружность головы - 16 см;
окружность живота - 13,7 см;
Длина бедренной кости - 2,6 см.
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 19 нед. Б.
Отмечается четкое сердцебиение 140 ударов в минуту.
Плацента расположена на передней стенке. Толщина плаценты 1,9см. Степень зрелости - 0
Околоплодных вод достаточное количество, гомогенные.
ДПР 12 сентября 2007г.

Я очень рада! улыбаюсь А то все твердили - девочка, а я одна чувствовала что мальчик. Папа наш тоже рад, главное что всё в порядке, а то напугала нас врач снова угрозой чет засмущалась я да и я тоже молодец - последнюю неделю нервничаю, плачу, не ем... А он бедненький страдает там.
Врач назначила гинипрал от тонуса и валерьянку от нервов.
Как я счастлива! У меня в животике сыночек растет! Я его так люблю! Расти здоровеньким, малыш! Ты будущий президент(маме так снилось) подмигиваю
19 недель и 5 дней
Ура! Я получила временное проживание на 3 года и прописку. Сегодня сделали полис и я как белый человек сходила в больницу. Мне дали обменную карту. Заполнили карточку в поликлинике. Теперь пройду всех врачей. Была в стоматолога, сказали после 26 недели прийти один зубик полечить, а так еще терпимо. Завтра сдам мочу, пройду лора и окулиста.
Жизнь налаживается! улыбаюсь Господи, наконец-то я могу спокойно вздохнуть и не переживать по поводу документов. Теперь муж советует подавать сразу на гражданство, но это уже по месту и на много легче. Вопрос в том хочу ли я его менять я тут не причем Вообще-то надо - для того чтоб и работать и жить нормально в этой стране, а с другой стороны как-то жалко я тут не причем я тут не причем
Сынуля мой пинается иногда, не любит когда нервничаю. Мы имя подобрали сразу - Владимир.
Еще сходила в парикмахерскую и привела свои волосы в порядок, теперь приятно в зеркало смотреть. подмигиваю
Нам 20 недель!!!

Ура! Мы прошли ровно половину пути беременности! Малыш шевелится и пинается, если что не нравиться.
Вчера целый день провела в больнице, сначала к лору в очереди сидела, потом к окулисту.
Лор написал искривление носовой перегородки(странно). Но вроде как не беспокоит и дыханию не мешает, то это не страшно. Окулист написала дальнозоркость слабой степени оба глаза. Вроде тоже не страшно.
Теперь осталось пройти эндокринолога и терапевта. Так эти очереди достают, вчера ели высидела к окулисту, масик стал пинаться и ,слава Богу, врач вышла и пригласила беременных (это через два часа, можно было сразу запустить, т.к меня минуты 3 смотрела).
Вчера поругались с мужем на ночь глядя грущу Мог бы и повежливей себя вести. Ладно я вся на нервах сейчас, устала вчера, но ужин вкуснячий забацала. А он поел и за комп сел, наушники натянул. Я тут ему вопросы задаю, советуюсь как поступать (в ОВИРЕ нашем местном сказали что я могу сразу подавать документы на гражданство). Так обидно, расселся и отвернулся о меня. Ну я подошла к нему и сказала чтоб отодвинулся - мне в столе нужно было документы достать и что тут началось!!! нифига себе Я просто офигела. Начала орать, мол куда мне испариться и вообще почему я заняла его стол. А потом еще и в комоде и на полке половина моего "хлама". И при всём при этом я еще и хамка и нахалка. Блин... Что за человек? Я же тоже молчать не могу - ответила что манала на его и вскоре заберу все свои манатки, осводобив ему желаемое место и поеду домой. разревелась и легла спать. Теперь вот с утра настроение нету, зато он поехал на работу как ни в чем не бывало. Обидно очень, лишив меня всего (работы, близких, друзей и своего мира) он теперь пользуется этим как король. Блин, что ж это за семья такая получается.
21 неделька
Чувствуем себя нормально. Не смотря на усталость, всё-таки бегаю по всем инстанциям города, выстаиваю очереди то к нотариусу, то в банке, то на почте. И только один разочек меня пропустил без очереди один молодой человек. Так приятно было я тут не причем Мне тогда поплохело и он заметил.
Прошла почти всех врачей. Осталось пройти терапевта. Стоило высидеть два часа в очереди среди больных, с кашлем и температурой, чтобы за 3 минуты тебя осмотрели и написали здорова. Вот и подхватила простуду.. я тут не причем Была температура и кашель появился. Лечусь чаем с мёдом.
Была в ЖК. Сказала врач что матка чуть больше срока. А так всё в порядке, слава Богу.
Дома обстановка таже к сожалению. Ни внимания, ни заботы со стороны окружающих, кроме мужа... Пытается меня успокоить и не обращать внимания на его родню. Цветы подарил я тут не причем Животик целует, с сынулей болтает. Ездили на рынок присмотреть коляску, вроде как определились, но обламались, т.к. в доме узкий лифт(и мы на 9-ом этаже!)и она не пройдет к сожалению. Так что еще выбираем. А еще я вяжу пинетки своему сыночку, с ошибками пока, но ничего, научусь и свяжу прилично подмигиваю
21 неделя и 2 дня
Ну вот мы и победили этих бюрократов! Вчера у меня приняли документы на гражданство РФ. Если повезёт, то возможно рожу уже гражданкой России. Эх... тяжело от своего украинского отказываться, но решение уже приняла.
Самочувствие у нас хорошее, стараюсь не нервничать, ведь я сама добилась решения всех этих вопросов с документами и это позади. УРА! Аж не верится! я тут не причем Теперь я займусь собой, в воскресенье уезжаем с мужем к моим на Украину. Купила племяннице своей вещичек(кофточку, платье), а муж вчера мишку плюшевого купил - классный такой! Думаю 2-летней Катюшке понравиться. Пока составила список что с собой взять, точно не знаю на сколько там задержусь. Может на месяц. В ОВИРЕ сказали если хотите гражданство ребенку российское, то рожать только на территории РФ. Иначе много волокиты. Вот такие дела. чет засмущалась я
Ух. отдохну наконец-то, расслаблюсь у себя дома. Уже подружки мои меня ждут, одна будет встречать на вокзале. Так приятно. подмигиваю
Мой котёночек, скоро мы поедем к дедушке с бабушкой, а там и прадедушки и прабабушки еще тоже будут рады нам подмигиваю Я тебя очень люблю!!!
Ну вот наконец-то я добралась до дневничка своего.

