Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в растерянных чувствах. Беременность 10.5 недель с серьёзной отслойкой с 7 недель. Эмбрионы были после пгд на 9 хромосом.
Записалась к Соловьёву в Надию на узи, он сказал с отслойкой не ждать срока для 1 скр и приходить сейчас.
В итоге сделал узи, за 5 минут, не обозначил ничего кроме размеров и чсс. Рекомендация : амнио на 17-18 неделе. На мой вопрос о причинах, есть ли отклонения, сказал, что всем после эко и эко с пгд рекомендует инвазивную диагностику. Я в шоке.
Кто-то получает такие же рекомендации? Делали Вы скрининги после эко-пгд?
Какие у Вас показания к ПГД были?

добавлено спустя 4 минуты:

Само Эко -это не показание к амниоцентезу,а вот ЭКО + ПГД, да.
Ведь чаще всего ПГД делают по серьёзным показаниям(проблемы с генетикой),а не просто так.

добавлено спустя 3 минуты:

Я делала ПГД на все хромосомы,в листе с результатами генетики эмбрионов было написано,что рекомендован амниоцентез.
Но я ничего кроме узи не делала.Дочка абсолютно здорова.
У меня было 3 протокола без СМ, отличные эмбрионы 5АА, кариотип норма. И не приживались. Потом одна попытка с сурмамой - перенос 3 бластоцист - пролёт.
И потом решили пгд попробовать, из 15 эмбрионов только 5 ок, остальные трисомия, моносомия итд.
То есть мы не ожидаем конкретного заболевания.
А по узи всё хорошо,нет отклонений у малыша?Не совсем понятно почему Соловьев порекомендовал амниоцентез,наверное решил перестраховатся.Сходите на скрининговое узи в другое место,сдайте кровь тоже на скрининг и тогда уже будете решать,что делать.Амниоцентез дело серьезное,для этого нужны веские основания.
Есть же ещё НИПТ,что врач о нём говорил?

добавлено спустя 6 минут:

Могу написать как бы поступила я:подождала первого скрининга (узи и крови),сделать это у другого врача и клинике(например Исида) и потом уже решать,что дальше.Может НИПТ можно сделать,а может вообще всё хорошо и ничего не нужно.Удачи Вам.

добавлено спустя 4 минуты:

Summer21 писал(а):

Надию на узи, он сказал с отслойкой не ждать срока для 1 скр и приходить сейчас.

У многих экошек в начале беременности бывают отслойки,что не мешает им рожать здоровых детей.
По УЗИ никаких патологий не обозначено, но я не видела, чтобы он их искал. Узи очень быстро делал.
А к кому в Исиде сходить можно?
Сделайте скрининг по крови. Потом решайте надо ли делать амнио
Olgal писал(а):

Сделайте скрининг по крови. Потом решайте надо ли делать амнио

Вот это я и не уловила. Скрининг по крови показывает узкий ряд аномалий (типа трисомии по 21 хр, 18 хр) на которые мои эмбрионы уже были проверены пгд. Оказывается, я не знала, что НИПТ как и скрининг показывают только риски.
Наверное не буду делать ничего.
Summer21 писал(а):

Оказывается, я не знала, что НИПТ как и скрининг

Если НИПТ плохой, отправляют на амниоцентез.
я надеялась только на ПГД И узи.Скрининги крови тоже не делала,но если бы по узи были вопросы,делала бы амниоцентез.

добавлено спустя 7 минут:

Summer21 писал(а):

А к кому в Исиде сходить можно?

В теме:"Беременность после Эко",много девочек сейчас наблюдаются в Исиде.Спросите лучше у них.
Summer21
Я бы тоже ещё услышала одно мнение, Пидченко в Игр отличный узист и генетик, можно к нему, или Краснов в Геноме, пусть все будет отлично!
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то ещё рекомендации на амниоцентез после ПГД? Хочу сделать NGS на 24 хромосомы и думала, что после этого можно уже быть относительно спокойной. Неужели после ПГД на 24 хромосомы отправляют на амниоцентез и почему? Спасибо.
Мне рекомендовал акушер-гинеколог.
Я спросила зачем, если есть ПГД? Потому что в анамнезе две замершие беременности и эко. Сказала, что вернемся к этому вопросу после скрининга.

Потом в 12 недель прошли скриниг (узи и кровь) - все отлично. Генетик сказала ничего не выдумывать, все отлично - ведь анализы и узы хорошие, ПГД есть. Так и оказалось королева
Поблагодарили(1): Djevana
Djevana
Почему на 24 хромосомы?
NGS делается на все (46, ну, или как получится).
Я не делала амнио, потому что по результатам первого скрининга всё было ок
Поблагодарили(1): Djevana
Zoltk писал(а):

Почему на 24 хромосомы?

Пишут так клиники на сайтах, что полное исследование на все 24 хромосомы. Видимо, потому что 44 хромосомы парные (22 пары) и они по сути одинаковые и плюс две половые (X,Y). Я так поняла.
Djevana
Да,так и есть
Часовой пояс: GMT + 3