Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Интересует мнение прежде всего девушек, чьи мужья на заработках.

У меня немного другая ситуация.Муж гражданин другой страны.На родине,семейный бизнес.На который работает вся семья.
Я туда переезжать не планирую,так как это мусульманская страна.Ну не собираюсь я менять свою религию и носить хиджаб и дочке этого не желаю.Поэтому мы с ней на Украине,а муж может и 8 месяцев быть на своей родине.
Сначала было тяжело,а потом привыкла.К тому же поддерживать связь,сейчас очень легко .Тот же Viber в помощь. И как хорошо,не надо никого обслуживать (стирать и готовить) ржу нимагу
Зато какой праздник когда он приезжает,подарков много .
Как по мне так муж,должен мамонта добывать,а не сопли жевать (обидеть никого не хотела).
Иногда говорю ему:"Если у тебя дела,так можешь ещё на месяц,другой остаться.Я всё понимаю"

Последний раз редактировалось: ansar (08.10.2018 15:46), всего редактировалось 1 раз
Galchonok писал(а):

А самое стремное, что вы начинаете отвыкать друг от друга со временем. Вроде как даже напрягать начинает, что надо на выходных возле него моросить ))) Ты ж уже привыкла своей жизнью жить всю неделю, а тут этого мужика обхаживай

+1
У меня мужа не было 4-ре месяца, а потом еще 4-ре мы жили в разных городах, он приезжал на выходные и даже не на каждые. у нас начались ссоры муж не понимал моих проблем (а этот период был первый год наших двойняшек), а я его. все стало на свои места только, когда мы стали жить вместе и то не сразу. все люди разные, но у нас было именно так.

Анюткинс писал(а):

У меня и так он уходит утром когда мы спим, а вечером в 7-8 возвращается.

Это совсем не то же самое, когда его не будет неделю, месяц...

Я не отговариваю, я просто говорю, что будут такие сложности.
Поблагодарили(1): Zoltk
Я зашла написать то, о чем уже выше написали Оксана!!! и Галя.
Вопрос отношений и отдаления друг от друга лично для меня стал самым важным из всех в тот небольшой период, когда мы жили с мужем раздельно (он уезжал работать в Москву). Вы обрастаете постепенно каждый своими проблемами и интересами, у вас становится не так много общего, фактически у каждого своя жизнь, и это не укрепляет семью, а совсем наоборот. Вопрос о том, что дети не видят папу, а папа не видит, как растет ребенок, думаю, и обсуждать не стоит
И да, сначала есть эйфория от того, что денег вдруг становится достаточно и даже больше. Но, поверьте, она проходит, вы привыкаете к этому. И начинает снова хотеться нормальную семью и мужа рядом.

Но это такое - всё конечно индивидуально, кто-то так и годами живет... Не попробуете - не узнаете.
Поблагодарили(1): Zoltk
SunshineGirl писал(а):

у вас становится не так много общего, фактически у каждого своя жизнь, и это не укрепляет семью, а совсем наоборот.

Мы живём на разных континентах,разные религии,язык общения.Он знает русский,но не идеально.
По всем стандартам и стереотипами,уже давно должны были развестись.
Но я всё так же люблю своего мужу и никто другой мне не нужен.
Какие же мы всё таки разные.Что для одного хорошо,то для другого плохо.
Конечно если мужчина в семье не слишком-то и участвует, кроме как ходит на работу и приносит материальное благо, то однозначно стоит отпускать добывать мамонта.
Но для меня муж-это огромная помощь в быту и жизни. Я сама могу много чего, но если есть человек рядом, который может и посуду помыть, и еду приготовить, пока я на суточном дежурстве, и ребёнком заняться(покормить, помыть, уроки сделать, на улице погулять), маме моей таблеток купить и завезти, машину мою помыть, заправить, и даже мне горячий обед завезти на работу в свой выходной день, то для меня его отсутствие будет тоской. Хотя мы уже 7 лет вместе, но разлука мною переносится все хуже.
Но....каждому своё- это правда
Мы вместе 15 лет, и сейчас я его отсутствие дома чувствую очень остро... мы из той категории пар, которым нужно много времени проводить вместе и не устаём от этого.. работаем в одном месте.. обедаем вместе...всегда встречаем и провожаем друг друга если есть такая возможность... когда то ещё до детей стоял вопрос переезда по очереди в др город, но мы сдюжили ровно две недели и съехались снова, он нашёл возможности развития и здесь, а с появлением детей нашёл и ещё проектов себе, чтобы хватало на семью...
Поэтому для нас это не вариант
У нас сейчас так сложились обстоятельствп что муж уехал зарабативать деньги в Польшу. Сначала уехал на 3 мес. Попробовал так сказать. А потом уехал на год. У нас есть цель знаем ради чего ми в разлуке. Поєтому так. Ему очень трудно в том что он не видит детей. Но надеюсь когда ми достигнем цели он будет работать на месте.
Анюткинс
У меня муж моряк. Контракты бывают разные по продолжительности. Последний раз его не было дома 8 месяцев, потом 3 месяца дома, а сейчас опять ушёл в рейс и должен был вернутся к моменту появления нашего ребёнка , но контракт продлили ещё на 2 месяца... так что первый раз он увидит нашу дочку , когда ей будет минимум 2 месяца(
Что касается жизни в разлуке, меня это вообще не напрягает, я абсолютно самодостаточный человек с интересной работой и широким кругом общения. Все бытовые проблемы сейчас решаются по звонку специально обученным людям.
Общаемся мы с мужем каждый день.
Мне для счастья мужчина под бочком 24 часа рядом не нужен, но мы все разные, так что пока не попробуете , не узнаете.
Я честно вообще не понимаю ваши сомнения, разве не хочется детям дать все самое лучшее, а на данный момент , как я поняла , вы очень ограничены в средствах.
все очень относительно и индивидуально...
17 лет назад муж ездил в Польшу на месяц-полтора, я скучала жутко. Помню был календарик и я зачеркивала дни, считая сколько осталось до его возвращения (это был первый год после свадьбы, еще и я беременная) улыбаюсь .
Потом буквально до этого года мы практически не разлучались, если не считать моих поездок на сессии, на отдых, это все не надолго. Работа у мужа была такая, что уходил когда мы спали, приходил и шел отдыхать. Так что виделись мы больше по ночам.
В этом году мы подумали, что дочка через год заканчивает школу, что несет немалые затраты на репетиторов, выпускной наряд, поездку после выпускного, поступление... Муж стал ездить в Польшу, летом был дома, сейчас опять уехал.
Сначала было непривычно, сейчас втянулась, знаю, что рассчитываю только на себя, ну и на Нику. Если надо решить бытовые проблемы (типа провести проводку) - есть специально обученные люди, с мелочью всякой я справлюсь сама.
Общаемся мы каждый день, благо в наше время "когда космические корабли бороздят большой театр" это возможно без проблем. Мне кажется, что сейчас наш папа больше в курсе жизни детей, чем тогда, когда он был дома все время, так как скучает и интересуется подмигиваю опаньки ...

Так, что ехать или не ехать на бОльшие деньги, это должно быть ваше совместно обдуманное решение. Это совсем не обозначает крах семьи, холод в отношениях, это просто новый этап в вашей жизни.
Но что касается того случая, когда едут на заработки на длительное время типа 2, 3... и больше лет, то считаю, что ехать надо вместе или не ехать вообще...
Не отпустила бы мужа, да и он сам бы не поехал. Семья должна быть вместе.
Helen_sev писал(а):

Последний раз его не было дома 8 месяцев, потом 3 месяца дома, а сейчас опять ушёл в рейс и должен был вернутся к моменту появления нашего ребёнка , но контракт продлили ещё на 2 месяца... так что первый раз он увидит нашу дочку , когда ей будет минимум 2 месяца(

У меня муж прилетел только перед родами.Всю беременность была без него.Когда делали перенос эмбрионов,его тоже не было.Я всё боялась,что особо интересующие люди,начнут подсчитывать все даты и будут говорить,что я на лево сходила. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Helen_sev писал(а):

Что касается жизни в разлуке, меня это вообще не напрягает, я абсолютно самодостаточный человек с интересной работой и широким кругом общения. Все бытовые проблемы сейчас решаются по звонку специально обученным людям.

+1 очень счастлива
Большую роль играет человеческий фактор. Семью может разрушить как долгая разлука, так и ссоры на финансовой почве
У меня муж отсутствует дома по 4-7мес и все у нас хорошо! Не надо бояться отпускать мужика деньги зарабатывать!
А чего вы боитесь, автор? То что бабу найдет на стороне или что не справитесь с бытом сами? С бытом помогут справится специально обученые люди, как уже писали. А вот с первым фактором - это зависит от самого мужчины, на сколько он склонен к таким вещам.
Lissi
Боюсь что замахаюсь одна с детьми и что дети будут лишены живого общения с папой
ansar
Да с переносом такие же мысли были)
Повезло, прилетел как раз за неделю до переноса)
Анюткинс
Без детей я бы согласилась на работу вахтовым методом. Ведь никто не может работать без отдыха. Значит, после длительных рейсов, должны быть какие-то существенные промежутки для отдыха. Если их практически "нет", значит, есть вторая/третья семья. У дальнобойщиков это не редкость.
С ребёнком, а тем более - не одним, я бы не хотела жить без мужа. Мне было бы очень тяжело.
Но, никто, ничей опыт, вам не поможет принять решение. Ваш вопрос сугубо индивидуальный. Что подходит одному неприемлемо для другого.
Наверное, всегда стоит попробовать.
В вашем положении даже нет особого выбора. По тому как вы описали ситуацию, я читаю: Ваш муж ХОЧЕТ там работать. Следовательно, только ваше решение может (или не может? Или просто проверка? подмигиваю) этому помешать. И это впоследствии может стать серьёзной проблемой, т.к. получается, что семья становится кандалами, мешающими реализовать его амбиции.

добавлено спустя 6 минут:

ansar писал(а):

Мы живём на разных континентах,разные религии,язык общения.Он знает русский,но не идеально.
По всем стандартам и стереотипами,уже давно должны были развестись.
Но я всё так же люблю своего мужу и никто другой мне не нужен.
Какие же мы всё таки разные.Что для одного хорошо,то для другого плохо.

Мне кажется, это очень нетипично, и скорее является исключением из правил.
Это даже не гостевой брак, хотя и он не так уж распространён.

добавлено спустя 5 минут:

Marsy-Yanka писал(а):

Но для меня муж-это огромная помощь в быту и жизни. Я сама могу много чего

Аналогично.
Я сама вообще, наверное, всё могу. Как и большинство. Жить захочешь ещё не так раскорячишься. Но...
Для меня семья, муж - это близкие люди, которые разделяют с тобой постоянно все тяготы и радости. Это объятия, поцелуи, постоянная забота (сделать чай, укрыть пледом и т.п.)
А без этого мне муж в общем-то, и не нужен. Банкомат какой-то, а не муж.
Поблагодарили(3): SunshineGirl, sofia13, sweetmama
Я была в похожей ситуации. Можно сказать, перепробовала разные модели семейных отношений. В том числе и с заработками.
Потому скажу так - я больше готова сама поднапрячься в плане заработка, чем надолго оставаться без мужчины. Это честно, девочки. Устала без мужчины рядом. Хочется семейного тепла и уюта.
Смотря еще какой темперамент, по несколько месяцев без секса - извините, взвыть можно, и подручные средства не спасут.

Последний раз редактировалось: sweetmama (09.10.2018 17:22), всего редактировалось 1 раз
Zoltkвот прямо свои мысли читаю) Ну опять таки, каждому свое))
Zoltk писал(а):

Мне кажется, это очень нетипично, и скорее является исключением из правил.
Это даже не гостевой брак, хотя и он не так уж распространён.

Вспомнила! Вспомнила как это называется.
Платоническая любовь улыбаюсь Платонический брак, получается
Анюткинс писал(а):

Боюсь что замахаюсь одна с детьми и что дети будут лишены живого общения с папой

Да, это очень сложно! Но я и до этого брака была одна с ребенком, сама его воспитывала и обеспечивала, поэтому привыкла к сложностям. Но зато когда он приезжает, берет на себя по максимуму чтобы разгрузить меня. Дома он тоже 4-6мес без перерыва)
Можно временно пойти на такие меры, чтобы подзаработать денег и куда-то их вложить, например в бизнес или недвижимость.
Часовой пояс: GMT + 3