Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
народ, подскажите рецепты длля микроволновок, у нас кухня общая иногда так лень туда идти. йоу йоу йоу

Малина, берешь тарелку с овсяными хлопьями, туда молока, малинового варенья, и в печку на 1 минуту! ржу нимагу
Обажаю делать картошку в микроволновке.
Берешь картошку хорошо моешь, разрезаешь на 4части,
ложишь на тарелочку солишь, мажешь майонезом.
10 -15 минут с грилем. Ну ооочень я люблю это блюдо.
(можно еще сверху сыром твердым притрусить)
А вообще я все каши в ней готовлю только вады лью 1ст.крупы 2ст.воды. А время, смотрю когда готова
(ставлю на 10 минут, если не готова ещё минут на10)
Малинка
вот супер рецепт . муж преться лт этого и ест бесконечно .
Итак берешь куриные крылышкии(ей богу стоят то не дорого) столько сколько сьсть хочешь
-кладешь на плоскую тарелку солишь но не много и посыпаешь приправай(та что по сердцу)
-потом режишь лук кольцами или полукольцами кладешь на крылья
-потом все это поливаешь майонезом ( я беру легкий т.к. мы не очень жалуем майонез) но без него не вкусно
-иногда давлю на все это зубчика 2 чеснока (если утром переговоры не давлю чеснок очень счастлива )
- все это суешь в микроволновку и ставишь на режим приготовление +гриль на 13-15 минут(зависитот размера крыльев .
и все получаеться такаяяяяяяяя вкуснотищааааааа. твой с ума сойдет
Малинка
вот тебе еще это вообще мое фирменное ..
У меня лита уже год не работает (квартиру снимает)
так что я спец уже по приготовлению пищи в микроволновке.

Итак
-береш посуду для запекания чтоб сбортиками была смазываешь растительным маслом .
-чистишкартошку и парезаешь кругляшками распределяешь по дну посуды
-потом кладешь фарш посоленый и поперченый
-сверху лук порезанный кольцами
-потом снова кортошку порезанную кругляшками
-я смазываю растительным маслом и сую в печь
(режим приготовления и печька и готовишь там минут 15
-потом достаешь и поливаешь вот этим( 2 яйца+ молока
(зависит от размера посуды+ кубик бульонный или соль
(ты же помниш мы картошку не солили) + приправы все что хочешь
взбиваешь и заливаешь этим все блюдо и опятьв печь очень счастлива
-потом держишь еще20 мин
знаешь потом надо проверять вилочкой картошку
все зависит от картошки сорта и т.д и все достаешь и еш ..


я называю это мусака . очень вкусно очень счастлива
Ой... Я чо-т тоже задумалась, хотя у мя кухня своя.
Но я обычно тока куру-гриль в микроволновке делаю или чо-нить разогреваю.
Куру делаю так: беру голени куриные (мы их любим), в тарелке смешиваю майонез с кетчупом,
добравляю побольше специй и голени обмазываю густо этой смесью.
И в микроволновку на режим Гриль на 25 минут. Вкусно так получается подмигиваю
-))) а я люблю еще рагу овошное, все овоши слоями, солим и сметана или майонез.
так же супер кашки готовишь, ту же гречку, 10 минут и готово.
яйца быстро варяться, только не варим 1 яйцо! взорвется!

но уже микроволновкой не балуемся, купили квартру, кухня своя,
только стоит для разогрева или гарячих бутербродов.