Нам уже 27 недель и 6 дней.
Отдохнула замечательно, прям уезжать не хотелось. Нервишки свои успокоила, нагулялась на свежем воздухе, кушала натуральные продукты. Бабушка передавала козье и коровье молоко, дядя рыбку и раков. Короче баловали меня.
На 9-ое мая чуток простыла, холодно было. Насморк, горло болело. Но из лекарств только анаферон детский пару раз приняла, а то только чай с мёдом и нос алое закапывала.
Слава Богу, поводов для беспокойств не было и к врачу местному не ходила. А завтра надо сдать мочу и в четверг пойду на приём. Надеюсь, что меня сильно ругать не будут за длительно отсутствие и еще вес набрала неплохо, аж 12кг с начала Б. я тут не причем
Папа возил меня на речку, были на рыбалке, я даже рыбу сама ловила и неплохо получалось. Так сильно хотелось скупаться в речке, особенно когда стояла жуткая жара и все плескались в этом водице. Эх.. я только бродила по берегу и наблюдала за окружающими.
А вот фотки:
Это с мужем ходили в лес погулять

На деревенском пляже. Как раз жара стояла где-то +35 в тени, но я прялась о солнца и чувствовала себя хорошо. Потом с пляжа нужно было идти на гору и моя сестричка двоюродная переживала что я не осилю. Но я справиласьулыбаюсь

А это наше Краснооскольское водохранилище. Правда красота улыбаюсь Воздух пахнет хвоей и водичка теплая как молоко.

Это дедушка(мой папа) с внучкой Катей. Дурачатся. Ребенка невозможно вытащить с воды.

А это мы такие пухленькие и красуемся на солнышке ржу нимагу

Ну на сегодня пока хватит. А то мы уже кушатки просим и толкаем вовсю.
Завтра продолжим свой рассказ. подмигиваю
НАМ 28 недель и 2 дня
Вчера были у врача. Сказала что сильно набрала вес. Сейчас я 67кг, на 12кг поправилась. Матка по размеру соответствует, а то все говорят что живот большой. Сынуля толкается, в основном справа от пупка. Врач послушала его сердечко через трубочку, придавила - аж больно было. Анализ мочи хороший, теперь надо сдать кровушку с вены и пальчика и через две недели принести. Еще нужно принести документы: копию паспорта, полис и страховое пенсионное свидетельство. А у меня последнего нету грущу На работе не выдали, мол с Пенсионного фонда не пришло. Мама сделала запрос, может сделают дубликат. Надеюсь всё в порядке будет. Ну не выдадут нам этот родовой сертификат, всё-равно платить прийдется. Еще с роддомом не определились, сама то я не знаю куда обращаться. Выбрала пару-тройку, прочла в интернете отзывы. Есть и положительные и отрицательные. Съездим с мужем, узнаем. Хотелось бы чтоб кто-то подсказал, надеялась на свекровь- но та отморозилась. Дочку свою устраивала, есть у неё и контакты, но помочь не хочет. Её право.
Сначала съездим в Одинцово, потом в Москву №2 и №4(если у кого есть информация о них, ПРОШУ написать в комментарии по дневникам Б). внимание
Моё замечательное настроение, тот настрой что был дома у родителей( эту квартиру своим домом назвать не могу) испарились. Снова меня давит эта атмосфера, эгоистичное отношение его родителей. Страюсь не обращать внимания. Но как я мечтаю срулить от них, молю Бога, чтоб помог нам и дал сил справиться со всеми проблемами и иметь своё жильё. Не хочу чтоб мой малыш травмировал свою психику.
Дома мне так хорошо было, всё-таки родные стены греют. Мама кушать готовила, папа старался меня на природу вывозить, на рыбалку в лес. А тут снова - то документы какие-то нужны, то вчера узнала что нужно ехать в Посольство лично и отказываться от Украины. Мол письмом они не рассматривают. Эх... так не охота снова возиться с этими бюрократами. у меня ПМС
Вот планируем с мужем выбраться куда-нить на выходные погулять, может в зоопарк, дельфинарий я тут не причем Надо положительными эмоциями снова запасаться подмигиваю А через месяц у нас годовщина свадьбы, надо придумать интересную программу и что подарить мужу.
28 недель и 5 дней
Сегодня сдала кровь с вены на ВИЧ, гепатит и биохимический анализ. Еле выдержала, рука отекла, еще и давление низкое. Почему-то настроение с утра паршивое. Хотя я знаю почему-хочется жить отдельно от родителей мужа, а еще очень тоскую по своим родным. Муж тоже хорош, я на него обиделась. Покупает себе всякие штучки, железки ненужные, тратить деньги на разную фигню, когда впереди куча расходов. Еще и огрызается на мои замечания.
Вчера ездили с ним на детский рынок, глаза мои разбегались улыбаюсь так хотелось все купить, но муж останавливал. Хотела посмотреть на коляску которая мне нравиться, но не было в наличии. Нам надо зимний вариант, а сейчас актуальны летние и прогулки. Вот какая мне нравиться . здесь описание http://www.antonchik.ru/index.php?productID=652, http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?item=101&pid=2596.Еще нам понравилась кроватка "Кристина" за 5500руб. Мне хотелось купить конверт-одеяло на выписку голубое с кружевным уголком на липучке, очень красивое я тут не причем Стоит 1500руб. Решили в следующий раз купить, а для начала приобрели костюмчик в клубнику- кофточка и ползунки.
Прочитала на одном сайте, что нужно собрать 4 сумки в роддом.Чтобы не брать с собой слишком много вещей, удобнее вместо одной сумки приготовить четыре, под номерами:

Сумка № 1 - с ней вы поедете в роддом.

Сумка № 2 - вам ее принесут после родов.

Сумка № 3 - вещи на выписку малышу.

Сумка № 4 - вещи на выписку вам. Для всего, что используется ежедневно, мнется или портится, а потому не может быть упаковано заранее, сделайте шпаргалку и прикрепите к нужной сумке. Тогда даже в спешке вы ничего не забудете. Например, для сумки № 1: "Сюда доложить документы, сотовый телефон, расческу, бутылку с водой и т.п.". Для сумки № 4: "Сюда доложить (снятый с вешалки) любимый бежевый костюм, сапожки, куртку и т. п.".

Когда все сумки будут готовы, покажите их мужу. В ваше отсутствие он должен знать, какая для чего и где каждая из них будет лежать, тогда он ничего не перепутает.

Сумка № 1

Содержимое этой сумки вам понадобится еще до родов.

