11.02.2018
Будильник зазвонил в 5.30 утра. Не смотря на то, что это очень ранняя рань, встала я быстро. Пошля в душ. Привела себя в порядок) ходила думала ... Снова волнительно и немного страшно)) В 6.30 разбудила мужа. Вызвали такси на 7.30 (договорились с доктором, что приедем к 8 примерно). Мне кажется, в то утро мы с мужем особо не разговаривали)) я спросила только "ты представляешь..уже сегодня мы будем держать нашего ребенка на руках".. а ответ коротко и ясно "нет"
Мы снесли все пакеты в прихожую к выходу и сели на дорожку...встали, взяли вещи пошли! На улице еще пару минут подождали такси. Погодв была совсем не февральская..было тепло, слегка туманно и шел небольшой дождик. Когда уже выходили из такси, позвонила моя доктор, я сказала мы на месте, стречаемся в приемноим покое)
Она сказала, что афишировать то, что я приехала на кесарево, не нужно! Просто болит живот. Пока меня офлрмляли, муж раз 100 бегал курить)) после всех формальностей и бумажек, меня отвели в родовую комнату (так же она называется?)) Ко мне пришла сестричка, которая подключила аппарат КТГ...15 минут слушали сердечко. Все ушли, я почитывала форум, листала ленту инстаграм, разговаривали с мужем. Так прошло несколько часов. Я думала отстреляться, конечно , часов в 12 дня максимум, но за мной все не приходили и не приходили. Время ожидания оказалось самым долгим...но палата хорошая, уютная, совсем не больничная! Очередной раз зашла моя доктор и сказала, что ждем анестезиолога, он на другом этаже пока занят. Ок. Ждем... еще пару раз сделали КТГ. Пришел анестезиолог. Дождались. Высокий молодой парень) рассказал, что и как мне будут вводить и какие ощущения могут быть. Рассказывал долго, я думаю минут 20. Ушел. Ждем "приглашения " в родзал. Пока меня будут зашивать, договариваемся, что ребенка положат папе на грудь) он немного в шоке
Открывается дверь. В палату входит бабулька с ночнушкой в руках. "Переодевайся". Блин, теперь мне становится страшно)))
Ночнушка , конечно, видавшая виды, но чистая, это видно. Я переодеваюсь. Через несколько минут заходит моя врач и зовет уже в операционную. Целую мужа и иду...
Операционная состоит из двух комнатушек, один стол. Человек 6 находится в моем поле зрения...я совсем сейчас не помню о чем они все между собой разговаривали. Я видела как они одевали на себя такие длинные фартуки, натирали антисептиком руки по локти..
добавлено спустя 21 минуту:
Анестезия.
Я села на стол, мне стали вводить какие-то препараты в вену..Я такого вообще не боюсь..мне от взятия крови из вены, например, никогда не было плохо , или страшно. В общем один из введенных препаратов вызывал такие ощущения в промежности..извините, хотелось там почесать

. Меня о таком эффекте предупреждали)) прошло очень быстро! Дальше была сама спинальная анестезия. Сейчас опишу свои ощущения. Они очень запомнились мне.. Я повернулась спиной к анестезиологу, девочка - его ассистенка стала перед моим лицом, поскольку шевелиться в момент постановки катетера категорически нельзя, она сказала, что будет придерживать меня за плечи. Я должна была выгнуть спину, т.е. опустить плечи максимально, как только могу...я приняла эту позу, девочка держала мои плечи. Этот момент был для меня самым страшным . Мне стало невозможно жарко (кстати, в операционной таки было жарко, об этом все присутствующие тоже говлрили), меня бросило в жар. Поза нереально неудобная из-за живота(( мне хотелось сбежать!!! Именно от ощущения замкнутого пространства в момент, когда ты скручена бубликом и не можешь пошевелиться!!!! Ввод анестезии это не больно, и быстро! Хотя пока я сидела бездвижно, проскакивали мысли о том, что лучше б я ждала ЕР 😂😂. Я не знаю, почему у меня были такие ощущения. Может, от непосредственной близости посторонних мне людей (я этого не люблю)? Или от страха? (Вроде не должно). Анестезиолог закончил и меня из этой ужасной позы уложили на стол)
Тот самый миг.
Мне стали обрабатывать живот, на что я говорила "ээээ, я все чувствую"))) по-моему даже никто не отреагировал на мое заявление)) руки разведены по сторонам (привязаны), на левой подключен аппарат измерения давления, который периодически включается, еще что-то подключено...не помню уже. Мое лицо оградили ширмой от всего остального тела. Следующее мое ощущение, что мой живот как бы раскачивают...ну не могу это описать, боли вообще нет...буквально две минуты и я услышала крик!!! Крик своего ребенка!!! Слезы текут, я в шоке)))
15.19 девочка 2800 / 48 см
Алиса, добро пожаловать в страну Чудес❤