Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я по подписи правильно поняла, что у вас уже есть дети?

Да,доченька,наше чудо.В первой стимуляции и во втором переносе удача!!!

добавлено спустя 13 минут:

Наступил 2018 год,зима.Муж получает гормоны, я сдаю анализы и решаю эко делать в Исиде,т.к ездить в Харьков мне не хотелось и тогда на форуме много кто был в Исиде и хвалили.
Я еще до того как появились спермики была на консультации у Ха ,тогда она прошла не очень,она особо время мне не уделила.Спросила типа как вы считаете какие шансы,при таком диагнозе ,что у мужа появятся сперматозоиды ,я ответила что типа 50/50,она хмыкнула,что я оптимистка и сказала приходить как появятся...
И вот я опять у нее,отзывы от девочек хорошие и я пошла,хотя по манере общения мы с ней явно не сходились (((
По аналищам моим и узи,она говорит сто я»идеальный пациент для врача»и мое напоминание,что мы идем с единичными спермиками никого не смущало,главное фолликулов много,ну ок.
И тут происходит неожиданный поворот и в последний визит в Харьков к Березной муж бесхитростно говорит,что мы будем делать эко в Исиде,мы с ним не обсуждали этот момент и он не подумал,что это может на сто-то повлиять.Но!!!Березная говорит,что тогда мы прекращаем сейчас лечение и она нас больше не ведет,т.к она занимается,только теми кто будет у них в клинике делать эко(о таком в насале никто конечно не предупреждал,ничего такого мы не подписывали и тд)И говорит,что показатели гормонов плохие и надо отменять сейчас стимуляцию и отдыхать .Типа уже осень долго на гормонах и тд и муж решает отменять.
Еще раз едет в Исиду,сдает сг,единички есть и он не морозит,приезжает домой,сообщает мне об этом и я в полном шоке.Через 4 дня едет опять,чтоб таки наморозить еще одну порцию и уже по нулям...
До протокола остается 1 месяц...
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Zoltk, Marsy-Yanka
Продолжаю))
Мы с мужем в полном шоке,что спермиков нет,звонок Березной,что так и так,она говорит,если вы в другой клинике пусть вас там и ведут((мы на свой страх и риск возобновляем стимуляцию сами теми препаратами,которыми и лечились
Я вступаю в протокол и тоже начинаем стимуляцию,мой амг 5 с копейками,одилается много фолликов и назначают элонву на 7 дней,через 7 дней добавляют,но вместо гонала индийский препарат
Чувствую себя ок,но вечером перед пункцией начинаются неприятные ощущения потягивания и распирания,полночи не сплю и утром понимаю,что даже идти не могу.
Еле доезжаем до Исиды по пробкам,я в позе «зю»пытаюсь идти,муж практически тащит под руку...И бежит сдавать сг,мы надеемся ,что спермики вернулись.
После пункции делают узи и мой ре сообщает,что взяли всего 12 фоллликов(а видели больше 30),что остальные совулировпли,я с такими глазами😳.В смысле совулировали,я пол года на всех форумах и не читала таких историй.Ответ,такая реакция организма(((.Ну и вишенка на торте: у мужа не нашли в этот день спермиков и будут пытаться разморозить порции ...
Я уже в полном отчаянии,и не понимаю за что нам все это,а точнее для чего????
Уезжаем домой и ждем следующий день,чтобы узнать смогли ли оплодотворить мои яйцеклетки
Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, Marsy-Yanka
innusy писал(а):

Вот я со своим вопросом сбила всю интригу. Читается как захватывающий сериал.
Да, путь у вас, конечно, никому не пожелаешь
Zoltk писал(а):

innusy писал(а):

Вот я со своим вопросом сбила всю интригу. Читается как захватывающий сериал.
Да, путь у вас, конечно, никому не пожелаешь

Да,но путь продолжается,мы очень хотим второго малыша и вот то с чего я начала,это месяц назад вот такой протокол(кровотечение,операция,и при этом ноль эмбрионов)
innusy писал(а):

вот такой протокол(кровотечение,операция,и при этом ноль эмбрионов)

Да, я поняла.
Очень жаль.
У меня путь был тоже непростой. Я во второй раз тоже рассматривала Надию, но только по причине того, что Исида сильно подняла цены. Мне Надия не зашла вообще. Была и на их семинарах, и на консультации. Просчитыала все протоколы.
Клиника по своим этическим установкам мне чуждая, а по деньгам выходит не дешевле Исиды, т.к. очень много скрытых платежей.
Неприятный осадок от Надии.
Они не болеют за пациентов, равнодушны к ним и их проблемам. Отсутствует творческий подход и поиск решений в трудных ситуациях. Сильно отталкивает непрозрачная политика в плане общей стоимости.
В Исиде я всегда ощущала принципиально иной подход. Не знаю как там сейчас, с уходом Шияновой и Хажиленко.
Zoltk
Ну у меня что в Исиде осадочек еще тот,что с Надией.
Так еще и Имплант в Харькове,самые сильные ,типа ,клиники Украины.
По цене в Надии,я брала пакет за 67 вроде,доплачивала ща заморозку,это заранее было известно,из лекарств докупила диф и все.
Но ситуация с эмриологией,хз,что там и как было.
Единственное ,я об этом напишу ,меня забрали в Лелеку по скорой и сделали лапару,узи,лечение и все-все бесплатно(это входит в пакет).
Но я конечно в шоке,с того,что это случилось,жалко себя(((
Поблагодарили(2): Zoltk, Djevana
innusy
я помню твою историю. очень рада что таки у вас получилось родить доченьку.
пусть поскорее получится вторая беременность со счастливім окончанием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
читаю и верю что получится
g@J|4onok писал(а):

я помню твою историю. очень рада что таки у вас получилось родить доченьку.
пусть поскорее получится вторая беременность со счастливім окончанием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
читаю и верю что получится

Спасибо !!! от сердца и почек дарю вам розочку
Мы тоже верим!!!
никто кроме нас!!!

добавлено спустя:

Zoltk
А в какой клинике удачи?
innusy
Это когда кровь пошла, сделали лапару? В протоколе? Я после пункции сильно страдала, вообще почти двигаться не могла, пока М не пришли (45 ЯК), мне никто не предложил даже УЗИ, не говоря про капельницы.
Mertsana писал(а):

Это когда кровь пошла, сделали лапару? В протоколе? Я после пункции сильно страдала, вообще почти двигаться не могла, пока М не пришли (45 ЯК), мне никто не предложил даже УЗИ, не говоря про капельницы.

После пункции,болел живот и отправили в Лелеку под наблюдение и потом ночью оперировали
Продолжаем.))
Звоню в Исилу еа следующий день после пункции,сердце колотиться так,что его можно услышать на расстоянии.Я очень боюсь услышать,что сперма не разморозилась и тд.Но!!!Мне сообщают ,что оплодотворили 9 из 12 и я прыгаю от счастья.Ждем третьего дня,остается 6 .
А дальше происходит необъяснимое: 5-й день это была суббота,а 6-й день воскресенье-Пасха .Звонит мне эмбриолог в субботы и сообщает ,что заморозили 4 эмбриона,я счастлива ,прошу озвучить мне буквы и цифры (которые говорят о качестве эмбрионов) и это 3 bb ,в остальные mb,mb,mc.
Я тщательно все записываю,говорю мужу,что хорошее качество,но через пару дней меня начинают терзать мысли,я же читала форум достаточно долго и не помню таких обозначений mb ,mc.
Пишу на форум и девочки мне новорят,что заморозили морул,не бластоцист,но в смысле,какие морулы?Почему?И мне советуют звонить и общаться с зав.эмбриологией.На следующий день я связалась с эмбриологией и с этого момента начинаются невероятные истории от эмбриологов и моего ре))))
Поблагодарили(1): g@J|4onok
innusy писал(а):

Zoltk
А в какой клинике удачи?

У меня все протоколы только в Исиде.

