Меня эпидуралка пугала всегда, как бы идеально она не закончилась, лежать и понимать, что пузо разразано... ну его.
я больше до операции боялась, чем это было страшно на самом деле
а о разрезанном пузе я вообще не думала
в общем, понравилось намного больше
Я не думаю, что анестезиолог всегда виноват. Я не знаю, как на Украине, мне давали несколько листов мелким шрифтом об этом виде анестезии с процедурой, возможными осложнения, побочными действиями. Это очень рискованная на самом деле процедура. Сам анестезиолог говорил, что может даже совсем не подействовать, все индивидуально. Нужен позвоночник иделаьный, плюс не двигаться совершенно во время укола. НИКТО не хочет брать в случае чего ответственность, поэтому и берут кучу подписей. При чем это был главный анестезилог. Мы задавали вопрос, как часто он проводит подобную процедуру. Ответил- каждый день несколько раз. Не только по случаю родов. Я думаю, этим все сказано. Когда я отказалась, он даже вздохнул с облегчением.
Мамина знакомая пару месяцев назад делала операцию на ноге, она сутки ниже пояса ничего чувствовала. Перепугалась не на шутку. Не знаю, зачем такие риски...
не, я не говорю, что "виноват", а говорю, что многое зависит... у анестезиолога, у ХОРОШЕГО анестезиолога, кроме знаний, должна еще быть классная чуйка... интуиция... вот много значит. А так понятно, что все индивидуально... а со здоровыми спинами, по-моему, сейчас днем с огнем кого найдешь, у меня спина тоже с проблемами. Анестезиолог у меня бы самый обычный, в обычно киевском роддоме, женщина, вот, правда, врач мой настоял, чтобы была она и только она (а накануне операции ко мне совсем другой приходил на беседу), думаю, что не просто так.
добавлено спустя 1 минуту:
Он сказал, что спинка легче и проще. Вобщем так и получилось. Все прошло идеально.
мне вот еще анестезиолог (тот самый, который накануне приходил

) сказал, что и для ребенка спинальная анестезия лучше в разЫ