Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пишу с просьбой к тем, кто возможно уже столкнулся с изменениями в законе об уплате алиментов.
В частности, есть теперь такое положение, что после полугода НЕуплаты алиментов отцом ребенка, можно взять справку и распорядиться отдыхом ребенка за границей, например. Или учебой за границей. В общем - выездом за пределы Украины.
Вопросы: где брать справку? (гуглила, хотелось бы реальный опыт).
Справка имеет срок давности или берется один раз?
Вопрос касается только Украины, т.к. у нас в феврале вступил в силу этот закон.
п.с. может не там разместила тему, но пожалуйста, не склеивайте пока с общей темой по алиментам (если такая есть).
Ната
Наташ, справка берется в отделе государственной исполнительной службы (где находится твой исполнительный лист). Эта справка действительна всего один месяц со дня ее получения (задолженность должна быть не менее чем за шесть месяцев).

добавлено спустя 13 минут:

Плюс ко всему, чтобы эта справка действовала, обязательно нужно чтобы по решению суда место жительства ребенка было определенно с матерью (чаще всего в решениях о разводе прописано с кем остается проживать ребенок, но иногда бывает, что этот момент упускают).
LiAnchik писал(а):

(где находится твой исполнительный лист)

какой ужас, я даже не знаю что это такое и где это грущу
но явно не тут, где мы живем
LiAnchik писал(а):

Плюс ко всему, чтобы эта справка действовала, обязательно нужно чтобы по решению суда место жительства ребенка было определенно с матерью (чаще всего в решениях о разводе прописано с кем остается проживать ребенок, но иногда бывает, что этот момент упускают).

развод был 8 лет назад, я не знаю где эти документы.
В общем не видать нам какой-нибудь Турции грущу рыдаю

добавлено спустя 9 минут:

Наверное можно закрыть тему, я написала в личку, а в целом это узкий вопрос, наврядли кому-то будет интересен. чет засмущалась я
Спасибо.
увидела лс
jadd
Спасибо, поищу формулировку самой нормы. Там есть оговорка о "проживании с одним из родителей", что равняется опять же какой-то опредщеленной справке. Ну это все равно легче, чем возня с доказательствами по алиментам.
Ната писал(а):

не видать нам какой-нибудь Турции

А зачем вам? У вас тоже море, но с другой стороны. ржу нимагу
А так я знаю, что лишают родительских прав и всё на том.
Ната писал(а):

что равняется опять же какой-то опредщеленной справке

справка из ЖЭКа о составе семьи?
jadd
Спасибо, Катя, не увидела я сразу ссылку.
К сожалению в статье констатированы сложности, о которых я и писала.
Какие могут быть уведомления отца, если он живет в неподконтрольной территории...
Суды, исполнители. Жесть для меня грущу
Часовой пояс: GMT + 3