Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
кальмары по-корейски (ну, типа улыбаюсь )

Кальмары - 6 тушек, морковь - 2 шт, 2 крупных луковицы, соевый соус, красный перец, приправа д/рыбы, 2-3 зубка чеснока.

Кальмары опустить в кипящую воду минуты на 2, почистить, охладить, нарезать полукольцами. Морковь - соломкой, лук -полукольцами.
На раст. масле сначала спассеровать лук, потом к луку добавить морковь, когда морковь будет практически готова, выложить кальмары, полить соевым соусом (3-5 ст.ложек), добавить ст.ложку приправы для рыбы (лучше приправа, которую продают на рынках стаканчиками), красный перец. Перемешать, накрыть крышкой и протушить 4-5 мин. За полминуты до готовности выдавить чеснок.
Накрыть крышкой и дать настояться 6-10 часов (в холодильнике).

Обычно готовлю это блюдо с вечера накануне, настаиваю сутки на балконе йоу
Пропорции продуктов точно не знаю, всегда делаю на глаз. Морковки с луком должно быть примерно=по объему кол-ву кальмаров, иногда делаю овощей больше.
Морской коктейль
1 кг кальмаров
300 грамм мидий
0,5 кг креветок
майонез
обычный йогурт без наполнителей
1 лимон
соль
Кальмары почистить и отварить не более 7 минут в подсоленной воде. Также отварить креветки и мидии. Креветки очистить, кальмары остудить в рассоле, в котором они варились, и нарезать полосками.
Смешать мидии, кальмары и креветки. Половинку лимона очистить, нарезать кубиками и добавить к морепродуктам.
Сделать соус из 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта, сока половинки лимона и щепотки соли. заправить салат.
Ребятки подскажите плз, если кто знает... как замариновать мидии?
Вот у нас на рынках есть такие лотки с соленостями всякими, там от морковки по-корейски до спаржи всякой соевой, баклажанки и т п... Очень вкусные продают мидии и кальмары...
Все по типу морковки по-корейски!
Я их очень люблю, но смущает количество уксуса в них! Вот если бы сделать самому, только чуть менее острые и меньше уксуса! подмигиваю
Пыталась "расколоть" одну бабульку... она под страхом смертной казни не призналась как их делает йоу ржу нимагу Хоть я ей торжественно обещала, что не стану ее конкуренткой.... ржу нимагу
ВОбщем поделитесь если кто в курсе! Буду очень благодарна! подмигиваю
Малышк@
вчера сделала "Морепродукты под соусом" хм....блюдо на любителя так скажем!!!)мне неособо понравилось,а вот муж скушал с удовольствием)
Малышк@
Мидии можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Это я вычитала рецепт Бориса Бурды.
А сама я, когда делаю салатик из мидий, креветок и кальмаров, добавляю туда яблочный уксус и лимонный сок(и огурчик с зеленью), вроде ничего получается, муж ест очень счастлива (вообще от морепродуктов его воротит. так что приходится изощряться)
Рыба в картофельном кляре
Девы рецепт подсмотрел мой муж по русскому тв, уж не знаю чего он там понял, т.к. он американец улыбаюсь
Итак продукты (пишу то количество, что я использовала на глаз)
У меня было 2 филе толапии (не знаю как по русски, но думаю любое филе подойдет);
4 картофилены;
1 помидор;
тертый сыр;
майонез;
соль, черный молотый перец.

Из картошки делаем кляр: трем на крупной терке, 2 яйца, муки (5-6 ложек с горкой), соль, перец. Все перемешиваем. Должно получиться такое жидковатое тесто.

Филе толапии я разделила вдоль и еще пополам (на порционные куски).
Нагреваем сковородку с маслом и кладем туда филе в кляре. Тут нужно приспособиться, т.к. это не тесто и оно течет, я брала прям руками и быстренько переносила на сковородку. Обжариваем все это быстро на нагретой сковородке до золотистой корочки.
Потом выкладываем эти оладьи в форму, сверху дольку помидорки, майонез и сыр. Запекаем 20 минут только не на самом жару, а то сухо получиться, я выставляла 180 градусов.
Получилось обалденно вкусно!
laluna
по-русски это телапия подмигиваю
филе телапии в кляре-пальчики оближешь очень счастлива
Ну вот, хотела задать вопрос о кальмарах - так тут уже все понаписано ржу нимагу
Я сегодня купила кило, не знала, что с ним делать - так просто протушила с луком и специями на сковородке. Не знаю, будет ли муж вечером есть это, но кошка и сырой, и тушеный лопала ржу нимагу

Foxyk
Телапия - это вообще вкуснятина чет засмущалась я Даже я, не любящая рыбу и морепродукты, ем ее с удовольствием улыбаюсь
Муж вчера умял всех нифига себе кальмаров ржу нимагу Ему очень понравилось.
Рецептик примитивный и самодельный: поджарить лук, потом добавить нарезанные кальмары, тушить, в процессе тушения добачить соль и перец. Я тушила где-то полчаса.
П.С. Кошка вчера весь вечер пахла кальмарами ржу нимагу
Рыба по китайски
Берется кто-нибудь из осетровых.....килограмма на 2. Разрезается на 2 смачных кусочка вдоль и аккуратненько откладывается в сторону ( не очень далеко, потом еще пригодится Wink )
Пока мы возились с самой тушкой рыбы, у нас сварились креветки)))( примерно 300грамм). Чистим их и отправляем на сковородку вместе с луком , имбирным корнем( примерно 30 грамм), 1 болгарским перцем и приправой .Когда все протушится минут 5-7 , берем рыбку.....на одну половинку выкладываем креветочки и иже с ними ( посолить/поперчить по вкусу) , второй накрываем.Аккуратненько перевязываем ниточкой, чтоб рыбка не развалилась,перед этим не забыв сделать неглубокие надрезы в виде буквавки Х)))) ( можно и другой узор, на что фантазии хватит Wink ) Все, теперь рыба живет в духовке до готовности)))
Пока рыба запекается, приготовим соус. В какую-нибудь мелкую посудину выжимаеи из лимона 2 столовые ложки лимонного сока, после титанических усилий , легко и непринужденно вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, ну и 2 столовые ложки меда.На медленном огне, не доводя до кипения все это смешиваем.
Вооот......РЫБА ГОТОВА!!!! Вынимаем ее из духовки и щедро поливаем нашим соусом около минуты.
Вуаля....можно есть)))) Я когда попробовала, чуть язык не проглотила))))
Foxyk писал(а):

Малышк@
Мидии можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки.

Мидии сами по себе - белок в основном, поэтому надо с маринадом играться и специями. По классическим правилам, среди специй к маринаду для мидий должен быть тимьян и петрушка. Лаврушка, наоборот, имеет сильный свой запах и больше одного листика лучше не добавлять, чтобы не перебила. А для маринада сойдёт любое сухое БЕЛОЕ вино. К которому можно добавить пару ложек винного уксуса (всe равно, белого или красного). Или яблочный уксус, если избегаете вино, как Foxyk и написала.
Я и мой муж очень любим рыбные блюда и блюба с море продуктами, подельсю рецептом приготовления морского коктейля, но готовить лучше немного т.к. получается очень сытно, а на второй день уже не очень вкусно.

Паста с морепродуктами
Берем 500 гр. морского коктейля, пасту (можно любой формы но мне больше нравиться спагетти или ракушки), лук, сливки

Морепродукты размораживаем и обжариваем до готовности с луком , затем добавляем сливки и немного водички, приправы по вкусу (мне нравиться базилик добавлять) и тушем, затем добавляем прямо на сковороду вареные макаоны и обжариваем уже всё вместе ещё минуты 3-4ю
И всё можно кушать хорошо

И ещё, бутики с рыбой на скорую руку

Берём тунец консервированый в масле, лук, яйца в крутую и каперцы (по желанию)

Все это размелчить (лучше в блендере) до однородной массы и заправить майонезом. Выкладывать на кусочки хлеба или тарталетки
улыбаюсь
Приятного всем!!!
Рыба в солевом панцере

рыба любая не чищеная, но патрашоная. Внутрь укладываем зелень, лимон, специи. на протвинб сыпим соли мнго, кладём на неё рыбу, засыпаем сверху ещё солью с горкой что бы всё или почти всё было закрытои в духовку на 30-40 мин ( в зависимости от размера рыбы)

вот такая получается рыбка очень счастлива


очищаешь от соли, вот такая получается, некоторые рыбки чистятся сразу с солью отходит кожа


чистишь, и кушаешь очень счастлива
мне украшать некогда было, вот такая получилась, вкусная до жути! очень счастлива


а вот это то что от соли осталось, отходы производства так сказать... подмигиваю
Сегодня карпа готовила.
Вчера Почистила рыбку, разрезала только вдоль, натерла ее приправой для рыбы, солью и перцем, скропила соком одного лимона (3 рыбки) и переложила лучком и петрушкой. Поставила на ночь в холодильник мариноватся. Утром просто обваляла в муке и обжарила на большом огне в большом количестве подсолнечного масла ржу нимагу ржу нимагу . Вкуснота неописуемая, особенно корочка я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Без прискасс, так как сьели на обед не глядя)))

добавлено спустя 5 минут:

romashka_1978
в соли очень вкусно, подтверждаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем
сочная такая чет засмущалась я чет засмущалась я
САЛАТ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ

Для рецепта Вам потребуются:
- окунь (филе) - 500г
- раки - 20 шт.
- зеленый салат - 500г
- яйцо (вкрутую) - 8 шт.
- огурцы - 5-6 шт.
- майонез - 400г
- сахар - 1 ст.л.


Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать «лапшой», так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемешку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом со столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.
ржу нимагу ржу нимагу
Карп
Очищаю,солю,делаю надрезы на спинке,начиняю жаренным луком.Делаю соус из майонеза,чеснока,соли и перчика.Обмазываю рыбку соусом.Кладу на смазанную раст.маслом противень...и в духовку примерно на 1 час при 100градусах.Можно в надрезы вложить дольки лимона.
Форель жареная с молодым картофелем
1 кг рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 кг молодого картофеля, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата; соль по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности.
Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
Жульен из креветок (морепродуктов)
- креветки очищенные (или морской продукт) - 1 уп.
- лук 2-3 шт. (среднего размера)
- сыр тертый
- сливки
Выкладываем креветки (морской коктейль) на сковороду, даем льду отойти, нарезаем лук кольцами. кладем в креветки, тушим до полуготовности лука и заливаем сливки на глаз, тушим, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем крышкой и конечно солим очень счастлива

Салат из креветок
-креветки (или красная рыба соленая)
- грейпфрут
-авакадо
-гранат
майонез
Креветки варим до готовности. Грейпфрут чистим, отделяем от кожицы (пленочек) и разламываем на небольшие кусочки руками, авакадо чистим режем кубиками, гранат чистим (кол-во граната на глаз и по вкусу). Все заправлям майонезом.
Необычно но оооочень вкусно)))
Блюда из морепродуктов

Салат из море продуктов
морской коктейль-500 гр
авокадо-1шт
яйцо-3шт
майонез, сметана, чеснок.

Коктейль отвариваем, мелкими кубиками режем авокадо и яйца, смешиваем сметану и майонез, выдавливаем туда чеснок, все перемешиваем


морской коктейль
рис
маслины
консервированная кукуруза
пропорции не пишу , зависит от того на сколько человек готовиться
Коктейль обжарить до готовности, в это время отварить рис. Порезать маслины колечками и вместе с кукурузой добавить к коктейлю, минут 5 все вместе подержать на огне под закрытой крышкой. Рис добавляем туда же и перемешиваем, еще минуты 3-5 подержать на огне под крышкой. Вкуснота необыкновенная
Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Вам потребуются:


2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы (без кожи и костей),
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
~1/4 ч ложки перца,
растительное масло

Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.

Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу.

Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
Для тех, кто любит кальмары, как и я ржу нимагу рецептик, делал на эти выходные, стормозила сфоткать:
обжарила грибы с луком и потертой морковкой. Порезала мелко сырок "Дружба", укроп, добавила пережаренные грибы. Часть этого фарша выкладываю в тушку предварительно вымытого кальмара, в серединку варенное яйцо, и потом опять фарш. Тушку зашиваю, смазываю майонезом и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Муж слопал раньше, чем я догадалась сфоткать. ржу нимагу
кусочки хека обвалять в подсоленной .поперченной муке .обжарить на растмасле .сложить в кастрюлю на слой сырого или(спассерованноголука).овощи --2 больш луковицы .1 небольшая морковь и 500 гр помидоровили( томатный сок )спассеровать лук .морковь на раст масле .добавитьпотертые помидоры или кубиками порезанные или томатн сок .1 ст ложкусахара .1ч ложку соли(( по вкусу )и сделть вкусный сладко -кислый соус.перчик .специии залить слоями обильно рыбу 10 мин пусть потушится.положить укроп .лаврушку
Обычно у меня рецепты для ленивых, но сегодня я решила побороть себя ржу нимагу
Так вот : Рыба в сметанно - орехово - грибном соусе

Рыба - любая, какая нравится, желательно жирненькая - хороша для жарки. = 800 гр - 1 кг.

Чистим, режем на кусочки, если филе, то вообще прекрасно, натирает солью перцем , майораном, лимонным соком (приправы можно добавлять по вашему вкусу). Жарим до готовности.

Соус : 200 гр. сметаны, большая жменя грецких орехов (не знаю сколько это в граммах, уж простите улыбаюсь ) 0,5 кг свежих грибов, у меня была смесь из шампиньонов и вешенок, 1 головка средняя лука, приправы.
Жарим грибы до готовности, посыпаем солью и приправами, заливаем сметаной и засыпаем молотыми(я их в ступке измельчила) грецкими орехами, перемешиваем.

Подается жаренная рыбка, политая соусом, с ней вкусно легкий салат.
Приятного аппетита улыбаюсь
Кальмары фаршированные ананасом и криветками, политы сырно -креветко -ананасно- сметанно - яичным соусом с головками из лич (драконий глаз)

Берем пол кг кальмаров (у нас свежие продаются, вот их получается пол кило), чистим пленки, достаем хитиновую палочку, и главное!!! не варим!!! а в кипяток с приправами кладем тушки, выключаем газ, ждем 10 мин. - кальмары готовы., по желанию можно их охладить.

В это время можно сварить яйцо (1шт) и криветки (0,5 кг).

В готовую кальмарью тушку (у меня поместилось, так как брала небольших кальмаров) 2 крупных криветки + мелкопорезанный ананас. Разложили нафаршированные тушки на тарелке, приступаем к соусу.

Соус: 1 варенное яйцо мелко порезанное + мелко порезанный ананас + криветки порезанные + 100 гр сметаны + 2 кусочка сыра плавленного для тостов.
Все это измельченное и перемешанное ставим в микроволноску на 1-1,5 мин, что б сыр расплавился.
Еще раз перемешать и полить кальмарьи тушки.

А дальше ваша фантазия...
В моем варианте были консервированные личи и порезанные овощи + рис + вино.
а я люблю делать салат из креветок. легкий, когда худеешь хорошо его кушать очень счастлива

нужно:
креветки маленькие очищенные
листья салата
свежий огурец


огурец порезать соломкой, добавить креветки, порвать листики руками на небольшие кусочки и заправить соевым соусом очень счастлива
Биточки из крабовых палочек

Состав

крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Очень вкусно получается))
Салат с Тунцом

Так как мы с мужем соблюдаем посты, то рыбная тема для нас очень актуальна.

1. Банка конс. тунца в собственном соку
2. Помидоры - 2 шт.
3. Базилик
4. Сухарики из белого хлеба.

Помидоры я режу кубиками, перед этим их чищу опустив на несколько секунд в кипящую воду. Сухарики делаю сама из обычного батона. Т.к. муж оливковое масло не любит, заправляю подсолнечным или кукурузным. Соль, перец по вкусу. Кто любит, может добавить маслины. Когда нет поста оооочень вкусно добавить в салатик фету.


Стейки из красной рыбы на гриле

Солим, перчим, посыпаем специями рыбные стейки (я люблю форель) и кладем их в коробочки из фольги (делаем сами), наливаем раст. масло, чуть-чуть уксуса (можно и без него), много лука, толченный (тертый) чеснок, сок одной дольки лимона на один стейк, выдавленный лимон бросаем туда же. Закрываем фольгу и кладем в холодильник минимум на ночь (у меня как-то дня три мариновались, оторваться в итоге было невозможно!!!). Жарим на гриле, или просто дома на сковородке.

Приятного аппетита!
Девчонки, поделитесь рецептиком!
Как сделать с замороженой СКУМБРИИ вкусную селедку вопросик однако
Очень хочется самой засолить рыбку йоу
Алена20
Как раз на днях делала. Утоптали с мужем за один вечер))))
Скумбрию нарезать кусочками примерно 1,5 см, посолить, оставить часов на 6. Затем промыть под проточной водой от соли, слоями уложить в посуду, где будет мариноваться - слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами.(я в литровую банку укладывала). Маринад (мне было многовато на 700гр скумбрию, так что для вашего веса надо вычислить пропорционально).
100 гр масла(подсолнечное, оливковое)
1,5 стол ложки уксуса
по 10 горошин душистого и черного перца
4 лавровых листика раскрошить мелко.
Пару щепоток красного молотого перца - если любите острое.
Пару зубчиков чеснока - порезать на мелкие кусочки.
Все перемешать и залить маринадом рыбу-на сутки в холодильник - и можно дегустировать.
Лапша с морепродуктами

Готовлю, когда очень хочется быстренько что-то съесть

- замороженные мидии, креветки, гребешки, осьминоги
- лук репчатый
- лапша
- сметана

Нарезаю лук мелко, припускаю его недолго на сковороде. Затем добавляю в лук предварительно вымытые, только что вынутые из морозилки морские гады и тушу, пока не выкипит вода от морепродуктов. Затем добавляю соль, перец, сушеный базилик по вкусу. В самом конце кладу 2 ст.л. сметаны и тушу еще несколько минут. Подаю с отваренной лапшой, кладу гадов в сметанном соусе сверху на лапшу. Вуаля!Вкуснятина
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах