Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжем и желаем побыстрее набираться сил и здоровья!!

Собираемся в компашку:
g@J|4onok основы (зеленый 11) - 4
Натико основы (бирюза 33) - 6
Meredit основы (молочные 03 или 05) - 4
mavka основы (белые 01или 62) - 6

Galchonok полосочки - 6 на месте
st-del полосочки - 4
ritkin полосочки - 6 на месте

L_E_V полосочки - 2 + аппликации - 5
Stepa полосочки - 2 + аппликации - 5

BeiraAlta аппликации - 5
Luchistaya аппликации (звёзды, сова) - 5

lurdi сборка
olandia игрушки

orange_fox
Кефир
Oksik11
Звездочка небесная
skrolik
ТаняК
Helenna
Натусе4ка
karisha_07
Maryska я

ОТПРАВКА

Stepa - g@J|4onok , Натико , Meredit, Luchistaya

L_E_V - mavka , BeiraAlta

напрямую lurdi - Galchonok, ritkin, st-del, olandia

Основы для аппликаций вяжем столбиками без накида
Схема:

Полосатые квадраты вяжем по этой схеме

Цвета чередуем 2-2-2. Так что бы у всех были одинаковая ширина полосочек.
Спойлер:

Аппликации:

BeiraAlta
1. машинки разноцветные - белый
2. шарики воздушные - бирюза ( фон неба)
3. кошки - белый
4. лягушки - бирюза (вода)
5. Гриб-мухомор - зеленый (трава)

Luchistaya
1. Совы, ночное небо - бирюза
2. Морское дно - бирюза
3. Зайки с морковкой - зеленый (трава)
4. Слоник - зеленый (трава)
5. ????? - молочный

L_E_V
1. Имя - белый
2. Имя - белый
3. ??? - белый
4. ??? - белый
5. ??? - молочный

Stepa
1. от g@J|4onok совы - зеленый
2. фрукты, червячок - молочный
3. ежик, гриб - молочный
4. самолет - бирюза
5. рыбки, море - бирюза

Вяжем 2 пледа.

Размер квадратика - 20*20 см. Измерять после ВТО (намочить, высушить).

Кончики пряжи внутри квадратов прятать, в последнем ряду - можно не прятать.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Juli-13

Последний раз редактировалось: L_E_V (01.03.2018 22:34), всего редактировалось 20 раз(а)
L_E_V
Катя, все поняла по квадратам, а то блин не успеваю читать вас )))
ritkin
Рита, давай 2-2-2, мне не принципиально очень счастлива Я за любой кипишь, кроме голодовки ржу нимагу
L_E_V писал(а):

можно любого. Я на 8 странице показывала какого плана полоски можно вязать.

Как пледе для Беллы?
Или я плохо смотрю?
L_E_V
Кать, я правильно поняла, у меня беленькая основа 6 штук?
Galchonok
Да, по полосатикам все написала в первом посте))

Олёна писал(а):

Как пледе для Беллы?
Или я плохо смотрю?

Да, как в тех пледах.
Сколько будешь вязать квадратов?

mavka писал(а):

у меня беленькая основа 6 штук?

все верно) хватит тебе пряжи?
Я так поняла мой молочный 4шт?
А еще у меня такой вопрос...
мы эти аппликационные сюжеты в двойном экземпляре вяжем (ну разве что с вариациями цветов)?
или же на каждый плед - свои собственные? (20 сюжетов не знаю, придумаем ли я тут не причем )
Meredit писал(а):

Я так поняла мой молочный 4шт?

забирай))

Luchistaya писал(а):

мы эти аппликационные сюжеты в двойном экземпляре вяжем (ну разве что с вариациями цветов)?
или же на каждый плед - свои собственные? (20 сюжетов не знаю, придумаем ли

ох, Ира, я уже думала над этим.
По идее, можно придумать и 20. Но если совсем туго, то ничего страшного, если будут повторяться.

Еще знаете, что подумала. Те, кто вяжут аппликации (нас получается 4: Я, Даша, Ира и Света). Давайте тогда продумаем, что каждая будет вязать, что бы девочки квадраты-основы одного цвета отправляли кому-то одному.
То есть, что бы не получилось, что мне нужно прислать 3 белых, 2 бирюзовых и 1 зеленую основу. Это я к примеру.

добавлено спустя 5 минут:

Олёна писал(а):

Пиши 4, сколько времени на работу будет?

Ок.
По времени, конец января-середина февраля.
L_E_V писал(а):

По идее, можно придумать и 20

У меня НЕ ТАКАЯ богатая фантазия ржу нимагу
ну и по картинкам лично я, увы, вязать не умею чет засмущалась я

L_E_V писал(а):

Давайте тогда продумаем, что каждая будет вязать, что бы девочки квадраты-основы одного цвета отправляли кому-то одному.

Ну вот я пока звезды и луну (как уже писала) и второй сюжет - совы на ветке дерева
кстати, у меня нет коричневого Джинса. Ничего, если я ствол и ветку из полушерсти свяжу? я тут не причем
Катя, да, я хочу именно распределить зверушек, чтобы понимать какие цвета мне нужны. К примеру, если это жираф, то надо оранжевый и коричневый,
если божья коровка, то красный и черный.
тогда нужно много клубков разных цветов. И может одним спонсором не отделаться, придется подключать больше чет засмущалась я

То, что ты сейчас предлагаешь, я это и имела виду, когда писала распределить фон- цвет аппликации. Чтобы ориентироваться кто кому чего высылает.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Да ну, не верю, что такая мастерица не свяжет обычную улитку, например, как Даша показала. По картинке очень счастлива

полосатые основы все разобраны уже?
если нет, то давайте мне по мотку много разных цветов, я из остатков от аппликаций свяжу полосатые квадраты
Stepa
Выбирай себе 3-4 основных цвета и под них подбирай рисунки.
Если нужны на какой-то картинке мелкие незначительные элементы можно сделать подходящими по цвету швейными нитками или тогда мне присылайте, я доделаю
Я буду отталкиваться от тех аппликаций, что остальные будут вязать.
У меня есть практически вся палитра джинса чет засмущалась я и еще 12 цветов ириса (тонкого хлопка).

20 картинок на 4 = получается по 5 сюжетов на каждую.
Можешь взять белые основы: на них связать мишку, жирафку, собачку, ежика...
Stepa писал(а):

Да ну, не верю, что такая мастерица не свяжет обычную улитку, например, как Даша показала. По картинке

А вот поверь! подмигиваю
Меня завтра целый день не будет в сети. Возможно появлюсь ближе к ночи.
Поэтому, общайтесь, вяжите, спрашивайте, кому что непонятно улыбаюсь
Всех люблю это любовь
Спокойной ночи!
Luchistaya писал(а):

Stepa писал(а):

Да ну, не верю, что такая мастерица не свяжет обычную улитку, например, как Даша показала. По картинке

А вот поверь! подмигиваю

ну значит это очередной этап будет в твоем мастерстве. как раз научишься улыбаюсь главное целью задаться подмигиваю
L_E_V
Пряжи мне хватит))) Я эту упаковку уже куда только не применяла, а она все не заканчивается)))))
Я ещё буду вязать зайчика(ов) с морковкой и рыбок (морское дно). Пока 4.

Ещё подумалось, что даже если сюжеты будут повторяться, они все равно будут исполнены по-разному и их можно разместить на разных пледиках.
Знач так. у меня вопросы:

1) полосатых 4 квадрата не хватает. Их кто-то желает взять? если нет, то они мои?
если есть желающие, пишите, я в табличке (см.ниже) ниже внесу изменения

2) полосатые квадраты вяжем из скольки цветов?
схема 2-2-2 подразумевает три оспользуемых цвета для одного квадрата, вроде. В описании указано два цвета. А на показанных пледах Беллы полосатые квадраты содержат и по 4 цвета местами.
у нас есть ограничения по количеству красок в полосатых квадратах?

3) Лучик, заяц твой белый/серый? на каком фоне он подразумевается?
и совы куда лучше?
Даша, ты какими цветами вяжешь аппликации и на какие фоны их лучше разместить, как ты сама их видишь?

4) Даша и Ира, вы сами пришиваете или шлёте свои аппликации мне/Кате?
Галя, Натико, Мередит, Мавка - вы кому хотите прислать свои квадратики ?

Исходя из всего вышенаписанного, хочу определиться с цветами и их количеством, которые мне нужны, чтобы сообщить девочкам-спонсорам, и, наконец-то, начать работу.

Как я вижу пледы:

когда будет от вас инфа, добавлю по аппликациям. На каждый фон по две картинки (на два пледа в смысле)

добавлено спустя 12 минут:

спонсорам:
девочки, я подразумеваю пока, что мне нужно будет примерно 6-8 разных мотков (по одному достаточно). Это, наверное, много для одного человека чет засмущалась я
Из них я планирую полосатые квадраты из остатков и предварительно такие аппликации:
красный, черный - божья коровка
зеленый - жабка, змея, листочки, крокодил
белый (серый) - овечка, заяц, улитка, ракушки, облако
желтый (оранжевый), коричневый - жираф, обезьянка, львенок, морковка, солнышко
синий (голубой) - акула(кит), тучки, осьминог

можно еще машинки, подъемный кран, кораблик, якорь, бабочки, птички ... да что угодно, не особо привязываясь к цвету
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Helenna
Stepa
А сколько стоит один моток?
мне все равно кому слать.Главное в одно место,потому что кумой отправлять.
L_E_V писал(а):

Если нужны на какой-то картинке мелкие незначительные элементы можно сделать подходящими по цвету швейными нитками

я на это и расчитываю. Только не на швейные, у меня есть акрил, шерсти много. тонюсенький хлопок. для мелких деталей сойдет. А основные детали хочется сделать по-людски, если уж браться улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Helenna писал(а):

Леночка, не знаю. У нас в городе вообще не нашла, не продается. Обошла все рукодельные магазины, когда мы в прошлый раз плед вязали Карине. Нэма. ни в одном вообще.
В интернете давно не интересовалась, ща пойду погляжу. Я практически джинс не использую для своих повязушек. И еще у меня маничка - использовать пряжу всю до остатка, чтобы не оставались маленькие моточки, не люблю, когда потом валяются никуда неприменимые мелкие моточки, несочетаемые между собой
Stepa писал(а):

Галя, Натико, Мередит, Мавка - вы кому хотите прислать свои квадратики ?

чет засмущалась я лучше присылать кому надо...
Света, пледики полностью одинаковые? чет засмущалась я
Ну вот Катя писала вчера, что желательно разные сюжеты на пледы. То есть 20 разных квадратов с аппликациями. Нас 4, кто вяжет аппликации, значит каждой по 5 сюжетов. Я выше писала, что мне кажется, что ничего страшного не будет, если сюжеты будут одинаковыми, но связаны разными людьми, тогда они в любом случае будут разными, не одинаковыми. Например, я вяжу морское дно и Света тоже на эту тему на второй пледик.

На остальные вопросы отвечу позже с компа. С телефона неудобно мне
Stepa писал(а):

Helenna писал(а):

Леночка, не знаю.

у нас летом по 38 джинс был. в инет-магазинах должно быть дешевле. правда +пересылка может выйти дороже грущу
Я по 26 брала
Stepa
Если ты найдёшь в интернет-магазине, я могу оплатить покупку (несколько мотков) и доставку Новой почтой в твой город.
Stepa писал(а):

Лучик, заяц твой белый/серый? на каком фоне он подразумевается?
и совы куда лучше?

Светик, зайцы будут разноцветные. Их или на зеленый фон (полянка) или на молочный
Совы - аналогично. Одну связала, основной цвет- фиолетовый. Вторую к ней в пару (они вместе сидеть будут) не решила еще каким... может желтенькой свяжу
Морское дно и звезды - на бирюзу

добавлено спустя 39 секунд:

Stepa писал(а):

Даша и Ира, вы сами пришиваете или шлёте свои аппликации мне/Кате?

Я пришивать - точно пас чет засмущалась я

Девочки, я могу дать контакты, где я беру. По 26 грн. Ну во всяком случае до НГ было так, сейчас не знаю...
Работают по безналу, отправляют и УП и НП
Stepa
Если цена до 40 грн за моток, то я бы тебе скинула денежку на 8 штучек, я для себя на такую сумму рассчитывала.
g@J|4onok писал(а):

Света, пледики полностью одинаковые?

так я не знаю, это как сборщик решит их скомпоновать...
Может быть Маша перед этим процессом посоветуется здесь со всеми.
я не диктую это

если ты о схеме, то я просто распределила все квадраты (ровно половину всех видов и цветов) , чтобы удобно было просчитать сколько каких аппликаций кто вяжет

Luchistaya писал(а):

Я по 26 брала

Ириш, где?
я в интернет-магазинах сегодня глянула. Ну такой разброс цен, однако - от 27 до 40 грн за моток.
кто часто пользуется, дайте проверенный контакт, плиз.

Luchistaya писал(а):

мне кажется, что ничего страшного не будет, если сюжеты будут одинаковыми, но связаны разными людьми, тогда они в любом случае будут разными, не одинаковыми

+1 . согласна
Stepa писал(а):

Ириш, где?
я в интернет-магазинах сегодня глянула. Ну такой разброс цен, однако - от 27 до 40 грн за моток.
кто часто пользуется, дайте проверенный контакт, плиз.

Я через ВК покупаю
Девочке - Оля ее зовут - можно написать в Вайбер

073 073 44 95
Поблагодарили(1): Stepa
Stepa
Или если ты спишемся с девочкой и обсудите заказ, я могу ей скинуть сумму напрямую + если так можно то и сразу за пересылку бы выслала ей же, а ты бы просто получила у себя.
Часовой пояс: GMT + 3