Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, что делать. Очень нужен совет. Эко. Перенос сурмаме 2х пятидневок после ПГД, прижились оба, на 5 неделе СБ++. И начинается кровомазанье, повышают прогестерон, добавляют транексам, дицинон. Стандартно. Останавливается. Снизили транексам и опять, более сильно.
УЗИ в 7 недель : 2 пл яйца, в одном эмбрион с СБ+ сроком на 7 недель, во втором пл яйце монохориальная моноамниотическая двойня без СБ оба эмбриона, замерли.
Сегодня 8 недель, ночью опять сильно кровило.
Клиника предлагает мне только капельницы с транексамом по 1500 грн за штуку. Их версия, что двойня сама лизируется (растворится).
Я очень ищу хорошего врача из стационара в Киеве, который бы понимал в эко беременностях и мог бы вести сохранение.
Я в ужасе((((
Summer21
Может в Исиду?
Вы в какой клинике ЭКО делали?
Натусе4ка писал(а):

Summer21
Может в Исиду?
Вы в какой клинике ЭКО делали?

Исида для меня дорого. Ищу врача из государственного рд.

добавлено спустя 1 минуту:

Эко в Мать и Дитя делала
Summer21 писал(а):

Ищу врача из государственного рд.

из государственного боюсь что совсем не подскажу.
могу порекомендовать Гончарову Яну Александровну, она работает в Лелеке.
раньше она занималась ЭКО, сейчас экспертная УЗИ-диагностика, стационар и операции (в т.ч. фетоскопии - уникальные внутриутробные операции с разделением двойни, редукцией и тд)
Summer21
У меня была Эко беременность. Перенос двух эмбрионов, оба прижились. Первое УЗИ сб++, на втором на 8 недели показало, что один замер. Одного ребеночка доносила и родила. Лежала всю беременность в государственной больнице, правда в Харькове.
Tet-Kalinka писал(а):

Summer21 писал(а):

Ищу врача из государственного рд.

из государственного боюсь что совсем не подскажу.
могу порекомендовать Гончарову Яну Александровну, она работает в Лелеке.
раньше она занималась ЭКО, сейчас экспертная УЗИ-диагностика, стационар и операции (в т.ч. фетоскопии - уникальные внутриутробные операции с разделением двойни, редукцией и тд)

Спасибо

добавлено спустя 53 секунды:

alyona1985 писал(а):

Summer21
У меня была Эко беременность. Перенос двух эмбрионов, оба прижились. Первое УЗИ сб++, на втором на 8 недели показало, что один замер. Одного ребеночка доносила и родила. Лежала всю беременность в государственной больнице, правда в Харькове.

Подскажите пожалуйста, а кровотечения были у Вас? Если были, то до какой недели? Не повлияла сохраняющая терапия на оставшегося малыша?
Summer21
Если в Киеве то Пренатальный центр, там и специалисты хорошие и оборудование.
Summer21
Как вариант обратитесь в 4рд,они гос. Программой эко занимаются, знают я на этом, зачастую да, слабые эмбрионы саморедуцируются

добавлено спустя 49 секунд:

Summer21
Напишите в ЛС Zoltk она подскажет у неё вроде редукция была
Summer21

Кровотечений не было. Мёртвый малыш мумифировался, на момент родов его уже не было. Всю беременность почти до родов пила утрожестан. Я действительно все 9 месяцев лежала, очень мало двигалась. Врачи боялись отпускать меня домой.
У меня была редукция плода с синдромом Дауна. Никаких проблем, связанных с редукцией, я не испытывала. Легко и без проблем относила всю беременность. Поэтому, подобного опыта у меня нет.
Категорически рекомендую обратиться в Исиду к Хажиленко. Больше никого рекомендовать не могу. Вам нужен специалист с богатым опытом ведения ЭКО беременностей. Я наблюдала Б у неё.
Моё мнение: не стоит экономить на последнем этапе. Ведь вы рискуете потерять гораздо больше и войти в бОльшие расходы, связанные с новым протоколом.
Поблагодарили(1): Olga_2018
Zoltk
Хажиленко сейчас вроде беременности не ведет
Tet-Kalinka писал(а):

Zoltk
Хажиленко сейчас вроде беременности не ведет

Если так, то хотя бы записаться на консультацию к ней, описать ситуацию и попросить порекомендовать кого-то из специалистов. У кого есть соответствующий опыт.
Summer21
Думаю и в обычном перинатальном центре или роддоме вам в силах помочь. Саморедукция не такая уже редкость для них. И гинекологи умеют вести такие беременности.
Часовой пояс: GMT + 3