Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ну что же, я решила завести ещё и кулинарный дневник.
Рукодельный есть очень счастлива, детский тоже, можно ещё личный, но пока кулинарный.

Готовить я люблю, но готовлю простые обычные блюда, так сказать домашняя кухня.

В дневник буду заносить рецепты блюд, которые готовила и понравились, чтобы не потерять и те, которые хотела бы приготовить.

Вообще, я всё собиралась по старинке, в блокнот записать, но руки не доходят, думаю, хоть здесь буду сохранять рецепты.

добавлено спустя 4 минуты:

Первый рецепт будет от подруги-соседки Кати. Я его немного изменила, в фарш добавила рис, получилось вкусно, мужу понравилось, Богданчик ел просто тефтели из того фарша. Фото не сделала, не подумала, что надо.

http://kamelena.ru/recipe/Kyurdan-kebab/
Пеку манник, отзывы напишу после.

https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/sladkaya/item/294-manniq-na-qefire-s-iziumom.html

Не очень я довольна результатом, какой-то манник получился забитый, может, не так что сделала. Где-то был рецепт такого же манника, но в составе еще масло сливочное и изюма больше, вот он прикольный, надо поискать.
Это я подбираю выпечку для Богданчика, он совсем такое отказывается есть.

Ну и фото





Нашла тот рецепт, пирог вкусный так и буду готовить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105287/
Разное :

Спойлер:

Первые два рецепта были приготовленны, пироги понравились.

Спойлер:


Последний раз редактировалось: natіk (14.02.2018 17:39), всего редактировалось 1 раз
Писала да недописала.
Сначала я пекла хоткейки. Ничего такие блинчики. Можно чтобы были чуть нежнее.
Рецепт, конечнр, они у меня получились не такие желтенькие, как на фото в рецепте.
https://finecooking.ru/recipe/hotkejki
Фото загрузить просто не могу, радикал тормозит, а я злюсь пипец
Потом были панкейки, они мягкие, нежные, но тоненькие, выдать, я мало муки дала, но они тоже ничего.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78069/
Фото загрузила не получается.
Подружка кинула салаты, говорит вкусные, сохраню сюда, так как в телефоне удалю.

Спойлер:
Блины на воде и дрожжах.
Рецептов много, я пеку по первому, ну буду только пробовать, рецепт, конечно, странный.

https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-vode-s-drozhzhami-recept-foto/

Рецепт не понравился.
Утащила себе рецепт Олеси

Фарш, наполовину свинина, наполовину телятина, лук на тёрку, чеснок, специи, яйцо сырое, чернослив мелко порезать, можно морковку кусочками мелкими, чуть чуть хлеба белого или манки, все вымесить хорошо. Яйца вареные, у меня было 4 шт. На фольгу либо рукав для выпечки разложить слоем фарш, яйца вареные целиком в середину и скрутить рулетом, как бисквитный рулет с начинкой. Лучше брать фольгу, у меня сегодня не оказалось ее дома, был рукав для выпечки, я просто выложила сверху на него и потом завернула как конфету. В духовку на 200 градусов, по времени не скажу пока, смотрю по состоянию рулета)))Можно потом в конце развернуть и сверху сыром посыпать и ещё минут на 10 в духовку
Рецепт пасочки от форумчанки Натальи

Секрет 1. Чтоб пасочки хорошо поднимались, я использую духовку - ставлю на 40-50 градусов. Там тепло и нет сквозняка подмигиваю Секрет 2 в выпекании. Чтоб пасочки не потрескались и были ровненькие, надо поставить на - 100 градусов и подождать дольше, чем 10 минут - может и 30 мин, пока они не поднимутся на всю высоту. А только потом увеличивать мощность духовки.
В глазури не 5 яиц, а 5 белков



Для идеальной глазури на пасочки 1 белок+150 г. сахарной пудры

Ещё одна глазурь
1 белок+200г сахарной пудры+0,5 ч.л.крахмала+0,5 ч.л.лимонного сока. Сначала взбивать на низкой скорости 2мин без лим.сока. Потом с соком на средней скорости. В общей сложности 5-7мин.

Ещё один рецепт глазури
Чайная ложка желатина, 2 ст.л. воды - залить желатин, в катрюльку всыпать сахар - стакан и 4 ст.л. воды, на медленном огне помешивая растопить сахар, потом туда добавить желатин и сразу выключить, хорошо перемешать и сразу ещё горячим взбить миксером до белой пены густой. Но ее надо делать сразу переднем как наносить, она быстро густеет, я сделала заранее , потом пришлось в микроволновке немного греть и она опять стала более жидкой.
Сегодня была пицца и булочки с вишней.
Рецепт теста из Инстаграм, как прочла его, так я так же делаю.



Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах