Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Наконец я решилась рассказать свою историю. Точнее, историю жизни, рождения нового Человека!
Тема актуальная для этого сайта, тем более более 2х лет я являюсь молчаливым участником форума, если быть точнее - тем "беременность после ЭКО" и "болтушки мамочек 2018")
Возможно, кому-то из планирующих или уже беременных девочек будет полезно почитать, ну или просто интересно)

добавлено спустя 6 минут:

Я начну свой рассказ о себе) буквально пару слов) Мне 34 года, моему мужу тоже. Вместе с ним мы очень давно..почти полжизни на данный момент нифига себе
Но история не об этом! Вместе мы были хоть и давно, но о планировании детей речь мы никогда не вели! Точнее речи эти были по типу "когда-нибудь", "не сейчас" и тому подобное! И как то незаметно мой возраст подходил к 30...но я сама себя по-прежнему ощущала ребенком!! Да-да, именно так! Вообще это жизнь в ожидании "завтра". Будто что то прийдет и все изменит))

добавлено спустя 7 минут:

В 25 лет в моей жизни случилась большая потеря. Та, о которой по сей день я думаю постоянно. Из жизни ушла моя мама. Человек мой, моя опора. Как пережила я это, не знаю. Мой организм впал в состояние какого-то транса, в котором я пребывала еще несколько лет после.
В общем , к теме детей мы с мч (на тот момент) не возвращались! Еще через 1.5 года после этого ушел из жизни мой папа...которого я очень давно так не назыаала( в момент этой утраты пришло осознание того, что я осталась совсем одна. Было очень больно.

добавлено спустя 5 минут:

По прошествии еще 1.5 лет случается на нашу долю еще одно испытание! Мужу ставят диагноз "лимфома Ходжкина". Гром среди ясного неба. Как? Почему? Зачем? ....
С этого момента начинается наш путь. Путь к рождению нового Человека. Нашего ребенка!

добавлено спустя 9 минут:

Я скажу честно, к этому моменту тема ЭКО была для меня ооочень далекой. Я не знала об этом вообще ни-че-го!!! Абсолютно!
Химиотерапевт, к которому муж попал на лечении сразу порекомендовала сдать материал на хранение. Очень часто бывает, что после прохождения химии репродуктивная функция восстанавливается, но этот шанс 50 на 50. Лучше перестраховаться. И да, важный момент, после второго курса химиотерапии мы поженились)
В нашем городе на тот момент (2012 год) была одна клиника, которая занималась ЭКО, направились мы сразу туда.

добавлено спустя 5 минут:

Перед тем, как лечь на первый курс химиотерапии, мы едем в клинику и узнаем о процедуре сохранентя материала мужа и о дальнейшей перспективе.
Дело было сделано, муж лег на лечение. Я не знаю, что там было в моей голове, но я сильно не углубилась в тему,.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Натусе4ка, Анюткинс, mavka, Котёныш, karisha_07, ElenCH, Viktori858585
В общем, у меня оказалась проблема с ТТГ и антителами АТТПО. Назначили курс эутирокс и отложили ЭКО до его понижения. На перспективу, нам давали хорошие шансы! Материал мужа нормальный (не идеальный, нормальный), я здорова (ТТГ подкорректировали), антитела...а что им сделаешь?) Так и остаются.
Вступаем в первый свежий протокол.

добавлено спустя 36 минут:

Ой, пропало сообщение до этого я писала чет засмущалась я

добавлено спустя 13 минут:

Я почему-то была уверена в положительном результате данного мероприятия на 100 % (хотя каааак? Гарантий нет). Ведь даже здоровые пары не сразу могут забеременеть!
В общем, мне был выписан лист назначений для стимулиции. Процесс пошел.

добавлено спустя 4 минуты:

Я налегке выполняла все предписания, колола сама себе уколы в живот (сейчас для меня такое мероприятие проще простого...если нужно)). Именно тогда я стала искать форумы, иногда почитыаать информацию о том, как у кого проходит это) был 2013 год. На каждом приеме УЗИ, доктор говорит, что отлично идем. ЯК созревают, эндометрий идеальный! Ну как после таких слов не летать от радости и не быть счастливо уверенной в результате))

Так незаметно подкрался день пункции. Я совершенно не боялась) мне было необычно, но не страшно! Клиника хорошая, мы молодые красивые, ну чего переживать)
Мне пунктируют 12 ЯК, доктор говорит, что 8 из них очень хорошего качества! Ждем оплодотворения и рост! Созваниваемся каждый день , чтоб узнать как развиваются эмбриончики!
После пункции еду домой пить много воды и ждать))

Созваниваемся с доктором. Оплодотворилось только 5 ЯК. У меня тогда уже закралась паника. Как же? Почему? Хотя...5 это тоже много)) я стараюсь успокоится и ждем дальше. На следующий день осталось 3 растущих. Доктор говорит, что до 5 суток , возможно, ждать не будем, а перенесем трехдневок. Мне не по себе. Вычитала, что у 5ти дневок больше шансов. Ну ладно, все будет хорошо!
Следующий звонок от доктора : будем переносить завтра!! Я немного в шоке..но что делать!
Утром приезжаю в клинику, иду в палату, готовлюсь. Тут я понимаю, какой страх мною завладел..на мне лица нет, и доктор это видит! Делает на тавления о том, что настрой должен быть на 100 % результат!
А я.....я боюсь! По-настоящему.

добавлено спустя 12 минут:

Переносят мне всех 3х дневочек. Лежу не шевелюсь. После УЗИ доктор дает лист назначений и четкую установку : никаких тестов раньше положенного ХГЧ ! Я уезжаю домой.
Выполняю все предписания, хожу беоегу себя) надеюсь. Но почему-то уже не так уверена, не знаю. Страх мною овладел Наступает день сдачи ХГЧ. Я честно не делала тесты, я все-таки надеялась, что все получится.
В клинике берут кровь и сдаю мочу (замочить тест). Ожидаю в холле. Выходит моя доктор и говорит "по тесту ничего, /.....Но! Ждем еще результат по крови, мало ли.
Описать свое состояние невозможно. Я провалилась в какую-то прострацию. Будто плохо соображать даже стала. Упадок сил. Слезы.
Я знаю, многие проходят через это и понимают, как ужасно это состояние.
Еду домой. Лежу смотрю в потолок. Звонок от доктора. "Не получилось. Результат отрицательный."

добавлено спустя 7 минут:

Это ужас. Боль и разочарование. В себе. Как так? Все ведь хорошо было. Ну почему нет? Этими вопросами доводила себя до истерик, параллельно пытаясь не пожавать вида при муже, которому ко всем его мучениям добавилось еще это разочарование. Я решаю закрыть вопрос об ЭКО на неопределенное время. Пусть заживет.
Муж прошел еще несколько курсов химии, болезнь отступила. Мы много прошли за этот период. У мужа нервы ни к черту, я подавлена была долго.

