Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Специалисты классифицировали все детские травмы

Осторожно, коляска!
Мы обычно воспринимаем детскую коляску как надежный, защищающий ребенка домик. Но за последние десять лет 750 московских малышей получили черепно-мозговые травмы различной тяжести в результате несчастных случаев с колясками. Чего нельзя делать не в коем случае?
• Нельзя спускаться по лестнице с коляской, в которой сидит ребенок. Если мама (или другой взрослый) случайно поскользнется, то, скорее всего, инстинктивно выпустит ручку коляски. Коляска покатится по ступенькам и либо перевернется, либо ударится о стену.
• Нельзя входить в лифт спиной, везя за собой коляску. Автоматика порой не надежна. Двери могут открыться до того, как лифт подъехал к этажу. Такие случаи не редкость.
• Нельзя ставить коляску близко к дому. В зимнее время с нее могут упасть сосульки. Но еще больше нужно опасаться безголовых людей, выкидывающих из окон все, что попадется под руку.
• Выставляя коляску с ребенком на балкон, нужно быть уверенным, что ребенок не сможет из нее выбраться, если проснется. Балкон должен быть надежно защищен козырьком от падающих с верху предметов. Случается, непотушенная сигарета падает в коляску, детское одеяльце начинает тлеть, а потом загорается. Это одна из распространенных причин ожогов у младенцев.

Осторожно, горячее!
Обычно мы предупреждаем детей о недопустимости игры со спичками. Однако очень часто они обжигаются горячими жидкостями.
• Мама садится пить чай, ставит чашку с горячим чаем на край стола и берет ребенка на руки. Этой ситуации следует избегать: вероятность того, что малыш опрокинет на себя горячие, очень высока. Еще то же самое хочу сказать про столовые приборы, нельзя оставлять их в поле досягаемости малыша. Ребенок может запросто схватить опасный предмет и неудачно дернуться высадить глаз, не дай Бог себе или тому, кто его держит (что даже вероятнее).
• Хозяйка несет в курах емкость с горячей жидкостью. На неё наскакивает играющий ребенок. Просто имейте ввиду саму возможность такого столкновения.
• Разливать чай прямо за столом, вокруг которого сидят дети. Крутой кипяток они все равно не пьют. Дайте чайнику остыть.
• Часто дети обжигаются во время уборки помещения – например, опрокидывают ведро с водой. Если нет возможности удалить малыша из комнаты на время уборки, не нужно пользоваться очень горячей водой.

Осторожно, качели!
Чаще всего травмы случаются во время прыжков с качелей.
• Ребенок прыгнул с качелей и не удержался на ногах, упал. Естественное желание – тут же встать на ноги. В результате качели ударяют его по затылку. Объясните ему, что сначала нужно отползти, прижимаясь к земле, на такое расстояние, что бы качели были видны. Только после этого подниматься. Бог с ней, с испачканной одеждой.
• Если ребенок не умеет правильно группироваться во время прыжка и мягко приземлятся, он может получить травму лодыжек.

Осторожно, дорога!
«Зелёный человечек» на светофоре сегодня вряд ли может гарантировать нам полную безопасность. Огромное количество водителей пытаются проскочить через переход «в хвосте» потока, а отдельные лихачи вообще не обращают внимание на светофор. Вот несколько правил, которым взрослые должны научить детей:
1. Переходя улицу, не доверяйте исключительно сигналу светофора, смотрите по сторонам.
2. Не начинайте переходить широкую улицу с движением в несколько рядов, когда зелёный свет горит уже достаточно долго. Вы не успеете её преодолеть, но увидеть вас смогут только два, в лучшем случае три водителя из крайних к вам рядов.
3. Переходя лицу большой компанией, не ориентируйтесь на лидера, идущего первым: мол, если он посмотрел по сторонам, этого достаточно. На дороге каждый сам оценивает её опасность.
4. Самая опасная машина – стоящая. Во-первых, она может неожиданно тронуться. Во-вторых, она загораживает обзор, и не видно движущихся машин. Ребенку обычно свойственно думать, что опасности нет, если её не видно! Найдите способ с безопасного расстояния показать ему, как из-за стоячей машины вылетают другие.
5. Старое правило «Обходи автобус сзади!» не работает на широких сегодняшних улицах. Автобус вообще нельзя обходить. Он опасен так же, как и другая стоящая машина: загораживает обзор и для пешеходов и для водителей. Дождитесь что бы автобус уехал.
6. Переходя улицу с коляской, нельзя спускать её с тротуара заранее – только в тот момент, когда вы действительно начинаете движение.
7. Будьте очень осторожны пользуясь общественным транспортом с коляской.

источник газета Телеграф
(и немного отсебятины чет засмущалась я )
sailormoon
насчет коляски я в шоке, никогда об этом не думала нифига себе нифига себе нифига себе
Figi
я тоже не задумывалась, и решила что кому нибудь может что то из этого пригодиться подмигиваю

а еще про коляску могу добавить, у нас по местным новостям интервью девушка давала, жаловалась на водителя, он её просто "незаметил" у меня ПМС . она не успела из автобуса выйти, а он начал закрывать двери и одновременно двигаться, в итоге она упала и очень сильно покалечилась, слава Богу с ребенком все хорошо. объяснили тем, что новые автобусы могут начинать движение с еще открытыми дверьми нифига себе в то время как старые автобусы могли тронуться только после того, как все двери закрыты внимание
Коляска действительно порой опасна. У меня Соня пстоянно переваливалась чтобы посмотреть как крутятся колеса и достать их ручкой. подмигиваю Порой ловила буквально за ноги.

В останом тоже согласна,надо быть осторожным случаи разные бывают. У нас были знакомые, у которых был несчастный случай с малышом. Оставили гарячий электический чайник на подоконнике, мама отвернулась за чем-то, а сынуля тем временем потянулся к окну и вывернул кипяток на себя. В итоге ребенок попал в реанимацию с сильнейшими ожогами. Слава Богу все закончилось благополучно, маленький остался жив, сейчас все ОК.
Лягушка
sailormoon
ой мамочки, каки вы ужасы рассказывайте нифига себе нифига себе
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах