Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какая?
Стальная
66%
 66%  [ 2 ]
Акриловая
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3

Автор
Девочки, помогите пожалуйста советом. У кого какая ванна? Нравится/не нравится? Какие плюсы и минусы?
Makovka[b]Makovka
Многое зависит от обстоятельств. Для меня идеал - хорошая стальная. Чугунная- долго прогревается и забирает тепло от воды, но долго тепло держит. Акриловая - шевелится, соответственно хорошо не просиликонишь и будет постоянно вода стоять, зато дёшево и много разных форм. Стальная, если дорогая и хорошо загерметизированная- тепло держит хорошо, не шевелится. Но вариантов немного.
Поблагодарили(1): Makovka
Мы делали ремонт в двух квартирах. В мамину взяли акрил, себе сталь Kaldewei. Мамину подарили соседям через полгода, это ужас, у меня было ощущение, что она пластмассовая, чуть ли не хрустела под ногами. Сменили на такую же стальную, как у нас.
wic
SunshineGirl
Спасибо. Я тоже больше склоняюсь к стальной. Тоже кстати выбрала фирмы Калдевей. Меня пытаются убедить, что акриловая лучше, но прочитанное + приоритеты + интуиция подсказывают, что лучше таки стальную взять.
SunshineGirl
У нас акрил і я не розумію про що ти. Користуємось більше трьох років і взагалі ніяких нарікань. Думаю, що багато ще залежить від того, як її встановити
SunshineGirl
Наверное акрил акрилу рознь. У моих родителей акриловая уже 20 лет, ничего с ней и не случилось за это время, может пара царапин. Не скрипит, не хрустит. Мне в детстве очень нравилось что она тёплая и приятная на ощупь улыбаюсь
Helenna
Да, я тоже думаю, что возможно дорогой акрил и другой, или раньше было лучше качество, не знаю. В данный момент говорю по собственному опыту, с чем столкнулась. Мы не самую дешёвую акриловую брали, но из бюджетных. Сталь же совсем недорогая, но при этом качественная, отзывы по ней были отличные, это и сыграло решающую роль.

Makovka
Хорошая фирма, рекомендую. За 7 лет как новенькая.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (29.06.2019 22:28), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Helenna
Да, я тоже думаю, что возможно дорогой акрил и другой, или раньше было лучше качество, не знаю.

Думаю и раньше лучше качество могло быть, одна из первых у родителей была, плюс папа ее из Польши привозил тогда и недешевую.
Думаю здесь еще и фирма стальной срабатывает, Калдевей - это лучшее, что есть на нашем рынке, поэтому она по ощущениям очень хорошая, при чем мы себе брали Саниформ плюс- это дорогая, а на арендную квартиру - Еврову - самая дешевая, а все равно качество очень высокое. На акрил я бы не променяла, крутила бы дизайн ванной, лишь бы поставить стандарт, но стальную. Но многое еще от веса зависит, если в семье все миниатюрные и не любят наливать полную ванну - можно и акрил поставить
ЯІрина
А яка у вас фірма?

Helenna
Фирму ванны ваших родителей наверное не актуально спрашивать?)

Да, смотрела обзоры, говорят, если хорошая акриловая, то все отлично. Но как эту хорошую найти, часто мешают акрил с чем-то. И ванну за 20 тыс. грн я не готова покупать я тут не причем
Makovka
Я спрошу, если где-то сверху можно найти надпись с производителем (ванна обложена кафелем).
Makovka
У нас Ravak. Велика, кутова. Майже кожного дня набираємо повну. Іноді по кілька разів на день. Купаємось буває по троє. Я люблю довго полежати в ванній. Взагалі немає нарікань.
Я за акрил! Больше 10 лет пользуем йоу теплая, уютная, не шумная. Вода бесконечно долго не остывает. Внешне как новая йоу
Причем из недорогих Kolo угловая
У нас акриловая польская уже 11 лет. Проблем никаких. Она у нас стоит на кирпичах, обложенных плиткой, ничего не шатается и не скрипит.
Часовой пояс: GMT + 3