Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну а вот и мы очень счастлива
Мальчикам уже 10 месяцев, время просто летит

Богдаша

Миша

Очень долго я вынашивала мысль завести на моем любимом форуме дневничок наших сыночков, но все таки психологически я была не готова к этому сразу, слишком много страхов и боли тлели внутри меня. А в последние месяцы стало как то легче, ситуация по тихоньку принимается мною и уже не кажется такой уж и катастрофой.

Итак...
Родились наши мальчики на ооочень раннем сроке
http://ovulation.org.ua/forum/topic47094.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic46931.html
По сути было ощущение потери, а не рождения. Да душевных сил не хватало отнестись к этому по другому. Поддерживали нас все как могли, кто молитвами, кто добрыми словами. Муж с первого дня жизни парней верил и даже был уверен что все будет отлично. Чего нельзя было сказать обо мне, меня размазало очень жестко, в кучу не могла собраться до того момента пока не оформили меня на материнское Отделение и я стала проводить каждый день с малышами. Там я познакомилась со всеми мамочками которые оказались в такой же ситуации, мы были заняты сцеживание молока, проводили Часы возле своих кювезов. Я была самая счастливая у меня их было аж 2😁.
2 месяца реанимации пролетели быстро, за это время старшему провели операцию и все прошло успешно.
С весом 1,400кг нас перевели в Отделение патологии новорожденных. Это была радость, мы стали еще ближе к выписке.
В патологии мы провели ещё 2 месяца и неделю. Там малышей откормили до веса 2,900кг и 3,600кг. Богдаше сделали операцию на глазках и лапароскопию по паховой грыже, Мише только лапороскопию по грыже также. Там я научилась полностью за ними ухаживать, кормить, давать медикаменты и ингалировать. Каждый день я приезжала к малышам утром и уезжала от них поздно вечером.
20 марта нас выписали домой😁😁😁

Первые месяцы мы учились держать головку, потом увидели игрушки и стали к ним тянуть ручки (5,5месяцев-6месяцев)
В 7 месяцев перевернулись на животик
В 8 месяцев полозли👏 Богдан как лягушка прыгал, Миша на животике.
В 9 месяцев поползли оба правильно, это была радость неописуемая, самые страшные страхи отступили. В этот же период мы узнали что такое зубки и у каждого вылезло по 2 нижних резца.
К 10 месяцам мальчики сели с прямой спинкой без опоры и встали на ножки в кроватке. Сейчас это два неугомонных шилопопа, которые очень быстро ползают по всей квартире, становятся у любой опоры и топают😁👏👏👏
Неврологи развели руками потому что по нсг невозможно сказать что недоношенность 24 недели🤷🏻♀😁 как то так😁
Из реабилитации мы прошли один курс массажа 7 сеансов и электрофорез. Сейчас проходим второй массаж чисто профилактический до года.
Наша основная цель это вес. Нам ставят дефицит массы тела, непонимаю для чего они таких деток сравнивают с параметрами доношенных деток. По калькулятору и таблицам набора веса недоношеных мы опережаем по росту, по весу Богдан в норме, Миша на кг опережает. Но наш невролог говорит что вес наберём и сравняемся со сверстниками примерно к 3м годам, в физическо-моторном развитии мы уже в пределах нормы. Ну дай бог🙏
Поблагодарили(39): chayka, SunshineGirl, NiKuSiNkA, НЮРА, Куська=)), party3anka, jadd, Galchonok, KSUHA, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, SMSka83, Lelyak, mavka, Натико, Knopka, sofia13, olandia, Оксана!!!, Котёныш, Juli-13, ната290688, svetlj, Mertsana, SANDRA25, valentina10, Зебрик, Дочь солнца, Zoltk, Borik911, Helenna, ТаняК, mangoe, AlexaS, Mal'va, Juli_2017, Ия2018, Marsy-Yanka
Сегодня был более менее размеренный день. Папа был выходным и потому мы без спешки спокойно собрались и пошли на массаж. Осталось пройти ещё 3 сеанса. Мишка стал покрепче, а то он иногда прям как тюлень, ну Богдана массажистка хвалит и нахваливает - очень легко с положения лёжа на спине садится, и с упора на руки тоже отлично поднимает корпус. Мишу надо уговаривать и немного помогать, но тоже делает, пыхтит и делает.
Потом мы гуляли 3 часа, мальчики перешли на дневной сон 2 раза и второй сон длится на улице 2,5-3часа, дома спят в это же время не больше часа. Ну вот как приучить спать так долго дома я ещё пока не придумала и не нашла способ🤷🏻♀
Ели парни сегодня неплохо, но Миша догонялся кашей с бутылки, а Богдану днём только надо еду сидя и с ложечки😁 два ребёнка абсолютно разные во всем 😁
Прописали нам элькар для аппетита 2р/д, пьём только раз, если и второй то скачут и не могут уснуть малявки, а ещё могут просто выдать рвоту🤦🏻♀
Пьём бифидобактерии и лактобактерии
И ура! Дали отопление наконец то, а то дома совсем холодно стало, а теперь теплышко и пришло время нашего увлажнителя
Поблагодарили(5): oksana1982, g@J|4onok, Lelyak, Котёныш, Marsy-Yanka
10 месяцев и 21 день
Вчера закончили второй курс массажа улыбаюсь
Массажистка нас похвалила, сказала что мальчишки большие трудяги и умеют делать все что должны делать детки в год💪💪💪 это победа в физическом и моторном развитии. Говорит подумать об обуви что бы уже выходить на детскую площадку и стоять у опоры. Теперь присматриваем обувь, кнопочки наши мелкаши такие, а уже надо обувать улыбаюсь
Нам очень повезло что при нашей поликлинике работает реабилитационный центр и нам не пришлось оформляется куда то ложится стационарно.
В год пойдём к неврологу решать вопрос по поводу прививки бцж. Пока у на медотвод, но пульмонолог разрешила данную прививку по согласованию с неврологом.
Большая гора с плеч наших упала, было много страхов. Впереди речевое развитие, надеюсь и верю что все будет хорошо)
Сейчас опять стали беспокоить зубки. Был период в 1,5 недели затишья и вот опять мы ноем, руки во рту и теребим уши.
Решили поделать хвойные ванны по вечерам. И как профилактика заболеваний, и хорошо кушают после неё и спят.
Поблагодарили(11): NiKuSiNkA, Куська=)), g@J|4onok, Lelyak, lurdi, ната290688, svetlj, Зебрик, natіk, Zoltk, Helenna
Ну вобщем забыла написать в круглую датку я тут не причем

11 месяцев и 2 дня

Богдаша
Ура! Перешагнули рубеж 6кг улыбаюсь
Вес 6,120кг
После приема примадофилуса аппетит впринципе хороший, смесь в чистом виде не любит только с кашей и только с гречневой. Хорошо кушает в обед кашу с ложки густую, нравится мясо, хоть нам и ставят аллергию на коровий белок начала давать немножечко творожок. Овощи едим все улыбаюсь из фруктов не нравится персик🤷🏻♀
Зубки - напухла совсем немножко десна сверху, но только самое начало, а слюней просто озеро.

Миша
Вес 6,820кг
И с аппетитом опять траблы потому что ЗУБЫЫЫ. Верхняя десна распухла конкретно, видно уже сквозь десну передние резцы. От каши из бутылки на ночь отказался только ест смесь в чистом виде. А в течении дня у нас квест, если ребёнок поел то нужно активно отвлекать что бы не совал всю ладонь в рот и не вызывал рвоту. Я ненашутку испугалась, потому что рвёт почти каждый день, то игрушку всунет, то слюнями подавится, то руки, сегодня был бублик🤦🏻♀ Педиатр говорит что это с зубами связано. Ребёнок при этом очень радостный как будто игра какая то.
Из умелок Миша стал очень много разговаривать на своём, очень четкие слоги произносит и громко если чем то недоволен. У Богдаши пока только гласные звуки.
Купили малышам ортопедические сандали, но не хочется им в них стоять, сидят только и ползают, потом рыдать начинают.
Любят купатся в ванной улыбаюсь и главное взрослым не мешать их игре, в просто контролировать процесс

Последние дни спать ложатся не раньше 21.00🙄 я конечно привыкла что в 20.00 они уже спят, но сейчас после ванны стабильно час ещё активничают.

На улице чудеснейшая погода как для Питера и красивейшая осень, но фоток ещё ни одной не сделала, надо обязательно)))
Поблагодарили(14): NiKuSiNkA, Натусе4ка, Олёна, Lelyak, lurdi, Knopka, olandia, НежностьLove, svetlj, Miralissa, Зебрик, natіk, Helenna, AlexaS
Ну и денёчек сегодня я тут не причем
У парней не задалось сегодня настроение прям с утра🤦🏻♀ Проснулись и давай реветь, целый день у друг друга забирают игрушки, орут, ссорятся, спокойно вели себя только на руках, а так как папе надо спать после ночи, то мама скакала как могла🤷🏻♀ В итоге Папа проснулся и стал помогать. Все таки зубы это ещё то удовольствие. Опять вылезла молочница во рту, это уже как закон - активно лезут зубы и вот вам получите. В сентябре мы её лечили дифлюканом, потому что просто обработка ротика не помогала. В этот раз наверно тоже будем пить дифлюкан. С самой выписки ставлю деткам свечи виферон - неделю ставим, 3 отдыхаем. Ставить так решила сама пообщавшись в патологии с докторами и мамочками кого уже выписали. Тьфу тьфу тьфу нам сказали не болеть и мы стараемся не болеть.
Сегодня Мишка активно произносит слоги па-па-па, ба-ба, наконец то слышу ма-ма. Богдаша пока четко не произносит, зато орет на весь дом, я бы даже сказала визжит если ему что то надо.
Из нового - мальчики стали засыпать самостоятельно на сон с 10.00 до 11.00 вместо укачиваний нужно погладить по головке. Я их глажу так же как в реанимации когда в кювезах лежали.

Это первая осень в Питере когда я не впадаю в депрессию или тоску. Все изменилось и отношение к погоде тоже))) хотя в этом году погода классная как никогда)))
Люблю наших пацанов❤❤❤
Поблагодарили(10): Натусе4ка, Lelyak, sofia13, Зебрик, natіk, Zoltk, Helenna, ТаняК, AlexaS, Mal'va
Ну вот и исполнился нашим лапуликам годик!!! очень счастлива 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

Спойлер:

Наши сыночки показали нам пример как нужно бороться за жизнь💪 Спасибо что выбрали нас своими родителями и остались с нами😊💋🥰 вы большие молодцы и в этой жизни у вас 100% все получится!!!

Поблагодарили(37): Luchistaya, irina111, chayka, KaTiKo, НЮРА, elisevka, KSUHA, g@J|4onok, Енотик, SMSka83, Lelyak, *L*E*A*, Lulya, Натико, Knopka, olandia, Оксана!!!, Котёныш, Juli-13, Babe, ната290688, BeiraAlta, Slivka-84, svetlj, Зебрик, natіk, Zoltk, taniuka, Inna_K, ПчЁлОчК@, Borik911, Helenna, ТаняК, mangoe, Mal'va, Ия2018, Marsy-Yanka
17 ноября Всемирный день недоношенного ребёнка

Ровно год назад в этот день меня выписали из роддома и мы поехали в реанимацию к детям. Ровно год назад мой мир рухнул и вскоре стал закладыватся новый фундамент нового, уже нашего с малышами мира😊

Сегодня приезжал дедушка и его родная сестра. Мы продолжили отмечать день рождения наших сыночков😁
Парни ободрали в честь праздники обои на кухне🤦🏻♀😂 ну и ладно, приклею обратно по кусочкам.
Из умелок Миша стал играть машинками, прям катает их по всей комнате и играет мячиком - ему подкатываешь берет в ручки и бросает тебе обратно👏 Умница!
Богдашу подловила - стоял не держась за опору двумя руками держал формочку из сортера и увлечённо грыз👏 Клааасс!
Поблагодарили(10): НЮРА, g@J|4onok, ПчЁлОчК@, Кефир, Helenna, ТаняК, Mal'va, Ия2018, ГостьяЯ, Marsy-Yanka
Итак 1год и 1 нелеля улыбаюсь

Вчера мы прошли с Мишей аудиотест в сурдологическом центре, слава богу ребёнок слышит на все 100%, переживала потому как при выписке на отделении не прошёл тест на левое ушко, но неонатолог уверила что если одно слышит то и со вторым все хорошо, а не прошёл потому что всегда поворачивал голову на левую сторону. В жизни я видела что малыш слышит, но червячок сомнения был.
Богдану слух проверять будем в четверг, не смогли нас записать в один день - не было мест🤷🏻♀ ну и ладно. Надеюсь папа укачает и Богдашу😁 пусть руки мои пока отдохнут и нервы заодно.
А ещё вчера Богдан встал с пола без опоры👏👏👏 теперь весь день сегодня тренируется вставать и стоять.
Уже сегодня прошли узи почек, ну у Богдана в почках белый налёт от медикаментов и кальция, по узи это не камни, но нужно наблюдать. У Миши единичные белые вкрапления - тоже наблюдаем и все. Нефрологи говорят что к 2м годам должно все вымыться.
И мы попали на празднование дня недоношенного ребенка, мы прошли в реанимацию к нашему доктору, пообщались. Это была очень тёплая встреча и для нас с Костей очень важная. И таких как мы было очень много. Я встретилась с девчонками с которыми были в больнице, так интересно посмотреть на детей вживую, так все выросли, такие хорошие детки получились🥰

Поблагодарили(12): НЮРА, g@J|4onok, Натусе4ка, Lelyak, olandia, Klyukva, Зебрик, Zoltk, ansar, ТаняК, Mal'va, Marsy-Yanka
Сегодня были опять в сурдоцентре, у Богдаши все отлично со слухом👏👏👏
Вчера начал собирать пирамидку и уже играет сам с собой в ладушки я подпеваю, Миша пока только ломает крушит и разбрасывает улыбаюсь
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Котёныш, Klyukva, Zoltk, Marsy-Yanka
1 год и 17 дней

27 ноября встретились с девочками и с детками, решили сходить в детскую комнату с малышами. Время выбрали правильное, потому мы были сами - только наши детки. Парням оооочень понравилось в новой обстановке, столько всего красочного и интересного. Ещё мы увидели как они себя ведут с другими детками - парни очень контактные и самостоятельные улыбаюсь
Из умелок Богдаша научился засовывать в сортер круглую формочку, это просто класс👏👏👏 теперь он не только грызёт. Миша заинтересовался пирамидкой, но хватает на пару секунд и все - опять все забирает, ломает башенки и при этом довольный смеётся.
В поликлинике сдали кровь на гепатиты т.к. у обоих было переливания крови. Также щелочную фосфотазу, фосфор и кальций. Сдали мочу на бакпосев. По сулковичу у Богдана все в норме, у Миши снижен чуть уровень кальция. С августа нам отменили кальций глицерофосфат, пока все нормально без него, посмотрим ещё анализы.

Поблагодарили(11): NiKuSiNkA, НЮРА, KSUHA, Натусе4ка, Олёна, Lelyak, Котёныш, Дочь солнца, Zoltk, Helenna, ТаняК
1 годик 1 месяц и 3 дня

Мы заболели грущу это первый наш опыт борьбы с вирусом
Вчера у Богдана потекли сопли, а ночью и у Мишки. Сегодня у обоих температура, но у Богдана выше и плохо сбивается. Конечно эти 2 дня трудные - малыши капризные, кушать не хотят, но при этом активные. Папа наш очень помогает и нос промыть и закапать, приехал с работы помочь уложить спатки.
Анализы по крови все в норме, а вот бакпосев мочи не очень. Надеюсь выздоровеем до субботы т.к. записались на приём к очень хорошему педиатру-нефрологу.
Ещё позавчера были у хирурга и Богдану поставили под вопросом рецидив паховой грыжи с левой стороны. Теперь надо на приём к доценту что нас оперировал на осмотр, а мы заболели.
Поблагодарили(4): Lelyak, Zoltk, ElenCH, Marsy-Yanka
2 года 2 месяца и 23 дня

И снова здравствуйте ржу нимагу
Ну и задачка конечно быть мамой двойни ржу нимагу времени в сутках недостаточно, ранее я и не знала что накрасится это великая бьюти процедура ржу нимагу

Мальчишки подросли хоть конечно и мальки такие подмигиваю На сегодня мы весим 10кг и 11кг, рост 84см и 89см улыбаюсь и тут хоть корми хоть не корми - растут согласно своего обмена веществ, эх!
Слава Богу! Чудеса живут с нами - и бегают и прыгают, все очень нужно кругом, очень любят гулять с детками на площадке прям до слез если уходят все идут домой, теперь работаем над речью - у Богдана словарный запас богаче, Миша в этом плане не торопится.

Дневник конечно я разучилась вести, но хочется что бы он был

Поблагодарили(28): НЮРА, Мурзя, elisevka, Marishka777, KSUHA, Наталия-НБ, Натусе4ка, Олёна, *L*E*A*, ritkin, mavka, olandia, Оксана!!!, Kristin@, Lana5, BeiraAlta, Makovka, valentina10, Зебрик, Дочь солнца, Borik911, Helenna, ТаняК, ElenCH, Mal'va, Juli_2017, Ия2018, Marsy-Yanka
Всем привет)
На носу 2 года и 10 месяцев очень счастлива
Богдан вовсю болтает, Миша пока только говорит отдельные слова, думаю не избежать нам логопеда. В сад в этом году мы решили вернее муж решил подмигиваю что не пойдём ржу нимагу о чем уже пожалел ржу нимагу потому что буквально за полгода огоньку малышня подкидывать стала побольше)))

