Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Хочу рассказать, как прошли мои вторые роды йоу

Когда я ждала вторые роды: недель с 37 у меня все время что-то тянуло и хватало, приложение писало бросать все и срочно ехать, но я чувствовала, что это пока не "оно".
Ровно в 39 недель вечером я шла за малышом в сад и чувствую, что тяжело. Впервые мне тяжело топать в зимней одежде....Подумала, наверное, совсем роды скоро ржу нимагу

В этот же день вечером я лежу с Богданчиком и жду, когда он уже заснет. Вечерние обнимашки, живот начал прихватывать. Приложение снова пишет - бросай все, едь в роддом ржу нимагу
Пишу сестре в Вайбер - возможно день Х, не ложись спать - на часах 22.00.
Уже и лежать как-то мокровато, а старший все не спит.
Сестра параллельно укладывает своего младшего - тоже крутится.

в 22.50 я наконец-то уложила Богдана, захожу в туалет и у меня отходит полстакана вод очень счастлива
Думаю: что-то новенькое! Пора точно собираться. Пишу сестре - "Выезжай!" и сама в ванной навожу красоту "там".

Сестру привез ее муж (мы живем в 10 мин езды), пока их дети спали дома.
Она взволнована, а у меня такой подъем невероятной энергии очень счастлива Совсем не так, как в первый раз.
Быстро выкладываю вещи Богдану на утро в сад, рассказываю, что делать, если ночью придет в родительскую кровать, где лежат письма и подарочки для него от мамы.
Потом звоню в Исиду (слышат, что вторые роды и отошли воды - говорят ехать немедленно) - должны прислать за мной машину скорой помощи.
Смеемся втроем на кухне, как отвечают в такси "все машинки заняты", "докиньте 20 грн к тарифу", "выходите без звонка" и т.д. ржу нимагу Смеемся громко и почти будим малого.
По ощущениям я понимаю, что время еще есть, но мы спускаемся во двор ждать скорую на свежем воздухе. Схватки каждые 5-7 минут по 1 минуте, не очень болезненные, просто неприятно.

Скорая приехала через 22 минуты, и в 00.30 мы поступили в Исиду.
Тишина, спокойствие, нигде никого)
Раскрытие всего 3 см, по-немногу готовимся и ждем. Следующий осмотр через 3 часа (по протоколу в первом периоде родов). Я разговариваю с малышкой, говорю, что надо будет немного поработать и скоро мы встретимся подмигиваю Делаем с мужем селфи на память, отправляем сестре (она не спит, конечно).
Во всех документах у меня написано, что планируем эпидуральную анестезию (по показаниям после первых родов), и мне говорят, что ждем раскрытие 6 см - раньше нельзя, чтоб не ослабилась родовая деятельность. Ну ок - доктор знает, как правильно.

Дальше переодеваемся, клизма, топаем в родовую.
Надо полежать 20 мин для записи ЭКГ - а это уже сложно, схватки сильные, с малышкой все ок. это любовь
Потом встаю в туалет и начинается троекратная рвота, значит матка открывается, схватки еще усиливаются, уже больно очень-очень. Самое время для эпидуралки, но до осмотра еще полчаса ржу нимагу Прошу смотреть сейчас - нет сил терпеть.
2.00 Доктор осмотрел - раскрытые 6 см. Дают добро на эпидуралку, вызывают анестезиолога, предлагают сходить в туалет, потому что потом вставать нельзя будет.
Мы еле доходим до туалета, снова рвота и адское "разрывание" изнутри, будто меня живьем режут. Я понимаю, что матка еще раскрылась. Кричу доктору, что у меня потуги (я не чувствовала их с Богданом, но сразу поняла, что это они!). Доктор прибежала, говорит мы смотрели 2 минуты назад 6 см, рано еще. Но я так кричу, что меня смотрят снова.
А там ....10 см ржу нимагу
Далее шахер-махер с креслом (меня этот момент еще в прошлый раз удивил) и я кричу "Где обещанная эпидуралка???". А мне акушерка: "Какая эпидуралка? Мы уже рожаем!"
нифига себе нифига себе нифига себе
"Вот торба мне", - я подумала.
Мне очень повезло с врачом, акушеркой. В чувства меня привел ее взгляд мне в глаза и фраза: "Через 10 минут все закончится!"
Это было настолько в точку, что появились и силы, и энергия, и надежда.
Тужиться запретили, чтоб не порваться, просто продыхивать потугу.
Я говорила с доченькой в родах: "Давай, моя хорошая", "Осталось чуть-чуть" и она меня, уверена, слышала.
Малышка вылезла сама (!!!) на третьей потуге это любовь
Я чувствовала ее теплую мягкую с волосиками головку, чувствовала как резко становится легко, когда она вышла полностью. Это совсем другие ощущения, не так, как в прошлый раз с эпидуральной анестезией.
В 2.30 наша принцесса родилась!
А дальше было много слез и объятий, моя фраза анестезиологу "вы опоздали ржу нимагу" (ответил, что не опоздал - его только вызвали), смски родителям ("Вы снова все проспали ржу нимагу") и первое прикладывание к груди. Маричка были теплая и скользкая, отталкивалась по инерции ножками и с живота доползла мне до уха ржу нимагу

Потом в третьем периоде родов мне показалось, что я снова рожаю второго ржу нимагу, но это была всего лишь плацента. Меня планово отключили на 10 мин, проверили родовые пути какими-то своими приборами, зашили небольшую трещинку.

В этот раз было намного быстрее и намного больнее, но совершенно другие эмоции и ощущения, я прочувствовала каждый момент.
Малышку сразу отдали мне и я наконец-то поняла, как же это прекрасно быть с ребенком сразу в родовой. И вместе с ней ехать в палату. И не расставаться больше ни на секунду это любовь
Поблагодарили(15): g@J|4onok, *mamamasha*, Наталия-НБ, Натусе4ка, Natal@ka, *L*E*A*, mavka, skrolik, sofia13, Kristin@, НежностьLove, Inna_K, sweetmama, Juli_2017, Iguanna
Спасибо за рассказ!! Здоровья и счастья вам!
Поблагодарили(1): Nata Lia
Счастья малышке и всей твоей семье!
Спасибо за такой позитивный рассказ!Вы с доченькой огромные молодцы!
Часовой пояс: GMT + 3