Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можливо у когось був досвід як налаштувати ГВ при використанні накладки на соски. Накладка використовується у зв'язку з тим, що плоскі соски. Якщо дитині пропонувати сосок без накладки, то вона захоплюю сосок правильно, але потім не розуміє, що зним робити, починає нервувати, випльовує.
Грудь пробовали помассировать, чтобы при захвате без накладки молоко в рот полилось? Сглотнет и поймет, что дальше делать нужно, рефлекс по идее должен сам сосательный проявиться.
Звездочка небесная
У меня была такая ситуация. Плоские соски, без накладки вообще ничего невозможно было сделать. Кормила с первых дней только в накладках. Сосок очень быстро вытянулся и перестал быть плоским. Не помню уже когда перестала использовать накладки. Может около месяца было ребёнку, точно не помню. Сосок стал таким, что ребёнок смог его сосать без накладки. Буквально 1-2 дня немного пришлось повозиться, иногда возвращались к накладке, и всё наладилось

добавлено спустя 11 минут:

Во всём остальном нет разницы - используете накладку или нет, все остальные принципы ГВ одинаковые. Накладки только стерилизовать постоянно приходится, это мешает частым прикладываниям. У меня вопрос решался тем, что ребёнок сутками просто висел на груди.
Zoltk
Я так поняла, что как раз без накладки ребенок грудь берет нормально и правильно. Проблема, что именно не сосёт.
У меня кстати тоже абсолютно плоские соски. Вытянулись очень быстро при правильных прикладываниях, даже накладки не пригодились.
SunshineGirl писал(а):

Грудь пробовали помассировать, чтобы при захвате без накладки молоко в рот полилось? Сглотнет и поймет, что дальше делать нужно, рефлекс по идее должен сам сосательный проявиться.

Так, пробувала, але дитина всеодно не докінця розуміє, що їй робити із соском. І навіть коли вдається небагато посмоктати, то буквально трошки і вона відпускає сосок.
SunshineGirl писал(а):

Проблема, что именно не сосёт.

И у меня не сосал вначале. Хоть в накладках хоть без. Консультант по ГВ показала как научить сосать с помощью пальца. Свой палец засовываете в рот ребёнку ногтем к языку, ребёнок рефлекторно начинает сосать, когда палец прижимает язык. После этого нужно повернуть кисть руки на 180 градусов, чтобы пучка пальца была на языке и "выглаживая" язык, медленно скользящим движением вытащить палец. Пару раз так сделать, потом давать грудь. Я давала в накладке. Моему ребёнку понадобилось пара прикладывает с предварительной тренировкой на пальце, чтобы он понял как сосать.
Zoltk писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Проблема, что именно не сосёт.

И у меня не сосал вначале. Хоть в накладках хоть без. Консультант по ГВ показала как научить сосать с помощью пальца. Свой палец засовываете в рот ребёнку ногтем к языку, ребёнок рефлекторно начинает сосать, когда палец прижимает язык. После этого нужно повернуть кисть руки на 180 градусов, чтобы пучка пальца была на языке и "выглаживая" язык, медленно скользящим движением вытащить палец. Пару раз так сделать, потом давать грудь. Я давала в накладке. Моему ребёнку понадобилось пара прикладывает с предварительной тренировкой на пальце, чтобы он понял как сосать.

Дякую за пораду. Буду сьогодні так пробувати.
Часовой пояс: GMT + 3