Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Беременность моя пролетала хорошо, токсикоза не было ни дня) Хотя говорят, что он на девочек, а на мальчиков нет. Проверено- у меня ни за мальчиком, ни за девочкой не было никакого токсикоза!
Декрет дома пролетел очень быстро, уже и не помню чем занималась)

Так как сынулика я родила ровно в 37 недель, скупаться по мелочам я начала в 34 недельки, сумки в РД по списку в 37 недель были собраны)) Я ощущала, что родится моя девочка после 20 мая и будет весенней, хотя муж ждал летнюю дочку, мне же ПДР поставили 15 июня. Помню даже на работе говорила, что рожу после 20.05.

Итак, 20.05. в вс Макс упросил поехать в Эпицентр на батуты, там я перед выездом домой зашла в туалет, вышел сгусток слизи. Мужу ничего не стала говорить, чтоб не паниковал сразу ехать в РД, только ходила с улыбочкой очень счастлива Он еще спросил чего я как-то странно улыбаюсь, но я сказала просто так улыбаюсь Дальше все было тихо
Вечером еще устроили беременную фотосессию дома, заодно я примерила какое платье на выписку мне нужно будет привести. Не влезла ни в одно, но мужу показала какие мне привезти

В пн 21.05. отвела Макса в сад, потом в часов 11 легла поспать на часок, ночью не выспалась как обычно. Проснулась в 12 и тут пошла водичка, первая мысль - значит уже сегодня родиться моя доченька это любовь
Я сразу же пошла мыть голову и в душ, потом в 13 позвонила мужу и сказала мчатся домой с работы, будем сегодня ехать в роддом. Он предложил набрать мою маму, чтоб с ней ехать на скорой, но я хотела поддержку мужа и ехать на нашей машине. В начале третьего залетел муж и сразу же хотел ехать в роддом, но схваток у меня еще не было и я хотела посидеть подождать их дома. Еще час думали гадали ехать или ждать схватки я тут не причем Я позвонила своей Г, она сказала сразу же ехать в рд. Да и я переживала, что вдруг стремительно все пойдет, и мы поехали. По дороге еще в тянучках постояли, схваток так и не было, крошка копошилась активно
В 4 мы приехали в РД, там посмотрели меня на кресле и сказали идти с вещами в дородовое отделение. Я расстроилась, хотела сразу в родзал неудачно накрасилась , как и в прошлый раз
В палате было две девочки, одна сразу спросила –ты к нам на пару часов или на дольше? я –да, на пару часов
Мне сказали вещи не раскладывать особо, чтоб потом не собирать их долго, я и не собиралась там долго находиться, я даже не сидела там на кровати
У меня взяли кровь из вены и сказали, что если через 18 часов от начала отхождения вод не будет схваток нужно будет уколоть антибиотик (купить его в аптеке и сказали какой) чтобы не пошло заражение и потом дальше ждать схватки. Я очень удивилась, что так много часов может пройти и врачи ничего делать не будут
Я ходила нагуливала схватки, там в коридоре такой классный мягкий диванчик был, вот там я и договаривалась с доченькой, чтобы активизировалась и сегодня мы встретились)
В 20 я включила схваткосчиталку, наконец-то начались регулярные схватки с промежутком в 6-7 минут. Но мне сказали приходить на пост и вызывать врача, когда схватки будут каждые 4-3 минуты. Я гуляла по коридору и общалась с малышкой, стало меньше шевелений
Потом сделали КТГ, все ок с малышкой, а еще воды розоватые пошли, меня напугало это, но на посту сказали, что это нормально, ждать схватки дальше

В 23 наконец пошли в родзал, поставили капельницу, уже было больно - раскрытие было 4 см., шейка сглажена хорошо. Я уже смотрела на часы, все таки родиться дочка в пн или вт)) Лежать на спине было не удобно, я на бок перевернулась. Смотрели раскрытие и как идут схватки, они уже были каждые 4-3 минуты.
В 23:50 пересела на мяч, почти сразу начало тужить и схватки были чаще и больнее.
После 00:00 полезла на кровать обратно, головка начала опускаться. Потом пришли врачи и начали тужиться. За одну схватку я только два раза могла нормально тужиться, на третий раз не хватало воздуха. И я сжимала ноги, а мне их держали, аж было больно, мне их хотелось сжать, но сказали что я мешаю выходить ребенку, и наоборот нужно расслабиться и помогать ему. На третьей схватке еще и наехали, что я перестала стараться и правильно тужиться, сил уже не было и было очень больно, я кричала на весь родзал, а мне говорили –тише, тише, но мне так было легче. Потом мне сделали эпизиотомию на том же месте, чтоб не было разрыва
И вот на третей или уже четвертой схватке родилась моя крошечка и сразу закричала и я кричала тоже от счастья и от боли очень счастлива Они шутили, кто громче кричит дочка или мама.
Сразу в смазке мне положили на живот мой теплый комочек счастья. Я увидела мою крошечку, она притихла. Потом ее забрали взвешивать и одевать

Родилась Машунька во вторник 22.05.18. в 00:30 52 см. и 2860 гр. это любовь это любовь

Наслаждаюсь крошечкой 3 недельки и уже не помню то время, когда она жила в животике и когда мы были в роддоме, и тем более не помниться вся та боль в родах
Если сравнивать, то вторые роды мне показались больнее, чем первые. Может это из-за того, что дочка шла вперед головкой и боль была другой и сильнее, чем когда рожался мой попковый мальчик

Одно скажу точно, детки - это наше счастье и стоит испытать все прелести беременности и родов, наверно это и есть смысл жизни
Поблагодарили(7): Klyukva, Juli-13, Котошарик, AlexaS, Juli_2017, Анастасиечка, Ольга-мама
Хороший рассказ. Ждала с нетерпением его.
Поблагодарили(1): Мимозка
Я как будто побывала там с Вами! Мне так и не удалось узнать что такое родить ребенка самой( Первый раз ЕКС, теперь опять будет ПКС.
Очень трогательно!
Поблагодарили(1): Мимозка
Часовой пояс: GMT + 3