Там же лапара, гистера. Чистка. 3 беременности вела там и рожала тоже. очень счастлива
Zoltk
У вас стабильность!!!
По моей просьбе мне позвонила зав.эмбриологии Исиды.И начала рассказывать,что заморозили морул и не растили их до 6-го дня потому что оказывается мы планировали пгд,во как!!!Мы же ,правда,об этом не знали.Я ей так и сообщила,что никакого пгд мы не планировали,это наш первый протокол и мы даже на знали как и что будет.На это ответить было нечего и мне посоветовали общаться с моим ре.
Мы назначили прием, пошли вместе с мужем .Я задаю те же вопросы почему эмбрионы не дорастили до морул,на что ответ: эмбриологи были в шоке, что сперма настолько плохая и боялись ,что никого не будет,поэтому заморозили морул..Что у нас очень тяжелая ситуация,а то мы не знали,и это я , и пыталась донести на всех приемах,чтобы вот так потом эмбриологи не были «в шоке»
Разговор был очень напряженный,на повышенных тонах,никакого сочуствия или тд.Мы вышли из кабинета просто растоптанные...
И почитав форум,я решаю,что нужно сходить на день открытых дверей в Надию.
В этот день выступала доктор Бараненко,но мы опоздали и не слышали,после можно было подойти и задать вопросы.Я рассказала нашу ситуацию и она посоветовала нам,чтобы мы просили перед переносом,который планировался дорастить морул ,и чтобы их не морозить, их же и переносить(если они станут бластоцистами).
Следующий прием в Исиде,подготовка к крио переносу,и я сообщаю Ха,что мы хотим,чтобы морул дорастили,она была удивлена,но сказала,ок ,как хотите ,вам же виднее)))
И почему -то решила ,что мы будем делать крио на блокаде,зачем???вопрос...у меня всю жизнь месячные как по часам и овуляция каждый месяц.Но я согласилась,думала доктору же виднее((
И мы делаем дифф и начинаем подготовку
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Marsy-Yanka
В Исиде был какой-то момент с выращиванием и заморозкой Э. Врали они безбожно.
С чем это связано, почему? Неизвестно.
Что-то там было у них.
Мне с первой стимуляции наморозили 2х дневок. И тоже без вразумительных объяснений. Это был, по-моему, 2014 год.
И второе: врали, что у них витрификация.
Поэтому, много моих Э с первой стимуляции погибло.
Zoltk
Ну вот и у нас,боялись они,поэтому морозили морул,зная,что блин перед переносом они могут не стать бластоцистой,заботливые (((
innusy писал(а):

морозили морул,зная,что блин перед переносом они могут не стать бластоцистой,заботливые (((

А в договорах нет пунктов про детали культивирования и заморозки?
Djevana
Вот этого не помню,но они всегда могут сказать,что эмбриологи приняли решение,так что.
Это как с переносом больше одного эмбриона-одним можно,а другим нет и все(((и пациент получается,повлиять на это не может
Поблагодарили(1): Djevana
После укола диффа,у меня начался кошмар,меня морозило,поднималась температура,кружилась голова.Я начала читать,что это за фигня и оказалось нормальные побочные эффекты,как при климаксе.Плюс,чем больше я читала,тем больше понимала,что он мне и не нужен был,зачем?зачем человеку без проблем с циклом такие мучения.
Эндометрий рос отлично,Ха была довольна,наступил день переноса.Я с мужем решила,что,т.к будут доращивать морул(3 ),то,если бластоцист будет лве,переносим две,потому что првтоная заморозка и потом опять разморозка им явно не на пользу.
Приезали в клинику и меня забрали на второй этаж,переодели,я начала заполнять документы и указала,что хочу переносить две бластоцисты,мед.сестра сделала такое лицо😳 и решила уточнить,вы уверены?а вы с доктором обсудили?На что я сказала,что уверенна и ушла в палату .Самого переноса я не боялась,т.к .все девочки говорили это быстро и безболезненно.
Услышала из коридора знакомый голос моего ре и их переговоры с мед.сестрой и отрывок фразы,типа кто ей разрешил написать два?????и я поняла,что легко не будет))
Спустя минут 10 , в палату пришла моя ре и зав.эмбриологии,с улыбками и очень милым и дружелюбным тоном сказали,что нам нужно обсудить детали переноса)))
Продолжаем)
Мой диалог с ре и эмбриологом длился минут 15,я очень хотела перенести двух,т.к повторная заморозка эмбриона ну явна не полезна,но меня уверяли,что все ок,он отличного качества и спокойно перенесет заморозку-разморозку.Как мне написали в эмбриолисте,и сказали на словах две морулы стали в день переноса бластоцистами аб и аа))) дааааа!!! вот. так вот,даже отличники😬🤔
Они победили,вести спор стоя в одноразовой ночнушке и с полным мочевым пузырем, пережив столько всего на пути.Я согласилась на перенос одного,переписала документы и пошли в манипуляционную.
И что-то пошло не так,вместо 5 минут как ,в основном,пишут девочки, перенос длился 25...меняли катетеры,ре нервничала,было неприятно и больно😢
Начала сокращаться матка,мне дали свечку(папаверина) и мы поехали домой.Пережитый стресс и сложный перенос,внутри я понимала,что что пролет и что в этой клинике я не смогу остаться,что морально я уже не могу спорить,доказывать,отстаивать...
Я принимала как и положенно все препараты поддержки,ставила папаверин,т.к матка так и продолжала сокращаться,были постоянные тянущие боли как на месячные...на 8 дпп я сделала тест и там ожидаемо пусто.Сдала на 10 день хгч 0,2 и отменила все препараты.
Потом поехала и сдала на 12 день в Исиде, мне ближе к вечеру позвонила Ха,сообщила ,что пролет и сказала,что можно все отменять(((
Это был июнь 2018 г, мы решили отдохнуть лето и осенью идти на второй перенос,но уже в другой клинике
Zoltk
ну вот у меня не укладывается в голове,как так?мы ведь доверяем тм самое-самое!!!как может врать!!люди копят на эти попытки эко,ставят все!!! и финансы и все силы !!!Я молчу как морально это тяжело
И так легко ответить,ну а что вы хотели с такой спермой/яйцеклетками?Да было бы все ок мы бы к вам никогда и не пришли(((
У нас с каждой клиникой есть очень немаленькие «непонятки».И при этом ведь со стороны пациента должны выполняться все требования ,а вот клиника..ну как получится
По поводу ветрификации в Исиде,я уже не раз читала,что не размораживались эмбрионы((это вообще ужас
Здравствуйте.
Сочувствую, что путь такой тернистый и как хорошо, что есть доченька, отрада и счастье!

Пробовала много попыток. Исида, Надия- впечатления и опыт, который долго ещё отрабатывала с психологом.

В ИГР была у Ильина и Геревича. Сделали троих детей нам. Первая двойная, потом забрали криошки и родился сыночек.
Мне очень понравился опыт и с Ильином, и с клиникой, и с персоналом.

