Ризотто с тыквой
Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. риса арборио 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1 веточка свежего шалфея 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы 1 небольшая луковица, крупно нарубленная 3 больших зубчика чеснока, раздавленных 1/4 ст. белого сухого вина 2 ст. слабосолёного куриного бульона 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию) 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи 2 ст. рукколы Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей Приготовление блюда по рецепту: В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя. Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.