Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда появился на свет мой сыночек, я была абсолютно счастлива,так как второй беременности не ожидалось и я по полной наслаждалась этим подарком судьбы. Но жизнь, как оказалось, может приносить ещё те сюрпризы.

В общем со второй беременностью вернулся мой главный страх — родить по пути в больницу улыбаюсь Потому что, напомню, в Швеции тебя не принимают в принципе пока время между схватками не будет 3 минуты. улыбаюсь

У меня был план — успеть нарисовать картинку на животе до родов и пофоткаться улыбаюсь и ещё, я задумала ехать на встречу с дочкой красивая улыбаюсь и я продумывала варианты, кто же мне наведёт красоту в виде косичек с канекалоном.
Скажут сразу. — картинку нарисовали за 3 дня до родов улыбаюсь

Сначала ожидалось, что меня опять будут стимулировать, потому что малышка росла крупненькая, как и братик. Но в последние недели она решила сесть на диету и не торопиться, поэтому решено было ждать естественных родов, что усложняло ситуацию с наведением красоты и приближало меня к моему страху улыбаюсь

Вообще я люблю продумать все варианты действий во всех ситуациях, поэтому я планирую, планирую, а если что то идёт не по плану — очень расстраиваюсь.

Я все хотела родить 5го декабря, в день ПДР, но ближе к назначенной дате я передумала и сказала мужу, что рожать будем 1го или 2го декабря. У меня было все продумано улыбаюсь Роды должны были начаться вечером, чтобы я уложила старшего и со спокойной душой уехала в роддом. А ещё я хотела в этот раз рожать в коленно-локтевой позе (но об этом я никому не сказала, просто хотела) В общем — у меня все было продумано, как вы поняли. ржу нимагу

Утром 1 декабря, по розоватым выделениям и новому запаху (не знаю как так) поняла, что девочка моя скоро появится на свет. Потом добавились редкие, но уже явно не тренировочные схватки. Я молчала, чтобы не пугать свекровь, которая к нам прилетела помочь улыбаюсь

Вечером того же дня, в 19:00,мы с мужем ещё в ремонт телефонов поехали и на почту улыбаюсь Схватки были уже каждые пол часа примерно. Ему я сказала, что уже схватки, поэтому сегодня-завтра родим. Было решено заправить машину и докупить домой фруктов, чтобы свекровь и старший ребёнок не голодали и по магазинам не бегали, если что улыбаюсь

Свекровь была предупреждена, что когда настанет час Х, то я попрошу ее плести косы.

Уложила я старшего спать, засекая схватки — каждые 8 минут. На часах 22:00. Позвонила проконсультироваться в роддом. Мне сказали, рано ещё улыбаюсь сидите дома, выпейте альведон, если больно или примите ванну улыбаюсь Ждём вас, когда схватки будут каждые 3 минуты и длительностью больше минуты.

Я пошла в ванную улыбаюсь думала полежу, расслаблюсь. Полежала минут 5 и решила — мне же ещё косички и волосы сушить, и вообще.... нечего тут киснуть. Вышла из ванны и говорю свекрови, мол плетём косы улыбаюсь. Она немного напряглась, заметно занервничала от неожиданной новости и послушно начала меня заплетать, с перерывами на мои уже частые и болезненные схватки.

Заплела первую косу хорошо, а вторую вообще неудачно улыбаюсь потому что у неё начали трястись руки и она все говорила мужу — «вези ее уже в больницу! Смотри как ей больно! Что за дурацкие у вас законы!?» а муж монотонно повторял — «раньше времени нас все равно не примут.»

Сыночек мой сопел в кровати, косы были готовы, схватки были уже каждые 3 минуты и я уже не могла терпеть. Позвонила и мы поехали в роддом. Муж домчал за 15 минут по пустой ночной трассе ржу нимагу обычно мы едем туда 25-30 мин

В 00:14 мы были в приемном и пока муж парковался, я отвечала на вопросы медсестры о своём состоянии, имени, фамилии и тд....

