Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Систематичность в ведении дневника-явно не мой конёк подмигиваю

Сентябрь... Когда успел?
Утром было ещё по-летнему тепло, а вечером уже по-осеннему сыро и серо...
Уже за полночь, дочь спит после первого учебного дня в новом классе, а я сижу с маской на лице и жду мужа, который занимается допоздна,готовясь к новому проекту.
Позади лето-сложное, яркое, грустное, праздничное. Коротко, для истории:
- Уля сдала экзамены в выбранный соц-псих профиль. Русский (сочинение-рассуждение-сравнение 2-х отрывков из классики) завалила. Английский, математика, проект-самопрезентация- высший балл.
- в начале июня у мужа гастроли Омск-Пермь. Как оказалось, мы оба плохо переносим разлуку больше 3-х дней... На исходе второй недели накал страстей достиг такого уровня, что я взяла билет и слетала в Пермь ровно на 16 часов- посмотрела на Каму и нацеловалась с мужем)

- по прилету выяснилось, что заболел наш подобрыш, кот Тихон, который с марта жил у мамы В. ( у Ули стали зашкаливать аллерготитры. 100+ при норме 0,35. Дело шло к астме).После борьбы с онкологией протяжённостью в месяц, мы его потеряли. Семейная трагедия.

- у мамы отметили 5-летие Таисии) Она у нас красотка.

- большинство дней жаркого июля смогли провести на воле-у моей мамы, с маленькими крестницами. Практически жили во дворе-готовили и ели в беседке, купались в бассейне и летнем душе, загорали, читали. В дом заходили только спать. Счастливые дни...

- выбрались всей семьей на весь день на базу отдыха -катались на сап бордах, купались, загорали, вкусно ели. Я так рада, что мама передохнула от заботы о нашей шумной толпе в ее доме

- муж слетал в Сочи, поиграл на фестивале «Крещендо» по приглашению Мацуева ... Была горда неимоверно )

- 20 июля отгуляли свадьбу коллег мужа) Было красиво!

- поставили Уле брекеты. Весь июнь и июль шла подготовительная работа-бабушка возила Улю в клинику подлечить кариес, сделать слепки, подобрать брекет-систему. Моя благодарность маме не знает границ, без неё мы не справились бы...
- в начале августа В. снова пригласили в Питер, в проект «Digital Orchestra», как и в прошлом году. Даты записей удачно совпали с ДР Ули, и мы, конечно, сели мужу на хвост и провели несколько чудесных дней в городе, от которого мы обе без ума. Уля выбрала салон (с напрягшим меня дерзким названием «Hair Fcker») и, в честь 14-летия обкромсала там свои кудри))) Получилось чудесно!Праздничный ужин, как и положено у взрослых людей , состоялся на улице Рубинштейна, средоточии злачных мест Питера)

- В. остался дозаписывать Прокофьева, а мы с Улей вернулись в Мск, отпраздновать ДР с семьей и поработать
- главным приключением этого лета стали 10 дней на кубинском острове Кайо-Коко в Карибском море. Волшебным было всё-от свободного океана и пустых бассейнов (канадцы, которые составляют обычно 90% туристов и ездят на остров, как на дачу -всего 2 часа лёта, отсутствовали из-за ограничений) до барракуды в 2 метрах от тебя, крабов, расползающихся из-под ног и колибри, которые задевают крылышками волосы. Подобралась отличная русская компания из 4 семей, было легко и весело)

- из летних сожалений : впервые за многие годы не смогли лично поздравить с ДР маму... Мы в отпуске, брат привязан к Мск-у него отвратительно сдаются объекты. Но общий подарок уже придуман, надеюсь, красиво вручим при первой возможности. И второе : уже полгода страдаю от сильных болей в мышцах ног- последствия гадского ковида. Не проходит, и ничего не помогает кроме сильных обезболивающих. Ходьба, плавание, гимнастика -параллельно. Продолжаю экспериментировать и теперь втираю дикую смесь из водки и шампуня. Ждём-с чуда...
Даже немножко жаль, что так резко похолодало -не успела выгулять свой кубинский загар. Красивый получился, хоть и загорала в этом году бережно, с пятидесяткой, в отличие от предыдущих отпусков, где жарилась до черноты, за что и плачУ сейчас пигментными пятнами на плечах и лице...
Зато при прохладе на улице и открытых окнах дома, заново ощутила прелесть горячего душа)
Поблагодарили(12): Irishka, Карапузик, elisevka, rudi, Galchonok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Олёна, *L*E*A*, mavka, skrolik, Викторикс
По трезво-будничному не пишется ... чет засмущалась я
Значит, напишу под ленивую пятницу, день которой провела в постели с мужем, мирясь после 3-х дневной ссоры, а вечер -за коньяком и просмотром «Кальмара».
Мы в режиме «работа/учеба/дом» с некоторыми вкраплениями радостей в виде кратковременных загулов, поездок и бытового пьянства.
Сентябрь-октябрь-начало ноября было отмечено редкими выходами в свет (В. дебютировал в качестве дирижёра,присутствовала и морально поддерживала; сходила на его концерт с Мацуевым в Зарядье; посмотрели премьеру израильской «Альфа и Омега» в «Геликон-Опере»), круто сходили на свидание в «Dr. Живаго»...
Так круто, что до сих пор немножко стыдно за продолжение романтического ужина: в ресторан приехал мой брат, ехавший с работы, познакомились с парой, отмечавшей годовщину свадьбы, засиделись с ними до закрытия, пока официанты не стало деликатно намекать, что гости мы конечно желанные -веселые и щедрые, но пора и честь знать йоу
Решили продолжать в караоке, весело перемещались по Москве на минивене, (брат таскал везде букет метровых роз, которые они с мужем купили для меня у уличной цветочницы, пока курили у ресторана, и которые, по итогу, испачкали упаковкой мне пальто, но, хвала химчистке, без последствий), разговаривали по душам с новой знакомой Олей, обсуждая сидящих здесь же наших мужчин.
Потом те, кто умеет -пел, все пили, я танцевала, как не в себя... Домой вернулись в 7 утра. Некоторые моменты помню смутно, но даже за то, что помню -немножко стыдно подмигиваю йоу
А потом понимаю, что я никого не обидела и ничего плохого не сделала, подумаешь, повеселилась от души, и стыдливый червячок затухает.
В ноябре, пока был мини-локдаун с’ездили с семьей брата на пару дней в отель при конном дворе в национальном парке «Смоленское Поозерье». Погуляли по экотропам, (мой физически неподготовленный ребёнок поднывал, но стойко прошёл пешком весь маршрут в 9 км), потом катались на лошадях -мы всей семьей впервые -освоили шаг и рысь, брат, как опытный наездник -галопом, маленькая Таисия блестяще откаталась на поняшке Каспере)
После лошадки к Уле вернулась подзабытая аллергия(((
Сильнейший приступ, от которых я, если честно, отвыкла после того, как не стало нашего Тихона ...
На следующий день все ходили, как истинные кавалеристы, под’едали запасы Нимесила и Диклофенака, но признавались, что удовольствие от катания и кормления лошадей того стоило.

Лошадка Пржевальского в заповеднике при парке. В дикой природе их, к сожалению, не осталось (

На обратном пути заехали на ещё одно озеро из 35-и, входящих в Поозерье.

Ноги мои болят. Чуть меньше, но боль со мной почти постоянно. Локально спасаюсь всеми лекарствами из лошадиного арсенала ( Натико, спасибо!), глобально-допиваю курс Мовалиса.
Семейный совет постановил, что если не поможет -иду сдаваться терапевту/флебологу/ревматологу и иже с ними.

А, из бытового...
Закончила лицевую сторону вышивки для диванной подушки.

Беда в том, что теперь не могу найти ткань для задней части. Вот убрала так убрала