* Документы: паспорт; полис обязательного медицинского страхования; обменная карта беременной; родовой сертификат с талоном №2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме).
* Халат (удобен и легкий спортивный костюм или пижама). ' Тапочки. Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано - они более удобны, и их легче держать в чистоте.
* Ночная рубашка. Она должна быть удобной, из натуральной ткани.
* Носочки (2 пары хлопчатобумажных).
* Белье. На тот случай, если придется ложиться в роддом заранее, нужно взять пару сменного белья.
* Полотенца: одно для лица, другое для тела. Кстати, вполне удобны одноразовые бумажные полотенца (рулон).
* Предметы гигиены: мыло в мыльнице; зубная щетка в футляре; зубная паста; расческа; зеркало; одноразовый бритвенный станок.
* Для туалета: туалетная бумага (выберите самую мягкую); одноразовые покрытия на сиденье унитаза. Это специальные бумажные салфетки, которые кладутся на унитаз (буквально одной рукой), а после пользования туалетом самопроизвольно соскальзывают внутрь, уносимые сливной водой. Они не засоряют канализацию, так как легко растворимы, подходят для унитаза любой формы, делают посещение туалета удобным и гигиеничным. ' Косметические средства: гигиеническая помада; кремы для рук и для лица, которыми вы пользуетесь ежедневно.
* Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него).
* Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. д.).
* Сотовый телефон. Не забудьте зарядное устройство и карточку для пополнения баланса (если она используется).
* Часы - наручные или небольшие настольные (лучше с секундной стрелкой или цифровые). Хотя часы есть и в сотовом телефоне.
* Электрочайник (кипятильник). Кроме своего основного предназначения, этот прибор обеспечит вас кипятком, который в дальнейшем может пригодиться для стерилизации пустышки.
* Пакеты для мусора. Не будет проблем, куда девать упаковку от еды, использованные тампоны и т. п. В пакеты удобно упаковывать и грязное белье.
* Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио.

Сумка № 2

Эту сумку вам принесут после родов. Так как теперь вас стало двое, то и сумка будет состоять из двух "отделений".

Для мамы:

* Халат.
* Ночная рубашка. Она должна быть удобной для кормления. Если не удалось купить специальную рубашку для кормящих матерей, то обычная с глубоким вырезом на пуговицах будет как раз то, что нужно.
* Трусики - самые простые хлопчатобумажные (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4-6 штук). Это
* специальные сетчатые трусики, с помощью которых легко фиксировать пеленку или прокладки.
* Гигиенические прокладки. Есть специальные для послеродовых выделений. Но подойдут и обычные, только самые большие и максимально впитывающие.
* Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. Добавьте к этому одноразовые вкладыши в бюстгальтер. Послеродовый бандаж. Чем раньше "взяться" за живот, тем быстрее он придет в норму.
* Носки. Ноги должны быть в тепле. Ручка + блокнот. Записывайте свои наблюдения. Это процесс хоть и трудный, но увлекательный: он и день поможет организовать, и потом будете с удовольствием перечитывать свои записи.

Беременной женщине приходится носить с собой немало документов (паспорт, обменная карта, полис, направления на анализы и их результаты, всевозможные рецепты, памятки и т. п.). При каждодневном использовании они могут обтрепаться, помяться, порваться, испачкаться, намокнуть и т. д. Чтобы обеспечить сохранность документов и одновременно иметь к ним быстрый доступ, купите для них офисную папку-конверт на кнопке или молнии. Благодаря мягкому и прозрачному ПВХ-материалу, из которого она сделана, и застежке-молнии ваши документы всегда будут на виду, в порядке и на своем месте. Вы можете подобрать папку подходящего размера (обычно А5 вполне достаточно), она не займет много места в вашей сумочке.

Для малыша:

* Мыло детское в мыльнице. Чтобы не перепутать, пусть оно будет не такого цвета, как ваше мыло.
* Полотенце - очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу.
* Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики.
* Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке.
* Детские щипчики для ногтей. Если кроха родился с "коготками", он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки.
* Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома).
* Влажные салфетки.
* Крем под подгузник.
* Присыпка. Пользоваться ею будет удобнее, если купить специальную пудреницу с пуховкой (это не относится к жидкому тальку).
Внимание!
Не используйте крем (масло) и присыпку одновременно!
* Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно. Выбирайте самые маленькие и "дышащие".
* Пеленки. В роддоме есть "казенные", и обычно в них недостатка нет. Но если очень хочется использовать именно свои, тогда включите этот пункт. Главное, чтобы вам регулярно приносили чистые пеленки на смену. Устраивать "постирушки" в роддоме недопустимо.
* Кофточки, боди. Одной-двух тонких и одной фланелевой будет достаточно.
* Ползунки, комбинезончики.
* Чепчик, шапочка - одна легкая и одна фланелевая.
* Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет. Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной - самой красивой мамой на свете!

Позаботьтесь о папе! Если ваш муж собирается "рожать" вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить "сумку в роддом".
Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы:

* Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать).
* Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
* Приготовьте для мужа легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы. Халатом, шапочкой, маской его должны обеспечить в роддоме. Если вы решили сделать фильм о рождении ребенка, держите видео-фотокамеру готовой к работе - с заряженными аккумуляторами, с очищенной флэш-памятью или кассетой. Если муж после родов остается в роддоме для совместного пребывания с женой и ребенком, то ему понадобятся предметы личной гигиены, полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье.

Если мама с малышом будут находиться без папы, но в отдельной палате, для их последующих посещений отцу семейства неплохо бы запастись:

* медицинскими одноразовыми бахилами;
* медицинскими масками.

Вне зависимости от того, сторонник ваш муж совместных родов или нет, он должен знать, как связаться с роддомом и с вашим врачом. Поэтому обеспечьте его соответствующими номерами телефонов.

Сумка № 3

Сюда сложите вещи на выписку малышу. Решите сами, во что будет одет ваш кроха, и приготовьте все в соответствии со временем года. Среди зимних и летних вещей лучше положить как легкие, так и более теплые одежки и одеяльца. Пусть уж лучше останется лишнее, чем чего-то не хватит.

* Специальный комплект "на выписку" во многом облегчит сборы новорожденного малютки. В набор может входить конверт, одеяло, пеленка-уголок, чепчик, распашонка. Все эти вещи, выполненные в едином стиле, очень нарядные и красивые, как раз под стать вашему праздничному настроению.
* Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик.
* Подгузник (положите два, чтобы "детская неожиданность" во время одевания не стала неожиданностью для вас).
* Костюмчик.
* Пеленки - тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать).
* Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента.
* Шапочка для улицы. Отправляясь домой, учтите, что, согласно новым (введенным с 01.01.2006 г.) правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле.

Необходимые документы
Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:

* Справка о рождении. На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении.
* "Детская" часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты.
* Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных.
* "Материнская" часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации.
* Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

Сумка № 4

На выписку маме. Планируя, в какой одежде вы поедете из роддома, имейте в виду, что живот и бедра пока еще будут не в первозданном виде, если за беременность вы набрали много лишних килограммов). Отдайте предпочтение свободной (растягивающейся) одежде, регулируемой по ширине (с запахом, на резинке).

* Белье. Добавьте сюда же колготки.
* Одежда
Что это будет: спортивный костюм, джинсы или нарядное платье, брючный (юбочный) костюм - решать только вам.
* Верхняя одежда: кофта, плащ, куртка, пальто, шуба (смотря по сезону).
* Обувь. Обувь без каблуков, безусловно, удобна. Но за беременность она обычно уже надоедает - особенно любительницам "шпилек". Если это как раз вы, и у вас не будет никаких медицинских противопоказаний, порадуйте себя каблуками! Ведь ходить вам на них много не придется, а малыша будет нести папа.
* Косметика, лак для волос, украшения.
* Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения - сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха.
29 недель и 5 дней
Вчера мы с папиком ездили в Московский дельфинарий. получили массу удовольствия. Я радовалась как ребенок и на глазах выступили слёзы от счастья. Потом смотрю и папа наш тоже прослезился. Ну сынуля, родители у тебя слабохарактерные какие-то подмигиваю Представление шло около часа, в программе выступления были представлены сначала дельфин-белуха(белый кит), он пел и танцевал, потом два дельфина афалины(очень активные) и тюлениха очень симпатичная.
Вот фотоотчет

Так мне хотелось поплавать(муж мой был в шоке!) и категорически был против - "Они же хищники! мало ли что!".
Потом мы собирались поехать еще в океанариум, но когда ехали на маршрутке увидели "BananaMama" и конечно же туда зашли подмигиваю , потратились немножко на одёжку мальчику нашему.
Потом еще погуляли по разным магазинам в поисках мне удобной обуви и ничего не выбрали, только перебили хорошие впечатления. Перекусили в Il Патио и поехали домой. Ноги болели ужасно. Но зато остались приятные воспоминания, фотки и видеокадры улыбаюсь
Нам сегодня 7 МЕСЯЦЕВ
Вчера ходила в ЖК, результаты анализов мочи и крови у нас в порядке. Сердцебиение в норме, размеры животика соответствуют сроку. Вес мой 68кг.
Сказали что родовой сертификат я получу даже без этого пенсионного свидетельства(ну не знаю как так вышло, почему мне его до сих пор не выдали на прошлой работе). Узнала, что будущим мамашках выдают в муниципальном магазине питание, пошла туда - а меня там в списке нету грущу Расстроилась прям. Я вроде как прописана в городке и на учёте в ЖК состою, ну гражданство другое... Не знаю. Просить врачиху свою чтоб она меня добавила в список неохота. Зажали короче.. ну и пусть я тут не причем
В квартире таже царит атмосфера. Ремонт стоит... Обшарпаные стены в ванной, туалете и коридоре. Когда ж они соизволят начать? Я нервничаю по этому поводу. Спрашиваю у свекра - тот говорит типа с рабочими несостыковка какая-то, свекровь (работая в жилищной конторе не последним человеком)- говорит что палец о палец не стукнет, т.к. пусть свекр договаривается. А осталось два месяца!!!!
Ладно, спокойствие и только спокойствие я тут не причем я тут не причем
Куда бы нам свалить от них? Может квартиру снять? так муж против. Ну если они не справятся к концу августа - будет херово всем... (лучше не думать о плохом). Но я свои когти покажуу меня ПМС