Пусть все получится!!!!!!
Поблагодарили(1): Natal@ka
Babe
Спасибо!!! Доченька такое чудо,командуют всей семьей)))
Трое деток!!!Такое счастье!!! Вы молодцы!!!
Это мечта))))
А в Исиде не дали двоих перенести,посчитали,сто заморозка ему лучше(((
Продолжение.
Летом мы сходили на прием в Надию и узнали как перевезти эмбрионы,решили что сделаем это в сентябре и улетели отдыхать.
Были в Испании и поехали на экскурсию на гору Монсерат,там в монастыре есть скульптура Божьей матери «Черная Мадонна,к ней приезжают просить о самом сокровенном!!!По пути на нее,гид рассказал,что часто приезжают просить деток и все сбывается в течении 3-х месяцев))))ха-ха подумала я,как раз уложимся в три месяца)))т.к перенос мы планировали на октябрь-ноябрь.
Потом обязательно нужно приехать и поблагодарить!!! (этот пункт еще не выполнен!!)
И мы конечно просили с мужем только одного-стать родителями здорового малыша!!
Наступил сентябрь 2018-го и мы решили перевозить два эмбриона,договорились с клиниками и в путь!!!
Но у нас всегда все не просто и с приключениями.В Надии нам выдали термос и документ,что они принимают эмбрионы,в Исиды мы заполнили документы и отдали лаборанту термос.Он вышел через 10 мин,вынес термос и сопроводительные бумаги,где указано было,чтоо нам передают два эмбриона аб и бб!!!
Сказали не переворачивать термос и не трясти и мы пошли!Машина была припаркована далеко,т.к в Исиде шел ремонт и мы с хорошим настроением шли себе и болтали о том,что это все-таки необычно нести своих детей в азоте!!
термос муж нес за ручку очень расслабленно, в однин момент я поворачиваюсь и вижу ,что термос наклонен и с него валит пар!!!А муж ,как ни в чем не бывало, идет себе размахивая рукой!!!У меня началась паника,я бегом закручивать термос,т.к боялись ,что весь азот вышел!!!
Сели в машины и по газам,термос между ног,а руками гуглить)))оказалось,что термос нельзя плотно закрывать,т.к он может рвануть и он так и должен был быть приоткрыт(спасибо лаборанту,которая это не уточнила)
Летим через пробки,я выбегаю из машины на ходу, и несусь с этим термосом в Надию)))Забегаю и …в момент,когда ставила термос(а он не легкий)на стойку ресепшена ударяю его об эту самую стойку😳😱На что администратор говорит мне ,типа осторожно и все,меня накрывает.Я решила,что это конец: сначала половина азота вышло,потом я его закручивала-откручивала и вот в конце я эти маленькие,родные эмбриончики ударила об стойку.
Столько испытаний и переживаний не прошли даром и я уже к тому моменту становилась нервным параноиком.
Вышел эмбриолог я ему все рассказала и он меня заверил,что азота там полно(мы ехали то всего 20 мин),тряска им на страшна,т.к они маленькие и висят в азоте-скажу честно мне совсем не стало легче)))
Следующие месяцы до переноса я выела мозг себе,мужу,маме и писала даже на форуме,но толку никто не ударял эмбрионы об стойку ресепшена и соответственно успокоить меня не мог🤪
В октябре 2018-го я была записана в Надию на прием к репродуктологу Бараненко А.Л.
Мне с доктором было легко,потому что она была открыта ко всем моим предложениям))но особого участия от нее или какой-то заинтересованности не было.Но тот факт,что я имею права голоса,кже очень важен.
Мы решили максимально повысить шансы на успех,учитывая,что эмбрионов всего два,а получить еще не так то просто.Поэтому запланировали гистероскопию,хотя показаний по узи не было(и в Исиде мне Хажеленко категорически отказала в ее проведении),плюс орошение матки и двойной перенос.
Почему оешили делать двойной: я точно решила,что буду переносить два эмбриона,т.к .прекрасно понимала,что второй эмбрион,который сначала заморозили морулой,радморозили,дорастили до бластоцисты и опять заморозили,может просто не разморозиться и идти с ним в протокол просто рискованно.Поэтому однозначно два.Но!!! также именно двойной перенос помогает избежать двойни и попасть в окно имплантации.
В начале ноября сделали гистероскопию и оказалось,что было множество мелких полипов,из убрали и потом была неделя антибиотиков.
В следующем цикле можно было делать перенос!
И вот тут появилось внутри четкое ощущение,что жизнь изменится,не могу объяснить.Мне не снились сны про беременность/рыбок и тд.Никаких таких примет,просто четкое ощущение,что да!!!!
Но это совсем не добавляло спокойствия или уверенности,слишком много на нашем пути к родительству случалось сложностей
Продолжаем)))
Я все думала когда делать перенос в следующем цикле сразу после гистеры или полететь отдохнуть .Но природа решила сама,пошли месячные раньше,когда еще не пришли все результаты гистеры и мы улетели отдыхать.
Мы так отлично отдохнули и погрелись и накупались,прилетели полные сил и веры,что все будет!!!
Решили перед переносом делать орошение матки(типа повышает шансы
на имплантацию).
В один день утром набрали кровь из вены и после обеда я приехала в клинику,на кресле (в том же помещении где и перенос делают) сделали орошение.Абсолютно безболезненно,никаких неприятных ощущений.
На это раз перенос был без диффа,была инжеста(прогестерон в уколах),затем ее заменили на креон,т.к сильно болючая.И дивигель 3 пакетика в день.От себя я еще пила отвар листьев малины и ела ананас,чтобы эндометрий рос пушистый !!!Кстати,надо сказать,что он вырос хороший,но в день переноса точную толщину мне не озвучили.

через 3 дня после орошения был назначен первый перенос.

Это был понедельник 6 день приема прогестерона.В этот день планировали сделать первый перенос и потом на 9-й день второй.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Zoltk, Evrakot, Marsy-Yanka, Aniuta_21
Продолжаем!!!
Пришли мы на перенос во время,даже добрались без приключений)))Первое отличие с переносом в Исиде-я забыла выпить воды и мне об этом совсем не напомнили((т.е.была с незаполненным мочевым пузырем) и второе это было абсолютно безболезненно,хотя помня предыдущий опыт немного напрягалась .
Но,перед переносом ,уже в манипуляционной , эмбриолог мне сказал,что второго переноса не будет,т.к эмбрион не разморозился.Я помню как слезы полились из глаз и я не могла их остановить.Алла Леонидовна переспросила меня,поняла ли я все и попросила расслабиться..Мед.сестра гладила мне руку и вытирала слёзы,меня очень аккуратно переложили на каталку и перевезли в палату .
Я написала смс мужу ,что следующего переноса не будет,через минут 10 пришла мой ре,я опять увидев ее расплакалась (((она погладила мне руку и сказала дай Бог все получится.
Я не верила,вот абсолютно,столько пройдя всякого,мне казалось,что и переноса не было (настолько все прошло незаметно).
Спустилась к мужу и решила,что раз такая ситуация,надо как-то себя успокоить и пообедать.После первого переноса я ходила в «Пузату Хату» есть вареники с вишней.На этот раз мне захотелось рыбы)))и мы поехали в Черноморку,наелась от души и я шутила,что вкусняшками завлекаю малыша)).
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Zoltk, Evrakot, Marsy-Yanka
Потянулись дни ожидания,я делала все назначения и ждала,но ,честно,в душе совсем не верила.Молилась постоянно,пытаясь заглушить свои страхи.Через два дня мы решили идти в кино и выходя вечером из дома я четко почувствовала пощипывания в матке.Полезла почитать про имплантацию,но пятидневка должна,по-идее ,имплантироваться раньше или в тот же день или на следующий .
Я даже ходила на день открытых дверей в Надию(это был 4-й день после переноса)взяла скидку на следующий протокол и в тот день познакомились с девочками с форума))).
На 6дпп я решила сделать тест и он оказался пустым((( это было утро воскресенья.Но потом когда он немного подсох,я под лампой разглядела оооочень бледный призрак призрака полоски)))и я решила надо ехать сдавать хгч ,чтобы знать да или нет.А т.к что было воскресенье работала только Синево и я не знала ,что они теперь делают анализ 2 дня(((
Мы приехали сдали и думала к вечеру будет результат,но нет!!! Вечером я сделала еще один тест и мне показалось,что полоску стало видно немного четче!!
Результат пришел в понедельник вечером и он был 10,3, а минимальное значение для 6дпп был 11… и я решила,что наверное была имплантация,но сорвалась (((и я расклеилась.Я плакала,рыдала,завела и довела мужа ,он развернулся и ушел в тренажёрный зал,чтобы хоть как-то спустить напряжение последних недель.А я сделала еще тест и полоска там явно стала ярче!!! Это было волшебно!!!
Утром мы поехали опять в Синево и заходя в отделение я поняла,что у них тут невыносимо воняет спиртом.Помню спрашиваю мужа,типа наверное они разбили спирт,он непонимающе смотрит на меня,ему совсем не чувствовался так запах))С того дня начался слабый токсикоз,реакция на запахи и тошнота по утрам))
Следующий хгч пришел 40- я плакала от счастья,он увеличился в 4 раза и это хороший знак!!! Но я еще долго сдавала хгч через день,исколола себе все вены,но только получая заветные цифры я могла спокойно прожить два дня до следующего результата!!
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Олёна, Zoltk, ElenCH, Marsy-Yanka, Alona270784, Djevana
