Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну в принципе все понятно из названия темы, хочется впихнуть свое тело в любимое платье в горошек.

Платье черное в белый горошек из моего прошлого было найдено сегодня случайно. Оно было всегда в памяти, я даже думала что давно утилизировала его...У меня нет гена как у Плюшкина и в основном я стараюсь всегда избавляться от ненужных вещей, но есть вещи родные сердцу и более памятные они любимы именно не по фасону или ткани а именно теми или иными событиями. Сама не знаю как меня занесло в ту волшебную коробку найденную сегодня в кладовой комнате но это коробка с вещами из прошлого и тут я выдала "Mein Gott" оказывается я была такая худая а я и не помню.

Посчитала это знаком, что надо что то поменять в себе, и решила завести дневник, со временем будет видно получиться или нет.

Предисловие :
После первых родов на память мне осталось десяток лишних килограмм, попытки похудеть были но вялые и не на первом месте, и даже не на втором - меня закрутила другая жизнь.

В итоге этот вес прилип ко мне как родной и ко второй беременности я пришла уже с лишним весом, и после вторых родов так же на память остались еще килограммы.

А еще благодаря моим крупным деткам у меня всегда был во время беременности огромный живот, потом этот самый живот надо было беречь после кесарева сечения а потом мне опять стало не до себя и наверное я просто приняла то что имею.

В общем можно много чего вспомнить но я не буду смотреть в прошлое,
О настоящем:

Люблю сладкое и это мое непобедимое на данное время

Не умею придерживаться той или иной диеты, это однозначно не мое

У меня физический труд, на работе я все время на ногах и в быстром темпе

Я хожу на спорт, йогу.

В летнее время очень много катаемся с сыном на велосипеде, пешие прогулки вокруг озера и в лесу.

Обажаю лес, тропинки, прогулки с детьми и хорошими попутчиками

У меня проблемы со спиной и много лет назад доктор сказал что надо спорт, нужны крепкие мышцы

И тут самое самое сложное - я люблю еду, у меня не получается питаться по часам потому что работаю в разные смены и порой именно после работы придя домой мне нужна пауза в виде чая с чем то вкусным и общение с домочадцами.

Вот такая я, без стыда и совести .

И да обязательно меня посещают мысли о похудении после еды, не зря говорят что легче всего худеется на полный желудок.

В общем мой дневник питания и конечно каких то мыслей которые мне должны будут помочь в конкретной или той или иной ситуации.
Поблагодарили(4): Irishka, Соловушка, Lulya, Зебрик
Две недели простуды позади, состояние полного нестояния было, никакого спорта не было, сегодня первый раз за 14 дней позволила себя собрать телом и душой и уйти на пешую прогулку тем более погода по истине приятная и крутая . Видно простуда еще не хочет окончательно покидать меня так как чувствуется отдышка при ускорении шага и при ходьбе по лестнице.

Питание :
Порой мне тяжело готовить, в силу сложившихся обстоятельств приходится готовить домочадцам разные блюда, есть человечек которому нельзя глютен поэтому готовлю по разному в две стороны как говорится сама ем то что мне нравится...Кстати опробовала выпечку со специальной мукой без содержания глютена, в пироге и оладушках, будем со временем пробовать в блинах.

В общем за весь день было съедено:
3 отварных яйца
3 жареных тыквенных оладушка
1 вареная кукуруза
3 кукурузных хлебца на завтрак с разными творожными помазухами
Кусочек тушеной курицы на ужин
2 конфеты в обед и вода

Пью воду простую, минеральную, обычную из под крана.
Кофе не пью уже много лет
Чай пью два раза в день черный но с фруктовым ароматом.

Попробую с понедельника как фото что-ли делать еды, или конкретнее записывать вес порций. Так сказать оставлять хронологию и историю съеденных продуктов. Чтобы нагляднее было. Чтобы получит совет что так а что нет
Поблагодарили(1): Соловушка
Даааа, дневник забросила почти сразу после создания, такое возможно только у меня...
дневник то забросила но вот планы не поменялись, просто на какой то срок отодвинулись.

В октябре у нас было два пышных семейных события - свадьба и юбилей с огромным количеством родственников и именно тогда я поняла что не готова к похудению, потому что впереди рождественские праздники и я знаю как легко и ничего не стоит мне сорваться а потом винить себя за свой поступок.

А еще я видела как моей сестре пели оды и дефирамбы по поводу того что ей удалось таааааак похудеть за год и так изменится и это не была зависть с моей стороны, это была скорее всего обида на себя, не на окружающих а именно на себя что я просто слабая и не могу сама чего то добиться. Но ведь кругом много случаев где люди достигают намеченных целей и много примеров вокруг.

В общем проанализировав все что есть на данный момент я решаюсь встать на путь правильного питания и хочу похудеть.

Значит в новый год с успешным задуманным!!!
Поблагодарили(1): Irishka
Чем может завтракать человек 2 января перед работой после новогодних праздников ?, ну конечно же кружка чая и кусочек торта "Наполеон"... Это был мой завтрак .

В половине третьего на работе поняла что голод меня преследует, хотелось очень кушать, понятное дело что организму уже хотелось намного более чем ему было предоставлено. Но было выпито до двух часов дня чуть больше литра воды, что очень даже хорошо.

Пообедала набором из трех салатов:
1. Рис+крабовые палочки+кукуруза
2. Отварные яйца+сыр+виноград
3. Цветная капуста +яйца
Да, доедать то нужно. Я не отношусь к людям кто может просто взять и выбросить остатки пиршества после праздников в мусорное ведро.
Так что уменьшив порцию мы доедим что было приготовлено заранее.
Рассчитываю еще на два таких дня.
Потом уже будет готовка менее каллорийная и более приближеная к правильному питанию

На ужин приготовлен - поход в спортзал, мандарины и хурма.

Никаких замеров/завесов в ближайшие три дня точно. Ибо не вижу смысла.
Поблагодарили(1): ritkin
Сходила в спортзал, с учетом того что я там была месяц назад то считаю на сегодня отлично позанималась.
Заметила что мои любимые снаряды явно заскучились за мною, и крутила я там педальки довольно таки хорошо не смотря на месяц перерыва ржу нимагу

И как говорит мой муж : "В декабре у нас похудел кошелек на месячную стоимость спортклуба, но не Вика " ржу нимагу и он оказался прав.

На ужин съела хурму и кусочек жареной красной рыбы. Мандарин оставила на завтра. Правда съела польскую вкусную конфетку, заменила одно на другое. Угостили по дороге, съела за компанию дабы не обидеть.

После обеда выпила еще литр воды.

Кстати после праздников шла сегодня на работу и боялась что в рабочие брюки не влезу. ....переодеваемся то мы на работе и вещи там же в шкафчике лежат .....Но слава Богу вписалась в них хорошо. Даже не смотря что вещи были после стирки и глажки очень счастлива Белые вещи стираются при высокой температуре и поэтому после стрики они всегда меньше и уже и только после пары минут после того как оденешь вещи принимают форму тела и плавно растягиваются.

Но вот после смены в рабочей обуви поняла что ноги устали, а это значит были отеки. Чувствовалось что конечно тело в плюсе после праздников.
Часовой пояс: GMT + 3