а курица на гриле быстро готовиться? мы делали больше 1 часа, даже 1,5 часа...
бросили и не такая она вкусная как в духовке. чет засмущалась я
может надо было на общем режиме, потом гриль?
Малинка
Хз, у меня у мамы в духовке точно такая же получается как у нас в микре ржу нимагу
Только духовку потом мыть заколебешься улыбаюсь
У нас вот на микре есть кнопка гриль и выставление времени.
А еще есть режим Комби_Гриль и тоже время ставится,
не знаю уж, чо в этом режиме, но на нем курица не сухая получается.
SunshineGirl у нас тоже такие режимы есть, но на гриле нет корочки такой вкусной
такое чуство что курицу отварили а потом пытались зажарить-)))
у нас есть кобми 1 (варенье и тушение), комби 2 (тушенье и жаренье)
комби 3 (тут не помню), разгрев средний и сильный, плавление, разморозка, гриль.
Малинка
А у мя получается корочка такая вкусная, хрустящая нифига себе
А кнопочка Гриль 2 раза не нажимается у вас? Или 3? Чтобы разную степень силы гриля поставить.
А я люблю яблоки запеченные. Вкусно и полезно.
Вырещаю серединку и на 4-6 минут без гриля на максимальной
мощности. Потом немножко сахара или меда и корицы.
рулет с яйцом
- говядина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- белый хлеб - 40г
- молоко - 2 ст. л.
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушки - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.


Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Отдельно смешать нарезанные крутые яйца, лук, зелень и масло. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки. Укласть рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут.
вот из моего недавнего изобретения

берете творог(1 пачка) кладете в тарелку + сахар 1-2 ст.л (как нравиться)1 сырое яйцо все перемешиваете +ванилин.можно сметанки положить не много если творог сухой
берете 3 яблока пополам каждый режете вырезаете сердцевину покрупней и туда орех любой и творог .ну как бы фаршируете каждую половину яблока . все это на тарелку и в микроволновку в режиме "печка " все и пусть оно там готовиться минут этак 20-40 . нужно смотреть чтоб яблочки мягкими стали (сами понимаете от яблок зависит.
яявас уверяю ооочень вкусно и фигуре это лакомство не вредит улыбаюсьулыбаюсь
Блюда из рыбы для СВЧ

Для рецепта вам потребуется:
- зеленые королевские креветки - 24 шт.
- оливковое масло - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.


Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне.

Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом. ржу нимагу
Я в микроволновке готовлю практически всё...

Макарошки: насыпаете макароны в кастрюлю для микроволновки, заливаете кипятком, чтоб покрылись на пальчик сверху, солите. Время ставлю всегда минут 5, потом помешать и если нужно еще минуты 3. Если вдруг не хватает воды тоже можно добавить и сливочное масло.

По такому же принципу можно готовить любую кашу. Гречку нужно предварительно замачивать на 30 минут.

Рис: налить немного подсолнечного масла + мелко порезанный лук - минуты на 3, потом добавляем морковь и снова на 3 мин. , можно еще кусочки курочки или другое мясо. В получившуюся смесь добавляем рис, заливаем горячей водой и на 10 минут.
тортик
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (кефир, йогурт) — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 7-8 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Бананы (спелые) — 4 шт
Орехи (если есть, можно добавить в прослойку немного молотых) — 1 горст.
Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.
Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.
Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой.
Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.

а муж у меня плов делает
Мясо (любое)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль по вкусу
Чеснок
Посуда для микроволновки
Растительное масло (для жарки)
Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки
Добавить лук, жарим минуту
Добавить морковь, жарим минуту
Добавить приправу, можно любую, но лучше там где есть барбарис и нет глутамата
Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем... как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут.
Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить
Выкладываем содержимое из сковородки на рис
Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать
Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше убавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше
Как полагается оставляем чуть чуть на расстойку, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!
Девочки,спасайте,милые!!!.. Без духовки с ума схожу!

Больше никто не пользуется рецептами для микроволновки? В моей куча наворотов и по размерам она громадная - хоть утку запекай... А ВОТ КАК???

Хочется и пирог испечь,и курицу с картошкой...Духовка моя стоит в коробке ждёт своего часа,а пока идёт ремонт ничего кроме микры нет.

Давайте пошевелим как-то темку внимание
Сняли квартиру без печки. Моя мультиварка хороша. Но все равно не хватает.
Купили микроволновку Самсунг с грилем и конвекцией на 28 л.
Сразу начала ее эскплуатировать и в хвост, и в гриву.

