Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тут почитала темки про деток, смотрю - многие родители пользуются. У нас, дело в том, что дома - когда на улице -35, у нас +25, а в жару у нас все +35.. Духота круглый год просто невыносимая, мы в морозы спим с открытыми форточками и чуть ли не с открытым балконои. И еще - очень сухо в квартире, по ночам даже бывает обои хрустят ржу нимагу
Скоро малыш родится, как ему в такой температуре все время жить?
Кто что посоветует? Может кондиционер поставить? Или увлажнитель воздуха купить? И каких фирм, чем руководствоваться при выборе?
Кондиционеры, ионизаторы, озонаторы призваны оздоравливать воздух и улучшать микроклимат в помещении.
На деле же выходит, что это не самые лучшие домашние помощники... Плесень образуется и на фильтрах кондиционеров, если их долго не чистить, а бывает, вырастает и на окнах...

В кондиционере воздух, проходя через механический фильтр, теряет свои физические свойства.
А дышать "ненастоящим" воздухом не только неприятно, но и не полезно.
Кондиционер нарушает естественную ионизацию помещения, а -в результате страдает иммунитет.
Общее ослабление организма влечет различные заболевания. Летом, когда и на улице и в помещении очень жарко, без кондиционера, конечно, не обойтись, но лучше при любом удобном случае все-таки пользоваться старым "дедовским" способом - проветривать помещение.

Очистители воздуха - штука полезная, но выбирать их надо аккуратно: лучший вариант - очистители на водной основе.

На озонаторы даже не смотри. Озон используется только в очень тяжелых случаях, где есть микробиологическое или бактериальное загрязнение. Это делают, как правило, специалисты и без присутствия людей.
купить аквариум-))))))) ржу нимагу
мы купили градусник целая минисистема, и влажность и тем-ру дома и на улице показывает, и даже погоду предвещает -)))
Малинка
Ну и что толку от него, когда я и без градусника знаю, что дома ужас как жарко даже для взрослого человека, не говорю уж о ребенке? улыбаюсь

guculka_Ksenia
Ясно, кондиционер отменяется.. Бум смареть увлажнители воздуха, те, которые ставишь и они пар выпускают.
SunshineGirl ну еще выход не платить за отопление-)))))
а по поводу аквариума я не шучу, тот же увлажнитель воздуха.
Малинка
Эх, в нашей однушке, где сейчас-то все чуть ли не на голову друг другу поставлено - только аквариума и не хватает улыбаюсь
SunshineGirl, о для мелкого аквариума всегда место найдется-))))
было б желание !-))) ржу нимагу
у нас тоже 1 ная -))
SunshineGirl

у нас вот дома та же фигня твориться. тоже думаю увлажнитель купить, и тоже не знаю какой
Малинка
Видела я план вашей однушки, в вашу 1 комнату 3 наших войдет я тут не причем Да и квартира съемная, мало ли чо - еще с аквариумами таскаться, нееееет уж... Да и знаю я, какой уход за ним нужен - тоже боже упаси..

Полинка
Я вот собираюсь пройтись по магазинам, посмотреть что и сколько стоит. Скжешь если вы раньше найдете, какой и как ребенок себя чувствует с ним? я тут не причем
SunshineGirl

оке! не знаю как с ним, а вот в такой жаре ребенку явно не очень
SunshineGirl, ага большая, общая 45, комната 30.
а мы наверно сплит систему будем ставить, но надо еще лето пожить опсмотреть что и как, а то у нас солнечная сторона. а что сильно жако не было, хоч уна балконе мини садик сдетаь, поливать часто, вот и будет влажно-)))
Я себе в каталоге заказала такой увлажнитель.И красиво,и с пользой.

Хорошо для увлажнения квартиры иметь много цветов и постоянно опрыскивать их.
Мы купили сегодня, вот такой:

Рассчитан на помещение 40 кв. метров. У нас меньше комната улыбаюсь
Супер-вещь, после часа работы в комнате стало свежо очень, даже прохладненько улыбаюсь
SunshineGirl подскажи что за увлажнитель у вас! я собираюсь покупать, дома невыносимая жара! только я выбрала увлажнитель-очиститель воздуха. Как хоть штуковина? спасает?
А мы будем ставитькондиционер (сплит)! В гостинице не простыли, и я думаю, и тут не простынем! Фильтр там угольный, и увлажнитель воздуха имеется, так что всё в порядке насчет "мехзанических" фильтров.
Мы тоже поставили сплит-систему,потому что у нас в городе летом дышать вообще нечем,влажность большая и мало кто переносит это,даже те кто здесь родился не выдерживают,не говоря о приезжих нифига себе
SunshineGirl
А к зиме может вам поставить радиаторы с регулировкой подачи тепла?Говорят помогает,сделал поменьше подачу и дома-есть чем дышать,ну а на лето однозначно кондиционер или увлажнитель
Любчик
Цитата:

А к зиме может вам поставить радиаторы с регулировкой подачи тепла?Говорят помогает,сделал поменьше подачу и дома-есть чем дышать,ну а на лето однозначно кондиционер или увлажнитель

У нас просто квартира съемная и мы в любой момент можем отсюда уехать, стоит ли что-то тут ставить - не знаю... я тут не причем

Ketik
Цитата:

подскажи что за увлажнитель у вас! я собираюсь покупать, дома невыносимая жара! только я выбрала увлажнитель-очиститель воздуха. Как хоть штуковина? спасает?

