Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь это любовь это любовь Пора написать рассказик как наш домовёнок пришел в этот свет.

И так пятница 27 апреля.
Срок 39 и 2 дня.
С утра начало чуток потягивать спину, ну думаю, хоть что то. Пошла на прийом к врачу. Посмотрела меня на кресле, сказала,со шейка сглажена, пропускает 1 палец, но ходить мне еще неделю минимум. Я с ней молча не согласилась.
Приехала мама забрать Катю на 4-дневные выходные, мы ехать не рискнули.
И опять как и с Катей я вдруг решила, что нужно срочно сварить мужу борщ. Он прикалывался ещё, мол ты с борщем поосторожнее, а то прошлый раз мы в роддом уехала сразу.
Днём отошла пробка, таким огромным хорошим куском, чуть розоватая. Ну думаю, теперь точно процесс пошел.
Вечером смотрим Лигу смеха, я довязываю Кате зайца. Хватает периодически и уже посильнее.
Но уснула все таки.
28 апреля
В 2 ночи проснулась, потому как терпеть уже не получается. Но считалка говорит, что ещё не рожаю. Пошла все таки сделала микроклизму. В пол четвертого разбудила Мишу, говорю поехали наверное. Но пока собирались, мне вроде легче стало и жутко захотелось спать. Я стаю коленями на пол, башкой на диван и уснула ржу нимагу
Но потом меня жутко начало колотить в перемешку со схватками, муж в охапку потянул в машину.
На улице тишина, пахнет весной, свежо после дождя, где то начинается светать и на душе так спокойно. Я еду за дочкой!
Приехали около пяти. Расскритие 4 см. пузырь цел. Сказали отдыхать, ждать новую смену, через 4 часа проколоть пузырь, если сам не лопнет. Сделали КТГ. Минут 15 слушала сердечко и встречала рассвет.
Я жалею мужа что так рано приехали, могли ещё поспать.
Вообщем я на родильном столе, мужа рядом на стуле примостился, уснули. Потом схватки чуть чаще стали, где то через 4-3 минуты.
Новая смена пришла. Раскрытие только 5 см. Прокололи пузырь.
И тут оказалось, что воды многовато, но чистая.
Говорю, что ни одно УЗИ о многоводии не говорило.
схватки пошли сильные и частые.
Все время провисела на Мишке, он трет мне спину, а я дышу как ненормальная. И тут понимаю, что ничего не помню, как правильно дышать, и почему я вообще не смотрела видео о родах, дурында. 9 месяцев то было!
Вообщем включаем на телефоне какое то видео, где дедулька спокойным размеренным голосом рассказывает как правильно дышать. В перерывах между схватками учусь улыбаюсь
А схватки, блин уже одна за одной. Я чувствую, давит на покакать. Но врач, неумолима 7 см! Карл, только 7 см!!! И головка не спешить опускаться. Мне укололи что то в живот, что бы голова прижалась.
Я жду этих заветных 10 см и при этом на схватке зажимаю почему то ноги, мне кажется так проще. Все схватки жду стоя. Лежать вообще не вариант.
Акушерка просит разжать ноги, расслабиться. Я боюсь что ребенок выпадет. Они с Мишкой ржут с меня, что не выпадет. И вообще что я жду этих 10 см, если голова не опустится, все равно рожать не начну.
Что серйозно??? Блин, у меня как прозрение. Расставляю ноги, на схватках расслабляюсь, пытаюсь дышать правильно, и о чудо схватки не такие болючие. Хотя сил уже нету. Пару раз Миша меня ловил, а то уплывала куда то. Прошу уже уколоть чё нибудь. Акушерка спокойно издевается, ну уколим, ты расслабишся, родовая деятельность прекратится, что потом.
И тут чувствую, что какать так конкретно давит.
Меня на кушетку, натянули что то на ноги. Сказали на следующей схватке глубоко набрать воздуха и тужиться в попу сильно.
У меня чувство что сил нет вообще, но понимание, что если мне уже разрешили тужиться - значит финал.
Но блин как назло схватки долго нету. То одна за одной, а тут легла и где она эта, предательница !
Пошла схватки! Ура!
Делаю всё как просят, меня хвалят, это прибавляет уверенности.
Любимый рядом.Люблю его!
Опять жду схватку, а там все печет пеком!
И ещё 2 потуги и малявка просто вылетела. И сразу орать!
Все, комочек у меня на животе, и я забыла всю боль моментально!!!! это любовь
И тут мне показали узел на пуповине. Не тугой, но был. Это ж надо так вертеться в пузе. А мне она такой скромной казалась. Видно действительно воды много было.
Забрали взешивать, и Миша к ней помчался.
11:20.
Вес 4180 , рост 55 см
И длинные черные волосы!
С тех пор нас уже четверо!

Сравнивая первые и вторые роды, не скажу что было легче.
Схватки были поболючей, но зато матка сама раскрылась. С Катей меня стимулировали.
И в этот раз я узнала что такое потуги. Катя закричала не сразу, а младшенькая - как только достали.
Они разные, но обе наши! Наше продолжение, подтверждение нашей любви.
Поблагодарили(5): Наталия-НБ, Котошарик, Мимозка, Дочь солнца, AlexaS
Отличный рассказ)))
Две дочки))) Счастье )))))
Поблагодарили(1): SMSka83
SMSka83
Молодцы с мужем оба старались! Совместные роды это важный шаг! Поздравляю еще раз!
Хороший рассказ. Дочка большая. Пусть все будет славненько,растите здовенькими.
SMSka83
Поздравляю с рождением малышки! Здоровья ей крепкого, а маме скорейшего восстановления! букетик
С доченькой! Сладкого молочка и спокойных ночек вам!
Часовой пояс: GMT + 3