тортик
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (кефир, йогурт) — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 7-8 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Бананы (спелые) — 4 шт
Орехи (если есть, можно добавить в прослойку немного молотых) — 1 горст.
Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.
Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.
Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой.
Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.
а муж у меня плов делает
Мясо (любое)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль по вкусу
Чеснок
Посуда для микроволновки
Растительное масло (для жарки)
Мясо порезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки
Добавить лук, жарим минуту
Добавить морковь, жарим минуту
Добавить приправу, можно любую, но лучше там где есть барбарис и нет глутамата
Продолжать обжаривать еще пол минуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем... как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут.
Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде в которой будем готовить, воду слить
Выкладываем содержимое из сковородки на рис
Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать
Накрыть крышкой поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше убавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше
Как полагается оставляем чуть чуть на расстойку, и достаем отличнейший рассыпчатый плов!