У нас Wellton модель WUH-650D - ултразвуковой увлажнитель с ионизатором воздуха. На температуру в доме он не влияет, но влажность воздуха мы всегда поддерживаем 60-70 процентов. Как только она становится ниже этой цифры, он автоматически включается. Воздух не сухой, свежий, прохладный. Для ребенка самое то подмигиваю
Он с ПДУ, автоматически отключается, когда вода заканчивается, работает бесшумно, убирает статическое электричество.
Вообщем покупай увлажнитель - не пожалеешь подмигиваю
При покупке обрати внимание, на какую площадь он расчитан.
SunshineGirl склоняюсь к вот этому. Зацени
http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_2557/

Последний раз редактировалось: Ketik (01.06.2007 16:00), всего редактировалось 1 раз
как говорится скупой платит дважды, не хотели брать щас кондицонер, сама недавно сильно переболела, еле вычухала с простуды, купили вообще ионизатор, обогреватель и вентилятор на воде,льду. Нормально, лучше чем обычный вентиялто, но в комнате стойко держалась 2 недели 30 градусов...спать не могу, ничего делать не могу, днем он спасает, но ночью когда на улице 22-25, у нас все же 30...купили конлдицонер, вчера постаивли но еще не запустили, ждем 3 часов, думаю что если ставить 24-26 градусов, малышка не простудится, зато легче жить будет. у нас перед окнами еще тополь растет, так мы балкон вообще не открываем.
вообщем прибарахлились по полной-)))))))))
вот кондей с маленьким ребенком я брать побоялась
Ketik
Цитата:

вот кондей с маленьким ребенком я брать побоялась

Да, мы тоже по этой причине брать не стали, и еще потому что квартира съемная, тут толку нет его ставить...
А который ты показала - дорогой, у нас дешевле, ок. 2000-2500 подмигиваю
Ммы тоже хоть и в съмной живём, но всё равно решили ставить. Кто его знает, сколько мы тут проживём, вот на прошлой квартире жили 5 лет, и ещё б жили, если б Дана не родилась (переехали в 2-комн.). мож мы квартиру не скоро купим, нее, от жары страдать я не соглдасно, лучше уж потом снимем и перенесем в другую квартиру.
Но правда нам этот кондиционер подарили вместе с установкой, а так не знаю, купила бы или нет я тут не причем
Linni хорошие вам подарки дарят -) главное чтоб малышка не простывала.
SunshineGirl у меня дороже потому что с очистителем
я тоже боялась, родится Дашка куда его девать, типа будет стоят год, но потом му купили, и скажу прошли сутки и не зря, мы поставили в комнате 27 градусов, смешно дя, на улице всего 32...я спала всю ночь!!! я поняла что кондицонер это не только прохлада но и естетсвенное увлажнение воздуха (от обычного какая то тяжесть была в комнате), ночью поставили ночной режим, там оно повышает каждый 2 часа на 1 градус, типа что б к утру не замерзнуть, а потом выключается, так проснулась в 6 утра, от духоты, включила сначала на 28 градусах, так заснула через 15 минут и проспала до 8, вышла утром с собакой по двору идти просто не возможно....духота ! хотя ранее тока утром и вечером гуляли спасались от жары.

а в прицнипе почему боятся малышами кондицонера??? зачем ставить 20-21 градус, что было откровенно холодно...а если бы малыш родился зимой когда в квартире 18-20 и не больше...не, 26-27 самое то-))))
тока вот на улицу просто не выйдешь, надо будет как то регулирость температуру.
Хочу! улыбаюсь Воздух в квартире просто жуть. Сухой, ночью дышать вообще тяжело. Цветы страдают. Батареи жарят как ненормальные - а от пересушенного воздуха легко трескается слизистая носа и насморки чаще липнут нифига себе
Тем более сухой воздух вреден для ребёнка.

В общем хочу влажный "полезный" воздух.

Вот щас активно иСЧу...
Очень хочу увлажнитель приобрести.
У нас в квартире при открытых форточках наверно не больше 30%. Как в Сахаре живем очень счастлива
Малинка писал(а):

зачем ставить 20-21 градус, что было откровенно холодно

вообще-то для детей рекомендуемая температура для сна 18-20))))) Для нас 21 это уже ЖАРКО! Я хожу постоянно отключаю батареи, чтобы не было больше 21.
А 25 для меня уже труба...я не сплю вообще, если в квартире больше 23...в принципе в спальне сейчас (когда я с дочей сплю) мне и при 20 жарко, поэтому у нас 19.
Почитайте КОмаровского, у него все болезни от перегревания, и я с ним согласна)
А у нас странная ситуация...летом жутко влажно в квартире и душно, а зимой сухо....на кухне дверь открываем, когда что-то жарим-парим, сразу влажность повышается)
Я вообще ЗА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.
Вообще увлажнитель воздуха классная вещь. Думаю тоже его купим со временем. А сейчас пользуемся кондиционер + ионизатор воздуха. Он у нас хороший, антистик, всю пыль не электризует, а собирает в себя, моем его просто раз в неделю. А воздух в комнате как в горах когда включем его, даже как после дождя, такая легкость в комнате и свежесть, класс. Лето тоже не представляю без кондера, хотя я теплолюбивая и очень люблю когда тепло, для меня 23-25 классная температура.
Девочки! А какой увлажнитель лучше для дома (с ребенком), и чем они отличаются - ультразвуковой или классический?
Я понять не могу, классический - эт не горячим паром увлажняется?
А то на одном сайте прочитала что для дома лучше классический, а все берут ультразвуковой...
Часовой пояс: GMT + 3