Эпизод 2. рожаем дочь (2017 год)
Боль при схватках 8 с 10
Боль при потугах 9 с 10
Длительность около 2 часов
Длительность состояния «сделайте что нибудь, а то умру» около 1 ч.
Особые приметы не понравилось))))
Все Г. Обещали мне, что рожу я не доходив до срока, причем мой последний участковый меня просила доходить хоть бы до 36 недели, а там уже можно. Я чессно пообещала сделать все, что было в моих силах и пошла ходить до 36 недели, если то, что я делала, можно назвать словом «ходить», скорее «ползти», «перекатываться» и т.д. дело в том, что мой скромный животик (все кто меня видел на последних сроках спрашивали – у вас двойня или тройня!!!) опустился еще в 32 недели и дочка головкой пережала все, что можно. Не то что ходить, я не могла ни сидеть, ни лежать, я могла только глубоко дышать, так как эти маленькие пяточки убрались от моих легких пониже))
9 мая исполнилось ровно 36 недель. Я выдохнула (мы доношенные!!!!) и стала ждать родов. Моя массажистка обещала, что максимум до 20.05 рожу (ну думаю, ей как маме 11 детей точно виднее).
Пришло 20 мая, а воз и ныне там))) на мои истерические требования назвать дату родов и обяснить почему я до сих пор не рожаю

Г. разводит руками. Я чесно таскаюсь в консультацию каждую неделю (мониторят состояние ребенка из-за миом), а ничего не происходит!! Тренировочные схватки идут, опять таки довольно ощутимые, но по прежнему сдвигов никаких, эххххххх…
Делать нечего, иду в интернет читать про вторые роды) я то в принципе уже знаю, как это – рожать, но мало ли, вдруг там какие то сюрпризы имеются))) начиталась, сделала вывод – вторые легче и быстрее, поверила и успокоилась. Как выяснилось потом, зря я вам поверила!!!!

До этого я боялась родов (первый раз все было легко, а вдруг во второй будет не так), а теперь стала боятся не успеть доехать до роддома, раз быстрее))
1/06 я поняла, что моя девочка уже будет не майской, а июльской. Расстроилась почему то. И настроилась ждать до 41 недели.
1/06 вечером пару раз ощутимо схватило, очень даже ощутимо. Мысль, что рожаю не пришла, так как настроена рожать только днем (сына рожала ночью, не выспалась, второй раз решила рожать только днем). Поворочалась и заснула.
В 7.30 проснулась, в пузе тихо. Пошла в туалет и обнаружила алую кровь. Тут меня начало трусить, поскольку стояла угроза отслойки. Кричу мужу, чтобы вызывал скорую. На что муж спрашивает «ты действительно сегодня рожать собираешься??» а дома ремонт, станы разворочены, кругом цемент, гипсокартон и прочие прелести. Муж был послан и понял, что скорее всего собираюсь. Вызвал скорую. Спрашивают схватки есть? А схваток то нет. Говорю им есть, раз в 5 минут, везите меня в роддом. Хотя почему так сказала, понять не могу до сих пор)) если б сказала, что кровянистые выделения, тоже ведь повезли б
Муж остался дома, так как старший малый заболел. Вызвонили маму. После приезда мамы муж должен был прибыть в роддом для моего морального поддержания (не успел)))
В скорой начинает тошнить. Персонал нервно отодвигается от меня подальше, видно не раз их там

)))
В 8.30 передают меня дежурному в роддоме. Начинаем оформлятся. Начинает хватать. Хорошо так хватает, ощутимо. Вот думаю, прошлый раз как то полегче хватало. Пока оформляли хватануло 2 раза. Удивляюсь во второй раз вопросам во время оформления. В обменке же все написано, или это они адекватность роженицы проверяют?
Подняли на 4 этаж, провели в родовую №6. Номер родовой не понравился, спросила про родблок № 3 (это мое любимое число), сказали занят. Ну ладно, 6 это ведь 2*3, а так как роды вторые пусть будет 6. Да, мозг математика в родах страшная вещь!!
Родзал страшный, без ремонта, страшные темносиние стены, ужасная плитка на полу. Короче, впечатления на меня он произвел ужасное

. В туалет через весь коридор идти надо.. пришло 2 врача, опять поспрашивали, как зовут, какие роды, поковырялись внутри. Один говорит раскрытие 2 пальца, через час будет полное. Ого думаю, врач-экстрасенс не иначе

…но пришла пересменка и рожала я у другой тетеньки.
До 9.30 я мотала круги по палате, считала трещины на плитке, сколько красных машин проедет за 1 минуту по дороге, распаковывала пакеты и т.д. схватки приходили приблизительно раз в 5 минут, достаточно болючие, пыталась расслабится. Но уже через минуту схватка уходила. Иногда заходила акушерка слушала ребенка, а все остальное время я была предоставлена созерцанию больничной обстановки…
И тут где-то в 9.30 пришла ОНА..непроходящая схватка..я обалдела от полученных ощущений, повисла на подоконнике и что-то мычала..пришла акушерка, спросила «может тебя тужит?» не знаю, говорю, может и тужит, но в прошлый раз как то по другому тужило…
Пришла докторка, поколупалась, пробила пузырь, вод не обнаружила.. но сил паниковать у меня уже не было. Рожаем на кровати. Ноги в руки и поехать. Тужимся на схватке 3 раза.. я говорю, вы мне говорите, когда тужится, а то схватка не кончается…
Первый раз не получилось, за что и получила нагоняй. Вот говорят, второй раз рожает, а тужится не может

. Так первый раз мой организм сам тужился, я ему не помогала.. второй раз уже лучше. На третей потуге чувствую, как дочка начинает двигаться по родовым путям. Охр..ть, подумала я, а вот первый раз вообще ничего не ощущала подобного.

И с каждой потугой я чувствовала, как она продвигается на выход. Еще 3 потуги и слышу, еще раз и родимся..фух, думаю, и как напрягусь…и в 10.35 родилась моя Мариночка.
Первое ощущение – блаженство от отсутствия схваток. Так мне стало хорошо, что я была готова всех расцеловать)) а дальше уже проще – родилась плацента. Я всех доставала вопросом, целая ли она (так как один из участковых обещал приросшую плаценту и ручное отделение), меня послали (правда культурно) и шлепнули на грудь дочку. Первое, что бросилось в глаза – длинные светлые волосы (сын был с черными волосиками).
Ну что я могу сказать, второй раз больнее, быстрее и интенсивнее как то, но результат того стоит))