32 недели и 2 дня
Я что-то разленилась писать я тут не причем Уже полмесяца прошло, а я не продолжаю дневничок.
В общем напишу коротко. Каждый четверг я хожу в ЖК, моча у нас в норме, гемоглобин немножко понижен - 113г/л. Посетила первый раз терапевта, той не понравились шумы в сердце. Вобщем направили сделать узи сердца, оказалось у меня там какой-то пролапс МК 1 степени. Ну как мне объяснили, что это не страшно, но прописали феррум Лек (железо), рибоксин и магне B6.
А вчера поставили снова тонус матки, прописали теже препараты Но-Шпу, свечи с папаверином и генипрал, валерьянку. Животик стало тянуть да и сына что-то крутится, вертится - места себе не находит. Особенно вечером, когда собираюсь ложиться спать. Могу часа три не уснуть чет засмущалась я
Врачиха мне прописала еще Актовегин, но я его не купила и не хочу пить.
Родовый сертификат я получила, всё как у белых людей. С РД пока не определилась, завтра собираюсь съездить к одной докторше (знакомая посоветовала). Вроде голос по телефону приятный, а там посмотрим.
Обстановка дома та же - накал страстей, на который мне надоело обращать внимание. Муж не разговаривает со своей матерью, поругались очередной раз. Со мной она просто здоровается. А вчера - прогресс, даже накормила меня блинами с мясом! ВО! чет засмущалась я Потом меня попросила сделать ей укол(приболела чуток).
На днях мне сестра мужа принесла одежку своего сынули. Перебирала. Позже, когда сделаем окно и наведу порядок в комнате, постираю и переглажу. Кое-что и сама купила.

1. Набор бутылок Avent,
2. Медицинский набор(носовой аспиратор, шприц-дозатор и всё такое)
3. Клеенку махровую
4. Подстилку для пеленания.
5. Термометр для воды.
6. Термометр для тела.
7.Полотенце(очень мягкое, не специальное), 8. Набор для выписки(пеленка, ползунки, распашонка, рукавички, чепчик).9.Комплект. 10. Комбинезончик.

11. Боди. 12. Распашонки, чепчики, ползунки.

А это первый комплект что я купила, в клубничку.

Себе купила бюстгалтер послеродовый и прокладки.
Еще много чего нужно. Надеюсь в скором времени выберемся в Москву на машине и купим остальное.
Кроватку уже присмотрели только натурального цвета http://www.moymalish.ru/catalog.php?tovar_id=75
15 июля - годовщина нашей свадьбы! Ситцевая свадьба!

Вот несколько фоток

Нашу годовщину мы сначала хотели отмечать в лесу с шашлыками. Но обстоятельства изменились, в субботу мы ездили в роддом к врачу, потом к друзьям на новоселье. Устали очень. У меня отекли ноги и тянуло живот. В общем были дома, я нарядила комнату, приготовили чисто символически покушать. Под вечер пришли сестра Андрея с мужем и ребенком и его друг. Перекусили, выпили шампанского, торт. Свекровь нас не поздравила и не захотела даже заходить к нам. Во такая ... мама моего мужа.
А вечером пришел с работы свекр, поздравил нас и подарил нам вазу и два комплекта постельного белья. Вот так скромненько мы отметили.
В роддоме врач мне очень понравилась, сказала приехать на 36 неделе и вдруг чего звонить. И что с таким тонусом я до сентября не дохожу и рожу раньше. Вот только роддом этот закрывают на мойку в конце августа, но она сказала не волноваться раньше времени, что всё решим. Вобщем я бы хотела у неё рожать.. посмотрим.
Ну наконец-то у нас ремонт начинается. я тут не причем Правда теперь такой бардак в квартире(можно же было всё это сделать когда я была на Украине полтора месяца). Ну уж лучше так, чем никак. Сегодня нам доделали окно в комнате. Теперь помою его, в комнате наведу порядок. В коридоре полный погром - разбили старый шкаф, всё повыносили (каждый свои вещи). Вобщем ремонт есть ремонт. Приходили рабочие, с которыми договаривался свекр, и сказали что могут приступить только с 10-го августа. Я в шоке, времени мало. А работы много нифига себе Ну это теперь их проблемы.
Я хотела на время ремонта куда-нить слинять. Позвонила своей подруге(в кот. разочаровываюсь что-то часто) и та вроде согласилась меня принять. Я обрадовалась, думаю - во класс и роддом рядом. Но на следующий день она меня обламала, мол брат будет иногда приезжать и ночевать, короче против он. Мой муж и не сомневался, что так получится. Говорит, чего ты ей еще веришь, уже ж не раз подводила. Ну и ладно, время покажет.
Масик мой активничает, ночью не могу долго уснуть, живот тяжелый и не получается найти удобное положение , капец чет засмущалась я
В воскресенье, 22-го июля, мы ходили на шашлыки к друзьям на участок. У их младшей дочери исполнился годик. Так классно - я наелась до отвала улыбаюсь Потом там растёт малина, смородина, крыжовник, ну просто одни витаминки. Потом еще тортика слопала(аж два кусочка) я тут не причем , жадина я такая. Ночью же мучалась от метеоризма. По-этому следующий день был разгрузочным, кисло-молочные продукты и каша.

