Пишу свою историю для истории. Т.к , слава Богу, все случилось так, как было запланировано, почти....
Итак. Когда я забеременела с помощью ЭКО, сразу же планировала рожать с помощью операции. Почему? Я хотела перевязать трубы.
Дело в том, что у меня была гинекологическая операция, после которой образовалось много спаек, что привело к бесплодию. А еще есть горький опыт подруги, которая имела внематочную, операцию, ЭКО, роды и снова внематочную. Поэтому я твёрдо решила, что самостоятельно мы беременеть не будем, а риски возможной операции из-за внематочной мне не нужны.
И вот доношенная беременность. Мною была выбрана дата в 38 недель и 1 день, но доктор не согласился и мы перенесли еще на неделю. Вечером перед операцией мне дали успокоительную таблетку, но ночью я толком не спала, меня одолевало жуткое волнение! Утром за мной пришли и мы отправились в операционную. Муж согласился быть рядом.
Операция под местной анестезией. Все процедуры не из приятных. Особенно постановка мочевого катетера. И почему это нельзя делать уже после эпидуралки??? Чувствуешь себя предметом, для втыкивания всяких трубочек: катетер в вену, в мочевой пузырь, в позвоночник, маска на лицо.
И вот разрез! Чувствуешь, что тебя режут, но боли нет. Мне кажется я перестала дышать в ожидании долгожданного голосочка!!! И вот ОН, моя девочка закричала! Слава тебе, Господи!!! Дочку отнесли на пеленальный стол, а потом папе на грудь, а меня стали приводить в порядок. Вся операция шла около часа.
Потом меня перевели в палату интенсивной терапии и до 20:00 я была там, потом меня перевели в палату совместного пребывания и я уже начала вставать. Самое болезненное было, когда стала отходить анестезия, а стандартные обезболивающие меня не брали. Пришлось вводить что-то более сильное.
Очень много было уколов за 5 дней, что я была в роддоме. У меня не запускался кишечник, потом очень болела голова после такой анестезии. Но все это позади! Я счастлива- Я МАМА!