Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, 9 августа 2018 года в 18:52 я стала мамой сынишки в 4260 грамм и 58 см
Роды были нелегкие, попробую описать все подробно, чтоб не забыть.
Я чувствовала, что малыш действительно будет крупным, хоть и последнее УЗИ показало в 37 недель вес 3100. С 37 недель по УЗИ, и с 35 по моим ощущениям головка сыночка опустилась очень низко, но мои надежды, что рожу чуть раньше ПДР в связи с этим, к сожалению, не оправдались. Не скажу что мне прям сильно тяжело было носить, но с каждым днем я понимала, что малыш то меньше не становится. Перед ПДР попробовала мужетерапию, начались ощутимые прострелы в шейке, но больше особо ничего. Не буду писать весь список, что я пробовала, но как и все кто перешагнул свой ПДР. Как я писала в самом начале, я думала перехожу как мама на 3-4 дня, хотя и боялась, что может похуже будет и будут вызывать роды в 41+3, но все-таки была права.
Тренировочных схваток не было, пробка отходила как выделения при О около месяца понемногу, большого или кровавого куска не было.
Итак, вечер 8 августа - заехали в магазин, решила себе купить активию, хотя муж говорил, оно тебе надо. Съела я ее и буквально через минут 10 ровно в 00:00 9 августа чувствую первую схватку. Так сразу я еще не сообразила, что это оно, резко сильно закрутил кишечник и я побежала в туалет. Потом такое повторилось еще пару раз и стала ныть поясница. В общем понимаю, что прихватывает и отпускает как-то периодически, не постоянная боль, ну и в разы сильнее чем просто кишечник крутит, и решаю, что надо бы попробовать посчитать, вдруг это схватки. Скачала программу, и уже на 3 схватке она пишет пора в роддом. Схватки были около минуты через минут 5. Меня удивило, что так сразу с маленьким интервалом, думала может тренировочные вот это такие, и решила, что если это тренировочные, то реальных без эпидуралки я точно не выдкржу. Бужу мужа около пол-2 и говорю, давай сьездим в Исиду, пусть посмотрят и скажут что и как. Дособирались, доехали ночью быстро, около 2:30 первый осмотр и вердикт – раскрытие 5 см, к 8-9 утра могу родить.
Оформилась, вся подготовка и подняли в родзал. Схватки болезненные, но так как пузырь целый - можно терпеть, особенно, если муж делает массаж поясницы специальным мячиком и постоянно повторяет чтоб дышала – я в основном дышала техникой вдох-выдох, 2 вдоха-2 выдоха итд.
Следующий осмотр – открытие 6, потом в пол-8 утра – открытие 7, роды уже прогнозируют на после 12. Банников говорит, наверное нужно прокалывать пузырь, но еще немного ждем. Открытие идет, но замедлилось.
Новая бригада утром – осмотр около пол-10 утра, те же 7-почти 8, предлагают проколоть пузырь, так как надо усиления схваток. Воды зеленоватые, но не сильно. Осмотр еще где-то через час, никаких сдвигов, нужно капать окситоцин. Схватки после прокола намного больнее, но ни длительность, ни промежуток не нарастают. Я понимаю что без эпидуралки таки не выдержу, и мне ее ставят. Лежу, поставили окситоцин, постоянно подключен КТГ и меряют схватки. Схватки вообще слабые, не наростают (я заметила это еще когда лежала без эпидуралки – на спине схватки были намного слабее, чем сидя на мячике или лежа на боку), дозу окситоцина подняли до максимума, раскрытие где-то дошло до 8, почти 9 – в течение первых 6 часов окситоцина (как мне объяснил врач, если за 6 часов капельницы никакого сдвига, то считается неэффективным капать дальше и делают кесарево), на следующей капельнице – раскрытие доходит до 9, где-то тут у меня поднимается температура до 39, дают парацетамол, потом к 6 вечера – раскрытие полное, температура все также. За это время меня смотрело (на кресле) 3 разных врача (Зинченко (его смена была как я поняла), Иванюта, Гончар (очень помогал, я бы сказала, он сделал больше всего в моих родах, говорил со мной, почему-то его слова я больше всего воспринимала)), и еще штук 5 разных приходило просто постоять рядом. Все это время на каждом осмотре, где не было никакого прогресса врач говорит – ну даю последний шанс, и на следующем осмотре небольшой сдвиг все-таки был.
После полного раскрытия появилась другая проблема – головка никак не может пройти и опустится, схватки все также слабые, при попытке сесть на специальное сидение, чтоб усилить схватки пульс у малыша падает ниже 100. Поэтому могу только лежать на спине. На схватке акушерка (очень приятная женщина Валентина) говорит мне потихоньку подтуживаться, что я и стараюсь делать, где-то в 18:20 собрались все врачи, эпидуралку мне вроде и добавили (или так сказали), но с этого времени я уже все чувствовала абсолютно. Схватки то слабые, понять когда именно тужиться достаточно сложно, но ориентируюсь больше на слова врачей. Тужусь с переменным успехом, то вроде неплохо, то совсем неправильно, хотя абсолютно не в лицо, ни один сосуд не лопнул в глазах даже. Гончар кладет руку мне на живот и командует отпихивай руку, я так и стараюсь делать и когда получается, то видимо процесс идет. Где-то за 4-5 потуг я и родила сыночка. 4260 и 58 см, для меня очень крупный плод. Как сказал Гончар, мы рожали его все вместе, включая мужа, реально пот лил со всех. Без обвития, но задние воды были уже очень зеленые.
Он закричал сразу, положили на меня, такой беззащитный, хорошенький, начали слушать, отсасывать из носика жидкость, к груди не приложили, так как сказали наглотался и вдохнул вод, тяжело ему. Плацента долго не отходила, мне предложили медикаментозный сон на что я согласилась. Когда проснулась, то уже малыша унесли, все вопросы решал муж.
Про мужа отдельно скажу – я бы без него не справилась. Честно. Он был рядом, делал, что нужно, поддерживал. Мы планировали, что на потуги он выйдет, но через 18 часов родов я уже ничего не хотела, только просила туда не смотреть. Муж плакал, когда увидел сыночка. Сказал, самое страшное было, когда я заснула, а сыночка забрали, и он не знал еще что с ним до конца, и он мне что-то говорит, а я с открытыми глазами лежу, но никак не реагирую. Я влюбилась в него еще больше, и когда настигнут нас сложности супружеских отношений первого года жизни малыша, эти воспоминания будут давать мне силы.
Сейчас, по прошествии недели, я уже не могу сказать, правильно ли, что в итоге были ЕР, или лучше было бы сделать КС (мне правда не предлагали, но думаю если б я настаивала, то согласились бы). Но в родах у меня почему-то не было стойкого желания КС, наверно потому, что следили за сердечком сына постоянно и говорили с ним все хорошо. Единственное, почему не хотела КС, думала о том, что мы ж хотим больше одного ребенка, и хорошо бы первого все-таки без КС, чтоб следующие беременности меньше зависели от шва. Но если б сказали, что что-то не так с малышом, конечно я бы сразу же была за КС. Когда он вдохнул воды непонятно, помогло бы КС избежать этого или нет - сложно сказать. Утром 8 августа я была в церкви и просила у батюшки благословения на роды, поэтому верю, что в итоге все вышло так, как было к лучшему.
Поблагодарили(33): Vikulia, SunshineGirl, Карапузик, Эльвира, KaTiKo, НЮРА, Panterka, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, SMSka83, Lelyak, Knopka, Белая кошка, Котёныш, Klyukva, Kristin@, Котошарик, Neno4ka, irisha07, Mertsana, Дочь солнца, Inna_K, Yana Yana, ТаняК, Yaroslavna, mangoe, Helen_sev, Viktori858585, Lissa_2017, Lissi, Анастасиечка
Helenna
Счастья вашей семье! Радуйтесь сыну, радуйтесь друг другу! Пусть все будет хорошо!!!💖💖💖
Ленуся, ты молодец!
Такой богатырь родился!! Растите самыми здоровыми и счастливыми!!
Helenna
Спасибо за рассказ!!!
Вы все огромные молодцы!!!
Леночка, отличный рассказ))) Счастья вашей семье)))
Леночка, ты большая умничка! И муж молодец, что поддерживал и помогал. Счастья и здоровья вашему сыночку!
Леночка, вы с мужем огромные молодцы!!! Как здорово, что у тебя есть такая надёжная опора в виде мужа!!! А теперь у вас есть ещё и сыночек - ваша радость! улыбаюсь

Огромного счастья вашей семье!!!❤❤❤
Helenna
Вы все большие умнички! это любовь это любовь это любовь
Счастья, здоровья вам всем и еще парочку таких же замечательных карапузов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю тебя с рождением сына!
Аай, я аж расплакалась, хлюп-хлюп это любовь это любовь
Муж-умничка, сынок-богатырь!
Пусть у вас все будет замечательно, ты молодец!! ой мороз мороз sm14 sm14
Молодец. Хорошо, что получилось довести тебе и врачам роды до конца естественным путем. Желаю расти здоровенькими и поддерживать друг друга и дальше при воспитании сына.🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼😀
Умница! Все уже позади и скоро в памяти останется только счастье от встречи с малышом 😍😍😍 заводи уже новый дневничок и наслаждайся материнством 😘😘😘
Леночка, большого счастья вашей семье!!! Малышу здоровья и вкусного молочка!
Рассказик такой, что сижу со слезами на глазах чет засмущалась я
Лена, ты такая собранная по ощущениям - и в рассказе, и в родах улыбаюсь
И мне очень нравится название этой теме, особенно слово "первый"))

Ты большая умница, родила такая замечательного мальчика сама, богатыря! И муж твой огромный молодец, вот что значит семья! букетик
Растите большие и здоровенькие, восстанавливайся скорее! И за вторым йоу
Котёныш
Карапузик
Kristin@
olandia
Miralissa
Viktori858585
AlexaS
Эльвира
Дочь солнца
НежностьLove
Bybo4ka
Juli-13
SunshineGirl
Спасибо, девочки!
Леночка вы все молодцы и ты и муж и конечно же сынок) самое тяжёлое позади, впереди много радости. счастья. Быстрого тебе восстановления после родов, чтоб могла полностью наслаждаться материнством.
Леночка, такая ты умница! Восхищаюсь твоей рассудительностью. Видно, что к родам подошла со всей серьезностью и хорошо подготовилась. Знала что происходит и не терялась, не паниковала. Освоила технику дыхания, этим облегчила свое состояние. Работала в родах и выложилась на все 100%. Замечательно, что у тебя такое сильное плечо рядом. Семейного счастья и благополучия вашей семье! Крепкого здоровья сынуле! Пусть со временем у него появятся братик и сестричка!
Поблагодарили(1): Helenna
Lesya14
ElenCH
Спасибо!!

Последний раз редактировалось: Helenna (27.07.2020 23:55), всего редактировалось 1 раз
Леночка, читала с замиранием сердца, так трогательно и волнительно. Большого-большого счастья вашей семье! Крепко тебя обнимаю 😘🌷
Всей семьей молодцы и хорошо справились!
Вод глотают малыши, как при КС , так и при ЕР. Ты все сделала как надо.
Лена, спасибо за рассказик! Хоть и знала что у вас уже все ок, во время прочтения переживала до последнего!)))
Все насчёт родов у вас решено правильно: так что недумай а что если...
Счастливой семейной жизни втроём!
Yana Yana
aminushka
g@J|4onok
Спасибо большое, девочки!
Я верю, что переживаниями то я точно ничего уже не изменю и не исправлю, поэтому буду верить, что все сделали правильно.
Леночка спасибо за рассказ о родах.Читала на одном дыхании,слезы текли.Какая же ты умничка,я бы честно не выдержала.Я боюсь всего...Мне два раза кессарили,как говорят сделали укол, уснул,потом проснулась и ты уже мамочка... чет засмущалась я Я от всего сердца желаю тебе материнского счастья!Здоровья тебе, сыночку,твоей семье.Пусть сыночек растет и радует папу с мамой... очень счастлива
с рождением сына!счастья Вам и здоровья
Helenna
ты молодец. справилась с этим нелегким делом. растите здоровенькие и много вам молочка

Поздравляю!!!
Спасибо, девочки!!
Всё не смогла прочитать, честно, стало страшновато. Но слово ПЕРВЫЙ потрясло до глубины души. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3