После летнего перерыва продолжу.
Беременность ,на самом деле, была не сложная,но из-за того,что на пути к ней было столько всего,из-за того что мы вырвали это счастье, это наше чудо в борьбе.Я очень боялась,что могу что-то не уследить и не смогла провести самые прекрасные дни расслаблено.Я контролировала все,перепроверяла результаты скринингов у нескольких врачей,я слушала сердцебиение доплером(но ограничила себя в начале беременности раз в неделю),услышала,кстати, в 10 нед и считаю это крутая штука для нервных мамочек)))
У меня всю жизни была густая кровь,высокие тромбоциты и мой рядовой гинеколог на первом узи и квидев общий анализ крови советовала колоть клексан,в Лелеке ,где вела беременность сказали,что показаний нет.Я съездила на консультацию к гемотолгу и он тоже считал,что нужен клексан,почитав все за и против я решила колоть.В Лелеке периодически мне пытались рассказать,что кровь отличная(на клексане),что можно прекращать.До одного момента,когда в 25 недель у меня начали жутко печь ноги и краснеть,я не могла стоять.Пока поняла ,что это , вылезла вена и синяк на голени(((пошла к флебологу,назначить уже было нечего,кроме чулок и сказали,хорошо,что я на клексане.На время гемотолог увеличил дозу клексана,когда анализы стали лучше уменьшили.В Лелеке после этого про клексан не заикались,а я все жаркое лето провела в плотных чулках ,которые вечно сползали в самый ненужный момент на улице)))
Кроме этого живот был совсем маленький,его даже до 20 недель было в одежде не видно окружающим,за это я тоже переживала,ну вы поняли,переживала я за все,чем доводила себя и родных.По этому поводу тоже брала несколько консультаций и по узи наоборот рост и вес ребенка опережал,а я не понимала как и где он там помещается))
В остальном все было ок,я долго не отменяла поддержку,опять же по своей инициативе,возможно,это тоже спровоцировало тромбоз и проблемы с венами,все-таки гормоны (((уменьшала очень постепенно
После 34 неделе стало легче морально,когда чувствуешь постоянные шевеления и знаешь,что ребенок дозрел,прошли все скриниги и на них все ок!!!
Оставалось выбрать роддом
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Natal@ka, mavka, Zoltk, Helenna, Marsy-Yanka, Djevana
Выбрали рожать в Лелеке,планировались естественные роды с определенным врачом.
В 40 недель ночью начались схватки и кровотечение небольшое,но оно было...
Мы поехали в роддом,очень повезло,что дежурил мой доктор,он оставил нас наблюдаться,но сказал,что это тренировочные схватки судя по ктг.
Ктг было отличное и я планировала ехать на следующее утро домой,но ночью схватки усилились,кровотечение опять появилось и утром доктор осмотрев меня сказал поднимаемся в роддзал.
Опущу все подробности,т.к всё-таки тема не об этом)))
Но,в родах я практически умерла морально от страха и потом воскресла,я переставала дышать от полного ужаса когда у дочки падало сердцебиение .
Вод по какой-то причине не было,и после стимуляции и эпидуралки чсс начало падать..
Наш доктор принял решение не рисковать и делать экс...я кричала даааа,везите скорее, только спасите ее!!!
Муж был в таком шоке,что просто говорил что будет все хорошо и он оказался прав!!
Я,к сожалению,не видела ее сразу,ее первый крик не слышала,т.к была общая анестезия ,чтобы быстро достать малышку.
Успели очень вовремя,воды были зеленые,по какой причине,никто так и не знает
А дальше все закрутилось,дни проносятся просто вжих и ночь))
Папина копия командует всей семьёй и мы бы очень хотели ,чтобы у нее родился здоровый братик или сестричка.
Поэтому стали думать как нам действовать
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Олёна, Natal@ka, *L*E*A*, Mertsana, Marsy-Yanka, Iness
Часовой пояс: GMT + 3