добавлено спустя 14 минут:

Прошло около 10 месяцев и муж предложил вернуться к ЭКО. Материал в клинике был, а вот анализ после химии у мужа показывает абсолютное отсутствие сперматозоидов. Что ж....идем дальше! Снова едем на консультацию к нашим докторам. Снова обсуждаем анализы, назначения стимулиции. Я стараюсь позитивно настроиться, нацелиться на результат, но мне дается этот раз очень сложно именно морально. Я очень боюсь. Мой страх превращает меня в перепуганную загнаную мышку. Доктор делает мне замечание. Так нельзя. С таким настроем не беременеют. грущу
Поблагодарили(6): Натусе4ка, mavka, ната290688, karisha_07, ElenCH, Viktori858585
Я каждую минуту проговариваю фразу "все будет хорошо", "все получится", "на этот раз результат будет положительным". Выполняю все назначения, на приеме у врача слышу снова фразу "эндометрий идеальный")) Я прям горда была в те моменты своим этим эндометрием, который идеален)) и для меня это "замечание" в голове было 99% наступления беременности!!!))
Назначают день пункции. Берут 6 ЯК, 5 оплодотворяют. В этот раз доктор говорит, что мои ЯК "странные"...у них рыхлая структура, непонятно почему..но есть как есть.
Внутри созревает протест! Не может быть...с чего это вдруг??
Поблагодарили(4): Натусе4ка, ната290688, karisha_07, ElenCH
Я уже и не помню, в какую дипрессию впала, что делала, чем себя занимала. Но ! Был еще один факт : У нас осталось, как сказал доктор "полтора эмбриона". Их заморозили.
В тот момент я и думать перестала (снова) об ЭКО. Я понимала, что материала мужа почти не осталось...или осталось на одну попытку. А если и она окажется неудачной? Я попрощаюсь с мечтой родить от любимого мужа навсегда. Я снова оказалась головой в песке(( тему эту мы закрыли на неопределенный срок. Живем дальше.

добавлено спустя 17 минут:

Я не могу сказать, что я возненавидела всех женщин, способных рожать, когда им вздумается, или тех, кому рожденные ими дети были не нужны вовсе, но честно, некоторые новости от близкого окружения об очередной беременности порождали мысли о несправедливости! Почему ей да, а мне нет? Почему ей дважды да, а мне дважды нет?? Хотя когда захожу на форум девчонок, которые проходят по 5-6-7 попыток ЭКО, мне становится стыдно за свое нытье))
Проходит еще пару лет. Тему по прежнему я не подымаю. Молчу. Я боюсь. Я боюсь попробовать последний шанс, потому что пока он есть, есть надежда...а с ней жить немного легче, чем совсем без нее. Вот такой журавль в небе в тот момент меня "грел". Странно, что я не кидалась использовать его. Все это страх. Этот страх потерпеть неудачу стал сильнее веры в успех. Голову в песок. Как всегда.

Разговор об ЭКО завел муж. Сказав "что ты молчишь. Что ты себе думаешь?". А мне страшно признаться, что я живу надеждой..но если надежда эта не оправдается, чем же тогда я буду жить??но ему боюсь сказать, потому что понимаю, что ему еще сложнее. Его репродуктивная функция так и не восстановилась. А как ему с этим? Я призналась что боюсь неудачи, но муж мой не любит это "нытье". Сказал звони в клинику, все разузнавай и делаем все!
Еду на прием к своему доктору. Общаемся, она предлагает крио протокол с нашими "полутора" эмбрионами. Хотя я почему-то склоняюсь к свежему протоколу. Почему? Просто так мне привычнее)) но нет, есть наши кнопки, и мы должны идти в крио.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, ната290688, karisha_07, ElenCH, Viktori858585
Сдаю анализы, на этот раз минимальный набор. Я в этот раз иду с уже другими чувствами. Страшно признаться, но я , делая этот шаг, не верила в результат. Надежда да, вера...почти нет. Ведь проходили...знаем.
Мне делают укол блокады и ждем М. Время пошло...
Я выполняла все назначения со всей ответственностью. Но морально тяжело. С мужем сложная ситуация. Он в сложном эмоциональном состоянии. Незадолго до начала программы с ним случилась еще одна беда, перестала функционировать одна почка. Навсегда. Без вариантов. Тяжелое время мы пережили, я в диком шоке осталась от наших больниц, от наших врачей, от этой всей системы, которая прогнила уже насквозь...и нет никакой перспективы. Запущено.
С мужем ЭКО почти не обсуждаем, общаемся мало. Стараюсь его не трогать, не нервировать, даже представить не могу, как жить со всем этим "гамузом" диагнозов, ну и, чего греха таить, очень сложным характером.

добавлено спустя 21 минуту:

С момента программы прошел год...а я мало что помню из того периода)) только свой извечный страх. Это состояние не покидает меня. Но вместе с тем, и спокойствие. Странное сочетание)
Езжу к доктору на УЗИ, ждем эндометрий. Что вообще меня удивило, в предыдущих двух протоколах "эндометрий идеальный", без каких либо препаратов для его утолщения, а сейчас не растет..близится время переноса, а он не дорастает до нужной толщины(( делаем впрыскивание препарата для его утолщения, встречаемся через несколько дней уже на перенос.
Верите, я сейчас даже не вспомню, была ли я с мужем или одна. Память никудышняя)
В общем , день переноса. Я трясусь... ну страшно, вы поняли)) смотрим эндометрий, и я слышу то самое "идеальный". Начинаем))
Перенесли оба наши (полтора , как говорили врачи) снеговичка и я уехала домой ждать результат. Моя доктор через пару дней после переноса уезжала в отпуск из страны. ХГЧ я должна была сдавать без нее. Дог
Оворились, как получу результат, напишу ей в вайбер, дальше она скажет что делать.
Поблагодарили(8): Натусе4ка, mavka, skrolik, ната290688, Helenna, karisha_07, Viktori858585, Анастасиечка
Две недели до сдачи ХГЧ, откровенно говоря, были очень тяжелые. Муж совсем расклеился, депрессия в самом разгаре. Я, зная его много лет, так и не научилась абстрагироваться в таких ситуациях, думать только о себе. Ну хорошо, не только о себе, а в первую очередь о себе. Я все время пытаюсь поддержать мужа, что перегибаю палку часто..и лезу , лезу, лезу вместо того, чтоб просто помолчать и быть рядом, если это понадобится. Но история не об этом, конечно! Я работаю в обычном режиме, дома переживаю за мужа, ну и , само собой, надеюсь на чудо!

