Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тефаль мне даром не нужен.

О чем и я. Если сковородка лучше Тефаль, она должна по идее стоить дороже, нет? А эта стоит даже дешевле в полтора раза примерно. А ты говоришь - дорого...
У меня тоже чугунная, черная такая, фирму не помню. На ней все отлично готовить и не прилипало никогда ничего пока малая на ней не поготовила у меня ПМС . Тяжеловатая правда, но новую тоже такую буду брать. Еще нержавейка у меня классная с толстенным дном, как сотейник. На ней готовлю все кроме мяса жареного, после него прилипает, а так и картошечку и деруны и яичницу.
Tanga писал(а):

А ты говоришь - дорого...

Наташ, я имела в виду дорого для чугуна. подмигиваю
Олик писал(а):

Наташ, я имела в виду дорого для чугуна.

Нееее, нормальный чугун как раз так и стоит улыбаюсь Можно конечно купить какую-то сковородку непонятной этиологии у дядьки на базаре подешевле... Но я бы не рискнула)

добавлено спустя 4 минуты:

СветаЯ писал(а):

Тяжеловатая правда

Вот это, да есть такой недостаток... Но привыкаешь со временем... улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Я смотрю, я в этой ветке уже главным чугуноагитатором стала ржу нимагу ржу нимагу
Мне от бабушки пару сковородок досталось, таких уже не изготовляют чет засмущалась я И муж купил три штуки (разного размера) фирмы не помню, но сковородки нравятся))) улыбаюсь
и у меня чугунная(Днепропетровская) с новых, а так выбросила Тефалевские и подоставала бабушкины очень счастлива .
Сейчас читала, что все протестую против тефлона, так что только чугунные йоу
У меня они разные, и разных фирм, но любимых две - одна чугунная большая еще советского производства, вторая - на паелью с двумя ручками ронеделевская. Еще один момент, самая бесполезная сковородка у меня на кухне - сковородка на 1 яйцо, мне ее подарили))
У меня сейчас сковородки с покрытием термолон фирмы Грин пан, ну что могу сказать - не плохо, но посмотрим на сколько этого покрытия хватит... А еще подарили чугунную блинную сковороду - не могу на радоваться, даже первый блин не комом, так что если термолон себя не оправдает - перейду на чугун....
Согласна, только чугунныеулыбаюсь)
Сейчас перешли на грин пан, мне говорили у них керамическое покрытие
Почитала, тоже, наверное, хочу чугунную (когда-то пользовалась, потом перешла на тефали, но они с каждым годом всё хуже хуже).

Последняя tescoma - сковорода из серии - отомсти врагу - подари ему такую вещь.
Почти сразу всё стало пригорать, но это не худшее; хуже всего то, что даже когда жаришь что-то быстрое простенькое (ну типа яичшницы) из этой сковородки выделяется какая-то химическая дрянь, которая даёт черноту (даже если над ним всё время стоять и ничего не пригорает) и специфический горький привкус - есть это невозможно (и думаю, что ооочень неполезно). Правила эксплуатации не нарушались. Короче в ближайшие дни сковородка торжественно улетает в мусорник.

Посоветуйте, пожалуйста, что, где и почём можно купить в замен. Тефлоны и прочие новомодные покрытия после этого не хочу. Хочу бостаточно большую глубокую сковородку из чугуна или других "классических материалов".

А если кто-то знает способ, как отполировать старую чугунку, я вообще буду безмерно благодарна
У меня Тефаль, вроде все нормально с ней. Но мы не очень часто пользуемся, жареное редко едим... Следующую куплю керамическую, очень хорошие отзывы, не подгорает ничего+нет вредного покрытия.
Black_inka писал(а):

как отполировать старую чугунку,

А вот этого как раз нельзя. Вся её ценность в том, что чугун годами впитывает масло.
Но я поклонник Тефаля. всё оч хорошо жарится, блинчики множественные просто сами съезжают с неё. И никакого привкуса. я тут не причем
у меня пару штучек разных. все тефлон - чугуна нету. тефаль мне нравится у меня термоспот средняя. мечтаю о рёнделе, нравятся они мне, дороговасто но думаю они хорошие.
чугуна чего-то я не хочу я тут не причем
У меня тефалей было по-моему штуки 3 - 1-я была самая лучшая и прослужила дольше всего, последняя - хуже всех - "тенденция, однако". Неплохая вещь в эксплуатации, тоже никаких привкусов не было, но не хочу тефлон - побаиваюсь, хотя с нашими продуктами и Чернобылем пососедству это наверное глупо.

lilah-carmela писал(а):

Black_inka писал(а):

как отполировать старую чугунку,

А вот этого как раз нельзя. Вся её ценность в том, что чугун годами впитывает масло.

Ну у меня она нн-ое количество раз чистилась с применением ножа, щётки металлической, теперь вот ещё и поржавела что-ли, вобщем в таком виде, как есть использовать её нельзя

рёндел (если я не ошибаюсь, у меня родители купили для индукционки - значок соответсвующий есть, а на практике она на эту плиту не подходит. Так, что рёнделу я как-то не доверяю. Кстати, с моей тескомой - тоже самое было - значок соответсвия есть, а по фатку не подходит). Мне проще - у меня газовая классическая плита улыбаюсь .

Сейчас вот понаходила обсуждавшиеся БИОЛ (только они вроде алллюминивые токо есть и с покрытием, неуказанным эксклюзивным), и ситон (последний мне по описанию понравился).
Black_inka
я когда-то передачу смотрела, про сковородки с покрытием, то там оговаривалось, что если сковородка с алюминия, это ге полнейшее. там совет был. в магазин ходить с магнитом, если магнит не пристаёт сковородка плохая.это относится к сковородам с тефлоновым покрытием.
NOTA BENE
Спасибо, будем ходить с магнитом
Black_inka
ржу нимагу
есть у кого-то сковорода с керамическим покрытием? Например, Монета. Я себе присматриваю.
Пару последних сковородок покупала фирмы МАЕСТРО, они с керамическим окраплением, очень нравятся
Девочки, кто-то пользовался сковородками или кастрюлями французской фирмы SITRAM?
Есть возможность приобрести с хорошей скидкой. Интересуют мнения по качеству.
Сейчас я пользуюсь фирмой Teafal и Zepter, ну и парой неизвестных фирм. Но первой я не очень довольна, мягко говоря.
Фиша писал(а):

Teafal и Zepter

Так это небо и земля. Цептер у нас бешено дорогой, наших денег он не стоит, но хорош, не спорю. А такой, как ты пишешь, у нас нет, кажется.
ну наконец то и я обменяла свои марки на сковородки делимано. взяла вок и маленькую сковородку, так как две обычные уже есть тефаль. и + ещё сотейник, в котором тоже можно жарить, я так поняла. довольная как слон))))
У меня керамическая российского производства. Покупала весной 2012 за 250 грн+ 70 грн. крышка. Очень довольная и очень хорошая сковорода. Хотя 1 минус в магазине мне сказали срок эксплуатации 1 год
semisvetik писал(а):

Пару последних сковородок покупала фирмы МАЕСТРО, они с керамическим окраплением, очень нравятся

Мне подарили сотейник этой фирмы!Покрытие керамическое,очень нравится, но ручка на крышке уже сломалась(((
У меня теперь тоже сковородка "Маэстро" с типа титановым покрытием - сама сковродка классная - форма, ручка, и жарит вроде ничего, хотя яичница пристаёт всё-равно, но я ей пока мало пользовалась - срок эксплуатации не могу сказать.
Я на годовщину чугунной свадьбы решила подарок мужу и себе сделать - чугунную сковороду и казан. Остановилась на ситоне. Чугуний маст хэв каждый хозяин! улыбаюсь имхо
У меня две сковороды - большая Vinzer и маленькая чугунная.
Винзер - любимица) ничего не пригорает, требуется очень мало масла, большая и при этом ОЧЕНЬ легкая - блины печь одно удовольствие, не то что на чугунной - эффект качалки))))
Моя сковородка "Маэстро" с три-титаном стала сдавать, начинают пригорать продукты, - в эксплуатации меньше года (месяцев 9 даже чуть меньше), обращались с ней, почти как с сокровищем - лопатка силиконовая, мыли только мягким средством для посуды и мягкой стороной губки, да и жарилось на ней что-то не с утра до вечера, особенно последние несколько месяцев... На мой взгляд, для такой сковородки - это маленький срок эксплуатации (выбрала её потому, что кастрюлями Маэстро пользуюсь уже долго и довольна). По использованию могу сказать, что сковородка хорошо подходит для тушения, нагревается и остывает долго, жарится в ней что-то довольно медленно.
Блинной сковородкой Rondell довольна
Часовой пояс: GMT + 3