Тоже поделюсь с вами нашей историей о родах.
Хоть я и давно зарегистрирована на форуме, но о долгожданной беременности нигде и никому не сообщала (даже родителям) - берегла как коршун.
В общем, ПДР стоял у нас 9.09. Такая красивая дата, радовалась я. Но у дочки, конечно свое мнение. Прошло уже 9 сентября, уже заканчивается 41 неделя. Меня уложили в роддом - договаривались в 3. Ждем - и тишина. В пятницу врач говорит, если за выходные не рожу - будем стимулировать. Как я уговаривала дочечьку родиться, очень хотелось ер. Но не судьба
Кстати, есть мнение, что если ваи капали на сохранении магнезию, то потом приходится вызывать роды. Я попала в этот слух.
Хотя пробка у меня вышла в воскресенье одним большим кровавыи сгустком, но дальше этого дело не пошло. В пн в 10-11 часов меня забирают в родзал и ставят окситоцин. У мужа, как назло, срочная встреча в 15 часов. Я сначала радостнл встречаю схватки и даже звоню мужу - делюсь эмоциями. Раскрытие идет по 1 см в час. Прикидываю, что часов в 18-19 буду рожать. Схватки уже почти не стихают, фитбол особо не помогает, но и лежать совсем невмоготу. Сначала меня водили в туалет пописать, потом я стала писать прям на одноразовую пеленку. Уже и рвота присоединилась. Так как ничего не ела - то только желудочным соком и желчью. Врач радуется, что открытие идет, но вот после 18 открытие приостанрвилось 8-9 см. Потуг нет. Схватки терпеть сил нет, начинаю просить про обезбаливание. Ну конечно уже поздно и никто его не делает. И вот 19 часов - открытие то же, только еще шейка отекла. Мне запрещают прыгать на фитболе. А лежа схватки невыносимы. Муж, приехавший пару часов назад так и сидит в коридоре, потому как я не понимаю чем он может помочь и не хочется, чтоб он смотрел как мне больно. В общем около 20 собираются врачи, осматривают и вердикт - в операционную, дочка не проходит. Кааак я ждала наркоза в тот момент. Делали мне под общим, а доченьку выложили папе на живот. Теперь это папина любимая доця и эти минуты он до сих пор вспоминает, как самые счастливые!
Оказалось наше счастье 4500 и 56 см. 8-9 по апгар.
Долго сомневалась насчет 3 роддома, но в итоге понравилось все(кроме еды

). Персонал - на высоте. Паникующую мамашу с первым ребенком успокаивали и учили. Родзал с диванчиком, фитболом и швкдской стенкой. Но я пользовалась только фитболом. В итоге не пожалела ни о чем!