пипец
Ну почему удаляются сообщения!?? Такие важные! Теперь заново...

добавлено спустя 27 минут:

На день сдачи крови я заранее взяла выходной на работе. Можно было не брать, но...в прошлый раз я работала, и, узнав результат, не сдержала истерику. Ушла домой посреди рабочего дня. Чтоб избежать подобного, заранее договорилась о выходном по причине "семейные обстоятельства".
Рано утром, в день сдачи ХГЧ, я была относительно спокойна. Хотелось поскорее "отстреляться"..Я терпеть не могу это состояние ожидания в страхе! Что то напоминающее день сдачи экзамена! Бррррррр!!
Сдав "экзамен", ушла домой ждать результат. Дома была готовка, уборка, стирка и подобное, чтоб отвлечься от состояния ожидания. Все-таки когда руки что-то делают, голова тоже отвлекается! Я просто жду результат!
Думала, он придет в тот же день, но часа в три я понимаю, что сегодня "Синево" уже не пришлет ответ. Я успокаиваюсь "до завтра". У меня есть еще время надеяться. А с надеждой все вообще не так грустно и страшно))
Поблагодарили(4): Натусе4ка, ната290688, karisha_07, Viktori858585
Следующий день, сразу отмечу, тоже был выходной на работе. Видимо, рыдать я собиралась долго ржу нимагу
Утром следующего дня, проводив мужа на работу, я терла руки, мое сознание как будто хотело выпрыгнуть из тела, мало места мне было...я ж понимала, что вот-вот мне придется открыть письмо эл.почты и перейти в "личный кабинет" для получения цифр.
Я выпила кофе, и стала просто ходить из угла в угол по квартире. Просто "шататься". Я ненавижу это состояние. Ждать, ждать, неизвестность...просто кружится голова от волнения.
Телефон издает характерный звук - пришла смс. Та самая. Дрожащими руками открываю ноут, чтоб зайти на эл.почту и уже узнать наконец. Пусть скорее закончится это состояние неизвестности и страха!!!

добавлено спустя 1 минуту:

153.9

В голове пульсирует. Сердце бьется во всем теле...я будто и есть все сердце, которое стучит. Быстро, гулко, очень громко. Я понимаю, что на этот раз результат - беременность. Но я не могу поверить. Я встаю , обхожу комнату, руки дрожат, ноги ватные...сажусь за ноут. 153.9. По нормам лаборатории беременность 2-3 недели. Меня трясет. Я скидываю результат своему доктору. Она не в стране, она не в сети. Жду минут 20, потом, хоть и понимая, что она не в сети, я нпчинаю звонить ей в вайбер! Мне нужно, мне просто необходимо , чтоб кто-то еще подтвердил этот результат! Звоню мужу. Скидываю ему результат. Он в не меньшей панике нифига себе
Я говорю, что куплю тест и прийду к нему на работу его делать))) вот до чего додумалась)) так я хотела чтоб кто то кроме меня увидел и подтвердил) Благо, коллектив с мужем работает ты да я, да мы с тобой))) можно прийти, чаю попить) В общем, я несусь к мужу, делаю тест...нуууу, наверное кроме меня вторую полоску никто бы не распознал. Она , как говорится, призрак призрака)) Конечно, я хотела увидеть четкую вторую полоску, чтоб не оставалось сомнений! Я снова и снова периодически набираю доктора в вайбер, хоть вижу, что сообщение мое пока даже не доставлено, т.е. человека в сети не было. Я была очень зла из-за этого. Но муж не растерялся, позвонил в клинику , попросил любого доктора к телефону и таки мы услышали, что беременность есть, что пока доктор не выйдет на связь, выполнять строго все ее назначения!
Я уверена, что многие девчонки проходили подобное..ну испытывали похожие эмоции!!! Меня просто разрывало изнутри, я не знала куда идти, что делать. Аааааааааааа!!!!
Поблагодарили(6): KaTiKo, Натусе4ка, mavka, ната290688, karisha_07, Пташкин_птенчик
Долгожданный ответ в вайбер "продолжайте выполнять все по листу назначений. Через два дня повторите ХГЧ и запишитесь в клинике ко мне на прием на ближацшее свободное время. Я вас поздравляю!".
Фух....руки дрожат, голова кругом. Такой долгожданный ответ! Неужели все-таки правда? Получилось! У нас будет ребенок!

добавлено спустя 25 минут:

С мужем решили, что новость эта будет только наша. То есть ближайшие несколько месяцев мы никому не говорим о моем положении. Пусть лишь все будет хорошо!
Наступление беременности, в самом деле, ведь не "the end"...это самое что ни на есть начало! Сначала...новое положение, дальше - совсем другая жизнь. На 180 градусов) но пока об этом рано!

Я возвращаюсь в рабочий режим, настроение хорошее)) через два дня сдаю ХГЧ повторно. Жду результат на работе в этот раз. Дико страшно) первую половину дня усердно работаю, занимаю голову работой, чтоб от страха не сойти с ума! Смс на телефон. Результаты анализов. У меня начинает кружится голова, я вся становлюсь ватная...бегом открываю письмо на эл.почте, нет сил ждать!

670.9

У меня трясутся руки....набираю мужа : "Да! Да! Беременность есть!")) Он очень сдержан в эмоциях. Говорит "хорошо" ну и ладно, пусть будет просто "хорошо"! А я , пожалуй, поплачу от радости улыбаюсь
Поблагодарили(5): Натусе4ка, skrolik, ната290688, karisha_07, Анастасиечка
Моя беременность.