Потом появились мои акушерки улыбаюсь волшебницы! Их у меня было две — главная и ученица, которая станет врачом через 2 месяца, я была не против улыбаюсь
Осмотрели меня, сказали — какая я молодец, уже открылась на 7 см дома...мол зря времени не теряла.

Перевели в палату. Хочу посоветовать нерожавшим — во время схваток, когда я лежала на спине, одна из акушерок упиралась всем весом в мои согнутые колени и этим ОЧЕНЬ снимала боль! Треть боли уходила! Это было круто! Так же она надавливала и держала на бедренные кости под поясницей, когда я стояла к ней спиной.... тоже очень помогало! Имейте ввиду девочки, если будете рожать с мужем — он может вам очень помочь улыбаюсь Мой муж в этот раз расслаблялся, потому что акушерки было 2 и они отлично работали, поэтому он только подавал мне сок и держал за ручку улыбаюсь

В общем — сначала все шло достаточно быстро, и малышка начала двигаться к выходу, но потом передумала и вернулась. Они ждали. Воды отошли уже под утро, во время одной из схваток. Я попросила эпидурал, потому что терпеть не могла. Пришёл молодой врач и облегчил мои страдания улыбаюсь

В 3:37 начались потуги и в 3:51 родилась моя девочка именно в колено локтевой позе улыбаюсь — волосатая, как и ее братик, но менее крупная — 4055 и 52 см (сыночек родился 4515 и 55см) Мне когда врач сказала «становись на четвереньки, будешь так рожать,» я не поверила своим ушам и быстренько перевернулась, решив что это судьба улыбаюсь Хотят до этого, когда они меня просили перевернуться во время схваток, я стонала, что мне больно, тяжело и я не могу улыбаюсь
Самое сложное было — стараться не тужиться во время потуг, когда меня просили это делать улыбаюсь Но я очень старалась и послушано выполняла все рекомендации врачей. улыбаюсь За что они меня очень хвалили после родов, а я хвалила и благодарила их.
Ещё благодаря мастерству моей акушерки, я почти не порвалась, точнее не порвалась, в сравнении с первым разом...пару швов всего...

На следующий день мы уехали домой улыбаюсь
С тех пор пошли 3 недели, девочка получила имя Соломия, выросла на 4см и поправилась на 900 гр. улыбаюсь

Спасибо всем, кто вытерпел и прочёл до конца улыбаюсь Старалась сократить, но не хотелось упускать деталей.
Поблагодарили(16): Irishka, НЮРА, oksana1982, Мурка, g@J|4onok, Натусе4ка, Klyukva, Ленчик1988, natіk, Veresk, taniuka, Borik911, Helenna, Ник@, Пташкин_птенчик, Bobo
Какой чудный рассказик!
Ты молодец, выдержки не занимать!
С рождением Доченьки!
Ещё раз поздравляю))))
Отличный рассказ)))
Спасибо за рассказ!! Я только не совсем поняла про косы - разве наоборот в родах не расплетают все что возможно по традиции? Доче здоровья и счастливой судьбы!
Котёныш
olandia
Спасибо!

Helenna
Я без понятия улыбаюсь Не Зоею такой традиции... я хотела, чтобы волосы не мешали ржу нимагу А что, нельзя заплетаться?
Оптимисточка
Я просто откуда-то помню, что обычно все распускают. Но думаю это обычное суеверие, как не мыть полы если кто-то уехал.
Вот нашла
Не только на Руси, но и во многих европейских странах в старину при родах повитуха первым делом распускала рожающей волосы, развязывались все завязки, снимались кольца и цепочки. Этим дело не ограничивалось, что бы роды шли легко и ребенку быстро открывалась дорога, что бы не запутался в пуповине, открывались и двери и окна, и даже дверцы печей.

Существовала порча на роды, беременной подкидывали под крыльцо завязанную в узлы веревку — так недоброжелатель мог сделать её роды тяжелыми и навредить и ей, и малышу.

Считалось, что узлы и закрытые двери могут сделать роды долгими, потому что не раскроется матка, а ребенок может запутаться в пуповине, задохнуться и умереть.
Helenna
Никогда такого не слышала улыбаюсь
Но это суеверия... некоторые и руки не поднимают выше головы во время беременности.... не знаю как улыбаюсь

Слава богу все хорошо улыбаюсь

Первый раз тоже с косами рожала. Я за комфорт. Меня распущеные бесили бы....на лице и везде,...
Поблагодарили(1): Oksik11
Оптимисточка
Ты просто молодец, очень замечательно, что все получилось так как ты хотела. Это ж какую выдержку нужно иметь, что бы дождаться регулярных схваток через 3 минуты и тлько после этого только ехать в РД. Я бы, наверное, под РД ждала ржу нимагу .

добавлено спустя 2 минуты:

Оптимисточка писал(а):

Но это суеверия...

100 %, у нас в больницах ногами в перед живых не возят, на западе нараз, так и здесь, тем более все прошло замечательно.
Спасибо за рассказ!!!Очень интересно читать!
Вы с Соломией огромный молодчинки
Поблагодарили(1): Оптимисточка
Огромное спасибо за рассказ!
Здорово когда все по плану!!! ржу нимагу бееееее
Соломийке крепкого здоровья!!!
Оптимисточка
Не, конечно суеверия. Просто ты так выделила это, я подумала может ты наоборот знаешь какое-то обратное суеверие, что важно заплестись к родам улыбаюсь
Очень написали красочно, читая переживала каждый миг.
Поздравляю с рождением доченьки.

Helenna писал(а):

Я просто откуда-то помню, что обычно все распускают.

Да, ещё и двери не закрывают улыбаюсь все должно быть открыто и развязано. Когда меня подготавливали к родам, акушерка предложила и расплела мне косу, чтоб быстрее прошло.
Оксана!!! писал(а):

Оптимисточка
. Я бы, наверное, под РД ждала ржу нимагу .

Я так тоже думала ржу нимагу Но ничего, справилась ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Kristin@
Спасибо чет засмущалась я

добавлено спустя 38 секунд:

Спасибо Oksik11

добавлено спустя:

Helenna писал(а):

Оптимисточка
Не, конечно суеверия. Просто ты так выделила это, я подумала может ты наоборот знаешь какое-то обратное суеверие, что важно заплестись к родам улыбаюсь

Не не улыбаюсь
Ничего не знаю... я вообще стараюсь в суеверия не верить очень счастлива

добавлено спустя 43 секунды:

taniuka
Спасибо большое
Helenna писал(а):

Но думаю это обычное суеверие

я вообще об єтом не в курсе была нифига себе сначала дочку родила ни кто ничего не распускал, потом в том же рд сына родила. так и рожала с хвостиком обоих деток. но таки волосы растрепались((( косичку не догадалась плести. не до таких догадок было...

Оптимисточка
спасибо за рассказ это любовь
вам крепкого здоровья!
Замечательный рассказ, легкий, оптимистичый, позитивный, класс! Вы с Соломией умнички, хорошо постарались!
Helenna писал(а):

при родах повитуха первым делом распускала рожающей волосы

Суеверие повелось из некоторых случаев из жизни. Когда роды могли застать роженицу в чистом поле, одну. И она сама своими волосами могла перетянуть /перерезать пуповину. По этой же причине и не стригутся, чтоб было чем перевязывать.
Про завязочки и пр. не слышала и не читала нигде.

добавлено спустя 1 минуту:

Оптимисточка
Ты молодец! Пусть доченька растет здоровой!
g@J|4onok
Большое большое спасибо букетик

natіk
Спасибо огромное чет засмущалась я

orange_fox
Вот так новости!!! Знать не знала и, кстати, я часто думал почему же нельзя стричься, теперь знаю, спасибо. Я прям в шоке.

Спасибо чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3