s Мастер-класс на кухне (подробно в фотографиях) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
А вот мой любимый рецепт.оооочень вкусно и сытно!
Лазанья Мясная
Ингредиенты:

Листы лазаньи
вот такие продаются в супермаркетах(патерсон,перекресток)


Отварить листы лазаньи в широкой кастрюльке( у меня глубокая сковородка) варю по несколько штук.чтоб не слипались.


выложить на ровную поверхность и дать подсохнуть
Вот так они выглядят до и после варки


Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:
1кг. фарша(любого),какой любите)обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.


Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Всё, мясной соус готов улыбаюсь.

теперь Бешамель
100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать улыбаюсь) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов.

Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.

Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади

следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра

потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель сверху еще все окончательно затереть сыром

. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку и запекать 30 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.

у меня ,правда,зарумянился немного больше, чем хотелось улыбаюсь но на вкус это не повлияло!
Именинный шоколадный торт....(почему так называется не знаю)
для теста:
1 ст муки
3\4 ст сахарного песка
3\4 ст сметаны
1\2 пачки маргарина иои масла (растопить)
1\4 ст какао порошка
1 ч ложка ванильного сахара
1 ч ложка разрыхлителя
1\4 ч ложка соли
1 крупное яйцо
для глазури:1 плитка белого шоколада
3 ст ложки маргарина или масла
2 ч ложки любого сиропа
для украшения:
любые листочки (мяты, вишни итд)
4 кусочка шоколада....черного

Как готовить:

1.В большой миске замесите тесто (из всех ингредиентов) - до однородной массы.
2.Смажьте дно круглой формы для выпески и выстелите его промасленной пергаментной бумагой.3.Тесто выложите в форму и выпекайте 30-35 мин. (проткните деревянной зубочисткой, чтобы проверить готовность). Вынте пирог из формы, удалите пергментную бумагу.
4.Приготовьте белую шоколадную глазурь - растопите на водяной бане шоколад, добавьте маргарин или сливочное масло и сироп. Дайте немного остыть, обмажьте глазурью торт.
5.Возьмити любые съедобные листики, вымойте и высушите, промакая полотенцем.
6.На нижнюю сторону каждого листика кисточкой нанесите растопленной (на водяной бане) шоколад. Положите в морозилку, пока не застынет.
7.Осторожно отделите листики от шоколада. Украсьте торт.



Приятного аппетита!!!!!!
Открытый пирог из картофеля с копченой горбушей.
Ингредиенты (на 2 человек):
250 г сырого картофеля
соль, перец
140 г муки
приправа мускатный орех
60 г. сливочного масла из холодильника
3 яйца
100 г копченой горбуши
несколько перьев зеленого лука
4 ст. ложки молока

Разогреть духовку до 200 С. Очистить картошку от кожуры и варить в подсоленной воде до готовности. Взять муку, добавить в нее соль, перец, мускатный орех и масло, порезанное на кусочки. Растереть масло и муку между пальцами до получения масляных крошек. Половину вареной картошки раздавить вилкой и остудить, другую половину порезать на кусочки. Остывшее пюре добавить к масляным крошкам, туда же добавить одно яйцо и размешать до получения упругого теста (можно добавить 1 ложку муки, если будет жидковато). Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошенько придавить к стенкам и проколоть в нескольких местах вилкой. Порезать лук и горбушу кусочками, добавить нарезанную картошку и выложить в форму на тесто. Два оставшихся яйца перемешать с молоком и вылить в форму. Выпекать 30 минут в духовке при 225 С. К пирогу подать овощной салатик.


Котлеты по-киевски

какое они имеют отношению к Киеву? ржу нимагу
Для всех кто помнит столовые и рестораны времен СССР посвящается

сразу скажу не мое... найдено в сети

Цитата:

Прежде всего, 2-3 часа перед жаркой, нужно подготовить масло. Его формируем в "кусочки формы еловой шишки" ( как советует рецепт, накопанный в интернете ), на таких, чтобы помещались в несильно сжатом кулаке. Их кладем в морозильник, чтобы заморозились в камень. Величина кусочков дальше будет по снимкам видна.

По классическому рецепту грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла. Снимаем кожу, отрезаем все лишнее, что не мясо. Подготовленные они выглядят так:



Каждая грудка, если она отрезана правильно, будет иметь основную, большую часть и малую, гораздо по мягче, которая легко отделяется от первой ( такой куриный аналог filet mignon ). Отделяем их и кладем между двумя листами пергаментной бумаги ( wax paper ). Большую часть бьем плоской стороной "молотка" ( как по русски? ), до половины сантиметра толщины, начиная с середины и двигаясь к краям. Сами края должны быть как можно тоньше, чтобы потом при заворачивании все хорошо закрылось. Малую часть бьем как можно тоньше, но ни в коем случае с дырами по середине. С пергаментной бумагой легче, когда нужно перекласть грудку, иначе пришлось бы отдирать мясо от доски, а это не всегда легко получается. Когда хорошо "побитые", филе будут выглядеть так ( рядом для сравнение еще не битые ):




Обе части грудки солим. На большую часть кладем кусочек замороженного масла:


Масло как можно лучше накрываем малой филе, чтобы небыло никаких щелей.:


Тогда все сворачиваем в котлетик класичесской формы:




Котлетик кладем в муку:


Во взбитое яйцо:



И в сухари:



Все, подготовка закончена. Чтобы синхронизировать все по лучше, можно, пока заворачиваем, накалить масло и сварить в нем картофель для гарнира. Картофель режем на "соломку" толщины 2-3мм ( жюльен, в Америке это называлось бы "shoe string potatoes" ). Жарим в масле, пока не станут хрупкими:



Когда зажарятся, кладем на бумажное полотенце, солим.

Котлеты жарим в масле ( 180С ) минут где-то 4-5, пока не покроются румяной корочкой



Класичесский рецепт советует подавать котлету на ломте поджаренного хлеба, с картофельной "соломкой" и зеленым горошком. Для выпендривания можете надеть на косточку бумажную papillote, а горошек подайте в половинке апельсина без мякоти. К блюду хорошо идет импортное пиво



Этикет настаивает, что перед едой нужно осторожно проткнуть котлету у основания косточки, чтобы масло вытекло, и тогда есть ножом и вилкой. Советский вариант - котлету проткнуть вилкой по середине, потрясти над тарелкой и кусать прямо так, чтобы масло по бороде текло.

В любом случае, котлету нужно резать осторожно, внутри полно масла. Если его там нет, значит он весь вытек во время жарки. Хотя это не заметить было бы трудно: все варилось спокойно, и вдруг масло начинает истеричесски бурлить и чернеет.



Вариации:

- перед заморозкой масла смешать его с рубленной зеленью петрушки, чесноком, другими любимыми приправами.
- перед заморозкой смешать масло с варенным яичным желтком, протертым через сито. Конечный эффект будет "желче", и, если хорошо помню, ближе к столовому.
- вместо масла жарить в духовке, опять же, пока корочка не станет светло коричневой
- вместо масла положить мягкого сыра
- на гарнир подать маринованные фрукты: яблоки, сливы, грушы.

итак, встречайте - салат с куриной грудкой.
Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.


далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.


ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).


Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:



Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:

Режем лук полукольцами, а перец - соломкой


Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)


К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать


Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.


Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!


добавлено спустя 21 минуту:

заметьте - я не пишу "свиная отбивная" и "персиковый салат" по отдельности. Свиная отбивная, она, как вы понимаете, и в Африке таковой остается, а вот салат из персиков - блюдо весьма неоднозначное и хорошо идет (у меня по-крайней мере) тока со свининой.
Итак, берем кусок свинины, лучше карбонат, и режем его на куски толщиной примерно 2 см. Тщательно, с двух сторон, отбиваем каждый кусок, посыпая специями. Не солим.


Потом смазываем с одной стороны куски мяса горчицей и складываем их стопочкой так чтоб несмазанная горчицей сторона лежала на смазанной. Оставляем их минут на пятнадцать - двадцать. Этакая экспресс-подмариновка.

Затем нужно обвалять в муке наши куски мяса, потом обязательно стряхнуть излишки муки и жарить на разогретой сковородке с двух сторон минут по 4-5. Солим мясо уже в процессе обжарки.

Пока мясо жарится режем лук тонкими полукольцами.

Потом режем персики и хорошенько смешиваем их с луком.

Далее нужно помнить, что у нормальных персиков достаточно "сильный" вкус и его нужно немного "пригасить". Для этого смешиваем в двух ложках подсолнечного рафинированного масла соль на кончике чайной ложки и чайную ложку сахара. Заправляем наш салат.
Ну, а тем временем, мясо у нас тоже готово. Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах