Начало года так себе. Хотя самое-самое начало было отличным, числа до 3-го...
Встретили всей семьей у мамы. Радует, что нас становится больше
Пока Мама у окна с младшими внучками караулила сани Деда Мороза, мы с братом перетаскали под две елки (днём Дима к нарядной искусственной маминой
ёлке притащил живую) миллион пакетов и коробок с подарками.
Выглядело, как секретная операция

:носили и распихивали молча, сосредоточенно раскладывая по назначению, стараясь пакеты побольше ставить так, чтобы не заслонять те, что поменьше. В последний момент , когда уже выключили свет в большой комнате и готовились выводить детей, брат вспомнил ещё об одном пакете -долго раскладывал коробочки Sokolov, пять штук, по количеству бойцов бабского батальона в нашей семье
Пока потрошили подарки, чуть не сожгли новогодний стол
В центре стояла композиция с веточками нобилиса, игрушками и свечами, мы их зажгли и ушли в другую комнату.
Было весело, пока Таисия не закричала: «У вас тут букет горит!»
Благополучно потушили и проветрили)
В 23 сели провожать старый год, в 23.30 Агата улеглась... Речь президента слушали в темноте, с фужерами у телевизора с приглушённым звуком
1-го января выспались и поехали всей толпой к моей Оле в гости. В их новом доме места хватило всем, поэтому остались с ночёвкой) Пришли их соседи -ребята, с которыми я тоже знакома лет 20 уже. Мы привезли караоке, сын соседей принёс гитару.
Улеглись в 4-е утра
3-го младшие с детьми ездили на новогоднее представление в Смоленский театр. Оттуда все и пошлО...
К вечеру у Таисии 38,5, ночью 39,3(
Больше никаких симптомов, ни кашля, ни соплей. Нурофен, гриппферон, небулайзер, ромашка ... И так по кругу 3 дня
На улицу почти не выходили - только я покатала Агатку на санках по двору.
6-го все вернулись в Мск.
7-го детей должны были привезти к нам, пока брат с женой поедут получать ключи от квартиры в своём многострадальном «Филатовым лугу», но тут Агата выдала 37,8. Решили, что я пойду к ним сама, чтобы не таскать ребёнка по холоду. Пока собиралась , обнаружила 37,5 у Ули
Наделала морса, набрызгала в горло, надавала ЦУ и пошла к мелким.
В. уехал на работу.
Часов в 8 по телефону велела Уле замерить температуру в очередной раз. Звонит в панике через 2 мин -разбила ртутный градусник.
Успокоила, сказала ничего не трогать, закрыть свою комнату и уйти в нашу спальню. Через час вернулись ребята, брат подвёз меня домой - натянула бахилы, маску, нарезала много полосок широкого скотча. Собрала все шарики ртути по полу, вымыла все с хлоркой, проветрила. Действовала по отлаженному сценарию-пару-тройку лет назад уже практиковала подобное
В общем , вместо запланированного семейного Рождественского ужина и обмывания ключей получился несколько суматошный день, поделённый между больными детьми.
Пока были со мной, младшие девочки чувствовали себя нормально , к вечеру Агата даже порадовала 36.9.
Но к ночи выдала 39, и опять завертелось по новой -промывания, Нурофен, небулайзер, Гриппферон. Кристи и сама чуть на разболелась -вовремя подключила Триазаверин.
Теперь все мы, взрослые, сидим на нем -лишь бы на расклеиться.
Уля больше не температурит -просто сильно кашляет второй день
Я ее мучаю сиропами, ингаляциями, каплями и прочими прелестями. Аппетита у ребёнка нет, хотя сегодня весь день на градуснике ( электронном, на этот раз) -не больше 36-и. Классический упадок сил(
Утром -бутер с икрой, днём тарелка легкого куриного супа, вечером -3 блинчика... Вся еда за сутки. Правда, клюквенный морс с мёдом и лимоном заставляю пить литрами.
Зато у меня проблем с аппетитом нет... За праздники набрала уже 2 кг (теперь меня контролируют ещё и подаренные умные весы). Причём аппетит крайне непоследователен и непредсказуем-на ужин схомячила с огромным удовольствием штук 5 сладких блинов с маслом, пока не глаза не попалась заставка «Декстера». Там с большим художественным вкусом был показан процесс приготовления яичницы с беконом... Растекающийся желток, скворчащий бекон , капелька кетчупа. Через пять минут я ела такую же
И так все новогодние каникулы ... Всевозможные салаты, шашлыки и рыба гриль, нарезки, сырные тарелки, сотни Рафаэлок... Жесточайшая пищевая распущенность)))
Но, несмотря на бардак в питании, болезни детей, сумасшедший конец 2021-го, на душЕ -мир, покой и благодарность за всё происходящее. Жизнь идёт, неприятности проходят, радости случаются, мы вместе...
Пока ценнее этого понимания я ничего не приобрела.
Завтра -работа, врач для Ули, попытка вернуться в режим.