Обожаю шарлотку. Но она у меня получалась дома в духовке. В мультиварке она поднимается, но не пропекается. Начиталась отзывов и рецептов для микроволновки. Пробую уже второй раз подряд и не получается. Мокрая, тесто убегает... Фигня какая-то.
Реально надо сделать в мульте и догнать в микре.
Но то же не вариант.
Подскажите, кто-то делал шарлотку с яблоками? Какие секреты?!
Можно рыбу очень просто приготовить. Например, целого толстолобика (почистить конечно) запаковать в рукав и поставить на час в микроволновку.

добавлено спустя 2 минуты:

LISICA писал(а):

Девочки,спасайте,милые!!!.. Без духовки с ума схожу!

Больше никто не пользуется рецептами для микроволновки? В моей куча наворотов и по размерам она громадная - хоть утку запекай... А ВОТ КАК???

Хочется и пирог испечь,и курицу с картошкой...Духовка моя стоит в коробке ждёт своего часа,а пока идёт ремонт ничего кроме микры нет.

Давайте пошевелим как-то темку внимание

печь можно, если конвекция есть
я сама не пробовала, у меня только с грилем - типа можно жарить, а невестка и торты в своей печет, и рогалики, да все что можно печь.
Манинка писал(а):

Можно рыбу очень просто приготовить. Например, целого толстолобика (почистить конечно) запаковать в рукав и поставить на час в микроволновку.

На час... это ж дорого я тут не причем
Я в микроволновке только грею еду, правда, у меня духовка работает нормально.
Paphinia писал(а):

это ж дорого

да это долго очень!! автор поста не ошибся?
морская писал(а):

Paphinia писал(а):

это ж дорого

да это долго очень!! автор поста не ошибся?

нет, я готовила, но рыба была крупная - тостолобик.
Девочки, хелп! Как запечь яблоки в микроволновке? Я ее сто лет уже не использовала для готовки, только разогрев. Интересует вопрос - обязательно ли запекать в посуде под крышкой. А просто на той тарелке что входит в микроволновку нельзя?
А я микроволновкой пользувалась только для разогрева пищи, а готовила в духовке и на плите. Но вижу, что есть много рецептов и для микроволновки
Вероника_2015
у меня когда не было духовки микроволновка часто использовалась, а сейчас есть ей замена - мультиварка и духовка (там просто вкусней получается)
хотя кашу гречневую дочь по прежнему там готовит (заморачиваться не нужно). если жарю полуфабрикаты на сковороде, то обязательно доготавливаю их в микроволновке. ну и отварить овощи на салаты (в кожуре) - это неизменно микроволновка.
orange_fox
можно накрывать не обязательно
iniz писал(а):

ну и отварить овощи на салаты (в кожуре) - это неизменно микроволновка.

нифига себе
А как вы это делаете?
морская
помыла, проколола ножом в нескольких местах (где то 3 см на 3 см один прокол) что бы воздух из середины овоща мог выходить наружу, а то разорвет. положила в полителеновый мешок - завязала (не плотно что бы пакет надувался. но воздух мог выходить тоже) и на 80% мощности (5-6 средних картошин минут на 12-15). проверяю так: на мягкость (чуть-чуть должно сжиматься) и если прокалывается кожура картофеля ногтем прям через пакет. овощи начинаются готовится из середины.
картофель тяжело неугадать, а вот с морковью и свеклой тяжелей (у меня вообще такая политика эти овощи можно и сырыми есть так что если чуть скрипят при порезке не обращаю внимания.
Поблагодарили(1): морская
iniz
ух ты, спасибо! А вот по поводу свеклы, сколько времени на нее уходит?

добавлено спустя 28 секунд:

Прям уже попробовать захотелось сделать ржу нимагу
морская
одна штучка (диаметр 10 см) минут на 10. потом пробую зубочисткой. если нужно доделываю (она у меня часто печенная получается)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах