Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так получилось что некоторое время назад я перестала есть мясо,молоко,яйца. Факторов которые на это повлияло было много. Но самый главный это здоровье.Здоровье моё и моей семьи.
В меню много овощей и фруктов.Сюда буду записывать свои наблюдения, (надеюсь положительные)
За это время кожа стала чище, ушли проблемы с желудком, перестали болеть суставы, сон стал более глубоким.Энергии стало больше, ушла постоянная усталость. Стали тратить меньше денег))))Я полюбила листовые овощи)) попробовала сырой кабачок,цветную капусту.... и это ооочень вкусно
Мяса совсем не хочется, на людей тоже не бросаюсь😂 никого не склоняю к моему образу жизни, это только мой выбор и выбор моей семьи, которая решила ко мне присоединится. Свекры питаются мясом, сосисками и колбасами.Это их выбор.
Завтра закину рецепты
Добавлю рецепты которые нравятся, не все будут веганские
Существуют различные варианты приготовления фалафеля, но основным и неизменным остается использование нута, предварительно замоченного в воде. Далее разбухший нут измельчается, добавляются различные специи, зелень, чеснок, формируются небольшие шарики либо котлетки, которые панируются (по желанию) и обжариваются в большом количестве масла. Подают фалафель с кунжутным соусом (пастой тахини), овощами, зеленью и питой.
Чтобы приготовить фалафель дома, нам понадобится:
2 стакана (200 мл.) отварного нута (турецкий горох) 6 зуб. чеснока 2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики 1 ст. листьев свежей петрушки 1 ст. листьев свежей кинзы 1 ч. л. соли. 2 ч. л. тмина 1/2 ст. муки растительное масло молотый красный перец по желанию
Нут отварить до готовности. Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки. Отварить нут
Лук нарезать мелким кубиком, мелко нарезать чеснок, нашинковать зелень петрушки и кинзы.
Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.
Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).
Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .
В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки, но если нутовые шарики запечь — получается более диетично и также вкусно.
Ризотто с тыквой
Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. риса арборио 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1 веточка свежего шалфея 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы 1 небольшая луковица, крупно нарубленная 3 больших зубчика чеснока, раздавленных 1/4 ст. белого сухого вина 2 ст. слабосолёного куриного бульона 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию) 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи 2 ст. рукколы Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей Приготовление блюда по рецепту: В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя. Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.
Часовой пояс: GMT + 3