34 недели и 2 дня
Ну вот и здравствуй, бессонница. я тут не причем Ночью я уже не сплю, кручусь как юла, бегаю в туалет раз пять точно за ночь. Муж тоже не высыпается. Короче подготовка и закалка наших организмов к изменениям в нашей жизни. Нечего расслабляться улыбаюсь Масик - ты молодец, всех тут построим подмигиваю
Муж привёз во вторник кроватку "Кристина" и коляску София синюю. Короче, то что хотела. Коляска утепленная, зимняя. Единственное не дали дождевик. Не проконтролировала подмигиваю Я руководила мужем по телефону чё брать. Еще матрац купил. Теперь основное есть. На выходных соберем кроватку, а то стоит у стены еще в картоне. чет засмущалась я
Сестра мужа принесла пеленки теплые и тонкие. А свекр расщедрился и дал 10т.руб. на коляску (чтоб я заткнулась и успокоилась на время ремонта я тут не причем )
Но всё же ремонт опять задерживается. Рабочих нет и не понимаю чего ждать, можно же других найти. Думаю они не успеют довести до ума хотя бы стены, не знаю тогда как нам быть с малышом.Ну это уже не моё дело. Пусть разбираются. Мне уже надоело переживать по поводу их отношений.
Хочу выложить новые фотки.

Это мой Тоша- охранник. Интересно, как он отреагирует на нового члена семьи

А это наш пузёныш в 34 недельки

Вот такие мы большие и необъятные улыбаюсь

Нам уже 35 недель и 1 день
Сегодня были у врача в ЖК. У нас всё нормально. Надо будет еще сдать кровь на следующей неделе. Врач щупала наш животик - мы уже опустились головкой вниз. Она говорит, что возможно на 38-ой неделе уже родим... Я бы с радостью, так ремонт этот... достали!!!! Когда они начнут уже??? Хочу уже быть полностью готовой, постирать, погладить все вещички.. так нет, всё лежит в пакетах пока.. Всё таки пыль, а сколько грязи будет когда штукатурить будут опаньки ... ... Вот и жду чет засмущалась я
А еще я умудрилась простыть, горло болит и насморк. Ночью потею, просыпаюсь мокраягрущу Пью чай с лимоном, молоко с медом. Но что-то не помогает...
Иногда так грустно и тоскливо. Недавно разревелась и долго не могла успокоится. Так всё достало, особенно эта атмосфера дома. Хотелось чтоб рядом была родная душа, мама или сестра, чтоб можно было посоветоваться и выговорится... Вот и выходит, что всё накапливается в душе и срываюсь. Спасает очень форум, девчонки, молодцы, поддерживают, дают советы. Божечки, лишь бы с малышом всё было нормально. А этих родителей мужа(если их можна так назвать) не выбирают.... Уж спасибо им большое за заботу и внимание, за советы и прочее, что нам так не хватает. Думаю, что я не прощу им этих скандалов и игнорирования, когда мне нужна была помощь. Бог им судья! Чувствую, что я уже приспосабливаюсь к этой семейке - так же как они отмораживаюсь, стараюсь не сталкиваться лицом к лицу. Уже ничего не прошу и не хочу слушать. Но всё таки с этим мериться нельзя, дай Бог встать нам на ноги и мы покажем им всем! подмигиваю Муж уже думает как изолировать нас, ему тоже не безразличны психика и нервы семьи.

Сегодня позвонила врачу в РД -она перенесла встречу на следующее воскресенье 12 августа. Должны были на узи посмотреться. Это и лучше, а то я не в форме совсем грущу Сопли ручьем, голос охрип, кашель появляется. И температура 37 держится(зачем бациллы распространять, тем более в РД). Вчера вечером муж лечил меня горчичниками, Пиносол купил. Вроде легчает. Так что посижу ка я пока дома, тем более что на улице сейчас сыро и дожди.
Манюнький мой тише стал, иногда ножкой пнёт под желудок мой или в бока подмигиваю Лапуня мой, скоро мы встретимся. Я так тебя люблю!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Я постараюсь и папа наш тоже сделать тебя счастливым!

