Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто сталкивался именно с лазерным удалением? поделитесь своим опытом, клиникой и конечно интересует цена. Клиника Виртус озвучила около 600 у.е. а нужно делать 2м деткам
Ната, буквально только что приeхала из клиники пласт.хирургии, гдe была на консультации по другому поводу.
там в буклете увидела, что они тоже делают лор-хирургию, именно лазером.
На цены не обратила внимание. Завтра снова там буду. Могу глянуть и написать. Или дать тебе в личку явки-контакты.
Stepa
Привет. Посмотри пожалуйста. Название их напиши, я поищу в нете
видeла лс? улыбаюсь
Наташа, я думала, но мне по отзывам показалось, что не стоит.
А чего ты именно этот вариант рассматриваешь?
_Natka_
а щас есть другие методы?. В 16 году удаляла малому в лор отделение. Под общим наркозом и тож лазер. Щас никто не рвет и не чикает. я тут не причем
Асюнька
Это ему сколько было? Как ты поняла что аденоиды или педиатр сказала? Я вот не могу понять, есть ли у нас эта проблема...
g@J|4onok
Мне кажется что когда надо удалять аденоиды, То это ясно 1000%. Бесконечные отиты или бронхиты от соплей, потеря слуха, открытый рот и храп, постоянный отек носа.. Каждый из этих признаков отправляет жизнь ребенку..
g@J|4onok
нам было почти 5.
Постоянные отиты от микросоплей, заработаная астма от постоянных обструкций, как следствие постоянного рассадника болячек в носу.
Мы удалили и как на свет народились. Мы перестали мучаться постоянно с ушами. Последний отит был в 2017 году.
Сейчас я жалею что не сделала это когда этот ад начался в 3 года.
Поняла ели у ритуна будет такая проблема нафиг в 3 удалю и не буду ничего ждать
Асюнька
грущу настрадался твой сынулик...
Ириска-14
Асюнька
у нас пока нет отитов и прочего. только с дыханием во время сна проблемы((( ребенок хрипит носом, свистит, бывает что нос вообще не проходим для выдоха и выдыхается через рот... днем ничего такого. пробовала капать солевыми каплями, только час-два спит норм, и начинаются всякие хрипения, пробовала сосудосуживающими. эффект несколько часов и потом начинается(((
во время когда не спит такого нет...
g@J|4onok
Ох как знакомо.. Сосудосуживающие каждые 4 часа... Ночью обязательно, днем можно пропускать.. Кукушки и тд... Боюсь вас можно принять в кружок тех, кому придется удалять аденоиды. В 3 года конечно может быть это и рано, а в 6-7 самое оно. Шансы на то что вырастут снова очень мизерные. Лоры обещают сначала что они засохнут со сменой зубов, потом с половым созреванием... Но невозможно не дышать ребенку годами.. Кислородное голодание еще никому пользы Не принесло.
g@J|4onok
Мы ночью не хоропели и не сопели кстати. Вне бооезни нос дышал отлично.
Ириска-14
грущу грущу грущу
Ириска-14 писал(а):

В 3 года конечно может быть это и рано, а в 6-7 самое оно.

а до этого ж времени дожить как то надо...и сосудосуживающие, их же нельзя долго((( с высокой подушки ребенок съезжает...
....в общем,надо запасаться терпением.. к П конечно пойдем, даже не знаю, опять наверное цинабсин назначит рассасывать. обещает всегда что они подлечат, хотя я ничего от них не замечаю...
Асюнька писал(а):

Мы ночью не хоропели и не сопели кстати

ого... а пишут везде что если аденоиды разрастаются то закрывают тот самый проход... видимо у твоего сынули они не то чтобы разрослись а "сломались" и просто стали рассадником...
g@J|4onok
Ну мы были постоянно На сосудосуживающих. Цинабсин, синупрет, назонекс.. Блаблабла. Бестолковые препараты, которые вообще не помогают.. Ку-кушка дает хороший результат, я научилась делать ее сама дома. Но опять же, Не каждый ребенок может такое давать делать...
Имхо - если аденоиды Не дают жить, Их надо удалять. Пусть даже Их придется удалять дважды (что конечно редкость), Но не в коем случае Не экономить.. Хорошая хирургия, анестезиология, реанимация детская.. Тогда ребенка не испугают. Мой шел Сам на операцию, Не боялся, Не плакал. Отношение супер, конечно не дешево. Но оно того стоило.

добавлено спустя 1 минуту:

Наши аденоиды разрослись в уши.. Хотя и нос не дышал тоже...
Мы скорее всего тоже вот-вот запишемся в группу удаливших аденоиды...
Эта мне наследственность я тут не причем моему мужу их удаляли дважды

У нас не все так страшно, отит первый был аж в 7 лет и я уже думала, что сын перерос
Но вот нет, как оказалось.
Все лето прошлого года он кашлял. К кому я его только не водила, и к педиатру (капайте Назонекс), и к ЛОРу (капайте Назонекс), и к невропатологу (потому что ЛОР сказала,что это уже нервные тики у него такие о мой Бог! в виде кашля), параллельно лечим на фоне всего этого бронхит, пока наконец не попали мы к нормальному ЛОРу. Который не махнул рукой со словами - Капайте Назонекс, а сделал полное исследование, с бакпосевом и КТ. На КТ пансинусит - это воспаление всех пазух носа, в бакпосеве бактерия. Антибиотик. Вылечились.
Но сказал, что удалять скорей всего придется аденоиды. Жду страховку и впред на прием
Ириска-14
мы делали в обычной гос. Шли к врачу. Отделение конечно ГЕСТАПО, но самим врачем операцией я довольна.
Ириска-14
Ир, а вы где делали?
А что сосудосуживающие помогают при аденоидах? Нам ничего не помогало, днем рот тоже был открыт и говорила как бы в нос. У нас еще ночные апное были. А болеть сильно не болела и отитов вообще не было. Точнее был один прям перед удалением, а до этого мы год мучались, но все ок было.
Luchistaya
Мы делали в добробуте, Все отлично там, и клиника, и палата детская супер, всякие там штуки типа теплых полов, супер туалет в палате, душевая, кровать с регулировкой, отношение, обед после операции и тд. Даже вот отношение всех.. Понятно что Мы за это платим, Но в гос тоже не бесплатно. Анестезилог пришел и к моему малому по имени отчеству и на вы, поговорили На равных, Все обсудили, спросил хочет ли чтобы он сам шел на операцию или с кем-то из родителей. Постоянно держали в курсе Как прошла операция, как отходит от наркоза и тд.. Из-за того что Нам пришлось пробивать оба уха - жидкость Не выходила оттуда, То мы заплатили 10 тысяч. Но самое главное чтобы ребенок Не плакал и не стал бояться больниц и докторов. По себе знаю что этот страх с детства никуда не уйдет.

добавлено спустя 2 минуты:

Асюнька
Ну я узнавала конечно кто и где делал, знаю что в лор институте многие делают, типа врач там хороший. Но честно, я не готова сидеть в живой очереди и ждать пока сделают маленьким операцию, и когда дойдет очередь До нас. Я не хочу ребенку этого гестапо.. И сама не хочу ходить и унижаться..
Поблагодарили(1): Luchistaya
Ириска-14
О, мы тоже как раз в Добробуте собираемся улыбаюсь
С условиями я знакома, мы в прошлом году там аппендицит удаляли улыбаюсь

Ириска-14 писал(а):

По себе знаю что этот страх с детства никуда не уйдет.

муж мой до сих пор помнит этот ад грущу у него так дважды пришлось
Серафиму удаляли в детской больнице,бесплатно. Ему 4 года было, удаляли 20 минут. Под наркозом. Мои дети мало болеют ,и он не исключение. По рентгену 2 степень всего лишь была. Удаляли из-за ночного храпа,вечно открытого рта и прочих подобных проблем. Сразу заметили положительный эффект от операции.
Мы в Борисе удаляли. Машке понравилось улыбаюсь.
Меня больше всего беспокоило, что б страха не осталось.
Luchistaya
Нас Шуклина Юлия оперировала. Вы к кому идете?

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик
Ну я незнаю какие у Вас детские больницы, Но я даже в бесплатную поликлинику стала водить только после того, как появилась онлайн очередь (а точнее очереди пропали), или по звонку.. Это ужас просто, страшные толпы людей с разными болячками, часы ожидания стоя...ну уж нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати Мы в 7 месяцев уздечку порезали в Охмадете, минутная процедура и малый конечно не помнит, Но там на входе сразу возникает состояние депрессии..
Gandzya писал(а):

беспокоило, что б страха не осталось.

Мой вообще не вспомнил.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

к
Ну я незнаю какие у Вас детские больницы, Но я даже в бесплатную поликлинику

Обычная больница. Отдельная палата была, я с ребенком, опеоировала за.лор отделением. Ребенка забрали,через полчаса отдали спящим. Даже шоколадкой не оплатила...
Удалили и мы аденоиды и подрезали одну гланду, неделю назад
Попали в 1% тех, кого не выписывают в тот же день опаньки ...
ребенка после операции рвало, так что оставили на ночь. На следующий день уже всё было в порядке
Делали в Добробуте. Врач сказал, что аденоиды были большие.
8,5 лет, а так и не перерос их, на что я очень надеялась, но не судьба. Пошел по стопам отца, тому удаляли дважды (надеюсь, нам хватит и одного)
Посоветуйте хорошего детского ЛОРа. Были в ЛОР институте, по причине частых продолжительных насморков. Во время насморка ребенок носом не дышит и храпит. Советовали удалять аденоиды, сказали рано или поздно все равно придется это сделать, лучше раньше. Перерасти может только к началу полового созревания.
А я в сомнениях, хочу еще мнение на это счет.

Последний раз редактировалось: Оксана!!! (01.07.2019 23:30), всего редактировалось 1 раз
Оксана!!!
Стадия?
2-3
У моего хронический аденоидит. Насморк - его все. Одно время долго бодалась с этим делом и таки добилась того, что в принципе ввели в хронику. Долго. Местами дорого. Но пока как-то так.Но стадия была такая. что можно было попытаться. Это лет 5 ему было на тот момент.

добавлено спустя 4 минуты:

ну между 2 и 3 стадией все таки есть разница. Если при насморке не дышит носом - это вариант нормы. Для любого болеющего человека.
А если и в здоровом состоянии нос не дышит - тогда да. Риноскопию сделать и еще у одного ЛОРа проконсультироваться.
Мне малую жалко 2 недели сопли, если повезет 2 недели дышит носом. И так весь холодный период. Отитов и пр. "прелестей" нет, но все равно приятного мало. грущу
Часовой пояс: GMT + 3