Вчера меня покусала Мари Кондо, и я разобрала все ящики в Улиной комнате. Вынесла три пакета к помойке, ещё несколько пакетов с вещами и обувью подготовила к отдаче. И вечерком случайно наткнулась на пост о том, что в предверии полнолуния необходимо основательно расхламиться, причём по-честному, с выбросом, а не просто перекладыванием с места на место. Все-таки Луна меня любит)))
А ещё хочу уже начать подготовку к НГ. Задумала в этом году ёлку с исключительно белыми украшениями, но пока купила только три новых фарфоровых игрушки. Остальное, что вижу в магазинах или не нравится, или неадекватно дорого.
В декабре жду в гости подругу с семьей. Жаждет попасть на концерт Спивакова.
Уже пишу список домашних мелочей, которые надо довести до ума в ожидании гостей.
В общем, живем потихоньку и, спасибо, Господи, за все!
Поблагодарили(10): Irishka, elisevka, rudi, Galchonok, Наталия-НБ, *L*E*A*, mavka, Натико, Викторикс, Enigmatic lady
Начало года так себе. Хотя самое-самое начало было отличным, числа до 3-го...
Встретили всей семьей у мамы. Радует, что нас становится больше очень счастлива
Пока Мама у окна с младшими внучками караулила сани Деда Мороза, мы с братом перетаскали под две елки (днём Дима к нарядной искусственной маминой
ёлке притащил живую) миллион пакетов и коробок с подарками.
Выглядело, как секретная операция подмигиваю :носили и распихивали молча, сосредоточенно раскладывая по назначению, стараясь пакеты побольше ставить так, чтобы не заслонять те, что поменьше. В последний момент , когда уже выключили свет в большой комнате и готовились выводить детей, брат вспомнил ещё об одном пакете -долго раскладывал коробочки Sokolov, пять штук, по количеству бойцов бабского батальона в нашей семье чет засмущалась я ржу нимагу

Пока потрошили подарки, чуть не сожгли новогодний стол ржу нимагу
В центре стояла композиция с веточками нобилиса, игрушками и свечами, мы их зажгли и ушли в другую комнату.
Было весело, пока Таисия не закричала: «У вас тут букет горит!»
Благополучно потушили и проветрили)
В 23 сели провожать старый год, в 23.30 Агата улеглась... Речь президента слушали в темноте, с фужерами у телевизора с приглушённым звуком йоу
1-го января выспались и поехали всей толпой к моей Оле в гости. В их новом доме места хватило всем, поэтому остались с ночёвкой) Пришли их соседи -ребята, с которыми я тоже знакома лет 20 уже. Мы привезли караоке, сын соседей принёс гитару.
Улеглись в 4-е утра я тут не причем

3-го младшие с детьми ездили на новогоднее представление в Смоленский театр. Оттуда все и пошлО...
К вечеру у Таисии 38,5, ночью 39,3(
Больше никаких симптомов, ни кашля, ни соплей. Нурофен, гриппферон, небулайзер, ромашка ... И так по кругу 3 дня опаньки ...
На улицу почти не выходили - только я покатала Агатку на санках по двору.
6-го все вернулись в Мск.
7-го детей должны были привезти к нам, пока брат с женой поедут получать ключи от квартиры в своём многострадальном «Филатовым лугу», но тут Агата выдала 37,8. Решили, что я пойду к ним сама, чтобы не таскать ребёнка по холоду. Пока собиралась , обнаружила 37,5 у Ули грущу
Наделала морса, набрызгала в горло, надавала ЦУ и пошла к мелким.
В. уехал на работу.
Часов в 8 по телефону велела Уле замерить температуру в очередной раз. Звонит в панике через 2 мин -разбила ртутный градусник.
Успокоила, сказала ничего не трогать, закрыть свою комнату и уйти в нашу спальню. Через час вернулись ребята, брат подвёз меня домой - натянула бахилы, маску, нарезала много полосок широкого скотча. Собрала все шарики ртути по полу, вымыла все с хлоркой, проветрила. Действовала по отлаженному сценарию-пару-тройку лет назад уже практиковала подобное подмигиваю
В общем , вместо запланированного семейного Рождественского ужина и обмывания ключей получился несколько суматошный день, поделённый между больными детьми.
Пока были со мной, младшие девочки чувствовали себя нормально , к вечеру Агата даже порадовала 36.9.
Но к ночи выдала 39, и опять завертелось по новой -промывания, Нурофен, небулайзер, Гриппферон. Кристи и сама чуть на разболелась -вовремя подключила Триазаверин.
Теперь все мы, взрослые, сидим на нем -лишь бы на расклеиться.
Уля больше не температурит -просто сильно кашляет второй день я тут не причем
Я ее мучаю сиропами, ингаляциями, каплями и прочими прелестями. Аппетита у ребёнка нет, хотя сегодня весь день на градуснике ( электронном, на этот раз) -не больше 36-и. Классический упадок сил(
Утром -бутер с икрой, днём тарелка легкого куриного супа, вечером -3 блинчика... Вся еда за сутки. Правда, клюквенный морс с мёдом и лимоном заставляю пить литрами.
Зато у меня проблем с аппетитом нет... За праздники набрала уже 2 кг (теперь меня контролируют ещё и подаренные умные весы). Причём аппетит крайне непоследователен и непредсказуем-на ужин схомячила с огромным удовольствием штук 5 сладких блинов с маслом, пока не глаза не попалась заставка «Декстера». Там с большим художественным вкусом был показан процесс приготовления яичницы с беконом... Растекающийся желток, скворчащий бекон , капелька кетчупа. Через пять минут я ела такую же йоу у меня ПМС
И так все новогодние каникулы ... Всевозможные салаты, шашлыки и рыба гриль, нарезки, сырные тарелки, сотни Рафаэлок... Жесточайшая пищевая распущенность)))
Но, несмотря на бардак в питании, болезни детей, сумасшедший конец 2021-го, на душЕ -мир, покой и благодарность за всё происходящее. Жизнь идёт, неприятности проходят, радости случаются, мы вместе...
Пока ценнее этого понимания я ничего не приобрела.
Завтра -работа, врач для Ули, попытка вернуться в режим.
Поблагодарили(12): Irishka, Карапузик, oksana1982, rudi, 2705KSUSHA, Galchonok, Наталия-НБ, mavka, Натико, Котёныш, iliryna, Marsy-Yanka
Почитала третьего дня в интернете заметку о России заморского корреспондента (месяц копила, чтобы с телефона можно было в интернеты ихние заглянуть).
Так как телефон у меня 1980-го года выпуска, то открылась не вся статья, а только некоторые строчки.
Но даже по этим строчкам я поняла, как сильно иностранцы в отношении нашей страны ошибаются. Ибо описано там было житьё, какого мы и во сне не видали...
Пишут про косметологов каких-то, которые могут губья как пельмени сделать, да про то, что в отпуск можно на самолете ездить. Чудеса!..
И опять же-кто ж на Жигули 10 лет копит? Мы вон третьим поколением копим, и только на руль накопили.

Хотела утром в клозет сходить ( он у нас в соседнем дворе, туда надо очередь часов в 5 утра занимать) -да не в чем.
Валенки старшая сестра угнала ( они у нас единственные, в них ещё мамка в школу за 40 км каждый день ходила). Сестра ещё затемно на Красную Площадь пошла -там после того, как пастухи коров сгонят- лепёшки остаются. Если их насобирать и на балконе посушить -отличное топливо для буржуйки получается.

Придётся мне до вечера потерпеть, но это не трудно, я всё равно два дня ничего не ела. Так что поход в клозет-это просто чтоб соседей повидать, да послушать как мишка ихний на балалайке играет.
Можно было бы, конечно, в лаптях сходить, но жалко, утоплю в грязи, а они выходные.
Говорят, в заморских странах на грязь кладут какую-то кашицу, она застывает и по ней можно прям как по мостовой ходить. Асфальт называется. Но у нас такого нет, поэтому осенью и весной предпочитаем сидеть в избе.

А завтра у нас событие!! Выход в свет! Пойдём пешком на МКАД- там в одном из салонов новый Запорожец показывать будут.
В честь этого даже постирала мужу единственные носки , а то они до того стоячие, что намедни с сапогами перепутал.
Мужьи сапоги-это наша гордость. Кирзовые, дёгтем смазанные !
Когда до зарплаты остаётся рублей пять, мы покупаем 2 яйца, соскребаем дёготь с сапог и жарим глазунью.

Так что хотелось бы мне написать загранице, что они ошибаются шибко, но не смогу- лучина догорела, береста закончилась, да и почтовый голубь от голода сдох...
А в интернет я теперь только летом смогу зайти -узнать, почем для отпускников лошадиные обозы в Таганрог.
Поблагодарили(7): SunshineGirl, Карапузик, rudi, Galchonok, ritkin, mavka, Зебрик
Часовой пояс: GMT + 3