Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кто прикармливает деток пюрешками.
Пюре каких фирм предпочитают ваши детки?
Какое пюре понравилось крохе, а какое нет? ( фруктовое и овощное)
А то берёшь наугад и получается перевод деньгам, а так хоть какойто ореентир есть.
Да, перенесли мою темку в кухню а сюда наверно кроме Норис
редко кто заглядывает.? я тут не причем Буду очень ждать ответа как соловей лето ржу нимагу
Норис
Большое тебе спасибо за рецептики от сердца и почек дарю вам розочку
Мы кушаем Хипповские пюрешки. Очень нравится фруктовые (лесные ягоды не очень понравились) и благосклонно относимся к овощным.
Я начала вводить прикорм с яблочного пюре, которое доводило малышку до рвотного позыва!!! А, вот, грушовое (Гербер) нам очень нравится! Едим с удовольствием!!! Бабушкино лукошко - неочень. Тип-топ хорошие!! Девочки, сразу вопросик, можно? Вводя новое пюре, вы даете его вместе со старым? и сколько раз в день? А овощные нам уже можно пробовать? Заранее спасибо!
Евгентия, а мы только первые пюре вводили по капельке, ложечке, а теперь новое даем сразу пол баночки (я знаю, что это не по правилам, но нам так удобнее).
Саше мы начали давать фруктовое пюре около 5-ти месяцев (я грудью кормлю), а овощное где-то в 5,5...может раньше....надо в дневнике посмотреть чет засмущалась я ржу нимагу
missEgo

Спасибо. А когда новое вводили, старое продолжали давать?
Евгентия
Некоторые педиатры советуют начинать прикорм наоборот с овощных пюре, т.к. после фруктовых пюре дети могут отказаться от овощных.
Мы начали кушать паралельно овощи и фрукты с пяти месяцев(хотя разово пробывали где-то с 4мец) А сейчас 1раз в день у нас полностью кормление из пюре+молочко или чай(малышка сама выбирает)
Darya

Привет! Мы сейчас кушаем смесь, грушовое пюре, начали сегодня банановое, пьем яблочный и грушовый соки, попробовали кабачок. Только, вот, не могу составить расписание приема этих продуктов и не знаю, правильно ли едим? Можно в один прием давать 2вида пюре (фрукты)?
Евгентия
Мне кажиться не стоит нагружать так печень ребенка, лутше давать по одному пюре, да и вдруг начнетсяаллергия как ты тогда узнаешь на что? ттт пусть вас это не коснется.
Так как мы заново начали наш прикорм, то сейчас хрумаем яблочное-банановое пюре, я сама его делаю. Через недельку думаю опять начинать тыквенное пюре давать. Нам очень понравилась тыковка Nestle, так что ее и купим. А еще хочу купить попробовать сливовое пюре. И думаю, что пока что свой выбор остановим на марки Nestle.
Хотя наш педиатр, нам советовала начать с отварных овощей, но доце они не пришлись по вкусу. Поэтому пока что, только фрукты.

А вообще я знаю, что если ребенок плохо набирает в весе, то начинают с кашек (гречка, рис, кукуруза), а если с набором веса все нормально, то начинают с фруктовых и овощных пюре.
Вот мне тоже было бы интересно узнать - когда лучше давать пюре. Маша на грудном. Я ей даю пюре между кормлениями в первой половине дня, один раз в день. А как делаете вы? И еще - вот, например, Маруся сегодня ела пару ложчек яблочного пюре, ссОит ли сегодня давать ей яблочный сок?
Привет всем улыбаюсь
Мы начали прикорм в 5 месяцев. Сначала ввела овощи, через пол месяца фрукты. Кушаем в основном баночки фирмы Хайнц (из овощей:тыкву, морковь с яблоком, и вот будем пробовать овощное рагу; из фруктов: яблочко, грушу).
Овощи даю днем, в обед. Когда добавим в 7-8 мес. мясо, то будет полноценный обед овощи-мясо, или овощи-желток улыбаюсь
Сейчас планирую вводить творожок, буду делать сама из кефира, и с яблочком вечером давать. А потом добавлю кашки, тоже фирмы Хайнц, кашки дают с утра.
Фрукты не считают самостоятельным блюдом для замены кормления, потому даю их между кормлениями. Когда ввожу новые виды прикорма, то старые не даю. Начинаю с пары ложек.
Пробовали баночки фирмы BebiVita, тоже неплохие, но консистенция чуть крупнее, чем у Хайнц.
Мы на ГВ, так что всё запиваем молочком.
Соки не даю - не вижу пока смысла.
Девочки, очень приятно что наконец-то темка приобрела своих читателей.

В своём прид. сообщении я не уточнила что одно кормление мы заменили овощным пюре + чай HIPP или молоко. Сегодня пробывали грушку HIPP. Оващное пюре делаю сама, фруктовое пробовали HIPP слива - Даринке понравилось, мне неочень привкус крахмала; Яблоко банан персик - неочень т.к. малышке не нравится банан; яблоко тыква - вкусно; абрикоска - неплохо, но кислава-то; груша - вкусненько. Ещё пробывали пюре карапуз мне они не понравились очень притарные и чувствуеться только яблочнай вкус.
Всем привет! Вчера начала давать своей малышне банановое пюре, а сегодня у нас покраснела щечка. Скажите, пож-та, можно ли попробовать дать его снова через недельки 2-3, или отбросить этот фрукт как продукт повышенного риска? И какое пюре можно еще попробовать? (едим яблочное и грушовое)?
Да, можете попробовать банановое чуть позже улыбаюсь
А если вам только пятый месяц, то яблоком и грушей ограничьтесь... Не спешите, и тогда всё, что Вы введёте вовремя, будет на пользу и не надо будет отменять подмигиваю Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3