Вчера мне сестричка двоюродная с Украины прислала смс - бабушка сломала руку в плече, ножки забила сильно, лежит уже три недели, пролежни появились рыдаю Это моя бабулечка вся уже кривенькая, то ногу ломала - плохо срослась, да и варикоз у неё страшный грущу Ей в ноябре 80 будет. Пусть поправляется и живет еще долго, она мне ещё очень нужна, я её люблю.

Нам 36 недель
Теперь мы доношенные улыбаюсь Малыш активничает, толкает маму ножками. Кушать я стала меньше, аппетит пропал. Кашель еще мучает, но уже не так. Надеюсь иду на поправку.
Перестирала вещички новые детские, погладила и спрятала в комод. Ой... забыла постельное постирать... Склероз блин чет засмущалась я
Вроде все собрала, сумку для роддома наготовила. Уставать стала очень и плохо сплю, а если удалось закемарить, то сны дурацкие мучают. А так вроде все нормально.
Ходила вчера в ЖК, народу- человек 20 в очереди!! нифига себе Оказывается все гинекологи в отпуск ушли, принимает только одна заведующая. Но я на приём не собиралась, мне на следующей неделе надо. Нашла медсестру, она записала мне в обменку результаты анализов: гемоглобин у нас повысился(121г/л), мазок 1 степени чистоты. Вроде всё в порядке.
Вчера вечером были тренировочные схватки... Где-то с час мучалась, живот болел, сжался и стреляло внизу. Думаю, ну всё - началось... Только с мамой по телефону поговорила. Ни присесть, ни прилечь... Хорошо муж мой сориентировался и вывел меня на свежий воздух, походили, домой пришла - полегчало. Испугались, ночь на дворе, а с врачом толком не договорились еще. Пошла со страху побриласьчет засмущалась я
Ночью, на удивление, спала хорошо, даже в туалет под утро выходила раза два только.
А еще нога левая неметь стала чет засмущалась я

Нам уже 38 недель!!!
Как быстро время летит, а недавно вроде еще даже животика не видно было. Каждый месяц чем-то удивлял, что-то беспокоило... И вот пришло время - финишная прямая! чет засмущалась я Остались считанные денечки и скоро мы встретимся с тобой, малыш! Маме уже тяжело стало и ходить, и лежать... Каждая ночь для меня мучение - нету сна, неудобно, частое хождение в туалет... Но это всё мелочи, я стерплю, лишь бы в срок мы родились как положено.
12 августа мы ездили в РД на УЗИ. Нам сказали что малыш развивается нормально, только легкие еще не сформировались, так что рано нам еще. Пол подтвердили - мальчик! Приблизительный вес 2800-2900гр. Так что не какие мы не огромные, а то говорят тут некоторые, что живот огромный. я тут не причем Нормальный, это я просто худая была и теперь всем кажусь горой. Вес мой сейчас 71кг( +16кг за всю Б). Обязательно займусь собой после, а то целлюлит распространился везде, страшно смотреть. И конечно же надо волосы свои привести в порядок, отросли, посеклись жутко.
Сынуле уже практически всё готово. В комнате сделали перестановку, вещички его постирала, перегладила. Единственный и огромный минус - это ремонт, который на совести родителей мужа. Его еще не начали, только разбили всё. Они не могут до сих пор определится кто его делать будет, а что обидно - нам не дают. Мы бы уже давно его закончили(под моим руководством конечно подмигиваю )Вот и переживаю сильно по этому поводу, что тут осталось то совсем немножко и если они начнут его, то нескоро закончат, а это и пыль и грязь... А как же малыш? Куда нам деваться? нифига себе Муж мой тоже в шоке и куда-нибудь меня отправить не выйдет, нетранспортабельна да и некуда. Снимать - дорого. Звонила маме домой - не выдержала, разревелась. Мои конечно в шоке - как так можно было дотянуть с этим ремонтом. Сказала чтобы я не обращала внимания, ведь мы с малышом сейчас самое главное. Говорит -рожай, подрастайте и мы вас заберем с этого дурдома.
Вот такая у нас обстановка, не меняется. Я очень обиделась, что будущие бабка и дед не хотят встретить подобающе своего внука. Мне уже плевать как они ко мне относятся, игнорировали всю Б, но ребенок то при чем..
Ладно, об этом можно долго дискуссировать, а толку никакого. Просто тема для меня наболевшая и я не знаю как с такими людьми бороться(мне такие уроды не попадались).
В субботу 25-го нам надо позвонить врачу РД, возможно поедем снова на прием.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3