Ну вот и настало время беременности! Такое долгожданное и волнительное состояние! А как это, когда внутри тебя зарождается жизнь? Жизнь твоего ребенка!! Настоящего человека! Для каждой девушки этот момент необыкновенен, безусловно! Но...тем острее ты ощущаешь, когда ждешь это состояние ни один год, когда проходишь непростой путь. Пусть каждая женщина испытает это, которая искренне хочет!
Поблагодарили(5): skrolik, ната290688, Oksi-kitty, karisha_07, kyyanka
Вопреки моим ожиданиям, забеременев, я не избавилась от страхов...а они лишь трансформировались в другое русло. Ожидание! Теперь вечное ожидание. Первого узи, анализов, своих ощущений (токсикоз, наливание груди, рост живота и т.п.). Но обо всем по порядку...
Поблагодарили(1): ната290688
Вернулась из отпуска моя доктор, я еле дождалась!!! Встретились) на УЗИ одно ПЯ, все в порядке. Примерно через пару недель назначаем следующий прием, чтоб увидеть уже СБ )
Возвращаюсь в рабочий режим. Как сейчас помню 14.06.2017. Ближе к обеду начала чувствовать прострелы "там". Звоню врачу. Назначает на-шпа и свечи с папаверином. Бегу в аптеку все покупаю, свеча по назначению, таблетку выпила. Жду когда попустит. Когда прострелы вовсе прекратятся. Иду в туалет....и у меня шок...кровь! Мазня как начало месячных...
Полуобморочное состояние...я выбегаю на улицу, набираю врача, она говорит что купить в аптеке, и приезжать в клинику капаться. Я вызываю такси, и сказав на работе лишь "я ухожу и сегодня меня не будет", выбегаю на улицу ловить свое такси. Машина приехала довольно быстро, но ... какой-то сумасшедший трафик, пробки, секунды ожидания тянуться просто бесконечно....
Поблагодарили(2): ната290688, karisha_07
Прокапали мне транексам. По узи все на месте. Сделали назначения и я уехала домой лежать. Была пятница, в понедельник снова на узи, сдать прогестерон. Договорились, если кровотечение усилится, вызову скорую..но , там и назначения могут быть другие, конечно. А в клинике сутки стационара 150 $...это как-то совсем дорого(( в общем, еду домой, ложусь и лежу. Хожу только в туалет и на кухню за едой. Лежу, молчу, молюсь, прошу Вселенную !
В субботу во второй половине дня выделений уже нет. И уже не стреляет.
В понедельник еду на УЗИ, на этот раз будем искать ❤. На своем УЗИ аппарате моя г-г не смогла найти..идем в другой кабинет. Там находит мое родное сердечко, которое стучит! 121 у/м. Говорит, по нижней границе нормы (господи, я ненавижу это определение!!!!!). И гематома..которая ,странно, но не выходит, т.к. выделения как прекратились, так больше и не появлялись!
Встречаемся через несколько дней, уже для знакомства с гинекологом, которая ведет беременных. Срок 9 недель, можно становится на учет.
Я продолжаю постельный режим, жду следующую нашу встречу..

добавлено спустя 15 минут:

Через несколько дней я как штык в клинике. Моя доктор делает узи... Гематома стала еще больше. Но почему она не выходит?? Выделений больше не было. Спускаемся уже на знакомство с г-гом беременных и будут смотреть на другом аппарате. Пришли в кабинет, познакомились, время узи. Смотрят вагинальным датчиком, параллельно моя г. рассказывает мою историю г.беременных...Вторая рассматривает картинку на мониторе и говорит "смотри, это не гематома, это второе ПЯ, и второе ❤. Но расположено очень странно...спрятано за первым ПЯ, чтоб увидеть, нужно изрядно покрутить датчик) СБ ++ (120 и 160 уд/мин). Я плачу, моя г. в шоке)) Угрозу с меня "снимают", я могу дальше вести обычный образ жизни, и не лежать пластом. Следующий прием через дней 10 (кажется, точно не помню) и постановка на учет.
Клиника ЭКО в нашем городе эта первая, и много лет единственная. Пару лет назад открылась еще одна, по ценовой политике на порядок ниже. Но...с этой клиникой мы давно, и хоть цена просто нереальная за ведение беременности, принимаем решение, что на учете буду стоять тут же.

В назначенный день приезжаю в клинику. Оформляю пакет "Ведение беременности" и иду на узи к своему, уже другому, доктору. на этот раз бьется только одно ❤. Второй плод замер. Я знала, что такое случается. Жаль, конечно. Но....я беременна, у меня будет ребенок! И ни о чем другом думать не получается))
Поблагодарили(6): Натусе4ка, skrolik, Juli-13, ната290688, karisha_07, Анастасиечка
Ну вот, следующий этап. Я теперь официально беременна! И у меня есть обменная карта) Это непередаваемые ощущения! Как будто снится прекрасный сон))
Назначены необходимые анализы, лист назначений поддержки и я летаю на крыльях счастья...но только теоретически, тк мой верный спутник страх всегда со мной! И растет он прямо пропорционально сроку беременности. То есть с каждым днем больше и больше.
Назначены консультации узких специалистов (окулист, маммолог, терапевт, лор...кто еще, уже и не помню).
Стоять на учете в подобной клинике, это правда, удовольствие. Спасибо Вселенной, мне не часто по жизни приходилось сталкиваться с гос.поликлиниками и больницами (на моей памяти я один раз лежала в больнице с гайморитом года в 23, и то 1 или 2 суток, потом отпросилась домой). Но пришлось пройти все круги ада с больницами с мужем(( и если со своими страхами попасть в такое пекло ...ну не знаю, это только если нервы у тебя железные, или повезет попасть к хорошему, КОМПЕТЕНТНОМУдоктору.
В общем...время выбираешь ты, дату ты (ну ориентирует доктор, само собой), без очередей, в приятно пахнущей 😀 обстановке. Улыбки всех сотрудников (пусть и дежурные)), Чувствуешь себя человеком! Вот правда!
Анализы все сдаешь в одном месте! После сдачи крови тебя ждет завтрак)) ну как на курорте прямо)
В пакет ведения беременности (я брала тот, что подешевле...хаха)) входят все обследования, неограниченное кол-во посещений своего доктора и других специалистов, школа для будущих родителей (там всего три занятия ). Не входят только медикаменты для капельниц (если понадобятся вдруг). Но если вдруг понадобятся, можно ж и отдельно заплатить. (А по пакету это +20 тыс. на минуточку)
В общем....стоять на учете для меня было удовольствие! И круглосуточно твой врач на связи! Это успокаивает, правда. В любое время по любому поводу. И знаешь, чуть что ты в любую секунду едешь в клинику и тебя там примут. И это успокаивает.
Поблагодарили(2): KaTiKo, Натусе4ка
Вообще найти хорошего, компетентного специалиста это слишком уж сложно. Ну и того, кто будет действовать не просто по протоколу, а учитывая твои особенносьи и пожелания...на грани фантастики! И это касается не только ЭКО. Доктора не хотят брать на себя ответственность( они часто хотят спихнуть куда-то, то по месту жительства, то еще по какой-то "уважительной " причине. Нет, частных клиник это не касается, тут с точностью до наоборот...агитируют к ним! Хотя врачи работают те же..основная масса докторов работает в гос.учреждениях, периодически работая в клинике (ну это у нас так). Только здесь они, конечно, ведут себя иначе!!!
Честно признаться, я выполняла все абсолютно назначения своего доктора! (До поры до времени)). Это не коснулось только поддержки! Тут я выполняла все назначения от и до..Хотя сейчас думаю, что держать меня на прогестероне до 26 недель не было вообще необходимости. Это именно перестраховка моего доктора. Но...я так ждала свою беременность, я не имею мед.образования, а потоиу я верю своему доктору!
Я на здоровье никогда не жаловалась! Очень редко болела...и то ОРЗ )) ттт
Но когда "копнули глубже", оказались проблемы со щитовидкой, хронический тонзиллит, потом еще пару диагнозов допишутся. Но то такое..жить можно))
Конечно, по-хорошему всю информацию нужно фильтровать. Даже ту, которую преподносят врачи.
Но нужно отдать должное отношению. Ни разу меня в клинике не напугали, более того, видя мое постоянно перепуганное состояние, доктор на пальцах обьясняла что к чему и почему)

А вообще, конечно, беременность довольно странное состояние. Это моменты эйфории, сменяющиеся депрессией. Это прилив сил и их упадок в короткий промежуток времени.

Первые мои "беременные" ощущения были....частые позывы в туалет. Это наверное первые месяца полтора...и до сдачи ХГЧ это уже проявилось. Я даже хотела написать своему доктору, т.к. заподозрила цистит (хоть его никогда у меня не было), но поскольку кроме этого "симптома" больше никаких ощущений, решила не писать.
Чуть позже ко мне пришли тошнотики. К слову, они меня не покинули до самых родов)) благо, они иногда пропадали..
Рвоты не было. Аппетит был отменный) кстати, когда ешь, не так тошнит, соответственно ешь ты постоянно) помню, ехала по делам в одно место..и рядом с этим местом находился супер-маркет, в котором продаются пончики. Как я в него бежала!!! Мне казалось, что если я не сьем сейчас пончиков, я умру)
Вообще хотелось мучного очень (ну я всегда к нему неравнодушна была))) и да, соленые огурцы, помидоры, грибы и прочее тоже много! Но...по моим наблюдения соленого хочется из-за тошнотиков. С солененьким становится гораздо легче!
Беременность это не болезнь, тут согласна на 100%, а состояние необычное, и у всех проявляется по-разному. Кто-то бегает вплоть до родов, кто-то лежит плашмя. Я, впринципе, прошла этот путь очень хорошо, но первый триместр отметился дикой слабостью , сонливостью и упадком сил. Было, пару раз, утром, вставая с кровати, тут же чуть не падала. Голова кружилась. Благо, на работе я могла просто отпроситься, и по этому поводу к врачам не обращалась.
Конечно, не стоит паниковать по каждому "кольнуло-стрельнуло", но все же нужно следить за самочувствием и ощущениями, чтоб не упустить важные моменты. УЗИ в первом триместре я делала каждую неделю. После 12 недель меня чуть попустило. Чуть отступила тошнота (но периодически посещала меня до самых родов), не так хотелось спать, появились силы! Первый, самый волнительный скрининг пройден. Я даже немного выдохнула очень счастлива
Все же...избавиться от страхов невозможно лишь по своему желанию. Нужна длительная работа над собой. Мне она только предстоит!
Поблагодарили(2): Натусе4ка, AlexaS
Я зарегистрирована на форуме относительно недавно, но являюсь читателем и "подглядывателем" уже давно)) Я учавствовала в обсуждениях тогда..когда были предыдущие протоколы, но после пролетов я все закрывала, не могла я общаться по этому поводу. Слишком больно было((
В теме беременных после ЭКО все девочки мне как хорошие знакомые)) моя беременность проходила параллельно с их) Я почерпнула много полезной информации, поняла, что страхи есть не только у меня😂. Первые покупки для крохи делала по списку Миралиссы, который есть в темке) ну и неоднократно перечитыаала вообще всю полезную информацию из темы.
Девочки, вы все супер😘😘😘
Поблагодарили(3): Натусе4ка, skrolik, karisha_07
Не по теме. Продолжение.
Спойлер:
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Тропка, РуДе СоНеЧкО, karisha_07
Я не пойму, неужели "не по теме" первое сообщение пропало??? Там так много важного. Форум, не надо так😭

Спойлер:
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Сейчас обнаружила, что не опубликовалось несколько моих заметок(( рыдаю
Расстроил меня форум . Писать такие длинные рассказы, а потом бац! И нет😭 . Попробую вкратце описать.
Мой муж давно мечтал о круизе. Мечтал, правда, пройти по северным морям...но сложилось иначе) он выбрал круиз по средиземному морю. Италия-Франция-Испания .
Ну то, как я боялась, даже описывать не буду. Старалась мужу не показывать, он и так ругает меня, что я всего боюсь))
Тем временем пройден скриннинг, по результатам все отлично! Шейка отличная, все анализы в порядке, доктор желает мне хорошего отдыха и отпускает отдыхать без противопоказаний, но с длиннюююююююууущим списком аптечки с собой))) в общем маршрут был такой : поезд- самолет - поезд- лайнер (7:дней)-поезд- самолет - поезд. Страшновато ржу нимагу
Все прошло отлично) и поезд, и самолет, и лайнер) пешком мы проходили десятки километров! Как все таки прекрасно отдыхать😍
Поподробнее о круизе напишу немного позже)
Поблагодарили(4): mavka, skrolik, Inna_K, karisha_07
В течении всего отдыха средствами из аптечки я так и не воспользовалась😃, кроме как таблетками от боли в горле) их пришлось отдать мужу)) ну и в полет ставила свечи с папаверином и 2 таблетки Магне б6 пила.

добавлено спустя 27 минут:

Когда вернулись на Родину, моя запись в клинику была на следующий же день! Очень сильно я ждала этот день!!! Побывать у своего доктора и услышать, что все хорошо - жизненно-важно в жизни беременной😍
На приеме я наконец услышала эти слова)) теперь можно спокойно продолжать жить😁
Между тем , поддержка продолжалась. И добавилась молочница(( впервые за беременность! До этого по мазочкам все было идеально.
О поддержке
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Молочницу я лечила без свечей, т.к. ставить туда еще дополнительно свечи было невозможно из-за пораженной слизистой. Подмывалась цитеаль и насколько достаю, мазала клотримазол крем. Через 10 дней мазок чистый😀
Поблагодарили(1): skrolik
Шевелюшки
Я очень ждала этот момент! Вычитывала иныормацию по всевозможным сайтам, на каком сроке они должны появится, с чем сравнимы эти ощущения. О себе могу сказать - когда это будет ОНО, то уже не подумаешь ни на кишечник, ни на еще что другое) Но пару раз до того, как я на 100% убедилась, я испытывала какие-то смутные шевелюхи..т.е. еще не была до конца уверена)) говорю мужу "кажется, я чувствую шевеления".. на что он о вечал, что я это себе придумала)))
Но прошло буквально несколько дней, и уже отчетливо я понимала, что это колбасится наш ребенок ржу нимагу
И, по-моему, даже муж уже чувствовал , когда прикладывал руку к животу))

добавлено спустя 3 минуты:

Вообще, я считаю шевеления и толчки ребенка самыми сильными впечатлениями беременности! Ощущая их, я испытывала прилив невероятных эмоций! Просто чудо!!! Твой человечек, который растет внутри , дает о себе знать)) и вот его ручка или ножка пинают тебя под ребра ржу нимагу
Это , скорее всего, единственное, за чем можно скучать из беременного времени😂
Поблагодарили(3): Натусе4ка, karisha_07, AlexaS
Незаметно подошло время декрета)
У меня приблизительно к этому времени было +8 кг к весу, с которым стала на учет. Живот небольшой был . Но мне уже было тяжело)) долго не посидишь..Работа сидячая, реально вставала расхаживалась, потому что невозможно высидеть! Декрет офлрмили быстро, но еще какое-то время ходила на работу.. Начала заказывать одежки для моей крошки) покупала по советам Миралисса, список есть в темке "Беременность после ЭКО".
В третьем триместре снова оооочень хотелось спать днем! Просто невозможно. А если посплю днем, ночью долго не засыпаю. Старалась днем не засыпать, но это невозможно контролировать. Говлрят, организм отдыхает перед бессонными ночами и готовится! Теперь могу сказать со 100% уверенностью - наперед не выспишься😂😂

добавлено спустя 19 минут:

На каждом приеме моя Г уже поднимала тему родов. Конечно, агитировала рожать у них в клинике. Да)) наверное, это было бы чудесно! Но...сумма просто неподьемная! Я сразу сказала, что рожать у них возможности нет. А потому она настоятельно рекомендовала уже определиться с РД. Я , впринципе, была определена, но нужно было еще поехать договориться с врачом и подписать обменку. Поскольку знакомых, у которых есть связи в РД у меня не было, как это сделать, я слабо представляла! Тем более, моя Г очень настаивала на КС, а сейчас по протоколам ЭКО не является показанием к КС. То есть прийти с улицы в РД, еще и пробовать договариваться о ПКС, ну какая то туманная перспектива(
Но! Незадолго до этих терзаний мы решили встретиться с одним нашим знакомым, с которым не виделись пару лет. Мы познакомились на отдыхе когда-то и отлично провели отпуск )) в общем мы договорились о встрече! Оказалось, что с девушкой, с которой тогда он отдыхал, он разошелся. И женился на другой, и вот его малышу пару месяцев)) и если нам нужен доктор из РД (именно того, который я хотела!!!), он даст нам клнтакт! Вот так случайно мы и нашли доктора, с которым и поехали разговаривать уже через несколько дней!
На встрече она предложила все-таки ждать схватки и пробовать рожать самой. Я отправилась домой "думать" до следующей нашей встречи через несколько дней. В этот период я еще была на приеме у своей Г и рассказала об этом разговоре. Она ответила, что решать мне, но она рекомендует КС на 39 неделе.
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

Вообще, как говорят, что ты должна чувствовать как лучше будет твоему ребенку..честно? Я не знала. Я слушала своего доктора, которая вела мою долгожданную беременность. Для меня важно было, чтоб с ребенком все было хорошо. Да, я много читала о том, что лучше ЕР ни для малыша, ни для мамы ничего быть не может! Что кесарята и развиваются хуже, и что в жизни потом это "непрохождение через муки рождения" дают о себе знать и тому подобное. Но...не зря же когда-то появился этот способ рождения . Можно много об этом рассуждать и сьедать себя потом за неправильный выбор. Девочки, кто бы что не решил - это ваше решение единственно верное . Не позволяйте никому указывать вам как поступать и давить на вас!
Тем временем, дата была выбрана и мы с мужем отправились в РД подписывать обменку. Встретились с нашей доктором. Я озвучила ей дату и мы договорились, что если до этого роды сами не начнутся, в назначенный день мы приедем на кесарево. Обменку подписали и поехали домой))) ждать!
Поблагодарили(1): karisha_07
За время ожидания я постригла и покрасила волосы, сделала маникюр и педикюр. Подготовила все для РД! Я вроде и не боялась..читала о КС, как девчонки его переносят и как потом восстанавливаются! Понятно, не попробуешь - не узнаешь)) но позитивные примеры прибавляли уверенности) день Х приближался. Накануне я подготавливалась...приводила себя в порядок, мыла волосы! Очень хотелось быть красивой в этот день. Ночью долго не могла уснуть. Вроде и не страх, но волнение. А как оно?? Тот, кто сейчас танцует у тебя в животе, завтра будет на твоих руках)) и жизнь обернется на 180 градусов! 💕💕💕
11.02.2018
Будильник зазвонил в 5.30 утра. Не смотря на то, что это очень ранняя рань, встала я быстро. Пошля в душ. Привела себя в порядок) ходила думала ... Снова волнительно и немного страшно)) В 6.30 разбудила мужа. Вызвали такси на 7.30 (договорились с доктором, что приедем к 8 примерно). Мне кажется, в то утро мы с мужем особо не разговаривали)) я спросила только "ты представляешь..уже сегодня мы будем держать нашего ребенка на руках".. а ответ коротко и ясно "нет" ржу нимагу
Мы снесли все пакеты в прихожую к выходу и сели на дорожку...встали, взяли вещи пошли! На улице еще пару минут подождали такси. Погодв была совсем не февральская..было тепло, слегка туманно и шел небольшой дождик. Когда уже выходили из такси, позвонила моя доктор, я сказала мы на месте, стречаемся в приемноим покое)
Она сказала, что афишировать то, что я приехала на кесарево, не нужно! Просто болит живот. Пока меня офлрмляли, муж раз 100 бегал курить)) после всех формальностей и бумажек, меня отвели в родовую комнату (так же она называется?)) Ко мне пришла сестричка, которая подключила аппарат КТГ...15 минут слушали сердечко. Все ушли, я почитывала форум, листала ленту инстаграм, разговаривали с мужем. Так прошло несколько часов. Я думала отстреляться, конечно , часов в 12 дня максимум, но за мной все не приходили и не приходили. Время ожидания оказалось самым долгим...но палата хорошая, уютная, совсем не больничная! Очередной раз зашла моя доктор и сказала, что ждем анестезиолога, он на другом этаже пока занят. Ок. Ждем... еще пару раз сделали КТГ. Пришел анестезиолог. Дождались. Высокий молодой парень) рассказал, что и как мне будут вводить и какие ощущения могут быть. Рассказывал долго, я думаю минут 20. Ушел. Ждем "приглашения " в родзал. Пока меня будут зашивать, договариваемся, что ребенка положат папе на грудь) он немного в шоке ржу нимагу
Открывается дверь. В палату входит бабулька с ночнушкой в руках. "Переодевайся". Блин, теперь мне становится страшно)))
Ночнушка , конечно, видавшая виды, но чистая, это видно. Я переодеваюсь. Через несколько минут заходит моя врач и зовет уже в операционную. Целую мужа и иду...
Операционная состоит из двух комнатушек, один стол. Человек 6 находится в моем поле зрения...я совсем сейчас не помню о чем они все между собой разговаривали. Я видела как они одевали на себя такие длинные фартуки, натирали антисептиком руки по локти..

добавлено спустя 21 минуту:

Анестезия.
Я села на стол, мне стали вводить какие-то препараты в вену..Я такого вообще не боюсь..мне от взятия крови из вены, например, никогда не было плохо , или страшно. В общем один из введенных препаратов вызывал такие ощущения в промежности..извините, хотелось там почесать чет засмущалась я . Меня о таком эффекте предупреждали)) прошло очень быстро! Дальше была сама спинальная анестезия. Сейчас опишу свои ощущения. Они очень запомнились мне.. Я повернулась спиной к анестезиологу, девочка - его ассистенка стала перед моим лицом, поскольку шевелиться в момент постановки катетера категорически нельзя, она сказала, что будет придерживать меня за плечи. Я должна была выгнуть спину, т.е. опустить плечи максимально, как только могу...я приняла эту позу, девочка держала мои плечи. Этот момент был для меня самым страшным . Мне стало невозможно жарко (кстати, в операционной таки было жарко, об этом все присутствующие тоже говлрили), меня бросило в жар. Поза нереально неудобная из-за живота(( мне хотелось сбежать!!! Именно от ощущения замкнутого пространства в момент, когда ты скручена бубликом и не можешь пошевелиться!!!! Ввод анестезии это не больно, и быстро! Хотя пока я сидела бездвижно, проскакивали мысли о том, что лучше б я ждала ЕР 😂😂. Я не знаю, почему у меня были такие ощущения. Может, от непосредственной близости посторонних мне людей (я этого не люблю)? Или от страха? (Вроде не должно). Анестезиолог закончил и меня из этой ужасной позы уложили на стол)
Тот самый миг.
Мне стали обрабатывать живот, на что я говорила "ээээ, я все чувствую"))) по-моему даже никто не отреагировал на мое заявление)) руки разведены по сторонам (привязаны), на левой подключен аппарат измерения давления, который периодически включается, еще что-то подключено...не помню уже. Мое лицо оградили ширмой от всего остального тела. Следующее мое ощущение, что мой живот как бы раскачивают...ну не могу это описать, боли вообще нет...буквально две минуты и я услышала крик!!! Крик своего ребенка!!! Слезы текут, я в шоке)))
15.19 девочка 2800 / 48 см
Алиса, добро пожаловать в страну Чудес❤
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Klyukva, Juli-13, ната290688, karisha_07
Мне дали расцеловать кнопочку и унесли к папе в палату. Меня привели в порядок, переложили на каталку и повезли к моей семье)) теперь такой уже полной семье)) муж лежал на кровати, а бусинка у него на груди, я слышала как она кряхтит) Меня переложили на кровать и уже теперь я смогла приложить мою доченьку к груди) Нас оставили втроем...и муж стал сообщать всем эту радостную новость очень счастлива
Первым делом позвонили моим бабушке и дедушке))) и бабуля сказала, что буквально пару часов назад задремала и ей приснился сон, что я родила девочку))) Вот такая связь между нами, оказывается!
Между тем, бусинка че то там смокчет)) она такая крошечка..с длинными черными волосами, совсем не опухшая...куколка прям))
Нам сказали, что 6 часов я буду лежать, потом переведут уже в отделение. Лежали мы все вместе, ноги начала понемногу чувствовать часа через 3-4. Около 20.00 к нам пришли мед.сестрички и сказали, что мне пора вставать и идти в туалет) ну сама , конечно, я не смогла, а вот муж и сестричка повели под руки. Сказали, что я должна сама сходить по маленькому. Но у меня не вышло(( потому поставили катетер , и стали собирать в палату. Муж с еще одной женщиной (санитарка, скорее всего) переносили наши вещи, мы с бусинкой ждали, когда нас заберут. Ах да) еще! Когда меня перевели в палату после операции, мне дали выпить бутылочку касторового масла! Об этом еще я вспомню...😂
В общем, мы переезжаем в новое жилище на ближайшие 5 дней) меня везли в коляске , т.к. самостоятельно было пока нереально передвигаться) палата у нас была двухместная, с душем, холодильником и даже телевизором))) Красота)

Сейчас многие моменты я уже и не вспомню. Время идет очень быстро...память вытесняет какие-то неприятные моменты. Но скажу откровенно о своих ощущениях. Это жесть ржу нимагу
На подоконнике у меня появился огромный пакетище с лекарствами, которые все последующие 5 дней я пила, колола и капала в себя! Как прошла наша первая ночь, я не помню. Совсем. Но я не спала вообще. Причем не только эту ночь..а еще суток полтора после..гормоны бушуют так, что не смотря на усталость, сон не идет.
(Вспомнила.Мой живот перетянули простынью перед тем, как поднять в палату. Сделали по типу бандажа.)
В общем, остались мы втроем в палате)
Малышка спала в этой койке (не знаю как правильно называется), я в кровати. Кормить ее я вставала. Почему то не хотела кормить лежа. Сразу после операции все так болит, что найти для себя удобное положение мне было слишком сложно. Потому на ее требования я вставала , брала ее на ручки, и бродила по палате туда-сюда)
Ночь как то прошла...часов в 6 утра пришла девочка делать обезболивание через катетер в спине. И в этот "прекрасный" новый день пришло действие касторового масла😂😂
Когда ты еле передвигаешься из-за боли после операции, долго садишься и долго встаешь...а тут такое дело, время идет на секунды😂😂😂 честно говоря, не всегда удавалось добежать до места назначения)) благо, сейчас много средств гигиены)))
Первые трое суток самые сложные. Дальше уже начинаешь по-немногу открывать глаза и даже иногда спать))
Поблагодарили(1): Натусе4ка
ГВ
Хочется всем девочкам, кто идет рожать впервые , дать одну важную рекомендацию : с дня, когда приходит молоко, вызывать в РД специалиста по ГВ , чтоб с первых минут научил правильно прикладывать малыша. Теоретически я лично знала как это нужно делать, но...практика смела начисто эти мои знания ржу нимагу
С сосками еще в РД начался тихий ужас. Трещины. Боль нереальная. Когда пришло молоко и набухла грудь, плюс эти соски..это был ад(( Никто из мед.персонала мне не помог справиться с нагрубанием груди (а это больно). Более того, давали дурацкие советы типа дать кому-то расцедить, при этом предупреждая, что лучше засунуть в рот кляп, потому что будет больно до одури. Кааааак?? При и так болезненной груди, делать еще больнее? WTF?
СПАСИБО медсестре, которая отказалась меня расцеживать!!! (Я пошла к ней вечером, когда уже моего лечащего не было в больнице, она же сказала, что без врача не будет этого делать. Я вернулась в палату и здесь же, на форуме, вычитала про Нину Зайченко, консультанта по ГВ. На ютьюбе миллион разных видео по ГВ от нее. Так вот, я нашла видео о нагрубании груди и ....мне пришло счастье!!!!!!! Я сама, без боли, по ее видео делала массаж, и мне становилось легче! Я готова была расцеловать экран телефона! Спасибо тому, кто изобрел интернет! Низкий поклон !!!
Ну если грудь я более менее научилась приводить в чувство, то с сосками дело обстояло намного хуже! Я пользовалась мазью пурелан (ланолин), это натуральное ср-во, которое даже не нужно смывать перед кормлением. Мазала его раз 100 в день на соски. Верх моего тела был постоянно открыт. Так как прикосновения одежды были мучительны для груди. А кормление ребенка....это был ужас(( особенно приложить. Когда уже немного сосет, то легче, а эти первые движения , я помню, как ждала ее крик, при котором она широко открывает рот, чтоб она не дай Бог, не схватила просто сосок без ареолы...тогда можно просто лезть на стену от боли...
Девочки! Если кто читает меня беременный или планирующий)) Не пожалейте денег, правда, поберегите грудь и свои нервы)) толковый консультант по ГВ - это чудо))) и оно может спасти ваши соски😀

добавлено спустя 14 минут:

Моя кнопа хорошо спала в роддоме (я, наивная, думала что дома будет так же ржу нимагу ) кушала и спала. На ночь к нам приезжал папа , днем работал. Привозил мне вечером печеные яблоки))) в роддоме это был самый вкусный десерт))))

Малышка за двое суток потеряла 230 грамм, к выписке 130 вернула)) выписывали ее с весом 2700 гр
Несколько дней по несколько часов лежала под лампой (был высоковат билирубин), по мне нареканий не было, скакала по палате (и не только)), как хромая лошадь😂😂 но скакала ведь))) меня за это даже хвалили))
Вообще, все доктора очень молодые. И гинекологи, и неонатологи. Но все очень классные и приятные) Хоть и не особо полезные, но и не вредители) что тоже важно)
На 5 сутки нас отпустили домой) Я честно скажу, я очень боялась этот момент..когда останусь один на один с ребенком, когда чуть что некому будет задать вопрос. Еще эта грудь....мммм...
Поблагодарили(3): Натусе4ка, karisha_07, AlexaS
Вернулись мы домой уже втроем)) дома нас ждал наш любимый кот! Он был главным любимцем 6 лет) единстаенным! Зацелованным! Спал со мной рядом всегда) засыпал в волосах, мурчал.. Мы приехали из роддома в сопровождении нескольких друзей. Намудивление, кот даже не спрятался. Хотя он морда пугливая. Он был в шоке..сильно. он понимал, что что-то произошло. И наша жизнь никогда не будет прежней😂😂
А я? Я смотрела на него какими-то другими глазами. Он для меня перестал быть главным...
В общем гости были у нас часа 2 или 3. Я пыталась уделять им время, но дико хотела, чтоб все разошлись. Я устала. Мне страшно.
Когда за всеми закрылась дверь, я выдохнула. Пошла в душ. Постелила постель. И разрыдалась.

добавлено спустя 41 минуту:

Начались наши совместные будни. Я училась (и учусь)) быть мамой. С грудью у меня был полный провал...соски не давали мне жизни(( когда малышка засыпала и я клала ее в кроватку, мечтала, чтоб она проспала как в рд хотя бы 3 часа...И слыша ее писк, вздрагивала...я понимала, что сейчас меня ждет очередная порция адской боли(( писала своей гине, она сказала купить накладки. Муж купил. Надеть их правильно было сложно (=адски больно), кормить неудобно( я стала надевать накладки, малая немного рассасывала, тогда снимала накладку и давала грудь без нее. Так было немного легче. В общем, кормление для меня было мучением.. я перелопатила кучу форумов в надежде найти чудо-рецепт, по которому моя грудь заживет! Заваривала кору дуба, делала примочки из облепихового масла, я готова была на все..но ничего не помогало( я была очень нервной, ревела . Это было какое-то черное время( я разрыдалась перед педиатром, которая пришла после нашей выписки..Но никто не мог мне помочь..
Так прошло две недели. Родственники привезли нам весы для взвешивания деток. Положив малышку на весы, я впала в ступор...2700 гр. Алиса не набрала с момента выписки ни грамма(( я была в шоке... Я общалась с консультантом по ГВ, с педиатром нашим, проводила тест на мокрые пеленки (кстати, он показал хороший результат...а где же прибавка в весе?). Назначили докорм смесью, купили молокоотсос (у меня сцеживалось мало молока). Сразу докармливала из ложечки, из шприца. Конс. по ГВ посоветовала кормить через катетер с целью стимулировать лактацию и чтоб малышка не отказалась от груди в пользу бутылочки. С добавлением смеси вес стал по-немногу прибавляться. Но начался "ад" со взвешиванием до еды и после. Боже...это были сложные недели..все время на нервах..По весам получалось, что из обеих грудей она сьедает порядка 40-50 грамм. Я добавляла по 30-40 грамм смеси. Ночью смесь не давала, только грудь. Мучения с взвешиваниями продолжались 1.5 месяца(( сейчас с ужасом вспоминаю то время((
Со всеми этими перепетиями получилось, что прибавка в весе составила 190 грамм и +2 см роста)) за первый месяц жизни))

добавлено спустя:

С введением докорма появилась проблема срыгиваний. Часто и много. Назначили нам НСГ и посетить хирурга. Прийдя к хирургу на прием (молодая девушка-женщина примерно моего возраста) дивным образом обнаружила у Алисы проблемы по неврологии (мраморная кожа) и срыгивания или страшную патологию - пилоростеноз. Я выходила от нее чуть не плача..как так? Сколько всего! Бедное мое дитятко!!!
На дворе март месяц..Снег сыпет вторые сутки не переставая...но у меня по плану НСГ и УЗИ пилоруса. Вызываем такси, чудным образом оно даже приезжает..делаем НСГ - все в порядке! Фух.... выдыхаю. На следующий день собираемся на узи пилоруса. Но снег не прекращался еще сутки, и вот на следующий день уже не смогли даже дозвониться до службы такси(( решили ждать пару дней, пока ситуация на дорогах станет немного "чище". Через пару дней попросила родственника нас свозить в больницк на узи, ждать не было сил...Ехали до места назначения почти 2 часа, хотя дорога туда занимает порядка 20 минут обычно. Делаем узи. Все в порядке! Больше к этому хирургу ни ногой!!!!
Поблагодарили(1): karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3