Поблагодарили(18): НЮРА, Мурзя, g@J|4onok, Наталия-НБ, Олёна, Lelyak, ritkin, mavka, Оксана!!!, Котёныш, valentina10, Зебрик, Дочь солнца, Helenna, Ник@, ElenCH, Ия2018, Marsy-Yanka
17 ноября День белых лепестков! Международный день торопыжек❤❤❤

13 ноября 2020 нашим малышам исполнилось 3 года. Этот день мы с мужем ждали больше чем Новый год🥰 для нас это как рубеж. Парни у нас что надо👍😁 спасибо богу за все🙏🙏🙏 спасибо форуму что в тот момент были рядом и были на готове помогать и помогали ❤❤❤
Хочется подитожить все эти 3 года основными очень важными моментами заодно освежить в памяти😊

Выписались мы в 4 месяца и 1 неделя с весом Богдан 3,000кг и Миша 3,800кг
Голову стали держать в 5,5-6мес.
Тянуться к игрушкам примерно в это же время.
В 7 месяцев Миша перевернулся на животик, Богдаша в 7,5 мес.после первого сеанса массажа перевернулся и встал на четвереньки. С этого момента он скакал, а не ползал до 10 месяцев и уже с этого времени пошло правильное ползанье перекрестным шагом.
Миша только в 9,5 месяцев встал на четвереньки, в 10месяцев пополз
Встали у опоры в 10 месяцев и примерно в 19,5-11мес. сели.
В 1 год 2 месяца Миша пошёл ножками очень счастлива
В 1 год 3 месяца пошёл и Богдаша очень счастлива

Первый год был для меня очень сложным и физически и психологически. Я не могла нормально есть и спать - постоянно присматривалась к малышам, прислушивалась, выискивала информацию, и молилась что бы самые сложные диагнозы нас не коснулись🙏
Для истории в годик Богдан весил 6,300кг, Миша 7,100кг (каждый грамм был на счету☝)

После годика стало полегче, физико-моторном плане малыши догнали сверстников, следующий этап было умственное развитие, а именно речь и конечно извечный набор веса

Слово «мама» и «папа» мы услышали в 1 год и 6 месяца осознанное

В 1 год и 7 мес. Богдаше сделали повторно лапороскопию - рецидив паховой грыжи

С 1 года и 3 месяцев как парни стали спать один дневной сон я наконец то стала спать (досыпать) днём с ними и что я хочу сказать ржу нимагужизнь стала налаживаться. Папа у нас сменил ночную работу на дневную и у нас с малышами появился четкий режим, благодаря которому все успокоились (а именно я))) конечно пришло осознание всего что произошло, послеродовая депрессия приплыла отсроченная - я поняла что первый год год я была больше медсестра, неонатолог, невролог, аллерголог и много ещё - олог, в этом я потеряла себя как таковую и в этом всем ещё была где то я - мама. Прошло не сразу и трудно, спасибо мужу стойко все выдержал потому что меня накрывало🤦🏻♀ Но это все нужно было пережить и принять уже в реальности.
Но и это прошло улыбаюсь

В 2 года и 2 мес. Богдан после новогодних праздников заговорил - елка улыбаюсь малина))) я их запомнила ооочень хорошо, в 2 года и 7мес. пошли словосочетания и сейчас полноценные предложения.
Миша только вот крайний месяц как стал чаще говорить, как я поняла в итоге Богдаша ему не даёт сказать и он молчит, но на приеме у офтальмолога Миша назвал все изображения на экране 😳 я лично была в приятном шоке. Пока у него отдельные слова и немного словосочетаний.
Теперь дети спокойно могут сказать что хотят, что болит и просто сказать «люблю тебя мама» и «спасибо мама»❤❤❤
И вроде все обычно же 😁 дети говорят растут, а для нас все равно каждая их новая умелка как целая победа и думаю что для нас с мужем это на всю жизнь ведь их жизнь это и есть победа💪💪💪

Вот так немного сумбурно, но то что сейчас крутится в голове написала😁

Поблагодарили(24): Ириска-14, Наталия-НБ, Кукла_Лялька, Олёна, Lesya14, SMSka83, *L*E*A*, Lilusa, mavka, skrolik, olandia, Оксана!!!, Котёныш, Викторикс, BeiraAlta, Makovka, Mertsana, valentina10, Зебрик, Nata Lia, ТаняК, Juli_2017, Ия2018, wic
Часовой пояс: GMT + 3