Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и вернулась на сайт спустя почти 12 лет внимание
Старшей дочке скоро 12) Большая уже!))

Второго ребёнка хотим уже очень долго - почти 10 лет...

Что делала для появления чудо-чада?? Да много всего! Множество анализов, исследований, молитв и надежд. А толку нет...
И дальше тянуть некуда... мне уже 38 лет.

Почему раньше не заводила дневник?? Заходила на сайт неоднократно, читала, а на дневник не решалась) Но сейчас, наверное, пришло время! Решилась! Буду "материализовывать" свои мечты и желания) В следующем году я рожу замечательного, умного, здорового, красивого и счастливого ребёнка! Даю себе установку!! Надеюсь на поддержку! не приделах
Поблагодарили(9): Carmella, g@J|4onok, Натусе4ка, полячка, mashe, ElenCH, AlexaS, Juli_2017, Marsy-Yanka
Делаем всё по правилам! Анкета!
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Марина, 38 лет.
2.Сколько лет замужем - 13 лет.
3.Были ли вы замужем до этого брака. - нет, единственный мужчина))
4.Есть ли дети (от какого брака) Общая дочечка (скоро 12 лет).
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - серьёзно предохранялись только первые полгода после родов. Потом календарным методом до 2 лет. А потом вообще не предохранялись (уже 10 лет).
6.Как долго планируете. - всё те же 10 лет...
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) Неоднократно - анализы на женские гормоны и гормоны щитовидки, на инфекции. Всё всегда в пределах нормы. Несколько раз спермограмму - тоже норма. УЗИ женских органов.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) Из общих - вегетососудистая дистония, песок в почках. Из женских - была киста яичника - вылечили. Медленно растущая миома матки - выявили на первом УЗИ после родов (в 6 месяцев). Тогда была 0,5 см, сейчас - почти 5 см... Лечили консервативно (гомеопатия, ОК, травы)... Бес толку...
Но не смотря ни на что врач говорит, что беременности ничего не мешает) Говорит, что просто не пришло время. А когда оно придёт??...

9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Слава Богу такого не было.
10.Кто первый заговорил о планировании. Чаще всего говорю о втором ребёнке я, но муж просто ждёт. И меня это устраивает. Если бы ещё и он переживал каждый цикл, мне было бы сложнее! опаньки ...
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) У меня графики БТ не информативны - часто просыпаюсь...
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе, друзья) Сильно не распространяюсь об этом, но некоторые близкие начали говорить, что может уже и не стоит рожать... - возраст видите ли...
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Очень сложный вопрос. Хочу и мальчика и девочку, хочу и двойню, и близнецов. Вообще всегда хотела троих детей.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. Не хочу линеечку - слишком длинная будет. хлюп хлюп
Поблагодарили(4): Irishka, Натусе4ка, Juli_2017, Marsy-Yanka
Забыла написать, что ещё прошла ГСГ с УЗИ. Исследование было в апреле и очень уж я обнадежилась его результатами. Проходимость отличная. Врач сказала, ждём и надеемся несколько месяцев. И после лета в сентябре к ней на приём.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Давно писала. Даже не знаю... Какое-то состояние апатии. Устала ждать. К своему стыду, появляются мысли, что может уже и не стоит ждать... Нет! Я хочу ребёнка, Ооочень хочу!!! Но появляется страх... А вдруг... сил не хватит... Все же возраст...

Нужно как-то себя укрепить, чтоб не было таких мыслей! Чтоб чувствовать себя молодой и здоровой, готовой к зачатию, вынашиванию, рождению и воспитанию!!!
Понемногу занимаюсь собой,... но больше рывками. Уже полтора года потихоньку худею. В начале 2018 года было 95 кг, сейчас - 78 кг. И ещё нужно похудеть килограммов на 10. Ходила на тренировки, но не регулярно. Нужно возобновить занятия - укрепиться, подтянуться, грусть-печаль прогнать!

Последний раз редактировалось: marinka (31.07.2019 12:20), всего редактировалось 1 раз
В этом месяце очень странный цикл... я тут не причем Начались М 1-го июля, просто считать)) 25-27 чиса должно быть начало следующих.
Обычно я чувствую овуляцию на 12-14 ДЦ, а в этот раз ничего не чувствовала. Начали колоть яичники аж на 20 дц, т.е. на неделю позже обычного. На следующий день начали болеть соски, а вчера и сегодня (26 ДЦ) грудь практически не болит. Обычно перестает болеть за день до М. Да и вообще обычно болит как-то по-другому, обычно тяжелеет, наливается, а в этот раз болели только соски. подмигиваю

Вот и возникают вопросы.
Уже завтра-послезавтра должны быть М???... А как же длина второй фазы??? Или вообще не было овуляции и организм не знает как себя вести? Почему сильно кололи яичники на 20 дц? Если это не запоздавшая овуляция, то что же это тогда?

Похоже что всё это я пойму когда пойдут М. подмигиваю

А вдруг не пойдут??? улыбаюсь Может мне помог волшебный дневничок планирования? улыбаюсь
Мой цикл так и продолжается (29 ДЦ), грудь практически не болит.
Сделала вчера тест - отрицательный. Конечно отрицательный. Просто я предоставила, что я не заметила, что овуляция сдвинулась... Делала бы я тест при 2-х днях задержки? Конечно. Жду М...

Не писала, что когда я прошла ГСГ в апреле, мне врач дала время до осени. Потом предлагает пробовать инсеминацию. С одной стороны - это выход. Вдруг всё получится! А с другой стороны - хочется, чтоб всё было естественно... Очень хотела забеременеть летом! Уже два месяца позади.
Сегодня 31 день цикла. Задержка уже около 5 дней. подмигиваю Тест больше не делала. Грудь периодически печёт, живот вчера вечером тянуло...

Если завтра не будет новостей, то 2 августа буду делать тест. Надежда теплится) йоу
К сожалению, тест был отрицательный. рыдаю
Сегодня 1-й день цикла. я тут не причем

Вообще такого длинного цикла не помню. 34 дня... Я больше склонна к укорочению цикла - 23-24 дня бывает несколько раз в год, а задержки - крайне редко. Поэтому и надежда была...
Поблагодарили(2): Irishka, mashe
Давно не писала... Не то, чтобы я не планирую... Планирую, но пассивно. я тут не причем

В последнее время происходит что-то странное с моей организьмой!... Цикл скачет. То короткий, то задержка месяц! То 8 дней идут, то 4 дня. Уж думаю, может климакс начинается... чет засмущалась я

Сны какие-то снятся... Я иногда загадываю сны) чет засмущалась я То есть задаю вопрос и жду во сне ответа или хотя бы намёка. Обычно в эту ночь мне ничего не снится, а в течение недели снится какой-то значительный сон.

Так вот загадывала на Рождество - в течение недели приснился ТИГР! Очень важный, спокойный... Я его не боялась. Мы просто наблюдали друг за другом. Он лежал, не спал, просто смотрел на меня. Я ему что-то говорила... Вроде как подгоняла его, говорила ему что-то делать. Он, естественно, не отвечал)) Но я поняла, что он чего-то ждёт.

Ещё загадывала перед 8-м марта и вчера мне приснился сон, который меня очень впечатлил! Приснилось, что я узнала, что беременна!! Такое раньше никогда не снилось. Подробности не помню... Помню только чувства!! Бесконечная радость, шок, восторг, удивление, смятение! Во сне я чётко осознавала, что мне 39 лет и возникло много вопросов: что делать? как сказать на работе? Как растить? и т.д... Чувства радости и восторга, граничащие с неизвестностью...
Но проснулась я с отличным настроением и ожиданием ЧУДА! чет засмущалась я

К вечеру посмотрела сонники) Беременность может сниться к какому-то бремени,... а может и к беременности!!
Потом мне вспомнился тот тигр... Опасные ситуации, враги, недруги, и т.д... но я ведь во сне не чувствовала никакого страха и опасности!! Читала-читала и поняла, что это всё не то! Тигр - это как символ, как характер человека!

Перед дочкой мне снилась косатка! Так и есть: косатка! улыбаюсь

Ох... Опять тешу себя надеждами...
Надеюсь! Верю! Жду! Люблю мужа, дочку и своего будущего младшенького тигренка...
У меня вообще семейство "кошачьих"! Муж Коля - называю его Котиком)) дочь Катя - называю котёнком)) Может и сыночек - тигрёночек? чет засмущалась я
...Наивная? Глупая? Может быть... чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Irishka, Орида
Часовой пояс: GMT + 3