Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько лет было Вашему ребенку, когда Вы с ним (ней) заговорили о сексуальном восптании?
а) 5-7
16%
 16%  [ 1 ]
б) 8-10
16%
 16%  [ 1 ]
в) 11-13
0%
 0%  [ 0 ]
г) не говорила с ребенком о сексе вообще
66%
 66%  [ 4 ]
Всего голосов : 6

Автор
Посмотрев намедни интервью с Машей Ефросининой, которая откровенно говорит "об этом", еще раз задумалась, когда начинать разговор о сексе, интимных моментах и прочих так сказать неудобных вопросах со своей дочерью. Девочке 7 лет. Как начать разговор так, чтоб не травмировать психику, может лучше начать с книги? или есть грамотное видео? или лучше лично идти на разговор?
Поблагодарили(1): Монмартра
Анюткинс
7 лет, в первый класс идёт, что-ли?
Ириска-14 писал(а):

Анюткинс

во второй. а при чем тут это?
Есть много литературы и статей на эту тему в принципе. Можете почитать на сайте у Ларисы Сурковой например. По словам многих психологов с момента когда ребёнок уже пошёл в школу может быть и поздновато. Психосексуальное развитие у детей начинается в возрасте 3-5 лет. В рамках возраста уже тогда можно начинать разговаривать об этом, названия подовых органов, отличие мальчика и девочки, принцип появления детей и т.д. В пределах разумного.

Я купила книгу «Давай поговорим про это», моей дочке будет 5 только. Анатомию и краткий обзор откуда берутся дети уже разобрали. Пока без секса, но буду интегрировать по возрасту информацию.
Поблагодарили(1): Ириска-14
Монмартра
Я прилерживаюсь принципа что лучше поздно чем вообще никак. Тем более у нас не запущенный случай, отличия мальчика от девочки дочь видит наглядно, так как есть младший брат. Она знает разницу между мальчиком и девочкой, но половые органы мы называем пися и писюн, хотя я уже сейчас знаю что это в корне неправильно, это такие же части тела как и рука и нога, всему есть свое название. Вот этот пробел я хочу заполнить. Также у нас есть правило, которое мы ввели в ее лет 5: никто не имеет право лезть к ней в трусы или дотрагиваться между ног, будь то доктор в саду или подружка во время игры в доктора.
Но сейчас я думаю пришло время поговорить глубже на эту тему, так как например реклама презервативов вызывает у ребенка прямой вопрос: что это и зачем?
Поблагодарили(1): Монмартра
Анюткинс писал(а):

Как начать разговор так, чтоб не травмировать психику, может лучше начать с книги?

Я бы начинала с книг я тут не причем
Вот здесь по ссылке много чего на эту тематику
https://www.yakaboo.ua/ua/knigi/detskaja-literatura/jetiket-vneshnost-gigiena.html
Поблагодарили(1): Oksik11
Анюткинс писал(а):

Я прилерживаюсь принципа что лучше поздно чем вообще никак.

И это правильно ой мороз мороз

Анюткинс писал(а):

Но сейчас я думаю пришло время поговорить глубже на эту тему,

Хорошо, что вы об этом задумались и ищите пути)

Полистайте книги для детей на эту тему, думаю сможете найти оптимальную литературу. Сначала пропитаете сами, потом можно дать ребёнку раз она уже читает и потом обсудите с ней моменты, которые вызывают вопросы к неё например.

Пусть все получится это любовь

добавлено спустя 6 минут:

https://surkovainfo.ru/blog/detskaya-psikhologiya/Govorim-s-det-mi-ob-etom

https://surkovainfo.ru/blog/detskaya-psikhologiya/Otkuda-berutsya-deti

Может вот здесь найдёте что-то полезное для себя от сердца и почек дарю вам розочку
спасибо за ссылки на книги. Может, кто еще поделится собственным опытом разговора
У моего ребенка в школе проходили эту тему в 4-м классе. Но, насколько глубоко, не знаю точно. Вроде как представление получил общее. И как дети появляются тоже они проходили в картинках. На тот момент ему 11 лет было.
Мы с сыном в 7 лет на основе книги, опираясь на нее, рассматривая картинки, задавая и отвечая на вопросы, проработали эту тему. Был удивлен ржу нимагу
Анюткинс писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Анюткинс

во второй. а при чем тут это?

В принципе на это вопрос уже есть ответ выше - вполне может быть что более "продвинутые" одноклассники все рассказали. И не совсем так, как оно есть на самом деле. У нас в классе "ходил слух" что сексом можно заниматься только взрослым, детям нельзя на это смотреть, иначе сойдут с ума. ржу нимагу а одноклассник предложил моему сыну пойти в туалет заняться сексом, но они оба не знали что это такое. Просто слово услышали. Ну и подсматривать, сравнивать - это тоже было.
Не со всеми детьми можно говорить об этом, многие стесняются детки. Так у нас разговор на 30% состоялся. Остальное не пошло. Мой сын в свои 10 лет уверенно говорит что его родители таким не занимаются, уже ж детей не хотят. Поэтому я купила ему книгу и сказала чтобы читал сам, начали вместе, но на фото груди он не стал продолжать.
Я бы больше обратила внимание на безопасно в плане секса - в школе и старшеклассники есть, и под видом родителей может прийти кто-то, научила вести себя в туалете, если на уроке идёшь самое опасное, мало ли кто там. Я своему сказала что лучше в штаны написать, чем его обидят. Тем более в младшей школе учительница чаще всего сама понимает всю опасность.
Поэтому посоветовала бы книгу, начать читать вместе, а так как пойдёт, все детки разные.
Ириска-14
Вот именно поэтому однозначно лучше рассказать это раньше и родителям,а не одноклассниками.
Лет в 7 думаю стоит рассказать и книжку прикупить
Oksik11
Лучше то лучше, но в реальности не всегда происходит так как хочется. Сначала мой был откровенно не готов. Ну невозможно что-то серьёзное рассказать ребёнку, когда он в 7 лет ржёт 30 минут от слова попа.. ржу нимагу а девочки у нас в классе разные тоже, одни уже прям девушки, интсаграмм, Билли Айлиш и тд, а другие носят игрушечки лол.. Есть много вещей которые я бы вообще не хотела чтобы мой знал даже в 10, а с другой стороны и дети сейчас ранние. Интернет штука такая.. Надеюсь что к сексу они не будут относится так как мы, считая зазорным, ставя обиды впереди удовольствия.. Ну типа как в моём детстве - секса нет в ссср ржу нимагу сейчас и девочек много таких которые сначала сами не против, а потом - ай, я была против, а он насилие применил.. И все ради выгоды или из-за боязни наказания. Ох, детей воспитывать очень сложно. Со мной мама говорила об этом в 17 лет.. Уже после того как я накануне сама об этом узнала, на практике так сказать ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Я взяла книжку - малечі, про інтімні речі. Картинки красивые, есть интересные моменты, которые даже я не знала, например что можно сидеть на унитазе свободно, заразиться нельзя от капелек мочи если таковые остались на ободке.. Виды груди и пениса нарисованыулыбаюсь мой очень долго смеялся.. я тут не причем в принципе книга не плохая, но мало страниц, много ненужного для мальчика, те про прокладки, месячные и тд ему не особо интересно, ну месячные то что бывают он знает, а про тампоны, чаши и тд не интересно. Получилось что из 100% книги на его возраст только 50 подойдёт. А цена высокая.. Хотя в принципе это ж не роман, автор ничего не сочиняла. Ну картинки интересные нарисованы.. Но 180 грн... Дорого.
Ириска-14
Со мной мама говорила об этом в 12 лет,когда месячные начались,но я уже все знала.
Сейчас дети ранние ведь.
О половых органах и груди мой 5летка в курсе и знает,что дети рождаются 2 способами :через живот ,когда КС и через писю🤷,естественным образом.
Пока все знания.
Часовой пояс: GMT + 3